ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21. ВАС ТРОЕ?!

Настройки текста
      На землю, с тихим шелестом, опустился огромный воздушный шар. Дождавшись, пока взвившийся в воздух песок осядет, из корзины весьма ловко выпрыгнула стройная особа в чёрном плаще.       Солнце почти ушло за линию горизонта, люди расходятся по домам, надо спешить.       Остановив первого попавшегося прохожего, девушка сухо спросила: - Фобиус. Знаешь? - П-проклятая скала? Её видят т-те, кто идёт н-на закат. Гла-авное н-не оглядываться на… - Свободен.       Человек исчез в лабиринте улиц Аграбы. Только пятки засверкали. - На закат, говоришь…       Мозенрат мысленно обругал наикрепчайшими словами того, кто уже минут десять пытался вломиться в центр. И кого принесло в такую рань?..       К невыносимому стуку прибавилось отчётливое шевеление в соседней комнате. Поняв, что сегодня выспаться ему не дадут, маг нехотя встал и начал одеваться.       Выходящего из комнаты волшебника едва не сшибла с ног Саура, пулей пролетевшая мимо. Скорость, не свойственная её комплекции…       Сон испарился без следа. Это хвостатое чудовище постоянно влипает в истории, и Мозенрат непременно должен присутствовать!       Оказавшись у главного входа, маг застал весьма странную, впрочем, как и всегда, картину: сёстры–киттио бросились обнимать девушку в плаще. Капюшон слетел с её головы.       Пришелица где-то минуту оправлялась от такого радушного приёма. Короткие светло-русые волосы растрепались, карие глаза смотрели весьма озадачено. И, да, уши! Они были немного не такими, как у Сауры с Хеленой: более узкие и вытянутые. Волшебник уже подумывал о происхождении неожиданной, но явно не незваной гостьи из эльфийского рода, но показавшийся из-под плаща хвост перечеркнул эти догадки… Так, хвост?! Два хвоста! Два пышных лисьих хвоста! Что здесь делает кицунэ?!       Спустя ещё минут пять, компания у дверей заметила Мозенрата, с нескрываемым интересом наблюдающего за происходящим. Поймав на себе взгляды, волшебник задрал нос и состроил, по своему обыкновению, равнодушно-недовольную мину. - О! Здравствуй! Обычно ты дольше спишь… Знакомься! Это наша с Хеленой сестра – Джули. - Вообще-то Джулиэтта, - девушка тактично, но без особого энтузиазма пожала магу руку. - Мозенрат, - негромко, но чётко представился волшебник.       Саура прекрасно чувствовала, что обстановка накаляется, но виду не подала. - Какими судьбами?.. Вообще, рады видеть вас у нас!.. Но всё же…       Джулиэтта повернулась к Керледу. - Ты знаешь, о ком я. Это правда? - И что дальше? Барьер их не пропустит. - Уверен? А вдруг? - Я справлялся. - А что, если не в этот раз?! Все ошибаются! Если они захватят ещё хоть одну планету, связь между мирами может быть утеряна навсегда! - Вот я и не хочу рисковать местом силы! - А я не хочу рисковать вами! О мелких подумай! Там их второй дом! - Сколько тебе повторять – Саура уже не ребёнок… - А я? - И ты тоже… - Вижу я, какие они взрослые… - девушка снова покосилась на Мозенрата. - Возражения не принимаются. Вылет завтра утром. Надеюсь, ветер не будет столь же непокорен, как в прошлый раз…       Волшебник быстрым шагом направился вглубь коридора. Маг не обращал внимание даже на енотов, которые с громким верещанием отскакивали, спасая свои хвосты от его ног.       Наконец, Мозенрат остановился перед крышкой погреба. На первый взгляд Обыкновенная крышка… Не считая того, что под землёй скрывается министерский зверинец. - Хозяин… - Ксерксес? Ты выполнил моё поручение? - Да, хозяин… - Рыбка моя, - волшебник провёл рукой по чешуе фамильяра.       В пасти угорь держал ключ.       Крышка упала с глухим стуком. Кого только там не было… Странные, порой страшные животные, пойманные агентами за всё время существования этого странного отдела…       Мозенрат снова вспомнил, что план почти безнадёжно сырой и непродуманный. Конечно, нельзя так опрометчиво… А как иначе?! Завоеватели, место силы… Сейчас сила нужна, как никогда!.. А может, просто не хочется оставаться наедине со своими кошмарами?..       Сдавленное: «Так не честно!!!» - эхом отлетело от стен.       Вот он! Немало времени потребовалось, чтобы снова приучить его к себе… Заклятия подчинения, которым так хвалился торговец, как не бывало… - Сирокко… Уже завтра мы будем свободны! - Хозяин… - Ксерксес робко прервал монолог мага. - Пора завтракать…       Волшебник невольно улыбнулся… Не так давно завтрак, обед и ужин перестали быть просто поглощением пищи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.