ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 29. Плен

Настройки текста
***       Темно… Шум в ушах… Нет, конечно, нет. Это двигатели. Мозенрат прекрасно понимал, кто его похитил. Понимал, почему. А ещё он понимал, что обездвижен каким-то неизвестным науке и уж точно нелегальным и неиспытанным заклинанием. Да, не слишком удачное начало новой жизни и борьбы со своими страхами и преследователями. Ну что ж, надо же с чего-то начать. Побег тоже подойдёт. Понять, где выход, даже в полной темноте труда не составит: за дверью переговариваются на странном шипящем языке. - /Ну, и что там?/* - /Как сказать… Сейчас его тело работает нормально, даже хорошо, но после той перчатки… Его жизнь очень тесно связана с магией и духовной энергией в целом. Перекрой доступ – и всё. Ему крышка. Можно сказать, именно поэтому часы сработали так… Хорошо./ - /Это-то понятно, что у него с головой-то./ - /Небольшое психическое расстройство./ - /Оно и видно. Против Продавца Кукол не пойдёт никто в здравом уме!/ - /Отнюдь… Отнюдь… Именно это расстройство позволяло управлять им… Параноиком, да у которого ещё и переходный возраст затянулся, управлять легко. Даже если он от тебя бегает… Особенно если бегает. Но, видимо, его состояние… Нормализуется?../ - /И это всё можно выудить с помощью гипноза? Ума не приложу, зачем он понадобился правительству. Обычно таких «нормальных» просто устраняют./ - /Сама не пойму. Не в качестве же домашнего зверька. Хотя, у них свои причуды…/ - /Но не до такой же степени!/ - /Полностью согласна…/ - /Так может…/ - /Нет. Приказ есть приказ./       Смысл разговора маг понять не мог, но интонация похитителей ему решительно не понравилась. Надо как-то обезвредить заклинание… Но как? Руки связаны, значит нужно что-то словесное. А это… Это будет намного опаснее, если ошибиться. Хотя… Есть один весьма необычный фокус… Маг понял, что собственную руку вполне можно использовать в качестве марионетки.       Несколькими несложными заклинаниями Мозенрату удалось вытащить конечность из-под себя. Он начертил в воздухе простенькую отпирающую руну… Ну, конечно, обездвиживающие заклятия не рассчитаны на движение. Вокруг стало заметно светлее. Видимо, на зрение тоже влияет…       Небольшая комната… Впрочем, такими и положено быть темницам. А вот и дверь. Свет проникает лишь через маленькое окошечко. На полу металлическая миска. Как вообще можно это есть? Особенно под парализующим заклятьем.       Волшебник вполне разумно решил не связываться с дверным замком, хотя бы до поры до времени. Там наверняка защита посложнее. Надо всё обдумать…       Но подумать Мозенрату не удалось. Дверь с лязгом открылась, и в тёмную комнатушку вошло очень высокое существо. На болотно-зелёном лице горели три оранжевых глаза без зрачков. Чуть ниже глаз располагалось нечто, похожее на клюв. Четыре руки. Длинный балахон не даёт понять, есть ли у существа ноги, и что может быть там вместо ног. Наверно, те самые щупальца. - Уже очнулся, - пророкотало существо на ломаном арабском. – А ты везучий. Тебя не убьют. По крайней мере, пока корабль в воздухе. - Ой, какое счастье! А это что у нас? Маска Шута? Да, невысоко ты поднялся по карьерной лестнице! И как же ты пробрался так близко к трону? Наверное… - Заткнись! Ты не забыл, кто тут пленник?! - Да, да, конечно, пленник… Но я нужный пленник, разве нет? Иначе, зачем бы вы меня тут держали? - Не забывай, нам всё ещё разрешены пытки! - Ну я же такой ху-уденький, сла-абенький… Мало ли что со мной может случиться? А тебе потом ой как влетит… И да, я буду прилетать к тебе по ночам и говорить гадости… Вот, как сейчас, например. И мне за это ничего не будет! А, забыл, мне и сейчас за это ничего не будет! - /Айто, иди, заткни его!/ - /Запри камеру, сам успокоится!/ - /Но такая дерзость!../ - /Я не собираюсь снова его сковывать! Один раз высвободился – и второй высвободится! Главное, до корабля донесли! Остальное мне совершенно до фонаря!/ - Дорогая моя Айто, я так понимаю, вы заведуете этим отелем? Не забудьте лишить уборщика зарплаты за такое хамское отношение к постояльцам!       Шут в ярости хлопнул дверью. Волшебник остался наедине со своим раздувшимся самомнением и сувениром в виде коммуникатора, потерю которого инопланетянин даже не заметил. - /Ну почему, ПОЧЕМУ ты позволяешь ему это делать?!/ - /Своими издёвками он нам не навредит…/ - Шу-ут, не дерзи своей короле-ве! А то она прикажет выпороть тебя на главной площади! А я наконец-то увижу, что у тебя под юбкой! До жути интересно! В общем… Да, дерзи дальше. - /Что?!/ – статукт наконец обнаружил пропажу коммуникатора. – /Ну я тебе!.../ - Шут рывком встал и пошёл к темнице. - /Не пойму, что он так заводится… У хвостатого отличное чувство юмора…/       Инопланетянин ворвался в камеру мага. - НЕ СМЕЙ использовать продвинутые технологии для своих дурацких насмешек!!! - Как скажете, о мой дорогой уборщик.       Мозенрат, выражая собой абсолютную невозмутимость, со всей силы шарахнул чудо инопланетной техники об пол темницы. Оскорблённый до глубины души статукт, к его величайшему сожалению, мог только покинуть камеру неуправляемого заключённого.       Волшебник перебирал то, что раньше было коммуникатором. А что, может пригодиться! Но бежать во время полёта нет смысла. Жаль, ведь с таким обидчивым профаном в качестве охраны это не составило труда. Маска Шута! Маг, конечно же, ничего не смыслил в статуктском табеле о рангах, но, кажется, с темой для оскорблений он угадал. Что ж, теперь надо дождаться посадки. А там ещё посмотрим, кто окажется в дураках!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.