ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 30. Лес Красок.

Настройки текста
***       Мы были уже далеко от берега, но туман не спешил рассеиваться. Напротив, казалось, что он стал даже гуще, чем раньше. Так, на ощупь, мы шли до самого вечера. В конце концов, передвигаться в темноте стало совершенно невозможно, и пришлось остановиться на ночлег.       Развели костёр. Есть почему-то никому не хотелось. Может, из-за подгоревшего завтрака… А может, сейчас всем было просто не до еды. Так бывает, когда волнуешься.       Жасмин заснула раньше всех. На её спине удобно устроился Барс. Ксерксес задремал в моей сумке. Аладдин и я молча смотрели на огонь. - Ты правда простил Мозенрата? - Ты его знаешь? Давно? - Где-то два месяца. А может и дольше… - Ну и… - Он чокнутый. Но классный. Но чокнутый. - Это точно. Точнее некуда.       Костёр почти потух. Пора бы и спать ложиться.       Утро. Солнце светит прямо в глаза… Так… Что?! Солнце?! Я рывком села. Действительно, тумана как небывало! Невероятно яркие листья и цветы вокруг сверкали, будто цветные стёкла и шарики в калейдоскопе! Мои компаньоны удивились ничуть не меньше, когда проснулись.       Нормально позавтракать нам так и не удалось: уж очень настораживали птицы и звери, ничуть не испугавшиеся неуклюжих и довольно крупных существ, вторгшихся на их территорию.       Первым не выдержал Аладдин. Он встал и направился к странным животным. Те не двинулись с места. Аладдин уже протянул руку в сторону какой-то небольшой птички с причудливо яркими перьями. Ничего. Прикоснулся… Птица с негромким шипением обратилась в переливающийся дым, а дым превратился… В дерево? Будто оно так тут стояло! Что за наваждение?! - Миражи? - О них предупреждал Бамидел! - Они опасны? - Сами по себе, кажется, нет. Что бы это ни было, со мной, пока, всё в порядке. - Не нравится мне это «пока»… - Мы ничего не выясним и никуда не придём, сидя на месте. Однако ж, в путь!       Сдаётся мне, здесь всё-таки есть настоящие звери и птицы. Но они не настолько бесстрашны, чтобы показываться чужакам. А вот миражи… Миражи везде. Все животные, бесстрашно гуляющие вокруг нас – миражи. Половина деревьев – миражи. Это похоже на какую-то странную игру, они будто путают нас всё больше и больше. Заводят всё дальше и дальше. Соревнуются в этом. Уже невозможно понять, где мы уже были и в какую сторону идём. Мы… Ходим по кругу?       Несколько часов. Несколько. Мучительных. Часов. Я не удивлюсь, если мы всё ещё на той поляне, только основательно замаскированной.       Внезапно из чащи выскочило существо, чем-то напоминающее волка. Только вот, лап больше… И ушей… И само оно намного более внушительных размеров… Но я давно уже устала разглядывать эти сверх навязчивые миражи. Я ткнула существо пальцем, чтобы убрать с дороги. Так… Оно тыкается?! Не рассыпается при касании?!       Громогласное «Бежим» распугало всех настоящих птиц в округе. Эта зверюга, к нашему сожалению, первоклассный бегун. А вот стратег, к нашей великой радости, неважный. Обскакивает все миражи, в то время как мы несёмся напролом, уже не думая о возможности наткнуться на настоящее дерево. Но всё равно понятно, что так далеко не убежишь, а магия и меч этому монстру – на один укус и зубочистка в подарок! А впереди ещё и поляна внушительных размеров! Без единого деревца! Спрятаться будет уже негде.       С разбегу налетели на силовое поле. И какой умник выставил его посреди леса?! Умник… Умник! Внутри точно кто-то есть! Обратить на себя внимание тех, кто живёт под куполом – возможно, единственный шанс! В ход пошло всё: от криков до фаерболов, но барьер оставался на своём законном месте. Зверюга прыгнула на нас…       Первым, что я увидела, когда очнулась, был ярко расписанный деревянный потолок. Странное дело – на теле у меня ни царапинки, а голова болит, будто мне прилетело по ней внушительной кастрюлей. Да, было дело… Но в этот раз всё прошло как-то намного быстрее – помехи в сознании резко пропали, будто его резко настроили на правильную волну. Я повернула голову. На меня с интересом глядело существо странного вида, подозрительно похожее на очень, ооочень крупную пустынную лисицу. Несмотря на свою шерстистость, существо носило длинный халат без рукавов со сложным рисунком. Время от времени оно что-то записывало в блокнот. - Ч-что это за… - тишину нарушил голос Аладдина. - Народ Орпо. Их ещё феноидами называют. – Ксерксес как обычно знает всё и всегда.       Очнулась Жасмин. Тем временем в комнату вошёл ещё один феноид. Уверенная в своих дипломатических способностях принцесса встала с матраса (а мы лежали, как выяснилось, именно на матрасах) и попыталась подойти к существу, но… Силовое поле. Они что, боятся, что мы на них нападём? Странно… Не менее странно то, что мы не слышим, что они говорят. Хотя они точно переговариваются… А мы ничего не слышим, несмотря на то, что между нами и феноидами какие-то полметра. - Частот, на которых они говорят, человеческое ухо не воспринимает. – осведомлённость угря не знает границ. - Саура? – Жасмин выжидающе на меня глядела. - Мне, видимо, уши от дедушек достались. А они, знаете, оба – люди. - Ясно… А летучая рыба? - Во первых, ещё не известно, рыба я или рептилия. Твой брат несколько лет над этим голову ломает. А во-вторых, да, я их слышу, но что толку? Я их языка не знаю, и вряд ли в ближайшее время мне предоставят разговорник. - М-да, ситуация… - Эх, салаги, что ж вы, однако, без меня бы делали?.. – Барс, впервые за долгое время, подал голос.       Гордо, явно наслаждаясь своим превосходством, кот прошествовал к магическому барьеру. Уж не знаю, что он им там сказал, но первый феноид от удивления выронил блокнот, а второй поперхнулся… Чаем?       Где-то через минуту существа очнулись от шока и начали что-то оживлённо объяснять коту. - Они говорят, что не считали нас разумными существами. Ещё говорят, что такие «зверушки», как мы, здесь бегают довольно редко. И импены тоже… Ну, это зверюга, от которой мы убегали. А ещё сказали, что видели какую-то странную летающую машину… - Так, а с этого момента поподробнее! - Говорят, машина полетела к горам. Это, однако, мы от Бамидела уже узнали… Однако, пора идти. Мы же не хотим, чтобы статукты занимались приготовлением колдунской колбасы? – на Барса обрушились четыре укоризненных взгляда, - Да шучу я, шучу. Они ж на месте его на молекулы не расщепили, а, однако, похитили. Значит, он им надобен зачем-то. Из этого делаем вывод, что жив, однако ж, курилка.       Магический барьер убрали. Появилось желание осмотреться. Как ни странно, в отведённой нам комнате не было ничего кроме предназначенных нам матрасов-подстилок. По яркости рисунка они не уступали потолку и халатам ветеринаров (как выяснилось, эти двое – самые настоящие ветеринары), а вот стены и пол сохраняли свой натуральный деревянный цвет.       Нечто намного более необычное ожидало нас при выходе из небольшой лечебницы: город Орпо выстроен на деревьях, в кронах. Улицы – широкие настилы и узкие подвесные мосты. Жители легко и непринуждённо скачут по веткам. - Они говорят, что джунгли внизу слишком опасны, поэтому они предпочитают жить так. Ещё говорят, что к этому несложно привыкнуть… - Привыкнуть? Мы же не собираемся тут вечно сидеть! Скажи им, что нам уже пора… - Эх, детишки-детишки, вляпались вы в историю… - Что? Скажи, что сейчас-то случилось? - Они, однако ж, говорят, что нас не отпустят…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.