ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 31. Выбраться из города.

Настройки текста
- Говорят, что внешний мир слишком опасен для хрупких разумных существ. - Так… Скажи им, что мы спешим, расскажи, что нам надо спасти такое же разумное существо. - Им без разницы. Они уверены, что вы скорее сами погибните, чем кого-то спасёте. Говорят, что хотят сохранить хотя бы ваши жизни. - Но ведь!.. Как они?!. - Аладдин, постой. Барс, скажи им, что мы принимаем их предложение. - Зачем?!.       Герой пытался возражать, но принцесса была непреклонна. Замысел Жасмин прост и ясен: не будем сопротивляться – нас не будут охранять. Не будут охранять – скорее сбежим. Почему Ал этого никак не поймёт?       Нас отвели в небольшую домушку, очень похожую на лечебницу, но с мебелью. Трёхярусная кровать, стол и три табуретки занимали чуть ли не больше, чем полкомнаты. Троим тут явно будет тесновато. Тем не менее, мы поблагодарили феноидов. Вежливо выпроводить их было гораздо сложнее, но, совместными усилиями, мы справились. - Я так понимаю, теперь нам нужен план. - Это верно... - Итак, кто что умеет? – в воздухе повисла неловкая тишина.       Деликатное молчание. Знакомо, знакомо. Я тоже когда-то так делала. А зря. И теперь я отмалчиваться не собиралась: - Насколько я знаю, во-первых, вы все тут, кроме меня, неплохие гимнасты. Ксерксес с Барсом небольшие и, как следствие, незаметные. Пойдут в разведку. Аладдин хорошо дерётся, значит, отвлечёт на себя внимание. Жасмин – отличный тактик…       Но договорить я не успела. Откуда-то из-за пазухи Аладдина повалил синий дым. Через несколько секунд перед нами с невиннейшей своей улыбкой предстал Джинни. - Что я пропустил? - Нет, по-моему это я что-то пропустила! – принцесса удостоила героя испепеляющего взгляда. - Но, Жас… - Ты же мне обещал, что не будешь впутывать Джинни и Коврика в дела всяких… Сомнительных организаций! - Эй, у нас нет времени на подобную мелкую грызню! - Ещё повезло нам с такими безалаберными агентами! - Кого. Ты. Назвала. Безалаберной?! - Эмм… Я Конечно, понимаю, что милые бранятся – только тешатся, но… Ребята, хватит!!!       Все, конечно, знали, что у Джинна есть громкоговоритель, крайне удачно встроенный в его собственное тело… Но подпрыгивания при использовании данной техники никто ещё не отменял. - Итак, теперь у нас есть универсальный помощник. Который не знает, как меня зовут. Итак, я – Саура, агент Министерства Магии, инопланетянка, мечта психиатра. А это Барс. Кот. Очень книжный кот. А теперь, пожалуйста, помоги нам всем выбраться из этого города. - Это… Орпо? Боюсь, друзья, ничего не получится. Эта штука вокруг рассчитана на другие частоты. Голосов и заклинаний. И мои будут попросту искажаться. Эффект непредсказуем. - А лисы-то его убирают? - На деле – никогда и никак, а в теории… Это, кажется, какое-то зелье… Заговорённое… Самим не сделать… Но оно должно быть в лабораториях! - Их тут много? - Огромное количество! Орпо изучают каждую козявку, заползшую к ним под купол, чтобы выяснить, не стреляет ли она лазером из глаз. - Джинн, можешь достать карту города? - Без вопросов! Вам классику или, может, голограмму? - С голограммой сподручнее. Лети, орёл, лети!       Ободрённый комплиментом, Джинни радостно взмыл в воздух. - Он даже не поинтересовался, зачем мы попёрлись в такую даль… - Мужчины… - И не только…       К вечеру Джинн уже был осведомлён о нашей цели. Понравился он мне тем, что не задавал глупых вопросов вроде: а-зачем-спасать-некроманта-от-которого-куча-проблем. Джинни просто любит помогать. Отчасти, потому он и джинн.       Решили, что лучше всего ограбить лабораторию, которая к волшебной стене ближе всего: если кто заметит по пути, то не поймёт, зачем и куда мы идём. Ежели поймают на месте, можно сбежать по-быстрому.       Вышли. На деревьях и мостах – ни души… Они и вправду боятся всего на свете? Удивительно, как мудрость Орпо может сочетаться с обычной, человеческой, глупостью. Ведь всем, всем по ту сторону этого купола ясно: везде солому не подстелешь… А если бы и можно было? Что это была бы за жизнь? Кажется, и жизни бы не было.       Лаборатория оказалась таким же тихим домиком, как и все остальные. Казалось, хватай-беги. Но не тут-то было.       Странные существа – феноидские охранники. Как только сторож увидел нас, он пожватал какие-то документы и пузырьки со стола и… Сбежал. Конечно, среди унесённых склянок была и нужная нам.       Догнать орпианина не представлялось возможным: даже Аладдин и Джинни не в состоянии перескакивать с ветки на ветку с такой скоростью. А Абу слишком мал, чтобы задержать лиса. И вот, нам снова нужен план… Мой странный, сумасшедший план, который до абсурдного прост.       В лампе джина всегда много всякого барахла. Очень нужного барахла. И, конечно, синий весельчак сразу же нашёл то, что было нам нужно.

***

      Феноид бежал во всю свою феноидову прыть. И как эти новички не понимают: Орпо заботится об их безопасности! Нельзя просто так взять и уйти отсюда! Да и «не просто так» - редкий случай! Мир вокруг жесток! Он просто задавит нежных, беззащитных разумных существ!       Белое полотно упало откуда-то сверху и, развернувшись, зависло в воздухе. Лис уже дёрнулся, чтобы бежать назад, но в глаза ему ударил яркий свет. Орпианин снова рванул вперёд… И остановился. По полотну мелькали горы, реки и поля, льды и пустыни, люди, киттио, ундины, драконы, кикиморы, звери, птицы, города и селения… Всё, что феноиды раньше видели лишь на картинках в книжках. Да и там было не так… Красиво!       Страж подумал об этом и сам испугался своей догадки. Неужели столько лет учёные, старейшины, все, все, все Орпо были неправы?!       Лис уже не убегал и не дрожал. Он был спокойнее, чем когда-либо. Да, мир опасен. Но это не повод его не любить. Небольшая, неприметная склянка легла в руку Сауры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.