ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 32. Побег.

Настройки текста
      Мозенрат лежал на холодном полу камеры. Белая, чуть не светящаяся в темноте кожа делала его похожим на сломанную фарфоровую куклу. Несмотря на бессилие, колдун не позволял себе терять сознание. Оказывается, весьма и весьма увлекательно задавать себе самые «неудобные» вопросы, те, ответы на которые давным-давно знаешь… Не знаешь только, как признаться в этом себе.       Аладдин. Почему же его так часто зовут крысой, когда он форменная мартышка? Нет, конечно же, врать себе глупо. Это не тот вопрос. Легко ли забывать братьев? Вот. Это, кажется, то. Нет, на не самую, мягко говоря, хорошую память хорошего героя маг уже давно перестал злиться. Недавно. Ведь за воровство легко могут головой об стену приложить, а то и ещё хуже… Но это «деревянное» восприятие! Неужели история с отцом этого оболтуса ничему не научила?! Всем на свете нужна поддержка. Даже тем, кто постоянно твердит об обратном. Даже от тех, от кого не ждёшь… Ведь вокруг – живые, а не просто таблички с надписями «хороший» или «плохой»! Конечно, Мозенрат знавал и тех, кто полностью утратил свою живую суть и превратился в чудовищ. Но почему же герой с первой встречи решил, что его брат таков?       Ксерксес. Ежу же ясно, что это не его настоящее имя! Информации о говорящих летучих рыбах нет ни в одном справочнике! Конечно, он шпион! Шпион… Мозенрат был абсолютно уверен в предательстве угря, когда кидался им в стены. Но уверенность колдуна рассыпалась в прах в моменты, когда странное создание утешало его после очередного провала своим хриплым голосом. Так кто же всё-таки этот… Угорь?       Саура. Это… Нечто… Она не могла не стать для кого-то особенной. Просто потому, что насквозь особенная. Странно. Она, кажется, думает, что никто этого не оценит. Ни так называемые «коллеги», ни друзья, ни семья… Зря. Кто-то уже оценил. И этот кто-то – не единственный, кто полюбил это… Чудо… Природы…       Страх. Где он? А нет его. Скажите на милость, чего бояться? Ордена Каменных с их странными планами? Продавца Кукол? Ха! Это же тот же Тёмный Орден, только без мишуры! А кто в своё время послал Орден с его сомнительными посвящениями ради одного только Ксерксеса?!       Колдун с трудом поднялся на ноги. Час, а может и день, не слишком долгожданного, но необходимого, отдыха закончился. Пора выбираться из этой дыры. Мерзкой во всех отношениях.       И почему же Мозенрат так хорошо разбирается в силовых полях? А что же ещё изучать, когда ты в бегах?       Закоротить поле легче лёгкого. Нужно только несколько рун, источник полументальной энергии и маг, которому хватит ума всё это достать, начертить и произнести заклинание. Источником энергии послужит батарейка из статуктской говорилки. А вот руны… Использовать в качестве краски собственную кровь как-то не хотелось, её и так изрядно попортили… Но что же ещё делать, если твоя камера из суперпрочной стали? Хотя, на сталь это не похоже… Не важно.       Барьер, служивший решёткой в камере, недовольно затрещал и сгорел. Сигнализация и не подумала срабатывать: её не было. Некоторые инопланетяне весьма самоуверены.       Вентиляция. И почему всегда вентиляция? Дышать, вопреки назначению труб, почти что нечем: едкий, сухой газ, мало похожий на воздух, обжигает лёгкие. Интересно, там, внизу, есть кому услышать гул? А впрочем, зачем им обращать внимание на какую-то там трубу?       А вот самому Мозенрату оставалось только слушать: карту взять пока негде. Пока.       Знакомый голос! Стало быть, у каждого статукта свой особенный рык. Хотя, сейчас это больше походило на подхалимское шипение, на которое даже Ксерксес не способен. Стало быть, отчитывается начальнику… А где начальник, там и карта!       Впереди показался свет. Люк. Колдун подобрался ближе. На Шута рычало существо, чья кожа была скорее чёрной, чем зелёной. И глаза у него было лишь два. Там, где должен быть третий, лицо статукта рассекал шрам. Маска… Боли?       «Генерал» (так маг назвал для себя двуглазого) схватил подчинённого за одежду, вытолкнул из комнаты и сам вышел за ним. Что ж, везёт! И кто же ставит рабочие столы под вентиляционными люками?       Удобная штука – гибкость! Раз – и план корабля уже крепко зажат у тебя… В зубах. Руки-то нужны, чтобы забраться обратно!       Ещё одна удобная штука – ночное видение. Хоть глаза и слезятся от едкого «воздуха».       Конечно, кто угодно захотел бы поскорее убраться отсюда… Кто угодно, кроме колдуна-авантюриста, которому ну уж совсем нечего терять.       Пульт управления. Всего один уровень защиты!       Мозенрат и не подозревал, что это была за «удача»… Ободрённый лёгкостью решения предстоящей задачи колдун быстро добрался до защищённого сектора.       Внезапно труба рассыпалась в пыль. Маг с глухим стуком упал на металлически блестящий, но странно тёплый пол. И совсем не больно…       Мозенрат поднялся. Он увидел… Зеркало. Одно из тысячи зеркал. Оно ничем не отличалось от остальных, разве что… Отражение смотрело уж больно пристально - Ну поглядите на него! Прям натуральный баран тет-а-тет с воротами! – волшебник вздрогнул. - Позволь представиться! Я – твоя совесть!       Отражение надменно улыбнулось. Точно так же, как колдун улыбался поверженным противникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.