ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 33. Горы Зимнемирья.

Настройки текста
***       Холодно. Мы шли, кутаясь в то, что было взято мною из дома сестры в качестве «тёплых вещей». Кажется, никто из нас и не представлял, что где-то на этой планете может быть так холодно. Так долго, так холодно… Но жутко красиво. На снегу все тени – ярко-сиреневые, а снежинки, кружащиеся в воздухе, сверкают ярче любых бриллиантов. - Посёлок!       Голос Аладдина прозвучал будто издалека, хотя герой был в каких-то трёх шагах от меня. Ветер…       Впереди, и вправду, посёлок. Дома словно сугробы, из которых клубами валит дым. Уже близко…       Жасмин без колебаний постучала в дверь первой же хижины. Щёлкнул нехитрый запор. Хозяйка дома недоверчиво оглядела нас с ног до головы. Но, видимо, синие от холода путники всё-таки вызывают больше жалости, чем недоверия. Нас впустили. - Откуда вы такие… Тепличные… - Голос женщины звучал устало и бесцветно. - Они трое – из Аграбы, Ксерксес – из Чёрных Песков. Слыхали? - Нет. - А мы… Вообще-то с Солэра… А так – граждане Вселенной. Надеюсь, только пока… - Надейся. - В смысле? - Все вы надеетесь. Все мы надеемся… Хотя все мы никчёмны… - И с чего это? – Жасмин тон хозяйки дома не понравился сразу. - Мне ли знать, с чего мы надеемся?.. - Нет. Не о том. Почему вы так думаете? - Серые странники. Они говорят правду. Мужчины не выдерживают и уходят в метель. У нас почти не осталось мужчин. А женщины давно привыкли… - Кто эти… Серые странники? - Выйди ночью на порог. Увидишь. Уже темнеет…       Алое солнце тает, касаясь белого горизонта. Почти ночь. Увижу… А что, и увижу!       Печальная женщина уложила нас спать, накормив безвкусной похлёбкой. Сама забралась на печь. Абу лишь изредка выглядывает из-под плаща Аладдина: до сих пор меня боится. Или кота… Обоих.       Я боролась со сном, который давным-давно поглотил остальных. Под окнами кто-то ходит. Страшно. Но так интересно… Кто же?       Тихо пробраться к двери не так-то просто. Но удалось. Я вышла.       Передо мной стояло большое серое существо. Длинная шерсть висит сосульками. Она не кажется тёплой… - Какая ты… Смешная. Маленькая и смешная. Никто не станет тебя слушать. Никогда. Чего стоит твоё мнение, пока ты не станешь… Другой? Не собой. Сейчас ты – клоун. Даже он не воспринимает тебя всерьёз. Как же ты так? Сразу всё выложила. А как же тайна? Хотя, если уж ты принцесса… Шансов у тебя больше. Хоть и королевство твоё в руинах. И ты ничем не смогла помочь. Какая же из тебя королева? Королевам нельзя быть такими честными и глупыми. А ты… Тебя никто никогда не понимает правильно.       Теперь ясно. Столько лет с такими… Любой спятит. А может, правда? Конечно, меня всегда и везде держали за сумасшедшую. И зачем я так глупо… Сказала всё сразу… Или всё-таки… На что мы оба тогда могли надеяться? На то, что нас не найдут? Мы ничего не знали. И кому какое дело было до титулов? Быть бы живу. Но клоун… Клоун. Какой клоун? Да, с самого детства около меня всегда был кто-то, кто смеялся надо мной. Выходит, меня приучили над собой смеяться?..       Раньше я считала, что думать о себе так – вполне нормально. Считала, что так будет всегда. Но сейчас, когда я услышала всё, что так долго крутилось у меня в голове из чужих уст… Боже, как это дико! Это же… Не про меня. - Нет.       Тишина. Должно быть, это слово существо впервые слышит от своих жертв. - Нет, - Всё так же спокойно повторила я.       Ночное небо. Нет больше серого гиганта, который его закрывал. - Где он? – Хозяйка дома ходит очень тихо. - Исчез. Если хотите, то навсегда. - Как? - Врёт он всё. А тут ему некому больше врать. Вы же прекрасно знаете, что Вы добрая и отлично готовите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.