ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 34. Комната страха.

Настройки текста
***       Статукты называли это место именно комнатой страха. Никто из них не осмелился бы войти туда, когда над дверью горела жёлто-рыжая табличка «ЗАЩИТА ВКЛЮЧЕНА». Странный дурман внутри вытаскивал из памяти жертвы самые потаённые, непонятные и сильные страхи. - Что, страшно? Нет, не так… Страшнее, чем обычно? Конечно… Ты никогда не признаёшься. Никому и ни в чём. В этом суть. Твой страх всегда оставался только твоим. Даже сейчас тебя это гложет. А что же? Вполне может статься, что Дестан тебя никогда не простит… - отражение медленно, театрально загнуло палец на руке – скелете, точно такой же, как у Мозенрата. – Ксерксес поймёт наконец, что можно не прощать… Мираж никогда не станет прежней… И, мало того, все наконец узнают про твой главный секрет. Вот смеху-то будет…       Звенящая тишина разрывала воздух совсем недолго, но, казалось, и этого достаточно, чтобы сойти с ума. - Братец твой… Смотри-ка, уже почти султан! А ты кто? Некромантишка, выделывающийся перед лицом неизвестности? Или… Ой, постой, ты же назвал себя «величайшим магом современности», не взяв в расчёт ни Неону, ни старину Дестана, который всего-то навсего не смог одолеть твоей тупости, а после выгораживал тебя перед обращёнными советниками… Даже целый План Правления придумал… ну да ладно, его ты не слушал. Но как же Яга? Её ты не одолеешь. Никогда, - отражение уже собралось уйти куда-то в белое марево, за пределы давно растворившейся зеркальной рамы. - И, кстати… Не ври себе. Ей-Богу, слушать противно! Какое королевство? Какое мимолётное увлечение? Да ты жить без неё не сможешь.       Вновь тишина. И пустота. Холодная, бескрайняя… Безвыходная. Поначалу тихие голоса в голове теперь рычали и выли, словно голодные звери. Совесть… нет, не та, из белого тумана, а настоящая… Превратилась в монстра, делая чудовищем и Мозенрата. Наконец, понимание, зачем он ещё здесь, в этом мире, если причиняет всем столько боли, почти стёрлось из сознания мага... Может, оно бы и совсем стёрлось, если бы не распахнутая дверь. Волшебнику было уже всё равно, куда она ведёт. Лишь бы выбраться наконец из этого пустого кошмара.       Нестерпимый визг сигнализации окончательно привёл Мозенрата в чувство. За пультом сидел… Нет, сидела. Статуктка. Но не совсем. Она была меньше своих сородичей, со зрачками в оранжевых глазах. Инопланетянка нервно жала на кнопки. Она ничуть не испугалась, увидев незнакомца. Просто продолжала лихорадочно подбирать пароль, пока в белой пыточной не показалась стража.       Статуктка молча схватила мага за руку и, открыв какой-то тайный люк в полу, потащила в темноту. В тусклом свете плодов каких-то странных растений худая до странного девушка с острыми локтями четырёх рук и необычно широкими плечами выглядела каменной. Она смерила своего нового знакомого недоверчивым взглядом. Длинные пальцы одной из рук проникли под ошейник, которого маг до этого не замечал. Пальцем другой статуктка провела сверху вниз по металлической поверхности ошейника, будто пытаясь разрезать его. Мозенрат понял, чего от него хотят. Видимо, сломанную темницу уже обнаружили.       Везёт. На ошейнике то же самое поле. Не зря маг сохранил оставшуюся батарейку.       Конечно, перво-наперво волшебник отругал себя за то, что помогает неизвестно кому. Но ведь эта странная девица тоже скрывается, значит, она – союзница. К тому же, почему-то инопланетянка не внушала магу страха и недоверия. Почему – загадка… Может, потому, что она выглядела такой же загнанной в угол, но гордой, как и он сам…       В тайном тоннеле статуктского корабля раздался сдержанный рык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.