ID работы: 1099691

Трудности драконьей любви — 2

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 118 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15. Важная информация

Настройки текста
В вечернем сумраке стояли двое: Джейк и Роуз, старые враги, ставшие на время самыми близкими друг для друга людьми, затем разошедшиеся и сражающиеся друг с другом ещё более яростнее, чем до этого. — Ты чуть не убила деду, — произнёс Джейк, превращая свою руку в драконью лапу и медленно приближаясь к девушке. — А теперь ты приходишь сюда и, как ни в чём не бывало, собираешься помириться? С каждым шагом Лонга блондинка отходила назад, затем она спиной почувствовала фонарный столб и поняла, что отступать ей некуда. Впрочем, она хотела сделать то, что ей нужно было, и отступаться от своего плана не собиралась. Даже тогда, когда парень подошёл к ней вплотную и обнял её красной драконьей лапой. — Я не знаю почему, но я верю, что ты хочешь сказать мне правду, какой бы она сейчас ни была, — шепнул Джейк. Роуз медленно выползла из объятий парня и встала позади него, а тот моментально повернулся, превратив лапу обратно в руку. Она вздохнула, набралась решимости, будто хотела сказать что-то важное, и твёрдо, уверенно заговорила: — Я всё ещё не хочу даже видеть тебя, а если вижу, то моим желанием остаётся вонзить тебе алебарду в грудь, но я поняла, что с этой болью жить сложнее, что быть Хантсгёрл — это не то, чего я хочу... И тут до меня дошло, что будет легче просто всё забыть... Тебя, Хантсклан, магических существ и то, что я творила, будучи Хантсгёрл. Ведь вместе с воспоминаниями уйдут и мои чувства? Тогда я готова стать твоей союзницей вновь, пускай всё так же тебя ненавижу. Джейк, слушая девушку, понял степень её отчаяния. Оно проходило сквозь каждое её слово, сквозь каждый звук, издаваемый ей. Он знал, что Роуз хотела заплакать от бессилия, что для неё единственным путём осталось забвение. Конечно, это было лучше, чем её планы мести всей семье Лонгов, включая Рона, но даже эта ненависть давала блондинке силы жить, в отличие от отчаяния, которое тянуло её вниз настолько, что выбраться из него можно было только тогда, когда забудешь всё остальное. Не дожидаясь ответа Джейка, Роуз посмотрела на ошарашенного парня сверкающими от ненависти глазами и скрылась во тьме. Лонг почему-то был уверен, что в её словах не было лжи. *** — Итак, юные драконы, — сказал Лао Ши, собрав Рона, Хейли и Джейка в своём магазине техники. Фу-Дог, который долгое время разыскивал оставшиеся черепа, стоял рядом со всеми, а морда его выражала довольство проделанной работой. — Мы нашли расположение двух черепов. Они оказались ближе, чем мы думали, но, как узнал Фу-Дог, Хантсклан тоже нашёл их местоположение. В канализации под Нью-Йорком есть портал в лабиринт. Однако в нём таится такая куча опасностей, что даже вдвоём его не пройти. Поэтому я и Хейли идём с вами. И да, это будет одним из самых серьёзных ваших заданий и самым серьёзным заданием для Хейли. — А что вообще представляют из себя ловушки лабиринта? — спросил Рон с некоторым испугом, представляя тысяча и один способ смерти в этом лабиринте. — По некоторым данным, они даже не являются материальными, — ответил пёс. — Лабиринт воздействует на разум так, что вы, драконы, теряете возможность летать, и даже птицы, пролетающие мимо лабиринта, падают вниз, не говоря уже о самолётах и вертолётах! К слову, сам лабиринт находится в Бермудском Треугольнике, вернее, он замаскирован под него. — Это ещё как? — не понял Лонг. — Ну вот смотри, — решилась объяснить Хейли. — Есть клочок земли, на котором размещён лабиринт, но он замаскирован под обычный участок моря так, что его даже радары не замечают, а корабли, проплывающие рядом, спокойно проходят сквозь него. — Именно! — подхватил её Фу-Дог. — Но иногда случаются сбои, и влияние лабиринта заставляет самолёты падать, а корабли — тонуть. Думаешь, для чего построили настолько мощную ловушку? Конечно, чтобы запечатать там что-то страшное! И это — два последних магических черепа. И я тоже пойду с вами: уж у меня разум сильный! — Это ты про себя-то? — засмеялся Джейк, тыча пальцем в пса. — Когда мимо тебя проходит собака, ты тут же теряешь голову и начинаешь выть на луну, даже если луны на небе нет. — Собаки — это святое! — возразил Фу-Дог. — У меня между складками до сих пор хранится след от поцелуя моей возлюбленной... — он завыл, но затем пришёл в себя и смутился. — Что? Влюблённого пса не видели? Я к тому, что умею различать иллюзию и реальность. Собаки, проходящие мимо и дарящие мне божественные поцелуи, реальны! А иллюзии лабиринта — нереальны. — Да, Фу-Дог прав, — заметил Лао Ши. — Даже если он кажется старым ловеласом, на деле его разум наиболее стойкий из всех наших. Если мы окажемся в капкане иллюзий, Фу-Дог будет единственным, кто сможет вывести нас из этого состояния. *** Собственно, на подготовку уходило несколько дней. Последние тренировки, как оказалось, пошли на пользу и в этом деле: концентрация помогает сохранить разум. Лао Ши настоял на дополнительных занятиях, которых не было в программе, игнорируя Джейковское "О боже!" и радуясь тому, что юные драконы делают успехи в освоении ментальных техник. В то же время Джейк чаще стал проводить время со Спадом и Трикси, однако теперь в их компании часто пребывал Рон. Он решил лучше узнать друзей Лонга, потому что тот много интересного рассказывал об этих двоих. Хейли, узнав об этом, придумала сюжет для нового фанфика, в котором описывался любовный треугольник из Джейка, Рона и Спада-разлучника, а Трикс в нём пыталась воссоединить два разлучённых Артуром сердца. Впрочем, толком что-то написать она не успела, потому что Лао Ши утащил её на тренировку разума. Девочка была полностью уверена в своих силах, но дед её не слушал, лишь дал ей затрещину за непослушание (первый раз в жизни!), на что та отреагировала обиженным взглядом. Однако, здраво рассудив, поняла, что ей нужно ответственнее отнестись к такой опасной миссии, а фанфик решила прописать в голове (хотя, узнав, что ей придётся очистить мысли во время тренировок, расстроилась ещё сильнее). Вообще, нетерпеливая Хейли не смогла сразу очистить мысли и проследить за мотыльком так, как хотел того Лао Ши, но он верил в неё, всё же она была талантливым драконом, несмотря на свой юный возраст. В любом случае, ожидания старика оправдались: его внучка вскоре смогла поймать ту нить, что связывала её с полётом лунного мотылька. Она смогла сконцентрироваться и достойно себя проявила в тренировочном бою с Лао Ши. Найти местоположение двух последних черепов означало определённый успех, поэтому все были воодушевлены. Отец Джейка не понимал, почему у всех в семье (кроме него, конечно же) так внезапно поднялось настроение, но от него до сих пор скрывали страшную (вроде бы) тайну. Ким решила не идти в лабиринт, признавшись, что её духовное состояние в данный момент такое, что ей легче всего будет попасть в ловушку. Она, покраснев, извинилась и закрыла дверь. Так прошло несколько дней — в предвкушении, воодушевлении и тренировках. И сейчас команда стояла у одного из канализационных люков Нью-Йорка, готовясь туда спуститься, а с высоты зданий за ними наблюдали Хантсмен и Роуз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.