ID работы: 1099691

Трудности драконьей любви — 2

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 118 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16. Поединок

Настройки текста
— Что мы будем делать? — спросила Роуз у своего повелителя, уверенно глядя ему в глаза. — Мы уже послали в лабиринт нескольких членов нашего клана, но они до сих пор не вернулись. — Поэтому туда пойдём мы, — ответил Хантсмен уверенно и почти незамедлительно, будто высказал совершенно очевидную мысль. — Но хватит ли нам рассудка пройти его? — возразила девушка, всё так же глядя в глаза Хантсмену. — Ты сомневаешься во мне? В нас? В силе Хантсклана?! — мужчина не на шутку разозлился. — Мне хватит и половины моего рассудка, чтобы пройти, а вот тебе... Что же ты увидишь? Своих родителей, от которых я тебя забрал? Или же мёртвого паренька из твоей школы? — Что? — девушка оцепенела. — Откуда вы знаете о Дж... — она замолчала, решив не говорить его имени, и отвела взгляд. — Ты ведь не думала, что я не узнаю о твоём тайном романе? — усмехнулся Хантсмен, явно довольный собой. — Но с чего у тебя такая заинтересованность обычным человеком? Ах да, точно, я и забыл! Потому что он дракон и стоит там, внизу! — зловещий смех разнёсся по крышам высотных зданий. Блондинка молчала. Она уже давно не смотрела в глаза Хантсмену, вместо этого глядя с высоты пятнадцатого этажа на Джейка, который отсюда казался маленькой точкой. Но она его видела, чувствовала, любила и ненавидела одновременно, хотела забыть его, но в то же время желала любить дальше и добиться его снова, уничтожая все преграды на своём пути. И сердце её забилось быстрее, когда её "повелитель" раскрыл свои карты перед ней, оповестив девушку о том, что знает обо всём. — Однако мне известно, что ты пыталась его убить, — уже мягче сказал Хантсмен. — Так что я прощу тебе твой маленький проступок. Но если ты вздумаешь предать меня — я убью своими руками и тебя, и твоих родителей, и начну я именно с них, а ты будешь это видеть, — глаза его сверкнули, а под шлемом и маской, закрывающей всё, кроме глаз, проступила страшная улыбка. — К-каков наш план? — спросила Роуз. Это всё, что могло прийти ей в голову в данный момент. Слёзы предательски появились на глазах, разрушая уверенность девушки в своей непоколебимости. Разрушая уверенность Хантсмена в её непоколебимости. — Когда они спустятся вниз, в канализацию, мы проследуем за ними, но тенью. Так, что они не заметят нашего присутствия даже с помощью драконьего чутья. Мы попадём в лабиринт вместе с ними и будем следовать по их пятам, выдержим все испытания лабиринта и затем, когда нас приведут к черепам, убьём всех драконов, кроме... Кроме твоего Джейка. Потому что его мы схватим в плен, заставим нам отдать остальные черепа, и тогда наше желание исполнится... Но он его не увидит, потому что перед этим его убьёшь ты, Роуз... Нет, Хантсгёрл! Ты всё поняла? На мгновение в голове девушки пробежала мысль: а вдруг всё так и произойдёт? И этого мига, этой вспыхнувшей в голове тревоги хватило, чтобы Роуз решилась. — Да, повелитель, но есть одна маленькая деталь, — ответила она, вытерев слёзы и снова глядя в глаза Хантсмену. — Пойду я туда одна и спасу их, если они попадут в сети разума. А теперь прошу принять мой вызов сражения на кулаках и ногах, без какого-либо оружия. — Так ты уже всё для себя решила? — усмехнулся он. — Избавишься от меня и спасёшь заблудшие души, а затем и своих родителей? Посмотрим. Они отошли друг от друга на противоположные концы крыши — тогда и начался их поединок. Оружие было отброшено в сторону обоими. Хантсгёрл и Хантсмен побежали вперёд, полные решимости победить друг друга. Роуз первая нанесла удар. Она внезапно сделала выпад, который сбил Хантсмена с ног. Девушка оказалась сверху и начала яростно наносить удар за ударом, и каждый последующий был сильнее предыдущего. Блондинка смогла сбить с него шлем, сделанный из драконьего черепа, и осталась лишь маска на лице. Однако враг не собирался сдаваться: он вытолкнул Роуз резким движением, отчего так отлетела к краю крыши. Быстро встав на ноги, она перешла в открытый кулачный бой с Хантсменом. Тот был крупнее и сильнее, и блокировать его мощные удары девушка долго не могла, в то время как ему удавалось без проблем принимать её быстрые, но менее сильные. Она понимала, что долго так не сможет, поэтому совершила кульбит назад, во время которого задела ногами челюсть Хантсмена (видимо, лишив его пары зубов). Оба встали на месте, яростно глядя друг на друга. Хантсмен решил снять маску, и девушка увидела его лицо полностью. Оно выражало ненависть, на голове не росло ни единого волоска, а от левого глаза начиналась родинка в виде дракона, которая уходила вдоль шеи под одежду. От такого Роуз попятилась назад, но, оказавшись снова на самом краю крыши, вновь устремилась вперёд. Блондинка ударила, целясь врагу в солнечное сплетение, но Хантсмен смог схватить её руку и потянуть на себя. Совсем на мгновение, когда их глаза встретились, Роуз увидела, с какой ненавистью он посмотрел на неё, а затем почувствовала ужасную боль, когда Хантсмен скрутил девушку. Она вскрикнула и попыталась выбраться, но чем больше она билась, тем сильнее враг выворачивал её руку. В итоге Хантсгёрл сдалась, перестав сопротивляться. — Ну вот и всё, — с гневом сказал он, после чего повалил Роуз на поверхность крыши и стал яростно бить, и глаза его, казалось, светились от переполняющей его ненависти. Казалось, от каждого удара девушку всё сильнее впечатывало в крышу. Боль пронзила её тело, а каждая попытка двинуться оканчивалась неудачей, будто Роуз парализовало. Потихоньку девушка начала терять сознание, или... умирать? Она не знала. Перед тем, как уйти в небытие, она увидела удаляющуюся фигуру Хантсмена, который поднял шлем и своё оружие, после чего спрыгнул с крыши. Роуз посмотрела на ночное небо. Луна сегодня так ярко светит... Полнолуние? Да, определённо. Звёзды мерцали и появлялись одна за другой, и девушка медленно протянула к ним руку. Глаза её почему-то наполнялись слезами. От слабости она так и не смогла дотянуться до звёзд... Рука опустилась, перед глазами всё поплыло. Роуз успела сплюнуть накопившуюся во рту кровь, прежде чем закрыла глаза и ушла в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.