ID работы: 1099691

Трудности драконьей любви — 2

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 118 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Зелье

Настройки текста
— Рон, тебе не кажется, что всё слишком тихо? — удивилась Ким, вслушиваясь в тишину. — К-к-кажется, — с заиканием проговорил Так-Себе. — Кимми, мне страшно… Такой вот Рон — пугливый и зачастую глупый. Если бы он тогда не ехал в лагерь «Не хныкать!», то, возможно, был бы более смелым. Несмотря на то, что лагерная смена прошла, фобии остались и мучили его до сих пор. — Ухо дракона, — произнёс Джейк, и его уши покраснели и заострились на конце, как в его драконьей форме. Лонг таким образом обрёл очень хороший слух, что позволял ему уловить всё, что происходило рядом, даже взмах крыла бабочки или таинственные перешёптывания над головой. — Доктор Ди, давай уже атаковать, — шептал кто-то сверху. Женский голос, в котором была слышна доля высокомерия, а также небольшая часть приказного тона. — Не сейчас, Шиго, — прошипел кто-то второй. Мужской голос, тембр слегка грубоват. — Нам надо полностью уничтожить их бдительность, и когда они пойдут, мы и нападём сверху! Тогда я смогу доделать… Стой, я что-то вижу. Дракон прислушался. Он что-от слышал! — последнюю фразу доктор Драккен проговорил громче, но Ким и Рон всё равно ничего не уловили. — Чего там, Джейк? — спросила Пять-с-Плюсом, повернувшись к нему. — Готовьтесь! Дракон, ап! — крикнул Лонг и превратился в дракона, взлетев и пробив потолок когтистой лапой. Это оказалось легче, чем он ожидал — тонкий потолок сначала покрылся трещинами с огромной дырой в месте, где его пробил Джейк, а затем разбился на сотни крупных осколков, которые градом посыпались на ребят. Дракон вовремя подлетел сверху и прикрыл Ким и Рона своим телом. Осколки вонзались в Лонга один за другим, и вспышки боли по всему телу заставляли его кричать. После того как град кончился, а Драккен и Шиго упали вместе с ним на пол (точнее, Драккен упал, а Шиго — сноровка не подвела — приземлилась на ноги и смотрела, как Джейка ранят осколки), Джейк не мог даже взлететь. Крылья его были во многих местах оборваны, и Лонг упал рядом с ребятами, оставшись в форме дракона. — Джейк, нет! — отчаянно крикнул Рон и опустил голову. Прошло некоторое время, и он внезапно для всех — даже для себя — напал на Шиго с неистовой яростью, пытаясь поразить её. Та уворачивалась и вскоре отступила на небольшое расстояние. Ким почти моментально перехватила её, и Шиго пришлось вести бой против разъярённого Рона и давней противницы. В это же время Драккен взял одну из колбочек с ярко-синей жидкостью, затем подобрался к бессознательному телу Джейка. Рон этого не замечал, он был погружен в ярость, сражаясь с напарницей Драккена. Шиго всё-таки получила от Ким удар ногой по челюсти, вскрикнула от боли и упала без сознания. Драккен зачем-то оторвал одну из чешуек с хвоста Джейка и бросил её в колбу с зельем. Жидкость в сосуде поменяла цвет на тёмно-красный. Рон за это время пришёл в себя. Ким, заметив Драккена с каким-то зельем в руках, побежала к злому учёному с максимальной скоростью и выбила колбу у него из рук тем же ударом ногой, каким вырубила Шиго. А зелье взлетело в воздухе и приземлилась… на голову Рону. Колба разбилась, а её содержимое с какой-то неведомой скоростью впиталось в место падения. Рон поспешил стряхнуть с головы осколки, затем резко встал, посмотрел на Ким, потом на доктора Драккена и, недовольно потирая ноющую от боли макушку, спросил: — Что это было?! — Это… Это… — Драккен не мог поверить в своё бездарное поражение, он сидел в ступоре, не в состоянии что-либо объяснить. — Да ну этого Драккена, — махнул на него рукой Рон. — Давай поищем на столе формулы… А то я боюсь, как бы это не сделало меня злым. Помнишь тот шлем? — Мегаатомо… Э-э-э… — Ким задумчиво подняла бровь. — Помню, но не его название, — она мимолётно улыбнулась и принялась искать на столах листы с формулами. Рон же взглянул на Джейка, ужаснулся и подбежал к нему, соображая, как можно помочь умирающему дракону. Ким нашла лист, на котором была изображена похожая колба и рядом с ней — чешуйка дракона. Прочитав всё то, что было написано, она захотела сесть рядом с Драккеном и синхронно с ним мямлить что-то о том, что такого быть не может...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.