ID работы: 10997906

Против правил

Гет
R
Завершён
2251
автор
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2251 Нравится 227 Отзывы 334 В сборник Скачать

Нахоя Кавата – Защита

Настройки текста
Тёмный переулок выглядит как никогда устрашающе. С каждым шагом всё больше ощущаются запах гнили и каких-то помоев. В далеке раздаются кряхтение и тихие ругательства. После громкого звука падающей бутылки желание срезать путь пропадает мгновенно. Болезненный кашель лишь подтверждает правильность мысли. Девушка резко разворачивается и спешит выйти на главную улицу. Сейчас поздний вечер, а потому количество людей совсем не радует – несколько зевак, спешащих домой, да и только. Но свет фонарей, тускло освещающих путь, немного тешит надежду на благополучный путь. Она крепче сжимает лямку рюкзака, полностью натягивая на голову капюшон. Делает глубокий вдох и ступает на асфальт. Быть хорошим и прилежным учеником тяжело – бесконечные учебники с тонной параграфов, вызывающих головные боли, бессонницы, дополнительные, библиотеки, дрожащие руки, уже не готовые держать ручку. Девушка шмыгает носом, вытирая краем толстовки слезливые глаза. «Это не жизнь, лишь попытка создать будущее и не разочаровать родителей», – железным гвоздём засела мысль. Ну а что теперь делать? «Идти вперёд», – ехидно замечает голос внутри. Колени подрагивают, как только с другой стороны улицы раздаётся чей-то пьяный смех. Спешит завернуть за переулок, но там полнейшая тьма – не видно даже очертаний. Резко сбрасывает рюкзак, открывая карман, и судорожно ищет телефон. Набирает выученный наизусть номер и слушает мучительно долгие гудки: – Послушай, Нахоя! Уже поздно, я знаю, но прошу, забери меня. Я возвращалась с дополнительных по нашей дороге и... Господи, их четверо! Мне некуда бежать, пожалуйста, – слёзы начинают течь по щекам, – мне так страшно. «Спасибо за оставленное сообщение, мы обязательно доставим его получателю, как только он войдёт в сеть» Паника заполняет всю черепную коробку, тело отказывается принимать какие-либо команды. Можно пересмотреть тысячи видео по самообороне или натренировать психику, но когда такая ситуация происходит в реальности... Девушка и так знает всё это клише. Паршиво и смешно. Она всегда была слабой как морально, так и физически, смысла отрицать нет. Лишь Кавата, её лучший друг, вселял уверенность и чувство настоящей защиты – внимательный, улыбчивый, стойкий и такой бесстрашный... Шаркающие звуки усилились, фигуры неподалеку стали отчётливо видны. Мерзкий смех наполнил перепонки. «Вы можете просто пройти мимо, просто мимо, – как мантру повторяет девушка, полностью скрывая лицо за широким капюшоном, – идите, не обращая внимания, я – никто» Замечает, что звук шагов сменился глухой тишиной. Неуверенно поднимает голову и ужасается – мужская фигура стоит прямо перед ней, пристально разглядывая и ухмыляясь. Делает шаг назад и впечатывается в широкую грудь позади. Судорожно смотрит по сторонам – окружили. – О-хо-хо, и кто это тут у нас? Мышонок, чего прячешься? – ехидно спрашивает кто-то слева. – Мы тебя н-а-ш-л-и, – растягивая слово, вторит голос позади. Девушка пытается расслабиться и на холодную голову найти рациональный выход из ситуации, но... Серьёзно что-ли, чёрт вас возьми? Почему люди такие свиньи?! Глазами судорожно бегает по тёмному асфальту, пытаясь вспомнить содержимое рюкзака в поиске орудия для защиты. Резкая хватка за загривок останавливает мыслительный процесс – болезненный стон срывает с полусухих губ. – А она миленькая, – проговаривает шелестящий голос спереди. – Спасибо, я знаю, что моя девочка шикарна, – раздаётся стальной голос из темноты. – Но ручки лучше убрать. Из переулка постепенно становятся видны очертания формы, улыбки и... персиковых волос? – Нахоя, – облегчённо шепчет девушка, падая на грязную дорогу, когда больше не чувствует хватку. – Ты всё-таки пришёл. Кавата медленно подходит к дрожащей фигуре, снимая куртку и накидывая на её плечи. Нежно гладит волосы и невесомо целует в лоб. Поднимаясь, хрустит пальцами и улыбается неестественно зловещей улыбкой. – Я переломаю вам все кости, жалкие отродья. Думаю, вы просто обязаны сдохнуть сегодня. «Ведь я никому не позволю причинить тебе боль, моя милая»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.