ID работы: 10997906

Против правил

Гет
R
Завершён
2251
автор
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2251 Нравится 227 Отзывы 334 В сборник Скачать

2/4. Кен Рюгуджи – Фруктовый лёд

Настройки текста
Примечания:
Волосы небрежно развеваются в такт тёплым потокам весеннего ветра. Рюкзак раздражающе сползает с плеча. Одежда кажется неимоверно тяжёлой, но ножки, облачённые в белые гольфы и туфли на небольшом каблуке, быстро бегут по тропинке. Дыхание сбито, каждый вдох обжигает лёгкие. Часы показывают ровно 8:30. – Я обязана успеть, иначе этот ворчливый пень меня убьёт, – девушка останавливается, переводя дыхание. Невольно вспоминается вчерашний вечер. Она легко прикоснулась к своим щекам, прикрыв глаза. Нежная улыбка коснулась губ. Воспоминания медленно накрывают, заставляя сердце забиться ещё чаще, чем от долгой пробежки. – Черт! Я же реально опоздаю. Добежав до остановки, в последний момент успевает запрыгнуть в подъехавший автобус и со вселенским облегчением садится на свободное место. Прохлада приятно остужает. Достав телефон и написав старосте о возможном опоздании, русоволосая позволила себе немного расслабиться, бросив взгляд в окно. Сейчас была ранняя весна. Природа только начала оживать, ярко переливаясь в свете золотого блеска солнца. Погода радовала, а потому на улицах с самого утра было оживлённо. Взрослые спешили на работу или учебу, дети же занимали места на площадках, бегая и задорно смеясь. В душе расцветало спокойствие. Напротив сел молодой человек. Посмотрев на него, она снова невольно улыбнулась. Парень сидел и что-то активно печатал. Его глаза буквально искрились, а уголки губ мечтательно поднимались каждый раз, когда телефон оповещал о новом сообщении. Влюбился. Достав свой, печально опустила глаза и обречённо вздохнула. Одно входящее : «Поторопись. Сегодня зачёт по его дисциплине. Рвёт и мечет уже до начала пары.» И ни одного от Дракена. – Боже, твой телефон вчера был разряжен и ты сама сказала ему об этом... Чего тогда ждёшь? – успокаивает себя, но новая волна неуверенности охватывает её тело.– Хотя он же мог попросить номер... Пейзаж за окном резко сменился и девушка, быстро схватив рюкзак и оставшись довольной своей быстрой реакцией, с молниеносной скоростью выбежала из транспорта. До университета несколько шагов. – Отлично, ещё целых пять минут. Она уже представляла, как в скором времени доберётся до нужного кабинета. Как выслушает очередную нотацию под названием "Дисциплина. Ответственность. Время." и спокойно сдав этот противный зачёт, сможет отдохнуть на перерыве в кафе неподалёку. Но вот невнимательного студента, опрокинувшего на неё стакан с водой, в планах не было. Испепеляя каждого проходящего злым взглядом и нервно топая в сторону женского туалета, девушка вспоминала все ругательства мира. День же мог быть таким хорошим несмотря на утреннее недоразумение. Но видно не судьба... Приведя белую блузку в надлежащий вид, она уже безо всякого энтузиазма поплелась в аудиторию, мысленно готовя себя к четвертованию. Новость о том, что её оставляют после пар, дабы отработать "свою безалаберность", ничем не удивила. И под подбадривающие взгляды подруг, поплелась на своё место. Задания зачёта не порадовали, непонятные по формулировке и объёмные в написании. Некоторых освободили от сдачи дисциплины, аргументируя тем, что их активная студенческая жизнь принесла огромный вклад в деятельность университета, и они заслуженно получают "автомат". «Вот бы и мне так, – невольно промелькнула мысль, – дайте мне любой конкурс и я выиграю в нём, лишь бы не писать этот бред про историю возникновения печатной машинки.» Робкий стук в дверь прекращает поток мыслей, студенты поднимают головы от листов бумаги в попытке понять, спасение или очередное замечание пришедшего ректора? В кабинет заходит молодая девушка в деловом костюме. Бегло оглядывая макушки студентов, возвращает взгляд карих глаз на преподавателя. – Здравствуйте, могу ли я сделать объявление? – голос мелодичный, словно растекающийся мёд. Получив одобрение, продолжает, на этот раз смотря на притихших учеников. – Меня зовут Рико Накамура. Я куратор математического класса. Есть ли желающие поучаствовать в проекте "Обратный отсчёт"? Вы должны были слышать о нём на... Резко поднятая рука обрывает мысль. Под удивлённые взгляды самая взбалмошная студентка поднимается со своего места. – Я готова! Когда можно приступить? – опешивший от такой неожиданной тяги к математике преподаватель растерянно посмотрела по сторонам. – Ну... Сейчас мы собираем участников для оглашения условий и технического задания... А девушка, будто и не слушав, резко забирает рюкзак с соседнего места и вприпрыжку идёт на выход из кабинета. Оборачивается, чувствуя, что за ней никто не идёт: – Я готова приступить прямо сейчас. Вперёд к математике! И забавно сжав кулак вытянутой руки, подобно супергерою, буквально выбежала из кабинета. «Сплошной беспорядок... Пора бы уже увольняться», – поправив очки в толстой оправе, подумал седовласый мужчина. – А вы чего сидите без дела? Времени много?! В коридоре беглянка остановилась, дожидаясь куратора соседнего класса. Под непринуждённый разговор про учебные дела, они дошли до нужной аудитории. Дверь со скрипом открылась, но в помещении оказалось пусто. Лишь один студент смиренно спал, отвернув лицо в сторону окна и развалившись почти на всё пространство стола. – Бедолага, так устал ждать? – с обманчивой заботой поинтересовалась Рико. А потом подойдя ближе к сонливому телу, громко стукнула кулаком рядом с его макушкой и во весь голос проорала.– Подъём! Парень встрепенулся и от неожиданности чуть не свалился со своего места, вовремя ухватившись за край стола. Поднимает полный недовольства взгляд на пришедших. Но тут же его губы растягиваются в широкую счастливую улыбку. Её глаза расширяются, грозясь выпрыгнуть из орбит. Руки покалывает в сладостной неге, ватные ноги хотят побыстрее ощутить устойчивую поверхность... – Ну здравствуй, потеряшка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.