ID работы: 10997906

Против правил

Гет
R
Завершён
2251
автор
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2251 Нравится 227 Отзывы 334 В сборник Скачать

2/2. Риндо Хайтани – Русалка

Настройки текста
– Ты готов к сегодняшнему ужину? – спрашивает зашедший в комнату Ран, вальяжно облокотившись на дверной косяк. Риндо переводит на него без эмоциональный взгляд, всеми силами пытаясь вспомнить новости, касающиеся его непосредственного участия, но через мгновение сдаётся. И так слишком много думает в последнее время. Широкие плечи дрогнули в нервозном жесте: – Нет, – отодвигает книгу, что читал до визита нежелательного гостя, – и не собираюсь ни в чем участвовать. Много дел. Ран изогнул бровь: – День знакомства с моей девушкой даже не обсуждается, ты обязан прийти, – сухо проговаривает старший. Кончики пальцев снова неприятно кольнуло, холодным потоком пробегая до позвоночника, будто скручивая и растягивая. Риндо искренне надеется, что сегодняшняя встреча с пассией брата не станет роковой... Хайтани младший дураком не был, а столь частые совпадения уже не напрягали, а лишь собирали воедино крупицы мелких пазлов в единую картину. Она, кстати, получается отвратительной, если все догадки верны. Ран принимает длительное молчание брата за жест согласия и покорности. Бесшумно разворачивается, напоследок произнося: – Ждём тебя после собрания. Не опаздывай. И... – ухмыляется, смотря через плечо, – веди себя прилично, братец, мне не нужны лишние проблемы. Риндо молча сжимает кулаки, борясь с нарастающим приступом гнева. ××× Уже как несколько минут Риндо стоит около собственного дома, вдыхая морозный воздух пасмурного дня. Небо затянула тёмная пелена, грозясь устроить настоящую бурю. Погода будто вторила последним событиям, отражая весь спектр эмоций Хайтани наяву. Это совершенно не нравилось. Всё больше появляется искреннее желание развернуться и уйти от этого места куда подальше, дабы не допустить самую губительную для всех ошибку. Но с другой стороны... он ведь не сможет бежать от этого вечно. А вдруг вообще ошибся? Может, всё будет хорошо. Парень нервно поправляет ворот длинного пальто, снимая с рук кожаные перчатки, и переступает порог, теперь кажущийся самой трудной преградой. В доме тихо, свет выключен. Риндо снимает обувь и проходит чуть дальше, – из полуоткрытой двери гостиной слышится мягкий треск брёвен, горящих в камине. Где-то в недрах комнаты звучит слабый звон бокалов и лёгкий смех, заставляющий сердце пропустить удар. – Она всё-таки здесь, – вслух бормочет, потирая переносицу, – что мне делать, черт возьми... Превозмогая жжение в горле, делает шаг вперёд и встречается с удивлёнными глазами брата, чья рука с бутылкой дорогого вина застыла в воздухе. – Я не слышал, когда ты пришёл. Повисло неловкое молчание. Риндо переводит взгляд на сидящую рядом девушку, которая, к слову, даже голову не повернула в сторону пришедшего. Она смотрела на камин, медленно делая глоток из ажурного бокала с блаженством прикрыв глаза. Как будто вовсе не удивлена. – Только что. Собрание затянулось. Ран жестом указывает на противоположное место: – В таком случае, – поправляет рукава белоснежной рубашки, – прошу любить и жаловать. Хайтани младший тихой поступью подходит к накрытому столу и садится, неуверенно сложив руки на коленях. Ему откровенно дискомфортно. Девушка невесомо поворачивает голову, раскачивая длинные рыжие кудри, и вежливо улыбается. Её глаза радостно горят, когда она тянет руку в знак приветствия, попутно называя своё имя. Серебряные часы на тонком запястье звонко щёлкнули, переливаясь в свете искр огня. Риндо отвечает тем же, ловя себя на мысли, что энергетика, исходящая из недр её души, слишком тяжела. А она ведь только представилась. Ран тихо усмехнулся, наблюдая на бледнеющим братом, но тактично промолчал и начал новую тему для разговора в попытке разбавить атмосферу. Дальнейший вечер шёл хорошо – беседы, разбавленные вином, шли в непринуждённом ритме. Накал напряжения спал. Девушка изредка смеялась, слушая истории Рана об их с братом жизни, иногда добавляя какие-то малозначимые реплики. Риндо же неподвижно сидел, впитывая каждую деталь её поведения. Отголоски сна мучали его, он пытался найти что-то, что сможет разъяснить ему... Ход мыслей закончился, стоило почувствовать прикосновение к своему колену. Нервно опустив глаза, видит женскую руку. Острые ногти ненавязчиво вцепились в бедро, удерживая. Краснея, поднимает взгляд на брата – тот активно делился своими впечатлениями их последнего обсуждения, не обращая внимания на посторонние факторы. Рыжеволосая же внимательно слушала, смотря прямо ему в глаза. На этом Риндо просто потерял дар речи. Абсурдность ситуации зашкалила. Решив как-то выкрутиться, он осторожно накрыл её своей рукой, чуть отодвигая, и вмешался в разговор: – А чем ты занимаешься? – Риндо привлёк внимание присутствующих, – столько знаешь про нас, а вот о своих увлечениях умолчала. – Поэзией, – говорит, растягивая губы в мягкой улыбке, – мне очень нравится этот вид творчества, помогает выплеснуть все эмоции на бумагу, да и стресс снимает. Девушка крепче сжимает напряжённое бедро, не меняясь в лице: – В остальном же у меня самая обычная жизнь. Риндо чувствует, как её кисть движется вверх, задевая жёсткую ткань брюк. Дойдя до кармана, осторожно вкладывает что-то и отдаляется, забирая со стола бокал. – Я... – слова застряли где-то глубоко в горле, – ясно. Пожалуй, мне пора. Спасибо за ужин. Под удивлённый взгляд Рана, поднимается с места и идёт в сторону лестницы. Остановившись, поворачивается в сторону и нехотя произносит: – Был рад знакомству. Девушка снисходительно улыбается, обнажая белоснежные зубы. Поднимает кисть вверх в знак прощания: – Взаимно. Кстати, – осматривает комнату, – я принесла подарок. Но ох... Где же он? Она театрально хлопает ресницами. – Скорее всего я отнёс его в комнату Риндо, не беспокойся, – вмешался Ран. Младший кивает, благодаря, и поднимается наверх. Добравшись до своей комнаты, захлопывает дверь, закрывая на замок, и плюхается на кровать. Он чертовски устал. Красный пакет в углу как ни кстати привлекает внимание. Риндо тянется к нему, рассматривая содержимое. Там... Его любимые книги? Это точно не совпадение, нет. Ран этим никогда не интересовался, а значит, подсказать не мог. Тогда откуда? Вертит головой в попытке найти ещё какие-нибудь улики, но нет – пусто. Видимо, действительно брат принёс. – Ну и хорошо, – хрипит Риндо, – ещё не хватало сталкера, роющегося в моей комнате. Но всё же... Если она так заинтересована в Риндо, то почему начала встречаться именно с Раном? Холодный воздух отрезвляющей пощёчиной бьёт по щеке. Самое страшное – это полное непонимание происходящего. Ей просто скучно? Или есть серьёзные цели, преследуемые ею? В своих снах Риндо постоянно погибал, как бы ни старался воспротивиться. Потому что это часть забавы? Или потому что Риндо не быть с ней? Ответ знает только она. Достаёт забытый свёрток из кармана и раскрывает аккуратно сложенное письмо, где на бархатной бумаге каллиграфическим почерком написано: « И я тебя утешу, Тепло своё отдам, Ты не теряй надежду, Что прячется впотьмах. Я знаю все твои секреты, Сквозь тьму тебя я проведу, Из шкафа вытащу скелеты, На дне морском их утоплю. Твоя душа уходит, Отныне ты – лишь мой, Когда заходит солнце, Твой страх покроет боль.

P.S. С нетерпением жду нашей следующей встречи»

Последняя деталь этой истории заняла своё законное место. Осталось только ждать продолжения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.