ID работы: 10997906

Против правил

Гет
R
Завершён
2251
автор
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2251 Нравится 227 Отзывы 334 В сборник Скачать

Вакаса Имауши – Ещё ближе

Настройки текста
Примечания:
Из открытого окна доносятся радостные крики детей и лёгкое пение птиц. Мягкие лучи солнца осторожно пробираются сквозь полупрозрачный тюль, заполняя комнату оранжевым свечением. Радужные блики танцуют на стенах. Девушка лежит на кровати, читая мангу, приобретенную в книжном магазинчике неподалёку. Шелест листов под пальцами делает атмосферу уютнее, а настроение лучше. Заправляет непослушные волосы за ухо, широко улыбаясь. Глаза счастливо загораются, бегая по иллюстрациям, где главных героев как всегда ждёт долгожданный хеппи энд. Романтика, как никак. Нога легко раскачивается в такт тихой песне, что девушка напевает, добавляя в историю ещё и музыкальное сопровождение. На душе спокойно, ведь всё идёт так, как надо. Звонок в дверь привлекает внимание, заставляя отвлечься от приятного занятия. Она медленно поднимается, кряхтя и спотыкаясь о тапочек, который тут же спешит натянуть на босую ногу и оборачивается в поисках другого. Взгляд невольно падает на настенные часы, показывающие полдень. – Чёрт, вот ведь растяпа... Стремительным шагом выходит из комнаты, кидая книгу в яркой обложке на кровать, где главные герои подбадривающе смотрят с глянцевой страницы. Перед входной дверью останавливается, кидая взгляд в зеркало, и лёгким движением поправляет длинную футболку, немного оттягивая вниз. Замок тут же щёлкнул, пропуская внутрь пришедшего. – Привет, прости, я совсем забылась, – неловко вздёрнув нос, проговаривает, отходя в сторону. – Проходи, угощу вкуснейшим кофе. Ну и соберусь как раз... Мужчина мягко усмехается непоседливости подруги. Его голова опускается вниз в знак согласия всего вышесказанного. Он переступает порог, скидывая куртку, и проходит на кухню. Усаживается за небольшую барную стойку, скрещивая руки на твёрдой поверхности в ожидании хозяйки. Шарканье из коридора нарушает недолгую тишину. – Кстати, спросить хотела, – сдувает мешающую чёлку, проходя к кофемашине, – у тебя что-то произошло? Такой молчаливый в последнее время... – Я и до этого был не особо разговорчив, – ехидно замечает Вакаса, внимательно рассматривая девушку со спины. Судя по обрывистым движениям, она нервничала. – Ты всё ещё не выбросила их, – кивком указывает на пушистые фиолетовые тапочки с забавной росписью, замечая её взгляд. – Мило. Девушка отворачивается и поджимает губы, неудовлетворённая от факта игнорирования вопроса, но не заостряет внимания на этом. Молчит – значит, есть причины. Разворачивается всем корпусом, осторожно ставя на стол две готовые чашки ароматного напитка, и садится напротив. – Конечно, – смущённо улыбается, опуская взгляд, – это же твой подарок на новоселье. Теперь жизни без них не представляю, так-то. Имауши усмехается, отпивая глоток: – В таком случае я очень рад. Несколько минут они сидят в тишине, более не произнося ни слова. Это совсем не давит. Находиться в обществе друг друга для них всегда было приятным, и не важно, что окружало в этот момент. Они смогли выстроить свою зону комфорта. Только для двоих. – Может, – чуть хриплым голосом говорит Вакаса, – сегодня просто побудем дома? Признаться, я чертовки устал от последних разборок. Хочется спокойствия, а на улице сейчас так шумно, – несвойственно ему жмурит глаза. Девушка удивлённо поднимает голову, смотря в сторону окна – действительно, в праздничные дни люди выходили на гуляния с самого утра. Она замечает связку разноцветных шариков, что тянется за малышом, бегущим за родителями. Его озорной смех эхом раздаётся по всей улице. Влюбленные парочки, шумные компании, одинокие зеваки... Да-а, что ещё будет ближе к вечеру, где и ярмарка, и салюты... – Отличная идея, – спешит перевести острую для неё тему. Деятельность Вакасы всегда была для неё болезненной точкой. Хоть они и были давними друзьями, и она знала, что мужчина может о себе позаботиться, но не могла остановить ноющее чувство в груди за его жизнь и самочувствие. – Мне как раз было лень собираться. Будем весь вечер смотреть фильмы, да? Я тако-о-й нашла, просто закачаешься, а ещё... Имауши подпирает рукой подбородок, внимательно слушая неожиданно эмоциональную речь. Его веки мягко прикрываются, а из груди вырывается тихий смех. ××× За окном давно стемнело, блёклые фонари освещают опустевшие улицы от людей, ушедших на долгожданное веселье. В комнате царит полумрак, белая гирлянда и разноцветные блики телевизора – единственные источники света. Девушка сидит на диване, закутавшись в плед, и мягко гладит волосы мужчины, так удобно устроившегося на её коленях. – Самый лучший день, мне так хорошо, – шепчет Вакаса, стараясь не отвлекать подругу от просмотра выбранной комедии, – спасибо. Он немного приподнимает голову и рукой тянется к её лицу, трепетно оглаживая. На это она лишь накрывает его кисть своей, прижимаясь ближе. – Похоже на сюжет недавно прочитанной манги, – улыбается, еле слышно мурлыкая. – Я так и влюбиться могу, будь осторожен. – А ты ещё этого не сделала? – с притворным удивлением спрашивает, притягивая девушку за шею. – Нужно срочно исправить это недоразумение. Однако последние слова гаснут в сладкой зевоте. Мужчина, подобно коту, растекается по всей площади дивана, обессиленно опустив голову обратно на упругую поверхность. Девушка заливисто смеётся и поднимается, протягивая руку: – Пошли спать, герой-любовник. Так уж и быть, позволю переночевать у себя. Имауши поднимается следом, выключая телевизор: – Как великодушно, миледи, я польщён вашей добротой. ××× Сон не идёт ни в одном глазу. Часы мерно отбивают секунды, успокаивая и приводя мысли в порядок. Последний диалог как пластинка повторяется из раза в раз, погружая в мир грёз. Невольно представляются объятия и чувственные поцелуи, что она могла бы разделить вместе с этим мужчиной. То, чего действительно так долго хотелось. Девушка шмыгает носом и пытается скрыть наваждение, вертя головой. – Перестань же, детка. Вакаса недовольно кряхтит, разворачиваясь к ней лицом, и утыкается холодным носом в её шею, крепко обвивая руки на талии. Губы смазанно целуют нежную кожу, спускаясь вдоль плеча и опаляя горячим дыханием. – Вот теперь доброй ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.