ID работы: 10997906

Против правил

Гет
R
Завершён
2251
автор
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2251 Нравится 227 Отзывы 334 В сборник Скачать

Тайджу Шиба – Моя любовь

Настройки текста
Мужчина осторожно протягивает бледные фиалки в прозрачной упаковке с ярко-синим бантиком на конце в руки, что сотрясает мелкая дрожь. Золотые колечки на тонких пальцах блестят в свете ночных фонарей позднего вечера. Девушка опускает взгляд пушистых ресниц и медленно вдыхает еле ощутимый запах свежих цветов. Лёгкий аромат стремительно тонет в холодном воздухе. Мягко улыбается, устремляя взор на совершенно растерянного спутника. – Спасибо, Тайджу. Видно, как его немного передёргивает от собственного имени из её уст. Он сжимает руку в кулак и кашляет: – Насколько помню, – отворачивает голову в сторону сквера, – они были твоими любимыми. Девушка смеётся, прикрывая вишнёвые губы ладонью. Кожаная куртка еле слышно шелестит, когда она протягивает кисть к крепкому плечу, трепетно касаясь: – Мне очень приятно, что ты помнишь об этом. – « Даже несмотря на то, что для этого потребовалось почти два года.» Делает шаг в сторону узорчатых ворот, хватая Шибу за предплечье: – Прогуляемся? Он делает тяжёлый шаг вслед девушки, тихо ступая. Никто более не спешит нарушить тишину. Одинокие улицы встречают гостей с готовностью выслушать всё то, что скрывают их сердца, даже если слова не будут произнесены вслух. Это непременно останется в тайне. Тайджу смотрит на маленькую фигуру впереди себя – девушка всегда была хрупкой и такой утончённой в его глазах. Её волосы немного завились от морозного ветра, нос и щёки немного покраснели, а руки, наверное, и вовсе заледенели. Она останавливается напротив деревянной лавочки напротив озера, присаживаясь и приглашая жестом. Но Тайджу так и продолжает смирно стоять рядом с ней, глядя сверху вниз на её лицо. Ветер сильным порывом колышет тёмные кроны деревьев, перебирая листья, вот-вот опавшие от наступления осени. Девушка внимательно смотрит на неспокойную водную гладь, что-то обдумывая. Шиба замечает яркий блеск в её зелёных глазах и чувствует сильный укол где-то в районе сердца, потому что понимает – думает она отнюдь не о нём. Её мысли и сознание – целая вселенная, такая же тёмная и до одури захватывающая своей красотой. Но он не смог понять её, как бы не пытался. – Знаешь, – сиплым голосом произносит девушка, закусывая нижнюю губу, будто сомневаясь в правильности сказанного, – я замуж выхожу. Здорово, правда? Мужчина хмурит брови, сдерживая оскал, уже готовый исказить лицо от внезапной новости. Он делает глубокий вдох, выпуская из груди хриплый стон. Молчит. – Здорово же? – девушка нервно хрустит пальцами, дёргая кольца в попытке успокоить себя от давящей атмосферы. Тяжёлое дыхание напротив. Тишина. – Да ответь же мне, черт возьми! – она вскакивает с деревянной поверхности, яростно хватая мужчину за край куртки, – ну же, не молчи! Тайджу поднимает голову к небу, прикрывая глаза. Его рука крепко хватает тонкую талию, притягивая ближе. Грудную клетку жжёт, растекаясь ядом по венам и капиллярам. Ревность, злость, сожаление – всё смешалось в один ком, застряв где-то в горле. – Любовь моя всегда выходила мне боком, ты же знаешь, – она отстраняется, пытаясь установить зрительный контакт. Безуспешно. Усмехается, тыльной стороной ладони дотрагиваясь до губ. Но через мгновение несдержанно делает шаг назад, увеличивая из без того немыслимое расстояние между ними. – Я всего лишь хотела, чтобы меня любили, Тайджу. Мне не нужны были все эти детские сказки про волшебное и недостижимое счастье. Просто любви и понимания! Всё! Я... – сбивчиво вздыхает, разворачиваясь спиной, – пыталась спасти "нас". Видимо, просто не по пути. Поэтому прощай, здесь и сейчас наши пути окончательно расходятся. – Просто я только сейчас понял, что... – Поздно. Не знаю, обрету ли я то самое счастье в другом человеке, – голос становится всё тише, переходя на шёпот, – ведь в своё время я отдала тебе своё сердце, не могу вернуть, как бы не хотелось. Просто мы разные, вот и всё. Будь счастлив. Он долго всматривается в темноту, стараясь запечатлеть в своей памяти силуэт её уходящей фигуры. Жаль, что упустил возможность напоследок взглянуть в её глаза. Но ведь если посудить, то он сам отвернул голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.