ID работы: 10997906

Против правил

Гет
R
Завершён
2251
автор
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2251 Нравится 227 Отзывы 334 В сборник Скачать

Риндо Хайтани – Праздник

Настройки текста
Примечания:
Звонкий смех и шутки заполнили всё пространство небольшой квартиры. Огромный деревянный стол посредине обставлен всевозможными напитками и закусками. Интерьер уютно украшают воздушные шарики и разбросанные повсюду разноцветные блёстки из-под хлопушек. Девушка медленно переводит взгляд влево – подруги весело делятся своими впечатлениями про очередные свидания; вправо – парни, задорно хохоча, увлечённо играют в пинг-понг, сосредоточенно орудуя ракетками. Пьяные возгласы и мутные взгляды превращаются в одну сплошную мелькающую картинку. Она делает глубокий вдох и, поправив сползающий цветастый колпак, лезет в карман брюк за зажигалкой. Оранжевый огонёк трепещет и играется во мраке, пока она подносит его к тонкой белоснежной свечке, так криво покосившейся на маленьком тортике. Закрывает глаза и обречённо выдыхает, оставляя после огонька лишь танцующий дым. Праздник несомненно удался, только почему сердцу так неспокойно, а по щеке стекает солёная слеза, которую девушка спешит стереть тыльной стороной ладони? Одиноко, слишком одиноко. Со скрипом отодвигает стул и выходит из-за стола, неуверенно стягивая рукава огромного худи вниз. Хочется убежать и спрятаться. Это она и делает, стремительно делая шаги в сторону пустующего балкона. Свежий и даже морозный воздух немного отрезвляет затуманенные мысли, но никак не облегчает тяжёлой ноши, повисшей где-то в груди. Слёзы снова подступают, нещадно раздражая глаза. Стремиться остановить их смысла нет, и девушка даёт волю своим чувствам – нервный стон обжигает грудную клетку, а потрескавшиеся губы ноют от соли. В кармане тихо звучит сигнал, оповещающий о новом входящем сообщении. Девушка поджимает губы и трясущимися руками тянется к телефону: «Мне казалось, что в день рождения люди должны быть радостными, тогда почему я вижу слёзы на твоём лице, принцесса?» Девушка шмыгает носом и пытается проморгаться – после переводит взгляд вниз, на дорогу. Лицо озаряет смущённая улыбка, стоило заметить тёмный силуэт под самым балконом. Сразу бросается россыпь васильков в аккуратно сложенной упаковке. Её любимые. «Спукайся. Я похищаю тебя с этого унылого праздника.» Девушка задорно хохочет, давая сигнал готовности. Открывает стеклянную дверь и тихо крадётся к вешалке, стягивая лёгкую куртку. Напоследок бросает взгляд на гостей, совершенно не замечающих её отсутствие, и со спокойной душой уходит из квартиры, быстро семеня по ступенькам. Выбегая, она сразу заключает молодого человека в крепкие объятия и вдыхает такой родной запах его терпкого парфюма. Риндо опускает взгляд вниз и чуть заметно улыбается, обнимая девушку ещё крепче. – С днём рождения, принцесса. Прости, что задержался. Девушка поднимает голову, свободной рукой обводя черты его лица, и трепетно целует: – Ты как всегда вовремя, Риндо. Не представляешь, как я ждала тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.