ID работы: 10997906

Против правил

Гет
R
Завершён
2251
автор
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2251 Нравится 227 Отзывы 334 В сборник Скачать

Кейзо Араши – Мишка

Настройки текста
Примечания:
Сигаретный дым растворяется в морозном воздухе лёгким танцем. Взгляд ловит каждый завиток и трепетный переплёт. Девушка чуть хмурит брови и сильнее сжимает горячий фитиль, обжигающий тонкие пальцы. К глазам подступают слёзы, как только на экране появляется лицо, чьи черты лица стали невыносимо родными. Она делает глубокий вдох и нажимает «ответить»: – Здравствуй, я немного занята сейчас, – уверена, хриплый стон без препятствий донёсся до его слуха, – что-то срочное? Грудную клетку обжигает едкой кислотой, пронося мелкие мурашки по всему телу, как только мужчина на том конце провода глухо кашляет и обречённо шепчет: – Ничего, просто хотел увидеть тебя. Тогда до зав... Девушка остервенело жмёт на красную кнопку, пытаясь попасть на сброс, и как только звонок был окончательно завершён, бежит к остановке. Ватные ноги подводят, нервы шалят. Вот ведь дурочка. Кейзо Араши – мужчина, в которого она влюблена последние несколько лет. Их отношения изначально было сложно назвать дружескими: мягкие объятия при встрече, долгие разговоры по душам, стеснительные улыбки и дикая ревность: она до сих пор хранит в своей памяти все светлые и тёплые воспоминания их встреч. Но переступить через всю боль, что таилась от ещё незаживших в памяти ран, не могла. Изначально... Это было весело. Она привыкла к такому – глупые и до жути уверенные в себе, они всегда пытались привязать её, приручить. Все эти влюбленности, скандалы, интриги. Как итог – вдребезги разбитое сердце, что, казалось, даже и по крупицам не соберёшь, сколько ни старайся. А в этом и не было нужды. Но именно сегодня захотелось взять револьвер и выстрелить себе в висок. Она залетает в пустой автобус и, вцепившись в поручень, провожает взглядом каждую остановку, что всё ближе приводит её к нему. Как только двери со скрипом открываются, девушка замирает, вглядываясь в звенящую темень позднего вечера. Делает глубокий вдох и выбегает, наизусть помня дорогую, напрямую ведущую к его дому. – Стой! – кричит во всё горло, замечая широкую спину впереди себя. – Кейзо, остановись! Мужчина дёргает плечами и останавливается, медленно поворачиваясь в сторону, откуда исходил звук. Она замечает его тяжёлый взгляд и останавливается. Каждый новый шаг провоцирует его всё больше сжать руки в кулаки, а попытки скрыть это – совершенно безуспешны. – Я... – отводит взгляд в сторону, всё также сохраняя дистанцию, – мне стыдно. Совсем забыла, что ты.. – Ждал тебя два часа в парке? Ничего страшного, бывает, – глаза в миг становятся без эмоциональными, но где-то в глубине виднеются трещины. – Если изначально это всё не имело смысла, то зачем продолжала этот цирк? Девушка опускает голову, не произнося ни слова. – Как и думал. Я не побеспокою тебя больше, только и ты на больное не наступай. Хорошего вечера. Он также бесшумно разворачивается и идёт по безлюдной дороге, что освещают редкие фонари. Девушка немигающим взглядом провожает его фигуру до тех пор, пока силуэт окончательно не растворяется в тени домов, и обессиленно садится прямо на холодную землю, изо всех сил сжимая волосы. Слёзы уже не имеют никакого значения. Зайдя в дом, Араши непременно достанет из недр куртки маленького медвежонка с аккуратно привязанной лентой и положит на самую дальнюю полку. Так будет лучше. – А я непременно справлюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.