ID работы: 10997906

Против правил

Гет
R
Завершён
2251
автор
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2251 Нравится 227 Отзывы 334 В сборник Скачать

Терано Саус – Не достать

Настройки текста
Примечания:
– Это ещё что? Терано хрипит и нехотя опускает глаза вниз, мысленно разрывая на части недоразумение, так нагло преграждающее ему путь. Настроения на разборки не было от слова совсем, тело буквально трещало от навалившейся усталости, а тут ещё и мелких мошек обходить. Он резко наклоняется вниз, смотря на девушку, глаза которой с неистовой надеждой гипнотизировали мужчину. Её хрупкие плечи немного дрожали, а ладони то и дело сжимались в кулаки. Только огромные выразительные глаза всё также упорно прожигали дыру в крепкой груди, не решаясь взглянуть выше. – Тебе что-то нужно? У меня нет времени на эти игры, – уже с явным раздражением проговаривает Саус, наклоняя корпус паралельно её лица. На это действие щеки девушки в миг приобрели пунцовый оттенок. Она нервно сделала глубокий вдох и тихо произнесла: – Вы не могли бы помочь мне? Мне... – Терано усмехается, замечая как она закатывает глаза от неудобства собственной просьбы. Своенравная, значит. – Мне не достать, слишком высоко. Мужчина лишь хрустит уже порядком затёкшей шеей, поднимаясь. Последнее, чего сейчас хотелось – это играть в спасателя. День изначально не сулил ничего хорошего. – Пожалуйста! Это действительно важно, мне очень неудобно, но... – Саус прерывает её речь взмахом руки. – Я очень устал. Попроси кого-нибудь другого, ладно? Всего хорошего, малышка, – последнее, что он произносит. Краем глаза замечает её тоскливый взгляд, убирая руки в карманы и двигаясь по улице. Однако последняя секунда их зрительного контакта удивила не на шутку, поэтому через несколько шагов он всё-таки развернулся вслед девушки. Она шла в противоположную сторону, почти бежала. Руки были сжаты в крепкие кулаки, спина заметно напряглась. – Обиделась, что-ли? – вопрос в пустоту, – да вроде по существу сказал... Девушка стремительно удалялась всё дальше, уже почти достигнув конца улицы, но всё ещё оставаясь в поле его зрения. Проходя мимо бака, она неожиданно и резко ударила его со всей силы, распространяя противное эхо. Но больше всего удивило, когда её хрупкая фигура развернулась лицом к самому Терано, будто чувствуя его взгляд на себе, и показала средний палец, выкрикнув какое-то забавное ругательство. – А вот это уже интересно, – наклонив голову вбок, хмыкнул Саус. – Посмотрим, как ты справишься. *** Следовать за незнакомкой долго не пришлось, Терано нагнал её почти на полпути, всё же стараясь держаться на расстоянии. Видимо, она была слишком увлечена своими мыслями, ведь за всё время даже не обернулась. Или же просто не хотела. Ему было всё равно на это. Вот только, куда она так быстро шла, всё ещё оставалось загадкой. Минут как десять назад они зашли в парк, а дорога с каждым шагом становилась всё более непроходимой. Девушка целенаправленно шла в самую глушь. Позднее пазлы в его голове начали сходиться воедино – сквозь листву мелких кустов виднелась большая свободная поляна с редкими деревьями, на которую, скорее всего, им и нужно было попасть. Саус остановился на границе леса и открытой местности, прислонившись плечом к жёсткой древесной коре. Он стоял в тени и прохладе, в то время как девушка уже ступила на солнечную часть. Огляделся по сторонам – тихо и спокойно. – И что же тебе нужно было от меня? Незнакомка наконец остановилась около одного из деревьев, высоко задирая голову вверх на густую крону, что-то долго и упорно высматривая. Терано откровенно было весело – палки, мелкие камушки: всё это летело куда-то ввысь, пытаясь сбить неизвестную ему цель. А когда она и вовсе попыталась залезть, то невольно подумалось, что он вот-вот разорвётся от смеха. Но стоило отдать должное, с третьей попытки у неё всё-таки получилось. Наблюдая за развернувшейся картиной издалека, начинает машинально рассматривать силуэт – стройная, но хрупкая по сравнению с ним фигура, длинные руки, точёная талия... Глаза медленно движутся вверх, улавливая каждое её движение. Он видит, как солнечные лучи утопают в длинных огненно-рыжих локонах, ниспадая на острые лопатки. А изумрудная листва на фоне делала такой контраст, что его тело постепенно расслабилось из-за умиротворённости открывшегося пейзажа. И только тогда, когда до слуха отрывисто дошёл хруст надломившейся ветки, Терано ошарашенно отскочил от дерева. – Твою мать, – шипит он, пытаясь как можно быстрее достигнуть летящее вниз тело. Но рыжеволосая уже успела зацепиться, безысходно болтаясь из стороны в сторону. Поэтому как только Саус обхватил её талию в попытке снять с несчастного дерева, она начала кричать и брыкаться, по воле судьбы зарядив ему ногой куда-то в район щеки. – Да успокойся ты! – рявкнул Терано, преодолевая неприятное жжение на лице, и рывком снял девушку, осторожно укладывая в своих руках. Та лишь ошарашенно смотрела на него в ответ: – Идиот! Зачем так пугать, чёрт возьми, опусти меня, – почувствовав твёрдую поверхность, продолжила, – что ты вообще здесь забыл? Сам же отказался помогать. Мужчина хмурит брови, пропуская все слова мимо ушей, наконец понимая предмет её любви к скалолазанию. – Это нужно снять? – жестом указывает на разноцветную тряпочку, болтающуюся меж двух веток. Лёгкий ветер заставлял ткань еле слышно шелестеть. Девушка краснеет и опускает глаза: – Угу. Это воздушный змей моего младшего брата. Он очень переживает, – в две секунды потеря находится уже в её руках, – ох, спасибо. И прости, я... – Испугалась? – Саус улыбается, опуская руку на её макушку и слегла поглаживая волосы. – Но признаться, зарядила ты мне недурно. Рыжеволосая в шоке открывает рот, рукой хватая мужчину за ткань рубашки и приближая к себе максимально близко, дабы рассмотреть небольшой синяк, тускло расцветший на его щеке. Невесомо кладёт руку на ранку, оглаживая и проверяя степень увечий. Терано же неотрывно смотрит в её глаза, теряя дар речи, и неожиданно даже для самого себя выдаёт: – Ты очень красивая. Девушка смущённо улыбается и закусывает губу, пока Саус бьёт ей несильный щелбан и продолжает: – Поэтому думаю, что за спасение этого красавца ты должна мне свидание, как думаешь? – А за синяк? – А за синяк, – повторяет, нагибаясь чуть ниже и указывая на больную щеку, – как минимум три поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.