ID работы: 10997906

Против правил

Гет
R
Завершён
2251
автор
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2251 Нравится 227 Отзывы 334 В сборник Скачать

Такеоми Акаши – Холодные руки

Настройки текста
Примечания:
На город уже опустился первый снег, незамысловатым танцем кружа белоснежные снежинки и роняя их на серый асфальт. Ветер тихо выл, заставляя деревья скрипеть и тоскливо наклоняться, ударяясь голыми ветвями о прозрачные окна. Девушка стоит на балконе и ловит себя на мысли, что готова в любой момент сорваться и выйти на улицу, полной грудью вдохнув всю эту атмосферу. Это время года, когда природа меняет сезон, будто зайцы свои шубки по весне, она считала поистине волшебным. А ведь правда, уже совсем скоро Новый год. Погрузившись в свои мысли, делает глубокий вдох и прикрывает глаза, вдыхая холодный воздух, а после выпуская горячее облачко пара. Сильнее кутается в пушистый плед и заходит обратно в пустую квартиру. Невыполненную работу, к сожалению, никто не отменит. Если честно, то она устала. Бесконечный поток работы, постоянный упадок сил, назойливые проблемы – это будто разрывало душу, поглощая всё до мельчайших крупиц того светлого и нежного, что она так долго в себе копила. Но выхода нет. По крайней мере она не может найти его сквозь призму отчаяния по своему счастливому будущему, к которому старается стремится. Как ни кстати в мыслях мелькают картинки прошлых лет, где ещё всё казалось ярким и радостным. Где всё так легко. Там был и Акаши... Отбрасывает ручку в сторону, зарываясь длинными пальцами в волосы, больно оттягивая вниз у корней. – Чёрт, Такеоми... Заезженная история: желанные, милые встречи, томные вечера, а после горькое расставание из-за недопониманий. Или же это просто не было любовью... Но до сих пор сложно свыкнуться с мыслью, что его больше нет в её жизни. Хах, просто взял и ушёл, посеяв мысль, что вся их история – лишь глупый сон, что забывается на следующий день. Она морщит нос от неприятно охвативших чувств и поднимается, двигаясь в сторону выхода за курткой. – Я не собираюсь заниматься самобичеванием, не дождетесь. *** На улице стало заметно холоднее, морозный ветер с первых секунд пробрал всё тело до самых косточек. Девушка поправляет съехавший капюшон и идёт вдоль безлюдной улицы, сверкающей мелкими снежинками. Вроде бы легче. Но сердце пропускает удар, когда напротив стал заметен до боли знакомый силуэт, что тоже остановился, не решаясь сделать и шага навстречу. Нехотя, со злобой, но она сама делает этот шаг, сжимая руки, что покоились в карманах, в кулаки. Остановившись перед мужчиной, без эмоций произносит: – Здравствуй. Не ожидала увидеть тебя в этом районе, тем более в такой час. Такеоми сжимает сигарету у самого фильтра, выпуская клуб едкого облака, сразу ударяющего в нос. Отводит взгляд на противоположную улицу, ломая сигарету пополам и отбрасывая в сторону. Он прекрасно помнил, что она ненавидела запах табака. – Я просто скучал по тебе и хотел прийти, – прямолинейно выдаёт, без стыда смотря прямо на её шокированное лицо, – я всё ещё люблю тебя. Она молчит, а Акаши подходит, сокращая расстояние между ними до минимума. Девушка смотрит на него, отражая в глазах весь спектр эмоций и волнующих вопросов: почему не боролся за счастье, зачем оставил, на что надеется сейчас. И он совершенно точно готов ответить. Но она, отчасти не контролируя себя, всего лишь тянется к его лицу, обхватывая ладонью его скулу, невесомо оглаживая. Такеоми смотрит немигающим взглядом, накрывая её руку своей, насильно сжимая: – У тебя очень холодные руки... Девушка досадно хмыкает, опуская голову. Лишь бы не увидел, как на глаза подступает пелена слёз, вот-вот готовых вырваться вместе с криком. Наверное радости. –... и я бы не отказался согреть их, если ты только позволишь. Сердце пропустило ещё один удар. Конечно, им многое нужно обсудить, но он всё-таки пришёл. Может быть, снова спасёт её и докажет, что их история – это не выдуманный сон. Хочется искренне верить, что в этот раз навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.