ID работы: 10997906

Против правил

Гет
R
Завершён
2251
автор
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2251 Нравится 227 Отзывы 334 В сборник Скачать

Сейшу Инуи – Фотография

Настройки текста
Солнечные лучи обжигали белоснежную кожу под лёгкой летней рубашкой, заставляя всем телом чувствовать тяжесть знойного дня. Медленно двигаясь по оживлённым улицам шумного города, Инуи даже не озирался по сторонам в поисках спасения – присутствие огромного скопления людей давило, оглушительным шумом оседая где-то в глубине души. Хотелось вдохнуть глоток свежего воздуха. И речь совсем не о кислороде. Шаг становится тяжёлым, и он понимает, что нужно убегать. Возможно, виной всему эмоциональная нестабильность, неожиданно вырвавшаяся из потаённых залежей сознания. Возможно, просто физическая усталость... В такие моменты мы редко задумываемся о причине дискомфорта, чётко понимая одно: это нужно исправить. Сейшу чудом замечает маленький уголок на конце бушующей улицы. Резная лавочка находилась за каким-то маленьким магазином, а дерево, что бережливо наклонилось над тихим уголком, манило под свою защиту. И только устало приземлившись в щадящей тени, блондин наконец расслабился. Прикрыв глаза, он погрузился в себя, будто не замечая происходящего вокруг. Мышцы размякли, мысли исчезли. О, это блаженное чувство... отчуждённости? Да, именно. Иногда это чертовски приятно. Громкий щелчок заставляет парня поморщиться. Открыв один глаз, он замечает маленький плёночный фотоаппарат, устремлённый прямо на него, и не может скрыть удивления и замешательства. Чем, видимо, очень веселит владельца старенького полароида: девушка медленно опускает предмет вниз, незаметно поправляя подол воздушного платья. Щурясь от солнечных лучей, она протягивает получившуюся фотографию ему в руки, широко улыбаясь. И Инуи, всё ещё не осознавая происходящего, тянется ближе, растерянно забирая разноцветную картинку. Блондинка дарит последнюю улыбку и, развернувшись, уходит, оставляя после себя лишь еле ощутимый шлейф цветочных духов. – Что за... – бурчит парень, морща нос и разглядывая фото, лежащее в руках. Ну, просто картинка. Просто он, сидящий на этой злосчастной лавочке. Что, чёрт возьми, особенного? – Странная, – но очаровательная, добавляет внутренний голос. *** – Для чего тебе эта макулатура? На это Сейшу молча и бережно складывает уже довольно размытую фотографию в карман формы. Единственная причина – сохранившиеся в памяти радостные глаза странной незнакомки, которая удивительным образом донесла то, что не могли сделать многие годами: лови момент счастья. И далеко не важно, чье именно счастье это будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.