ID работы: 10997906

Против правил

Гет
R
Завершён
2251
автор
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2251 Нравится 227 Отзывы 334 В сборник Скачать

Казутора Ханемия – Потанцуем?

Настройки текста
Примечания:
Всё, что необходимо – просто бежать к тебе навстречу, сбивая ноги в кровь. Мягкий свет неона медленно пробирается сквозь густой туман сигаретного дыма, смешиваясь с ним и перетекая в узорчатые завитки, даря этому до тесноты маленькому клубу особую атмосферу. На танцполе лениво двигаются несколько тел, уже обессиленно качаясь из стороны в сторону, не соблюдая каноны весёлых вечеринок. Где-то в глубине раздаётся еле различимая ругань, разрезая томную музыку. Девушка за барной стойкой медленно пьёт крепкий коктейль, слегка сморщив нос – ненужные чужие драмы всегда раздражали, а слушать эту бесполезную эмоциональную чушь сейчас было подобно смерти. И к сожалению, в этот момент пришло вполне осязаемое чувство полного провала этого прекрасного вечера, ведь голоса уже были сбоку и даже не думали удалиться для решения своих потребностей куда-то в более укромное место. Блондинка делает глубокий вдох и, сжав деревянную поверхность острыми ногтями, сквозь зубы выдыхает, попутно делая очередной заказ у миловидного бармена, что с мягкой улыбкой монотонно натирал кристально чистые стаканы. – Признаться, Вам не идёт угрюмое выражение лица, – тихо произносит брюнет, протягивая напиток в её раскрытую ладонь, – улыбнитесь. Девушка хмыкает, слабо растягивая губы в снисходительном жесте. – Прекрасная леди грустит? – раздаётся звучание бархатного голоса слева, – тогда я обязан исправить это. Силуэт невесомо и грациозно падает на ажурный высокий стул, закрывая собой надоедливых голубков. Бросает тонкую кисть на барную стойку, подзывая парнишку, и тихо посмеивается с его обречённого вздоха.Такой свободный. – Так что, – незнакомец, наконец, разворачивает корпус в её сторону, подперая голову всё той же рукой, – позволишь составить тебе компанию на этот вечер? А у неё ком в горле и холодные едкие мурашки по всему телу табуном. Опускает голову настолько низко, насколько это вообще возможно – лишь бы не разглядел лица, не почуял запах парфюма, не вспомнил. На глаза неожиданно наворачиваются слёзы, а эхо его тяжёлого дыхания заставляет крепче, до побелевших костяшек, сжимать подол платья и жмурить глаза до разноцветных звёзд. ××× – Представляешь, он позвал меня на свидание! Девушка радостно хлопает в ладоши, прикрывая глаза и мягко улыбаясь, пока подруга пытается привести себя в чувства, хлопая по щекам. – Да ладно? Тот самый?! Русоволосая заливисто смеётся, сжимая одноклассницу в стальных объятиях, не в силах совладать с переполяющими эмоциями. Отстраняясь, заглядывает в глаза напротив и выдыхает: – Знаешь, я никогда ещё не чувствовала себя настолько счастливой. ××× – Не думаю, что это возможно, – осторожно произносит, – хотела побыть одна этим вечером. – Оу, – резкое движение головой, и в голове бьёт звон родного колокольчика, – тогда может... Стоп. Нельзя. – Казутора, черт возьми, – шипит блондинка, нетерпеливо ударяя ладонью о деревянную поверхность, – отвали уже и дай отпраздновать этот день как следует! Бармен, до этого наблюдавший за парой, встрепенулся и потупил взгляд. – Что ты... – Ханемия осторожно хватает её за подборок, чтобы развернуть, но резко осекается, стоит лишь увидеть черты лица, – оу, я... – хрипит, подрываясь с места и делая резкий шаг назад, постепенно отходя назад, – не хотел и... Всё вокруг резко замерло. Музыка и все посторонние звуки будто перестали существовать, а все люди, находившиеся в комнате, превратились в плод больного воображения. –... обознался, прошу прощения за беспокойство. ××× Лёгкий вечерний ветер плавно накрывает разгоряченную кожу, даря спасительный вдох полной грудью. Пара подростков мчится по безлюдной улице, радостно крича несвязный бред, понятный лишь им двоим, во всё горло. На лицах застыли счастливые улыбки, а в глазах бушует ураган всевозможных красок окрыляющей радости, бунтарства, детской глупости и безграничной печали. На их сердцах печать свободы. Упав в изумрудного цвета траву, они сжимают ладони друг друга, нетерпеливо целуя желанные губы друг друга, совершенно не заботясь о том, что будет завтра. – Может, потанцуем? – предлагает Казутора, вставая в забавную позу и элегантно протягивая открытую ладонь. – Прямо в парке? – А разве тебя это волнует? ××× Девушка медленно поднимается, оставляя несколько купюр чаевых, и спешит к выходу, поглаживая кольцо на безымянном пальце. – Да. Волнует. Достаёт тонкие сигареты из кармана и чёрную зажигалку, поджигая и делая глубокую затяжку. – Просто так будет лучше. Правда? Убежать. Да подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.