7 глава. День первый
27 августа 2021 г., 00:00
Понедельник. Утро. 7:00
Мои губы. Они явно выглядят как-то… странно? Непривычно? Вероятно, что так. Это и пугает. Само осознание того, что что-то не так, как было раньше.
Я докоснулась пальцами до них, внимательно рассматривая в зеркале, заставляя просто забыть. Но забыть тот эпизод невозможно, ведь он поцеловал, а не я.
Это ничего не значит, ясно? – его голос в голове.
Зажмурившись, я плеснула в лицо холодной водой, желая утопиться в ней. Ведь мне понравилось. Понравилось ощущать его губы на своих, чувствовать его дыхание на шее, чувствовать его.
Еще один плеск воды в лицо.
Нет, это явно какой-то бред! Наваждение! Этого просто не может быть таковым! Просто не думать.
Должно быть легко, но в этом месте больше нечем себя занять.
Годрик…
Как же глупо.
Я не вспоминала об этой ситуации до сегодняшнего утра. Я не хотела это вспоминать.
В дверь ванной аккуратно постучали, а после послышался знакомый голос Кассандры.
- Мисс Грейнджер, милая, ты идешь на завтрак? Уже двадцать минут прошло! Ты в порядке? – и вправду, на утреннюю рутину обычно я трачу от силы минут пять, если не меньше. Слишком много мыслей. Было бы неплохо все отсортировать по воображаемым полочкам. Да, обязательно этим займусь сегодня же!
- Да, все в порядке! Уже иду! – шаги по ту сторону стали отдаляться.
И вот, новая порция воды стекает по лицу.
Сегодня для меня подготовили целый комплекс упражнений. Полноценную тренировку, чтобы тело пришло в более хорошую форму. На нее я потратила не меньше двух часов. Отжимания, пресс, бег и тому подобное. После мне обеспечили ванную с лепестками лаванды, дополнительно вливая какие-то флакончики жидкости.
- Это для расслабления мышц, - осведомила женщина, быстро покидая помещение.
В ванной я пробыла тоже где-то два часа, погруженная в свои воображаемые полки. Последняя найденная информация крутилась в голове, но этого явно было мало. Чего-то не хватало для полной разгадки всего происходящего.
Эреб. Шизофрения. Сны. То, что меня ждет через две недели.
А что же, собственно, меня ждет? Какие-то опыты, чтобы испытать рецепт власти. Звучит максимально бредово. Может быть, не я здесь больна, а все окружающие? Ну уж нет, так точно думают только больные.
Но тот факт, что я живу в неведении будущего, угнетает. Даже очень. Возможно, это и есть тот самый пазл, которого не хватает в моей картинке? Но что конкретно за свиток с древними ритуалами? А что, если попытаться выкрасть его заранее, чтобы была возможность хотя бы быть в курсе событий? Все равно избежать этого не получится. Остается только добывать информацию.
С чего бы начать? Точно, Кассандра!
День. 13:39
В начале никто из них не был замечен друг другом, но как только взгляды пересеклись, то лесная местность осветилась заклинаниями. Грубые, жестокие и резкие движения по одну сторону, и легкие, изящные, точные – по другую. Каждый отбивался, сразу же нападая. Одно заклятие за другим. И вот один из них падает, путаясь в мантии, задирая левый рукав, тем самым оголяя метку. Змея на ней лениво подергивалась.
Девушка, обладающая длинными рыжими волосами, подошла ближе, убеждаясь в том, что противник обездвижен. После сняла маску с его лица, разглядывая черты лица мужчины средних лет с отросшими черными волосами до плеч и заметной щетиной.
- Джинни, я слышал… он мертв? – Джордж подошел к сестре, а за ним потянулись и остальные члены группы.
- Пока еще нет. Но я думаю, что он нам может пригодиться… - девушка поджала губы, - Привяжите его к дереву, у меня есть идея.
Когда мужчина был уже связан, к нему вернулась способность двигать своими конечностями, а чуть позже и полностью избавился от наваждения заклинания.
- Отлично, а сейчас, - Джинни приставила палочку к его горлу, - говори, где Гермиона Грейнджер? – он усмехнулся.
- А ты, малышка, действительно рассчитываешь, что я скажу хоть что-то? – его противная физиономия исказилась в еще более омерзительную, а в глазах играл предельно непонятный огонь.
- У тебя нет выбора, - рука девушки не дрогнула, когда тот попытался дернуться вперед, смеясь.
- А то что ты сделаешь, а? Кинешь в меня патро…
- Круцио!
Мужчина завопил, но в ту же секунду Фред воткнул в его рот тряпку. Меньше шума. Его тело дрожало, а глаза налились, словно свинцом. Заклинание повторилось три раза, а после тряпка из его рта полетела на землю.
Джинни схватилась за копну его волос, накручивая на руку и натягивая до такой степени, что прикорневая зона головы побелела. А палочку она была готова воткнуть ему в горло прямо в эту же минуту, но понимала, что информация намного нужнее, чем убийство того, кто уже мертв изнутри. Особенно, если это лишено любого смысла.
- Где Гермиона Грейнджер? – каждое слово было произнесено четко, медленно и тихо. Во взгляде девушки отображалась решимость, в глазах мужчины – трусость, - Ее же вывезли из Хогвартса, верно?
- Да, - прохрипел он, - ее недавно перенаправили в окрестности Лондона, в Эссекс.
- Куда конкретно и зачем? – задал вопрос Фред.
- Лес Эппинг-Форест. Там отстроили лабораторию для одного из проектов Лорда. Грязнокровку взяли для опытов, - палочка Джинни сильнее воткнулась в его кожу. - Они… они еще не начали, как мне известно. Она проходит реабилитацию, чтобы результаты опытов были более успешными. Медсестры говорят, что она будет готова только через две недели.
- Как давно ее туда распределили? – спросил уже Джордж.
- Неделю назад.
- Значит, у нас есть еще время, - проговорил это Джордж больше для себя, но все же озвучил мысли всех присутствующих.
- Ладно, все, оставляем этого здесь и двигаемся дальше, - Фред поднял рюкзак с земли, надевая на свои плечи. Все молча взяли с него пример и стали медленно уходить.
- Нет, стойте! – все оглянулись на мужчину, - Лучше убейте меня! Убейте, прошу!
- Почему ты хочешь умереть? – спросил Генри, подходя ближе.
- Да оставь ты его! Его и без нас прикончат за длинный язык, - возмутился Фред, неодобрительно поглядывая на приятеля. Но тот его не слушал, ожидая ответа на заданный им вопрос.
- Я не смогу появиться на глаза Лорда и…
- Потому что ты трус и всегда им будешь, - закончил за него Генри, пристально вглядываясь в него.
- Мы раньше не виделись? У тебя взгляд очень похож…
- Отключись! – свет выскочил из палочки парня, и фраза мужчины осталась недосказанной. – Теперь точно все.
День. 14:09
Как только я выбежала в коридор, облаченная лишь в один халат, то успела пожалеть о таком бестолковом решении. Так как здесь оказались не одни медсестры, как было всю неделю раннее. Здесь оказались и другие люди, которых до этого я ни разу не видела.
Но судя по их внешнему виду и замученных лиц, стало ясно, что их отослали сюда для тех же целей, что и меня.
Все взгляды нацелились на меня. Ну конечно, кто еще здесь так носится по коридорам!? Точно, никто кроме меня!
Немного смутившись, я прекратила бежать и просто поспешно завернула за ближайший поворот, пытаясь отыскать нужный кабинет. Но искать не пришлось слишком долго, так как через пару дверей показалась нужная цифра 75. Пару стуков. Одобрительный возглас.
- Это вы, мисс Грейнджер! Я была уже готова к новому визиту этих зверюг!
- Но это оказалась только я, - робко улыбнулась, получая в ответ то же самое от женщины. – Кассандра, помните… помнишь, - сказала я под ее строгим взглядом, - ты говорила о том, что не смогла бы меня выпустить от сюда, если бы даже была хотела. Верно?
- Абсолютно верно, дитя мое, - она достала небольшую коробку, бережно открывая ее.
- Но что, если я попрошу о кое-чем другом, где не нужно меня пытаться освободить? – я волнительно скручивала в пальцах ткань белого банного халата. Кассандра на секунду замешкалась в своих действиях.
- Тогда о чем ты хочешь попросить меня? – она стала доставать из коробки флаконы с чем-то черным. Не похоже на обычные зелья.
Я сделала глубокий вдох перед тем, как произнести следующую фразу.
- Мне нужно попасть туда, где хранят материалы для исследования, - женщина со скоростью света повернулась ко мне, взирая с ужасом и шоком. - Я знала, что это испугает вас, но все, чего хочу – так это узнать, что со мной хотят сделать. Я не стану что-либо крушить, поджигать или что-то в этом роде. Мне… мне просто нужна информация. – Кассандра облокотилась и одной рукой провела по лбу, словно она только что пробежала марафон и очень устала. Но в лице не было намека на усталость. Скорее, были какие-то смешанные чувства женщины, которые она сама же пыталась понять в эти минуты молчания между ними. И только сейчас я поняла, что подвергаю риску, в первую очередь, себя же. Она может рассказать об этом Пожирателям. Возможно, даже ненамеренно, а совершенно случайно. Или ей залезут в голову, если вдруг им этого захочется. Или же в конце концов ее могут просто убить, если она поможет мне и об этом узнают со слов других медсестер. Столько вариантов событий и в каждом я оказываюсь крайней. Что же это такое!
Женщина стала дышать более ровно и даже встала в расслабленную позу, явно тщательно анализируя просьбу.
- Хорошо, я… я проведу тебя, - неуверенно начала она, - но у тебя будет лишь час! Они как раз должны прибыть к четырем часам.
- Пожиратели? – Кассандра вздохнула при моем вопросе. И довольно отчаянно.
- Ученые, которые эти опыты будут проводить. Они хотят все проверить, чтобы убедиться, что все под контролем и все нужное на месте.
- А… вот оно как, - при этой новости в животе, как будто что-то кольнуло и издался звук, похожий на пение китов. Медсестра сразу же встрепенулась.
- Но перед этим тебе следует пообедать! Ой, мамочки, сколько времени уже! Тебе точно нужно поесть!
Ну вот, началось.
Вечер. 23:23
Парень сидел за своим столом, потирая переносицу и хмурясь. Челюсть сильно сжата, а мысли лезли и лезли в его голову. Тут он вновь взглянул на записи и книги, которые расположились по всей деревянной поверхности, не оставляя даже намека на свободное место. Как здесь уместилась чашка крепкого кофе, парень сам не понимал, но был отчаянно этому рад. Только этот напиток мог помочь создать иллюзию бодрости.
Шелест страниц окутало небольшую комнату, где источником света оставалась одна единственная настольная лампа, располагающаяся на самом краю стола. Желтый свет безжалостно начинал раздражать глаза, и когда становилось совершенно невыносимо, мулат выходил на не менее маленький балкон, который прилагался к кабинету. Свежий воздух всегда обдувал лицо, нежно обволакивая своими невидимыми потоками, игриво играя с рядом расположенными полупрозрачными шторами.
- Мистер Забини, мистер Забини! – рядом с парнем оказался эльф, - К вам пришел мистер Малфой!
- Пусть проходит, - эльф уже хотел исчезнуть, как парень добавил, - и захвати пару бутылок огневиски, - слуга кратко кивнул, успевая словно раствориться в воздухе.
Минут через пять, двери кабинета открылись и внутрь зашел блондин. Он почти сразу остановился, разглядывая всю обстановку. А она была достаточно унылой. Малфой заговорил первым.
- Если бы мы не были знакомы, то я подумал бы, что ты провел здесь не меньше недели. И причем голодая, - Блейз слегка усмехнулся, кивая на второе кресло рядом с ним. Когда Драко занял свое место, то продолжил, - Что-нибудь нашел? В моей библиотеке совершенно ничего нет с такими направлениями. Одна классика.
- Да, кое-что нашел, но вряд ли это что-то такое, чего бы мы не знали до этого, - парень протянул другу одну из тетрадей с записями, - Они были написаны одним врачом Мэтью Фишером, полукровкой. Работал в разных лечебницах и больницах, но он известен больше своими опытами над больными шизофренией. Их случаи тоже были кардинально отличающимся от обычных. Не сравнить с тем, что ты рассказывал о Грейнджер, конечно, но тоже ничего, - Забини замолчал, ожидая пока Драко прочтет записи. Тут он неожиданно посмеялся.
- Врачишка не особо указывал случаи своих пациентов, - Блейз приподнял свою правую бровь.
- Тебя это смешит?
- Очень даже, - блондин шмыгнул носом, перелистывая страницу, - И ради этого ты мне позвал? – он кинул тетрадь обратно на стол, скрещивая руки. В эту же минуту появился эльф, потягивая огневиски хозяину.
- Спасибо, - поблагодарил мулат, а существо вновь исчезло моментально, - Я и хотел этой твоей реакции, Драко. Меня тоже привело это в ступор и к многочисленным вопросам, - он сделал паузу, отдал вторую бутылку другу. Свою же стал сразу чего открывать, делая большой глоток содержимого, - Если найти и раскопать больше материала на этого докторишку, то мы, вероятно, что-то точно найдем. Какие-то схожие черты болезни есть. А это уже хоро…
- Она не больна, Забини, - Драко стал прожигать его взглядом, - не больна.
- Не надо раньше времени убеждать себя в этом. Что, если это действительно так? – блондин усмехнулся, поворачивая голову на право, устремляя взор на улицу сквозь занавески, - Мы не можем опровергнуть теорию только потому, что ты не хочешь в нее верить. Показатели, о которых ты говорил, не могут лгать. Это магия и она максимально точна, как швейцарские часы. Но то, что есть расхождения с обычной формой болезни – факт. Нам остается принять нейтральную сторону и особенно тебе, если ты хочешь разобраться в этом. Меня же это практически не касается.
- Практически? – Малфой сделал глоток.
- Да, практически. Принимаю участие только потому, что ты попросил меня об этом. Ты же питаешь слабость к грязнокровке.
- У меня нет слабостей, Блейз, - закатил глаза.
- Или не умеешь их признавать.
Челюсть Драко дернулась.
Молчали они минут десять. Каждый из них поддался своим раздумьям, теряясь в этом лабиринте. Но лишь до тех пор, пока один из них не вернулся в реальность.
- Жив твой Фишер вообще? – задал вопрос Малфой, связывая определенные нити в своем мозгу.
- Если источники не врут, то да. Единственное, неизвестно где он проживает. Вполне возможно, что в данный момент он в бегах, как и большинство населения магической Великобритании.
Еще одна нить связалась с предыдущей.
- Ладно, остальное откапаю сам, - он встал, двигаясь в сторону дверей.
- Еще кое-что… - остановил его темнокожий, - Почему ты следишь за ней вообще?
Малфой остановился, не оборачиваясь.
- Снейп попросил меня об этом, - признался он, - Я прочитал это в его мыслях тогда, на площади. Это было его последнее желание.
- Очень убедительно, Малфой, - усмехнулся Забини, - А потом ты убил его, - тихо произнес он.
- И это было уже мое желание, - тут в платиновой голове что-то щелкнуло. Как бывает со всеми в разные периоды жизни, в разное время и в разных событиях. Как будто загорается та самая желтая лампочка, - Я давно не встречался с тобой днем. Где ты пропадаешь?
- Работаю. Не у одного тебя есть обязанности, Малфой.
Лаконично – пронеслось в голове Драко.
Одни тайны одного перекрывают тайны другого.
- Тогда удачи проспаться, - парень скрылся в коридоре, а мулат в свою очередь сделал еще пару глотков огневиски, выходя на балкон через несколько минут. Глазами он провожал черный силуэт, который в один их мигов растворился во мраке начинающейся ночи,ведь часы стали пробивать двенадцать.
Еще несколько глотков и бутылка была полностью опустошена. Заметив это, Забини швырнул ее куда-то вглубь кабинета, куда сам вернулся.
Он отворил один из шкафов: все полки были сплошняком забиты флаконами с каким-то зельем. Взяв один из них, залпом выпил, подхватывая мантию с вешалки и двигаясь по тому же пути, которым воспользовался блондин минут семь назад. Длинная ткань за спиной затрепеталась со встречным уличным воздухом, когда парень вышел из особняка. По дороге растянулись лужи средних размеров, и как раз в одну из таких Блейз взглянул на себя. Он себя уже не узнавал.
Все тот же понедельник. День. 14:56
Мы оказались в библиотеке. Вначале я не поняла, почему мы пришли именно сюда. Разве тут могут хранить настолько важные материалы по исследованию? Но после того, как Кассандра потянула за том под названием «как не подаваться панике при ветрянке», ближайшая ничем не заставленная каменная стена стала расходиться в разные стороны, создавая дыру. Я внутри себя посмеялась над собой, ведь не подумала о том, что такой книгу с таким названиям вряд ли бы кто-то решил выпустить. Особенно целый толстенный том, посвященный ветрянке, которая проходит всего за несколько недель и не имеет тяжелых последствий (если не рассматривать эту болезнь во взрослом возрасте).
Это было формальностью, было уловкой.
Тут внутри этой дыры поочередно стали зажигаться свечи слева и справа, полностью освещая достаточно продолжительный проход вперед.
- У тебя ровно час, не больше, - я кивнула женщине, проходя вперед. Она же осталась на месте ненадолго, а потом послышались ее шаги на лестнице, которая вела обратно в коридор.
Шла я в быстром темпе, пока не достигла конца туннеля, и передо мной не показалось помещение, которое было похоже на пчелиный улей. Разве что сама середина была обставлена столами. По бокам по одной лестнице, которая была беспрерывной сама по себе, но на каждом этаже имелся выход из нее, чтобы пройтись среди стеллажей. Я стала крутиться, взирая по бокам. В какой-то момент даже слегка закружилась голова, от созданного мной круговорота. И где искать нужные бумаги, я не могла понять.
Из-за одного стеллажа на третьем этаже выглянула чья-то голова.
- О, Мерлин…
- Предпочитаю, странник, - издался шепот, пробирающий до мурашек.
- Ах, да, потусторонний странник. Это ты, - я облегченно выдохнула, но все с той же опаской взирала на него, как и всегда. Нервно касаясь шрамов через одежду. – Зачем ты снова донимаешь меня?
Смех. Вновь этот отвратительный смех.
Сколько, черт возьми, можно!?
- Мы заключили договор, - напомнил он, полностью показываясь передо мной, - Это моя часть сделки: помогать и давать силу…
- О которой я никогда и не просила, если на то пошло, - подошла к столу, разглядывая различные записи, раскиданные на нем. Замечаю капли кофе на бумаге.
- Но тем не менее, ты нуждалась в помощи, когда согласилась, - едкий гортанный смешок, - и нуждаешься сейчас. Зря тратишь время на эту груду мусора. Поднимайся сюда, - голос тени звучал все так же устрашающе, так холодно, скучающе, противно, липко, тихо и в то же время так уверенно. Так, словно я обязана подчиниться. Договор, который скрепляет нашу связь. Насколько она может быть прочна? Наверное, достаточно, если это часть моих галлюцинаций. Часть меня.
Странник скрылся с поля зрения, начиная чем-то шуршать.
Это существо явно относится к сделкам очень серьезно. А это означает, что это в его интересах – выполнять свою часть добросовестно. А это означает, что я могу… доверять
Мысли на эту тему только увеличивались в размерах, но делать ничего не оставалось, кроме как поверить. Поверить самой себе же. По сути, это же именно так, верно?
Нужно мыслить рационально, Гермиона.
За несколько мгновений я преодолела расстояние до нужного этажа, погружаясь в мир многочисленных полок с книгами. Пока не оказалась достаточно близко к тени, которая нависла над очередным столом, которых здесь полным полно на каждом углу. И вправду идеальное место для того, чтобы работать над чем-нибудь. Будь даже расшифровка той самой рукописи, которая попалась мне на глаза. И я была уверена, что это именно то, что искала.
Странник утвердительно кивнул, оголяя впервые передо мной свои белоснежные клыки. Губы натянулись от этого действия, затягивая все нити на себе. Я же старалась дышать спокойно, подходя ближе, разворачивая бумагу. Язык явно был на латыни. Это тот факт меня обрадовал, так как хоть что-то на этом языке я знала. Но главное, что на расшифровку уйдет не больше получаса, смотря на не настолько огромный текст. По бокам я заметила капли крови, которые выцвели, но выглядели не настолько древними, как сама рукопись. Должно быть, ее нашли не так уж и давно. Использовали. Кто и когда? На ком? И что стало с этим человеком?
Я закусила нижнюю губу.
- Странник? – взглянула на него, замечая, что он в свою очередь не сводил глаз с меня. Наблюдает. Смотрит на реакцию.
- Ммм? – протягивает, словно чем-то удовлетворен.
- Ты можешь отыскать латинский словарь? Вряд ли я управлюсь так быстро, как ты, - он тут же взлетел выше моей головы, отправляясь куда-то в противоположную сторону.
Когда словарь оказался в моих руках, я уже сидела за одним из стульев, которые располагались вокруг круглого прочного деревянного стола.
Явно из дуба – подметила я, сразу же сосредоточившись на главной задаче. Ради этого я здесь. Мне нужны ответы.
Первое предложение смогла перевести практически без помощи и звучало оно так:
Antiqua acus, magica nigra, sacrificium – древние иглы, черная магия, жертвоприношение
Звучит, как список покупок.
Я горько усмехнулась, вспоминая, как ходила в магазин по просьбе мамы. Или те дни, когда они ходили туда вместе. И на обратном пути всегда заходили в какое-нибудь уютное кафе, наполняя свои желудки и весело обсуждая уроки в Хогвартсе. Ей всегда было очень любопытно узнавать магический мир через уста Гермионы.
Грусть хорошо была видна в моих глазах. Странник еще более пристально стал вглядываться, пока не заговорил.
- Да начнется веселье? – смех. Такой контраст между скорбью и сумасшествием. Абсурд.
- Что, прости?
- Воскресим тех, о ком вспоминаешь? – спину накрыл табун мурашек.
- Как это… воскресим? Нет-нет, они живы. Мои родители – они живы. Просто не помнят обо мне, - не зная зачем пояснила я себе же.
- Какая скука, - без интереса сказала тень, зависая теперь в воздухе так, словно лежит на спине.
Ludos in carne, secuti per sanguinem. - вонзятся иглы в плоть, пойдет следом и кровь.
Verbis ludere a munus: - слова сыграют свою роль:
Surge – восстань
Все же это больше похоже на предисловие
Над остальным текстом работала я намного дольше, но в конце концов закончила, перечитывая все в полном переводе.
Здесь говорилось о рецепте власти, как и упомянул однажды Малфой (при одном воспоминании о нем захотелось снова окунуть свое лицо в ледяную воду). Говорилось и о самом ритуале более детально, и наличии каких-то игл, которые меня не воодушевляли от слова совсем. Был точный порядок действий, которого нужно придерживаться. Порядок и темных заклятий, тоже довольно древних.
Но самого главного, я так и не нашла в этой рукописи: что со мной станет после.
Об этом нет ни слова. Только власть. Единственное, что цепляет и, вероятно, зацепило Волдеморта. Это в его интересах.
Я почесала затылок, хмурясь и уже закусывая губу до крови. Так часто бывает, когда слишком сильно о чем-то задумываюсь.
И вот, это повторилось снова.
Ночь. 00:47
На сестринском посту стояли три женщины в белых халатах, активно что-то невзначай обсуждая и попивая только что заваренный чай из своих кружек. Вся пара тройка глаз обратилась на молодого парня в строгом черном костюме, поверх которого была накинута в спешке мантия. Он шагал размеренно и явно пребывал где-то намного дальше от всей окружающей его действительности.
- Мистер Малфой, зачем пожаловали в столь позднее время? – поинтересовалась одна из женщин, громко отхлебывая содержимое кружки.
- Не обязан отчитываться, - прохрипел блондин, не удостоив даже взгляда в их сторону, продолжая теряться в коридоре лаборатории.
По пути ему повстречалась Кассандра, которая догадалась о причине его визита и отчаянно пыталась убедить прийти завтра, но Малфой был непреклонен. Его мало интересовало время визита, как и состояние девушки.
Новая порция воздуха проникло в палату, когда ее дверь распахнулась, открывая обзор на спящую Грейнджер.
Парень вдруг замер, рассматривая все умиротворение, отражающиеся на ее лице. Ни единой морщинки. Хотя, можно было заметить ее брови, сдвигающиеся к переносице время от времени.
Ее волосы беспорядочно и хаотично распределились по периметру подушки, делая настоящее гнездо из этих убогих кудрей – как подметил в своей голове Драко.
Все же полностью очутившись в комнате, он сел на один единственный стул в этой комнатушке, присаживаясь и не прерывая контакта своих глаз.
Зачем он здесь? Он сам до конца не мог ответить. Вероятно, освободить свой накопившийся гнев через проверенный способ – излить всю желчь на ней. Жаль исход того, что она могла уже спать, был более очевиден. Так тогда зачем же он пришел?
Противоречия. Противоречия. Противоречия.
Между долгом и абсурдом. Между правильностью и давнейшим зудом. Нет. Головной болью. Нет, нет. Снова нет! Гнойной раной, которая вот-вот разойдется еще больше и останется единственный способ избавиться от этого – отрезать конечность, на которой все стало разлагаться с бешеной скоростью.
Я давно не... расслаблялся - в этом и правда была главная проблема. Больше полугода ходить монахом.
А у меня неплохо получается. Если так дело дальше пойдет, то можно смело идти и в церковь– потешался над собой же парень.
Но это все равно не было ответом на вопрос.
Почему я, блять, здесь?
Ты знаешь почему
Злость стала бурлить по венам, и увеличилась она в двойном размере, когда Грейнджер плавным движением перевернулась на спину. Часть одеяла спала ниже, и ее задранная футболка открыла обзор на ребра и живот. Красные полосы, которые уже успела покрыться коркой от начинающего заживления, приняли символ красной тряпки для быка. Малфой, раздумывавший уже покинуть здание к чертям, резко встал и стал надвигаться в сторону девушки. Ноздри раздувались у него от злости и от других смешанных чувств.
- Просыпайся, Грейнджер! Доброе утро, сука! – он схватил ее плечи, тормоша туда-сюда в стороны, продолжая кричать.
Девушка с трудом открыла слипшиеся глаза, взирая на того с шоком и ужасом, и непониманием.
- Откуда у тебя эти раны!? Отвечай!
- Малфой..? Какого… что ты тут делаешь и… ты что, трогал меня пока я спала!? Извращенец! А ну отойди! Не тронь! – завопила теперь она, пытаясь откинуть его руки от себя, но они сжались на ее плечах только сильнее, - Что ты себе позволяешь!
- Кто это сделал!? – парень повысил голос вдвойне и его губы странно исказились.
Гермиона неожиданно замерла, раскрывая глаза шире в несколько раз и пронзительно заорала. Так, будто ее вновь пытала Беллатриса. Тело девушки трясло от болевого шока.
- Грейнджер, что… - вся напыщенная злоба испарилась в эту же секунду, - что происходит? Тебе больно? Где? Не молчи, сука! Что происходит!?
- Н-ноги! – прикрикнула она, продолжая дрожать в диких конвульсиях.
Малфой перевел взгляд на одеяло снизу, тут же откидывая его. И то, что увидел Драко, привело его в замешательство и… страх. Страх неизвестного. Он признал это даже внутри себя. Кто бы мог подумать, что он ощутит это чувство вновь. Все внутри сжалось.
Блеклые, практически невидимые чьи-то длинные пальцы с не менее длинными ногтями, вонзались в кожу гриффиндорки, проделывая то же самое, что и с ребрами несколькими днями ранее. В полной дезориентации, парень не мог пошевелиться, пытаясь уловить этот призрачный силуэт целиком. Залитые кровью глаза монстра вошли в зрительный контакт. Волосы на теле Малфоя явно поднялись вверх, пробуждая табун мурашек.
И то ли от того, что он был в панике, то ли от временной потери памяти, парень произнес самое сложное и невыполнимое заклинание, которое пришло на ум. Но почему же оно? Неужели ничего больше он действительно не мог вспомнить? И откуда был уверен, что оно вообще сработает?
- Экспекто Патронум!
Но оно сработало. Сильный поток света озарил всю палату. Тварь завизжала, расплываясь в пространстве.
Гермиона перестала кричать , и все перед собой она видела только в белых пятнах.
- Это был твой идиотский странник? – блондин осел на пол, вытирая тыльной стороной ладоней вступившийся пот на лбу.
- Д-да… - промямлила девушка, начиная захлебываться от внезапных слез.
- Что ж, приятно познакомиться, - он посмеялся в каком-то безумном и истерическом смехе. Прийти в себя ему теперь казалось невозможным. То, что он увидел – что-то противоестественное и нереальное. Это существо проникало в тебя, вселяя ужас. Вселяла тень. Она делала уязвимым.
Парень запечатал эмоции, поднимаясь с места, оказываясь на краю кровати. Для него же это был обыденный сценарий.
Глаза Гермионы стали красными и слегка опухли. Палочка Малфоя прописала воздухе знак, а шепот его губ воспроизвел одно из знакомых заклинаний девушки. Сразу почувствовалось облегчение в области глаз и вся краснота, вызванная солью, стала сходить на нет.
- Радуйся, я поставил тебе новый диагноз: нет никакой шизофрении.