ID работы: 10998474

Место, где царит покой

Гет
PG-13
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 94 Отзывы 84 В сборник Скачать

Теперь точно можно спать

Настройки текста
Примечания:
Светало. На улице была замечательная, тёплая погода. Очередной летний день обещал быть непривычно жарким. Маленькая девочка мирно спала в своей колыбельке. Её сон охраняли Святые и мама, чутко дремавшая на кровати рядом. На лестнице в конце коридора послышались чьи-то приглушённые тяжелые шаги. Они становились громче, пока совсем не стихли и дверь едва слышно отворилась. В комнату вошёл молодой мужчина. Свою трость с набалдашником ворона он держал под мышкой и как можно тише, насколько ему позволяла больная нога, подошёл к кровати, где дремала супруга. Хотя она уже не дремала, а просто лежала, ожидая его. Каз лёг с другого конца кровати и растирал больную ногу. Инеж повернулась к нему и подползла поближе. ⁃ Привет. Все хорошо? - шепотом спросила сулийка. Меньше всего ей хотелось разбудить дочь, которая почти всю ночь капризничала и уснула только под утро. ⁃ Уволить бы всех этих идиотов. Пока пинка под зад не дашь - никто работать не собирается, - раздраженно ответил мужчина, но, увидев, уставшее лицо супруги замолк. - Я разбудил? ⁃ Дремала. Маленькое исчадие тебя всю ночь ревела, - кивает девушка в сторону кроватки с ребёнком. «Маленькое исчадие меня? Видно, она тебя изрядно утомила». ⁃ Извини. ⁃ Все хорошо. Она легла в его объятия и сколько они так лежали - никто не знает. Оба задремали в тишине и безмятежности утра. Солнце поднималось выше и уже пробивалось во все щели плотных штор, а за окном слышалось щебетание птиц, воспевающих оду новому дню. Детский плач заполнил комнату. Девушка моментально вскочила к дочери, чтобы успокоить ребёнка и не разбудить мужа. Но Каз всегда спит чутко, поэтому этот каприз не прошёл мимо него. Инеж взяла ребенка на руки, покачивая его, ходила по комнате и тихонько напевала что-то на Сули, но колыбельные не помогали. ⁃ Кроватка сухая, - опершись локтями на колыбельку, констатировал факт Каз, и спустя мгновение добавил. ⁃ Зубки режутся? Муж с женой переглянулись. Инеж улыбнулась. ⁃ Рано ещё, ей третий месяц. До зубов у нас ещё месяца два или три есть запаса. Отдыхай, то-то с ней ещё будет, - весело подметила девушка, продолжая покачивать дочь на руках. ⁃ Предвкушаешь веселье? – подначил её супруг. ⁃ А то. Джес уже сейчас поставил десять тысяч на книжку, что ты к концу недели вернёшься на чердак в Клепку. «Идиот». ⁃ Этот дурень не поставил на то, что я заставлю его с Лив сидеть, если выступать много будет? - парень медленно подошёл к супруге, на руках которой по прежнему плакала дочь и жестом показал, что хочет взять её. ⁃ Через мой труп ты сделаешь его няней Лив, - тон не терпящий возражений. «Это надо будет выяснить позже». - Тише-тише, милая, - Инеж передала дочь супругу на руки, теперь наступила очередь Каза накручивать круги по комнате, в попытках успокоить ребёнка. Бреккер не был бы Бреккером, если не делал всё по-своему. Он просто немного неуклюже пошёл с дочерью на руках обратно к кровати, где недавно лежал с супругой. - Кто бы мог подумать, что Фахи мне еще платить будет за то, что я с тобой время провожу, - он обращался к дочери, которая немного притихла, увидев новое лицо перед собой. Любопытству ей не занимать. А отец у неё всегда вызывал повышенный интерес, видимо потому что сильно контрастировал на фоне матери. Каз подмигнул Инеж, которая лишь жестом показала, что он не в курсе спора. «Секрет». ⁃ Мама, принеси нам отвару, - усевшись на кровать, важно кивнул он супруге. Инеж не была против его командования. Только улыбнулась и театрально закатила глаза, ей определенно нравился такой Каз: ⁃ Ммм, Ливи, дорогая, ты это видишь? Папочка проснулся, - она подала Казу бутылочку со смесью её молока и отвара из укропа, фенхеля и мяты. Он предложил дочке бутылочку. Выглядело все неловко и отчасти неуверенно, но глава Отбросов виду не подавал. Хоть все в Казе говорило о том, что это все ему чуждо, но Инеж была уверенна, что такое его участие - залог большой роли супруга в воспитании их чада. Она сидела рядом и изредка подсказывала ему как лучше держать дочку, как придерживать бутылочку. Он справлялся. Она радовалась, а малышка больше не плакала. В комнате повисла долгожданная тишина, нарушаемая лишь тихим почмокиванием девочки. ⁃ Иди, поспи к нам в спальню. Я присмотрю за ней, - отдавая бутылочку, кивнул ей Каз. ⁃ Нет, я с ней тут побуду, а ты иди спать. ⁃ Ты попререкаться сейчас решила? - Бреккер аккуратно перекладывал дочь себе на плечо. ⁃ Я остаюсь тут, - шепотом отрезала Инеж. И залезла на кровать. Она поправила Казу подушки, чтобы спина и шея не затекли, пока он, полусидя или полулёжа, держа на руках дочку, которая уже мирно сопела ему в шею, начинал дремать после рабочей ночи. Сама Инеж тихонько легла рядом с мужем и ребёнком. В голове Каза пролетела мысль, он не успел её обдумать перед тем, как озвучил, ему просто было комфортно сейчас, да и ночь была успешная, отчего он был в хорошем расположении духа. ⁃ Тот случай, когда тебя облепили женщины, - он легко улыбнулся и приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть на реакцию жены. ⁃ Что-то вы сегодня в ударе, папочка. Видимо ночь прибыльная, - девушка и смотрит на него снизу вверх, будто он царь и бог. ⁃ Глупости. ⁃ Каз, ты за это время ни разу не буркнул на меня или Лив. А сейчас обложился своими девочками и сидишь такой довольный, что втащить охота, - она продолжала улыбаться ему, хотя было видно, что ей очень хочется спать. «Все подметит». ⁃ Инеж, ляг повыше, - она без вопросов подчинилась. Просто приподняла подушку повыше и улеглась на неё. Это позволило ему приобнять её слегка за плечи. Он наклонил голову в сторону дочки, касаясь щекой её макушки, и медленно вдохнул детский аромат. «Теперь точно можно спать».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.