ID работы: 10998474

Место, где царит покой

Гет
PG-13
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 94 Отзывы 84 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
Примечания:
Она не знала, как назвать дочь. Настя? Мирра? Люба? Катарина? Прижа? Бала? Рами? Элис? София? Эмма? Зои? Анна? Без Каза давать имя дочери было ужасно сложно и неправильно. Она не знала какое имя выбрать? Какое её? Она листала книгу из городской библиотеки, которую ей принёс Томми - сын их повара - и впадала в отчаяние. Она смотрела на дочку, что спала в колыбели и пыталась понять, какое ей подойдёт имя? Ей было тринадцать дней от роду, если завтра она не даст имя, тогда это за неё сделают злые духи. Каза не было. Не было вестей. «Где же ты?» Она потушила свет. Легла, но сон не шёл. Она все думала и думала, какое имя? И сама того не заметила, как задремала, пока её не разбудила дочь. Ей снился сон. Клёпка. Чердак. Колыбелька рядом с их узкой кроватью. Каз сидел за документами. Она слышала отдаленный плач ребёнка, но супруга он, похоже, не смущал. - С её появлением стало спокойно, - говорил парень, как будто размышлял вслух, но при этом не отрываясь от бумаг и не поднимая на неё своих темных глаз. - Она мир внесла в наш дом. Каз никогда ничего подобного не сказал бы. Это не в его стиле, не в его манере. Это был не Каз. Это был сон. Иллюзия. Её больное подсознание. Она открыла глаза, девочка плакала. - Тише, тише, дорогая, мама рядом, - она взяла дочку на руки, придерживая головку. Для новорождённых маленькие казусы - норма вещей. Она поменяла одежду ребёнку, сменила простыню в кроватке. Получив сухую одежду и кровать, малышка вновь благополучно уснула, под материнскую колыбельную. Инеж закончила пение и продолжила обдумывать свой сон. «Внесла мир», «стало спокойно». Это точно не слова Каза. Это точно не он. Но в этом сне однозначно была подсказка. Она вновь вернулась к книге и начала просматривать её заново, но теперь критерии отбора были другие. Инеж изучала значение каждого имени. Было много имён обозначающие «мирная», «спокойная». Но сулийка смотрела на спящую дочь и не могла ни одним из этих имён назвать своего ребёнка. Её охватила очередная волна отчаяния. «Какая из меня жена и мать? Если муж уехал больше чем на месяц и не прислал ни одной весточки. А дочери уже две недели не могу выбрать имя». Инеж глубоко вздохнула. Выдохнула. «Спокойно. Это нервы. Дыши, Инеж, дыши». Она дышала, чтобы успокоиться и отогнать подступившие к ней отчаяние и страх. Успокоилась. Продолжила дальше изучать имена. Их было много и ни одно подходящего. С мальчиком было бы намного проще. Джордан. Джорджи. В честь брата Каза. Они это не обсуждали, все было ясно и без слов. А тут поворот судьбы - девочка. «Счастливая. Несущая мир. Моя девочка». Инеж встала с кровати и подошла к колыбельной. Она смотрела на свою дочь и понимала, что нашла то самое имя. Девушку больше не интересовало толкование, описание характеров. Она посмотрела на происхождение: керчийское с равкианскими корнями. Она нашла то самое, её. Сулийка наклонилась над кроваткой дочери, нежно поцеловала маленький лоб. - Сладких снов, моя Оливия. *** Девочка проснулась незадолго до рассвета. Инеж ещё привыкала к её режиму. Ей и раньше приходилось спать по несколько часов в день, но сейчас она не отдыхала полноценно, только дремала. Инеж взяла дочь на руки. Девочка не плакала, не издавала каких-либо звуков, была тихой, словно мышка. Будто бы чувствовала, что сейчас произойдет что-то важное. Сулийка встала лицом на север, держа дочь в руках так, чтобы её головка тоже смотрела в том же направлении. - Пусть услышит север, твоё имя Оливия. Инеж повернулась с дочерью навстречу восходящему солнцу, первые лучи которого уже озаряли темное небо. - Пусть услышит восток, твоё имя Оливия. Девушка вновь сделала шаг в сторону и теперь стояла в направлении юга. - Пусть услышит юг, твоё имя Оливия. Снова шаг - и обе стоят в направление запада. - Пусть услышит запад, твоё имя Оливия. Последний, заключительный момент в старом сулийском обряде. Инеж подошла к окну и приоткрыла его, чтобы утренняя свежесть наполнила комнату. Они стояли с дочерью лицом к окну, навстречу солнцу. Девушка наклонилась поближе к дочке и шепотом произнесла: - Пусть ветер несет, а мир запомнит, твоё имя Оливия Ритвельд. Ты дочь Сули, нареченная восходящим солнцем на землях Керчии, - она повторила то же на сулийском и прижала дитя к себе. Самое важное, что каждый ребёнок получает от своих родителей, девочке сегодня даровала её мать. То, что станет её самым высоким знаменем. То, что будет вести её вперёд всегда и везде. То, что она пронесёт через всю свою жизнь. И то, что у неё никто и никогда не отнимет. Имя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.