ID работы: 10998873

Превратности любви

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
237 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 448 Отзывы 82 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Следующие несколько дней прошли относительно спокойно, без бередящих душу событий. Мы с Мими посещали занятия, я познакомилась с Энди и Лорой, тоже непризнанные, но находятся в школе уже около полугода. Приятные ребята, с ними легко, ведь они понимают мои переживания значительно лучше урожденных ангелов и демонов. Свободного времени было немного, но достаточно, чтобы я вновь и вновь мыслями возвращалась к своему отцу. Мне не давали покоя переживания о том, как он в одиночку справляется с моей смертью. Больше всего на свете мне хотелось увидеть его хоть на мгновение, обнять крепко-крепко и дать понять, что со мной все в порядке, что ему нужно жить дальше и постараться быть счастливым. Навязчивая мысль посетить отца никак не покидала меня, тем более, через три дня у меня должно быть первое задание на Земле. На самом деле, посещение родственников под строжайшим запретом, за такой проступок могут исключить, лишить крыльев или ещё что похуже, но эти правила написаны теми, кто никогда не умирал, как, черт возьми, они могли решать за меня? Даже под страхом смерти я не смогу отказаться от возможности увидеть папу хотя бы ещё разок. Я твёрдо решила для себя, что во что бы то ни стало попаду домой и увижу отца. А пока оставалось три дня на то, чтобы придумать, как сделать это незаметно. С Дино мы иногда виделись на занятиях, перекидывались парой фраз, многозначительными взглядами и улыбками, но на этом все. Я даже успела соскучиться по тому теплу и спокойствию, которые почувствовала тогда в его обществе. В один из вечеров я как обычно торопилась на ставшие традиционными посиделки с Мими, Сэми и Ади, и столкнулась с Дино в коридоре нашего кампуса. Я буквально налетела на него, и только его быстрая реакция и сильные руки спасли меня от позорного падения. — Вики, осторожно, — придерживая меня за плечи, ангел оглядел меня, желая убедиться, что со мной в порядке. — Прости, когда спешу, ничего перед собой не вижу. — Ничего страшного. Все хорошо? — спросил Дино. Его руки все ещё покоились на моих плечах и, кажется, этот факт приятно волновал нас обоих. — Да, спасибо, ты снова помог мне. Я твоя должница уже в который раз, в этой жизни расплатиться точно не получится, — усмехнулась я и прикоснулась ладонью к его мускулистой груди. Этот жест был неосознанным, скорее благодарственным, нежели романтичным, но я смутилась, лицо тут же покрылось краской, и как только я захотела убрать свою ладонь, Дино уверенно накрыл ее своей. — Ты помнишь про мое предложение помочь тебе освоить полёты? Оно все ещё в силе, — прошептал ангел, сократив расстояние между нами до опасно близкого. Стараясь не обращать внимание на мурашки, покрывшие всю мою шею от теплоты его дыхания, я ответила: — Завтра перед занятиями? — Буду ждать тебя у входа в школу в семь, — Дино легонько коснулся губами мочки моего уха, и поспешно удалился, пока я осталась стоять как вкопанная, открывая и закрывая рот в немом оцепенении. Слишком неожиданно. Слишком интимно. Слишком слишком. «Тааак, успокойся, тряпка! Ведёшь себя как девственница пуританская». Я пыталась внушить себе, что ничего сверхъестественного не произошло, но все мое естество отказывалось в это верить. Я поспешно двинулась в комнату своих друзей, и, громко захлопнув за собой дверь, прислонилась к ней спиной, переводя дух. Видимо, шок от произошедшего явно читался на моем лице, поэтому, как только я зашла, шум разговоров утих и все внимание было обращено на меня. — Вики, что случилось? — в один голос протянули Мими и Сэми. — Я…Дино… — Чертовка, соблазнила нашего неприступного ангелочка прямо в коридоре? Одобряю, восхищаюсь! — присвистнул Ади, а я, окончательно придя в себя, бросила на него грозный взгляд. — Он поцеловал меня… — Всего-то? А выглядишь так, будто вы трахались посреди… — Ади, прекрати! — прикрикнул Сэми. — Вики, присядь. Расскажи все по порядку. Я быстро поделилась деталями недавней встречи, упустив разве что договорённость о завтрашней тренировке. — Вик, ты удивительная! На моей памяти Дино ни с кем не встречался и открыто не проявлял симпатию, — удивлённо проговорила Мими. — Но как? Он же такой… — Горячий? Да-а, — мечтательно протянула демоница. — Многие мечтают оказаться в его постели, но он никого к себе не подпускает, все время занят обучением. У меня всегда складывалось ощущение, что он считает себя слишком хорошим для нас всех. — Но он не кажется мне высокомерным. Наоборот, он очень дружелюбный и вежливый, — задумчиво проговорила я. — Я не об этом. Его манеры безупречны, это бесспорно, но вот насчёт настоящей близости… Я задумалась о сказанном, но решила не продолжать тему. Дино и так занял все мои мысли, хотелось хоть в компании друзей отвлечься от этого наваждения. Остаток вечера мы болтали, шутили, смеялись. Ребята, как обычно, спрашивали о моей земной жизни, а я в ответ интересовалась жизнью на Небесах и в Аду. Эти трое за короткое время стали для меня настоящими друзьями, и я была безмерно благодарна им за лёгкость, с которой они приняли меня, совсем чужую в этом неизведанном мире, в свою маленькую семью. На следующий день я встала за полтора часа до встречи с Дино. Контрастный душ помог освежить мысли и ненадолго избавиться от волнения. Ненадолго, потому что пришло время выбирать, что надеть. Перебрав практически половину гардероба Мими (а это, на секундочку, могло сойти за неплохой такой земной магазинчик по количеству вещей), я вынуждена была признать, что идти мне не в чем. На моей кровати уже образовалась огромная гора из бесконечных маек, шорт, юбок и платьев, но все не подходило: то слишком откровенно, то очень нарядно, то неудобно и неуместно. «Уокер, угомонись, это тренировка, а не свидание». Остановив свой выбор на чёрных леггинсах, топе и кроссовках в цвет, я собрала волосы в высокий хвост и, в последний раз взглянув в зеркало и похлопав себя по щекам для успокоения, вышла из комнаты. Хоть я и вышла на десять минут раньше положенного, Дино уже ждал меня у входа. Завидев меня издалека, он одарил меня своей сногсшибательной улыбкой, и вся моя напускная уверенность, с трудом выстроенная за сегодняшнее утро, разлетелась в пух и прах. «Спокойно, спокойно, спокойно». Я прикусила нижнюю губу до крови и, медленно втянув воздух, поспешно двинулась в сторону ангела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.