ID работы: 10998873

Превратности любви

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
237 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 448 Отзывы 82 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
— Доброе утро, Дино, — я скромно улыбнулась, когда ангел неожиданно заключил меня в крепкие объятия. «Ничего необычного, друзья же обнимаются, но Шепфа, как от него приятно пахнет…» — Доброе утро, Вики, — парень нехотя отпустил меня. — Рад тебя видеть. Готова к тренировке? — Всегда готова! — просияла я, и мы двинулись на задний двор школы, предназначенный для тренировок по крылоборству. Добравшись до места в тишине, Дино заговорил: — Для начала потренируемся взлетать и мягко опускаться на землю. На данный момент твои крылья слабые и большие расстояния не осилят. Они могут не слушаться тебя сейчас, непризнанным зачастую бывает сложно принять в себе подобные изменения, но принятие крыльев как полноценной части себя — один из важнейших ключей к успеху. Расправь их, прочувствуй каждое перышко и насладись потоком воздуха, проходящим через них, когда будешь взлетать. Попробуй долететь до крыши школы, сделав как можно меньше взмахов. Я внимательно слушала Дино, и, когда он закончил, расправила крылья и взлетела. Понадобилось четыре взмаха, чтобы оказаться в нужной точке. В мгновение ока Дино оказался рядом, ему понадобился всего один взмах. — Неплохо! Теперь попробуй аккуратно приземлиться. С приземлением все оказалось не так просто, и, потеряв равновесие в паре метров от земли, я упала на колени. Дино резко опустился рядом со мной и помог подняться. В его глазах читалось беспокойство. — Ты в порядке? Готова продолжить? — Да, все отлично, давай продолжим. Ещё около часа я взлетала и приземлялась примерно тысячу раз. Под конец тренировки спина ныла, лопатки, как и крылья, я практически не чувствовала. У меня получилось сократить количество взмахов до двух и мягко приземляться, не разодрав при этом руки, ноги и не отбив пятую точку. Немного вспотевшая и уставшая, но безмерно счастливая я бросилась в объятья Дино, бесконечно повторяя слова благодарности. — Не за что. Ты отлично справилась, — прошептал ангел, крепче прижимая меня к себе. — До занятий ещё много времени, прогуляемся? — С удовольствием. Мы направились в сторону сада Адама и Евы, там была чудесная беседка, где в такую рань нас бы никто не побеспокоил. Зайдя внутрь, Дино присел на маленькую скамейку, ожидая, что я сяду рядом, но я осталась стоять у входа, смотря вдаль и нервно обдумывая, могу ли я поделиться с ангелом своими переживаниями. — Вики? — Дино, я…- я уже хотела сесть рядом, отбросить все тревожащие меня мысли и просто наслаждаться обществом ангела, но его светлый, обеспокоенный взгляд что-то надломил во мне. И я сдалась. Рассказала ему все, что так тревожило меня все эти дни: земное задание, тоска по отцу, желание увидеть его и твердое намерение нарушить запрет. — Поверь, Дино, я понимаю, что это неправильно, глупо, и, если об этом узнают, мне несдобровать, но прошу, не отговаривай меня, я точно все для себя решила, я просто должна была поделиться с человеком, который…- я не смогла договорить, слёзы градом катались по моим щекам. Через секунду Дино оказался рядом, нежно стирая кончиками больших пальцев мокрые дорожки. — Тише, тише, — Дино прижал мою голову к своей груди и нежно провёл рукой по моим волосам. — Я сразу понял, что отговаривать тебя бесполезно. Я помогу тебе. У моего отца есть амулет, который скроет твою энергию, пока ты будешь на Земле. Никто не узнает, где ты была. На время задания к тебе приставят наставника из ангелов или демонов, распределением также занимается мой отец. Ничего обещать не могу, но я постараюсь сделать так, чтобы нас поставили в пару. Дино нежно обхватил руками мою голову и пристально посмотрел в глаза. — Я помогу, но ты должна пообещать, что делаешь это в первый и последний раз. Тебе больно, но твоему отцу будет больнее. Хоть ты и примешь облик другого человека, он может почувствовать тебя, ты будешь для него как призрак. Дай ему себя отпустить. — Я обещаю. На секунду взгляд Дино стал отрешённым, он будто внутренне боролся с самим собой, и, окончательно приняв решение, он притянул меня к себе и впился в губы жадным поцелуем. Его руки спустились мне на талию, прижимая мое тело к себе ещё ближе и не оставляя между нами даже миллиметра. Дино углубил поцелуй, и, издав приглушённый стон, я обвила руками его шею и слегка потянула за волосы. — Вики-и, — прорычал ангел, и все мое тело покрылось мурашками. Я готова была кончить уже от того, как он произносит мое имя. Тихо, медленно, с животной страстью, но в то же время очень нежно, как только он может. Животом я почувствовала его эрекцию, и на задворках сознания промелькнула мысль, что если мы сейчас же не остановимся, то дальше мы просто не сможем остановиться. Мягко отстранившись, я встретилась с затуманенным от страсти взглядом ангела. Его горячее дыхание все ещё обжигало нежную кожу моих губ, и, видит Шепфа, каких усилий мне стоило вымолвить: — Я…нам…пора. — Да, ты права, — окончательно взяв контроль над собой, Дино продолжил. — Вы отправитесь на Землю уже завтра. До этого момента я достану амулет, передам его тебе непосредственно перед заданием. Не волнуйся, все будет хорошо, я буду рядом. Проводив меня до нашей с Мими комнаты, ангел обнял меня на прощание, нежно поцеловал в макушку и поспешно удалился. Зайдя в комнату и громко закрыв за собой дверь, я тут же наткнулась взглядом на соседку. — Мими, не сейчас. Я обещаю, что все расскажу тебе, но позже. — Можешь ничего не говорить, у тебя все на лице написано, — заговорщицки улыбнулась дьяволица, — но в следующий раз хотя бы посоветуйся со мной насчёт наряда, детка, этот никуда не годится.

***

На следующее утро я проснулась сама не своя. Яркие синяки под глазами выдавали бессонную ночь. Моя встревоженность не была незамеченной, и подруга, в своей дьявольской манере, попыталась меня поддержать. — Вик, не волнуйся, вдруг я буду твоим наставником? После задания у нас будет время прошвырнуться по магазинам, сходить в кафе или уединиться в каком-нибудь отеле, если ты перестанешь корчить из себя недотрогу. «Ох, милая Мими, если бы ты знала, что я задумала, ты бы захотела не соблазнить меня, а придушить». Быстро собравшись, мы с Мими отправились на занятие к Фенцио. Дино уже ждал меня у аудитории. Я направилась к нему, а Мими, нарочито медленно проходя за спиной ангела, изображала языком страстный поцелуй так, чтобы это представление видела только я. «Детский сад, штаны на лямке!» Я показательно закатила глаза, но не смогла сдержать улыбку. Немного отойдя от класса, Дино передал мне ярко-фиолетовый амулет. Нежно взяв меня за руку, ангел прошептал: — Скорее всего нас не поставят в пару. Когда я завёл разговор, отец начал что-то подозревать, и я прекратил. Прости, я ничего не мог сделать. Но не волнуйся, все пройдёт отлично. Вряд ли твоего наставника будет интересовать твоё свободное время на Земле, у тебя все получится. — Спасибо. Ещё несколько мгновений мы стояли рядом, он ласково сжимал мою руку, а я не могла отвести взгляд от его манящих губ. Зал потихоньку заполнялся. Сегодня в классе было значительно больше урожденных ангелов и демонов, чем обычно. «Видимо из-за задания на Земле» — пронеслось у меня в голове. Шум разговоров стих, как только в аудиторию зашёл Фенцио. Он, как всегда высокопарно, вещал о важности заданий на Земле и о том, какой чести мы удостоились после смерти, что можем оказывать влияние на людские жизни и мироздание в целом. Когда он наконец начал оглашать список пар, обязанных отправиться вместе на Землю, я нервно вцепилась в руку рядом сидящей Мими и жадно вслушивалась в бесконечный поток имён. — Энди и Эмилия, Моника и Самуэль, Лора и…- зачитывал Фенцио, а я думала лишь о том, что я если не услышу своё имя ближайшие пять секунд, то просто сойду с ума. Как назло мое имя было произнесено последним, но на этом мои тревоги не закончились. — Виктория и Люцифер, — прозвучало как приговор из уст преподавателя. — Мими, кто такой Люцифер? — меня смутил ошарашенный взгляд Мими. Попытавшись вытянуть подругу из внезапного транса, я потрясла ее за плечо. — Мими?! — Самый сильный ученик школы, сын Сатаны, — безжизненно произнесла подруга. «Сатаны?!» Я оглядела класс в поисках своего напарника, но наткнулась взглядом на разъярённого Дино. Я еще никогда не видела его таким злым. Его всегда такое светлое лицо исказилось гневом, и от этого мне стало страшно. — Шевелись, Непризнанная, я не намерен тратить на тебя весь день. Подняв глаза, чтобы определить источник звука, я столкнулась с изучающим взглядом алых глаз. «Опасный незнакомец с вечеринки. Черт, я пропала». Не успела я опомниться, как увидела Дино, несущегося к нам. — Только посмей тронуть её, — прошипел Дино, схватив Люцифера за шею. — Я буду делать с ней все, что захочу, братец. Взгляд демона вспыхнул кровавым цветом, сигнализируя о том, что его сейчас лучше не злить. Люцифер с лёгкостью убрал руку Дино с шеи, грубо схватил меня за предплечье и повёл к водовороту. Пока мы шли, я потихоньку старалась успокоиться, но одно слово так и крутилось у меня в голове. «Братец…стоп, ЧТО?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.