ID работы: 10998873

Превратности любви

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
237 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 448 Отзывы 82 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Всепоглощающий страх охватил все мое тело, и я мгновенно бросилась к подруге, аккуратно укладывая ее неподвижную голову себе на колени. «Нет, нет, нет! Она жива, она жива…» — Мими, пожалуйста… Я прижала демоницу к себе поближе, ласково поглаживая по голове и укачивая, как ребёнка. Горячие слёзы бесконечным потоком текли по моим щекам, падая Мими на лицо. Как умалишённая, я продолжала покачиваться из стороны в сторону, шепотом повторяя, что все будет хорошо. По ощущениям прошла целая вечность, по факту, не больше десяти минут, когда Мими резко поднялась, жадно глотая воздух и задыхаясь от мучительных приступов кашля. — Мими! — я вскрикнула от радости и облегчения, заключая подругу в удушающие объятия. — Отпу…больно, — хрипло прошептала Мими, пытаясь вырваться из стальной хватки. — Ч-что случилось? — Я думала, что ты… Люцифер…он…он пытался убить тебя. — Если бы он хотел убить меня, я бы не очнулась, — лицо Мими приняло серьёзный вид. — Что между вами произошло? — Я… Тяжело вздохнув, я начала рассказывать о сегодняшнем безумном дне: о нашем тайном проникновении в библиотеку, о встрече с Сатаной, о том, как Люцифер спас меня, о его вечернем визите, о признании в любви к Дино. Эти три слова вырвались из меня машинально, я не успела обдумать их, но только когда они были произнесены, я смогла убедиться в их правдивости. За столь короткое время я действительно полюбила Дино. Он появился в моей жизни, когда был нужен больше всего. После смерти я не думала, что смогу снова быть счастливой, но его свет наполнил меня надеждой, и, несмотря на все преграды и сомнения, именно с ним я чувствовала себя живой. — Это все так не похоже на Люцифера, — проговорила Мими, прервав поток моих мыслей. — Домогаться меня, а потом свернуть тебе шею из-за отказа? Да, совсем не похоже на сына Сатаны, — ядовитый комментарий слетел с моих губ, и я сильно прикусила нижнюю губу. Как бы сильно я не хотела ненавидеть Люцифера, я не могла. Злилась безумно, но ненависти не было. В глубине души я осознавала, что нельзя было оставлять его одного, но я ушла. Нельзя было говорить ему о Дино, когда он был так уязвим. Я чувствовала себя виноватой. И не только за то, что произошло, но и за то, что отчасти Люцифер был прав. Между нами действительно что-то происходит, существует какая-то необъяснимая связь. Я доверяю ему, я понимаю его, и, несмотря ни на что, я хочу, чтобы он был в моей жизни. Ещё немного поговорив с подругой и убедившись, что она в порядке, я погрузилась в беспокойный сон. Несколько раз за ночь я просыпалась в холодном поту, судорожно пытаясь изгнать навязчивые образы сжимающего мою шею Сатаны. Окончательно проснувшись за несколько часов до занятий, с удивлением обнаружила, что Мими уже не было в комнате. «Интересно, куда она так рано ушла…» Полчаса провалявшись в ванной и высушив волосы, я стала скучающе перебирать одежду, в голове прокручивая события вчерашнего дня. После всего произошедшего я совсем забыла о пророчестве, которое нашла в библиотеке. «Нужно обсудить это с Дино сегодня» — пролетело у меня в голове, и я вернулась к выбору наряда. Из раздумий меня вывел настойчивый стук в дверь. За ней меня ожидал тот, кого хотелось видеть сейчас меньше всего. — Что тебе нужно, Люцифер? — я окинула демона раздражённым взглядом. — Я…- начал Люцифер, но остановился, будто не решаясь сказать то, что собирался. — Ты что? В этот раз свернёшь шею мне? Демон опешил. Я никогда не видела его таким растерянным. — Я никогда не причиню тебе боль, — серьезно сказал Люцифер, встречаясь со мной глазами. — Но ты уже…- голос предательски дрогнул. Люцифер глубоко вздохнул. Прошло несколько секунд, прежде чем он снова заговорил. — Прости меня. — Думаю, тебе следует извиняться не передо мной. — Я знаю, — демон опустил взгляд, делая шаг вперёд. — Нет, не подходи! — вскрикнула я, сама не ожидая от себя такой реакции. — Пожалуйста… Мне нужно время. — Хорошо. Я понимаю. Мне…действительно жаль, что так вышло, — на прощание бросив на меня многозначительный взгляд, Люцифер резко развернулся и быстрыми шагами двинулся по коридору, пока я, так и оставшись стоять в проеме, глазами прожигала его стремительно удаляющуюся спину. Остановив свой выбор на очередном коротком чёрном платье из гардероба Мими, я, зачесав волосы в длинный хвост, быстро отправилась на занятия. Заметив Дино, одиноко сидящего в аудитории, я одарила его лучезарной улыбкой и мгновенно оказалась рядом, присаживаясь на свободное место. Ангел притянул меня к себе, оставляя лёгкий поцелуй на губах, а я смущённо уткнулась головой ему в предплечье. — Вики, как ты? — Дино аккуратно провёл указательным пальцем по моей щеке, ласково заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. — Я волновался за тебя после вчерашнего. — Все…нормально. А ты? — я нежно посмотрела в любимые голубые глаза. — Я в порядке. Увидимся сегодня после занятий? — ангел снова легонько коснулся моих губ своими, заставляя тысячи мурашек бегать по моему телу. — Да, хотела предложить отправиться на тот остров, где мы занимались после нашей первой встречи. Нужно обсудить то, что я нашла вчера в библиотеке. Дино задумался ненадолго, затем спросил: — Люцифера уже предупредила? Немного замявшись, я твёрдо ответила: — Он с нами не пойдёт. — Что-то случилось? — удивлённо спросил Дино. В его глазах читалась обеспокоенность. Я нежно взяла руку ангела в свою, переплетая наши пальцы. — Не хочу, чтобы ты переживал. С Люцифером я могу справиться сама. Аудитория начала быстро заполняться учениками, и нам пришлось нехотя отстраниться друг от друга. Я без интереса слушала очередную бесполезную лекцию Фенцио, нежно поглаживая пальцы все ещё переплетённых рук, пока профессор кидал ненавидящие взгляды в мою сторону. «Да уж, будущему свекру я явно не по душе». Эта мысль меня жутко позабавила, и понадобились все мои силы, чтобы сдержать неуместный смешок. Когда лекция наконец закончилась, я, быстро попрощавшись с Дино, двинулась к выходу. Нужно было успеть в библиотеку перед занятием с Мисселиной, со всеми этими сатанинскими приключениями я совсем не успела подготовиться к ее лекции. Уже на выходе заметила подходящего к изумлённой Мими Люцифера. Тепло растеклось по всему телу от мысли: «Он небезнадёжен». Оставшиеся занятия пролетели невероятно быстро, и перед встречей с Дино я решила забежать к себе, чтобы оставить книги, взятые в библиотеке. Оказавшись в комнате, я аккуратно расставила книги на полке и уже собиралась уходить, когда заметила небольшую прямоугольную коробочку у себя на подушке. Быстро расправившись с упаковкой, я достала рамку с фотографией. Я в обнимку с отцом, измазанная тортом, который папа держит в руках. Счастливые улыбки озаряют наши лица. Мое восемнадцатилетие. Удержать горькие, но в то же время счастливые слёзы не удалось. Я нежно провела большим пальцем по изображению отца. «Папочка, знал бы ты, как я безумно скучаю…». Из разорванной упаковки вылетела небольшая записка: «Вернулся за ней в тот же день. Подумал, что ты захочешь иметь что-то на память. P.S. Прости, что вёл себя, как мудак. Л.» Глупая улыбка расползлась по лицу, и, аккуратно поставив рамку на прикроватную тумбочку, а записку положив в ящик, довольная вышла в коридор. Оставалось буквально несколько шагов до выхода из здания, как я почувствовала острую боль в затылке, и пугающая темнота поглотила меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.