ID работы: 1099900

Могла бы бабочкой я стать.

Гет
PG-13
Заморожен
125
автор
Ghost Hope бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 191 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Иду по узкой пустыне, Один в толпе людской

Настройки текста
Простите, что не выкладывала проду. Просто я как-то зациклилась на другом фике. _____________________________________________________________________ Вот человек рождается на свет, Рождается еще одна мечта, Но лишь одна судьба - то плачь, то смех, Еще одна любовь и красота. И не было похожего вовек, И больше уж не будет никогда, Рождается на свете человек, Рождается еще одна мечта. Фэш все еще ощущал себя некомфортно, все казалось ему чужим и опасным. То, что он недавно потерял родителей, не улучшало ситуацию. Днем он ходил хмурый и не выспавшийся, а вечером не хотел ложиться спать, боясь кошмаров. Сейчас он сидел и делал вид, что читает учебник. Учеба - единственная ниточка, позволявшая ему не уйти в себя. Порой мальчик ловил себя на мысли, что это самообман. Что книги, которые он постоянно читает, просто на время его отвлекают, а в мире его держит что-то большее. Вот только что это, Драгоций так и не понял. - Феликс! Отдай мою сумку по-хорошему! - донесся звонкий голосок. Фэш поднял глаза и сразу же улыбнулся. Не слабой, суховатой улыбкой, а широкой и искренней. Тоже самое случилось и с Роком, да и мало кто смог сдержать улыбку. Василиса стояла перед высоким и плечистым Феликсом и тянула у него сумку. Любому было ясно, что это ей не по силе, но она все равно упрямо не отпускала ее. - А может быть по-плохому? - с насмешкой произнес он. - Феликс, наклонись, пожалуйста, я шепну тебе кое-что на ушко, - надевая ангельскую улыбку, произнесла Василиса. Её темно-синие глаза широко распахнулись и странно заблестели. Юноша растерялся, но все же послушно наклонился. Девочка обхватила его шею и ударила поднятой коленкой. Драгоций схватился за нос, на который, похоже, и пришелся основной удар, а девочка же в это время вырвала у него небольшую кожаную сумочку и отбежала за спину Войта, от которого несколько дней назад убегала. - Чертовка! - с невольным восхищением, сказал Феликс. Нос у него распух и заметно покраснел. И кто мог подумать, что это сделала четырехлетняя девчонка? - Рыжик, я выиграл, - поворачиваясь к девочке, произнес Рок. Василиса подошла к нему, показала язык и с веселым смехом села на первую парту. Сын Астрагора лишь покачал головой и проводил её задумчивым взглядом. Огонек вспыхнул золотым огнем, ослепляя и не замечая, что капля черной воды летит сверху, чтобы покончить с огоньком раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.