ID работы: 1099900

Могла бы бабочкой я стать.

Гет
PG-13
Заморожен
125
автор
Ghost Hope бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 191 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. И всё пытаюсь обмануть, Течение быстрой реки

Настройки текста
Жизнь медленно приходила в обычное русло. В свободное время Фэш читал или проводил время с Василисой. Она была гиперактивной, и ему приходилось за ней постоянно следить. Но, если по-честному, то ему нравилось проводить с ней время. Она стала его огоньком, который он не хотел никогда отпускать и никому не отдавать. Вот только Року она тоже была дорога, и им приходилось делить между собой это сокровище. Девочке это совсем не нравилось, и она просто говорила, с кем сейчас хочет поиграть. А что еще можно ожидать от пятилетней девочки, пусть и очень смышленой? И вот, он сидел в классе и ерзал на стуле. А Василисы и Рока все не было. Но это еще не всё, все как-то странно на него смотрели. То ли с удивлением, то ли с обвинением. Вот только обвинением в чем? Когда Фэш уже извёлся от напряжения, в класс зашел Рок. Он был очень хмур и напряжен, о чем свидетельствовали сжатые в узкую щелку губы и складка на лбу. Фэш уже хотел подойти к нему и узнать в чем дело, но в этот момент пришел Астрагор, исключив саму возможность разговора с юношей. Без Василисы комната казалось пустой и мрачной, а атмосфера в классе напряженной. Драгоций даже не подозревал, каким толстым и прочным канатам связал свою жизнь с её. Да и откуда у него были другие заботы и переживания. - Тебе что, не сказали, что произошло с Василисой? - сев напротив, спросил Войт. С ним у мальчика были нормальные отношения, вот только другом он не был. Скорее, приятелем. - Ты это о чем? - с беспокойством спросил Фэш. - Ясно. Заболела она, причем серьезно. Не знаю как, но на неё наслали какой-то вирус. В большинстве случаев, люди, которые им заболели, не выживают, - мягко и осторожно произнес он. - Что?! - воскликнул Фэш и подпрыгнул, забыв, что он сидит за партой. - Ты это, поосторожней, - сказал юноша, когда мальчик затряс ушибленной рукой. - И что, ничего нельзя сделать? - с отчаяньем в голосе произнес племянник Астрагора. - Почему же ничего? Если за ней хорошо ухаживать, да нужные отварчики давать, авось и выживет. Фэш уставился в пустоту, будто она могла дать ему ответы на все интересующие его вопросы. Водяная капля упала на дрожащий огонек, он зашипел и потух, оставив после себя только маленький, тлеющий уголек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.