ID работы: 1099900

Могла бы бабочкой я стать.

Гет
PG-13
Заморожен
125
автор
Ghost Hope бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 191 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Ты идёшь по воде Зная как, зная где

Настройки текста
Василисе не становилось лучше. С каждым днем у Фэша на глазах Огневой становилось хуже. Она увядала, как прекрасный цветок с наступлением холодов. Сегодня ей стало намного хуже, и она впала в кому. Драгоцию было жутко ходить по коридорам замка, они казались мертвыми и зловещими. И только в одной из комнат лежит она. Бледная, растрепанная, но с горящими алым пламенем волосами и сердцем. Таким добрым и мужественным, что тот никогда не переставал ею восхищаться. Сегодня ему было плохо по-особенному. Тоска по родителям, которых мальчик безумно любил, стала невыносимой, а глубокая рана в груди стала больше. Боль. Страх. Тоска. Грусть. И желание. Желание вернуть все назад. Или хотя бы попрощаться с ними. Неожиданно, рядом с ним появились две тени, звавшие голосами родителей... 4 года спустя Семилетняя девочка шла по темным коридору и кого-то искала. Её рыжие волосы качались в такт движений, напоминания пламя в факелах. Нежную персиковую кожу оттеняют яркие, темно-синие глаза, в которые хотелось смотреть бесконечно. - Феликс, стоять! - крикнула она своим звонким голоском и придержала за рукав высокого, коренастого парня. Но когда он повернулся к Василисе, лицо у него стало приветливым: - Чего тебе, Рыжик? - спросил он, взъерошив ей волосы своей большой пятёрней. - А где Фэш? Он же должен был уже освободиться, - требовательно сказала она, упирая руки в бока. - Эмм... - парень был явно смущен. - Василиса, идем, мне нужно с тобой поговорить, - раздался голос Астрагора. Феликс виновато покосился на неё и поспешно ушел, понимая, что будет только мешать. - Да? Что ты хотел? - Драгоций была единственной, кому Дух позволял разговаривать с ним на ты. Среди учеников, конечно. - Фэш тебе что-нибудь говорил о том, что хотел сбежать? - Он сбежал?! - с изумлением спросила она. Эта мысль не укладывалась в её голове. Нет, он не мог её бросить. - Да. Но не волнуйся, это ненадолго. Думаю, я смогу его достать. Если же школа не отдаст его, я всё равно его заберу. Живым или мертвым. Мертвым. Вполне вероятно, что произойдет именно второе. Нет. Она не позволит этому случиться. - Нет! Не трогай его! Я сделаю всё что угодно, только забудь о нем. Пожалуйста, - она посмотрела на него умоляюще. Астрагор только усмехнулся. Конечно, он предугадал такой хот событий... Огонек дрогнул, и оказался в ловушке. Его действиями теперь управляли. Он лишился воли. Скинуть оковы почти невозможно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.