ID работы: 1099900

Могла бы бабочкой я стать.

Гет
PG-13
Заморожен
125
автор
Ghost Hope бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 191 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Волнение не отступало, скоро должно произойти великое событие, а ЧерноКлючника все нет и нет. Кто эта загадочная личность, носящая легендарный ключ, не знает никто. Никто из тех, кто составляет часовой круг. И тут небольшой серебристые вихрь завертелся возле трибуны, всего лишь на мгновение, скрыв девичью фигуру, но потом открыв их взору. Это была симпатичная девушка с огненно-рыжими волосами, собранными в небрежный узел. Само лицо с мягкими, плавными чертами и широкими скулами было похожим на то, что изображали на портретах. Только глаза никак не вписывались. Они были темно-синими, что поражали своим ярким цветом. Но вот выражение... Они были холодными. Равнодушными. Остекленевшими. Маленькое, стройное тельце, было облачено в темные, кожаные брюки, майку и куртку из такого же материала. Она как набросок, в котором важны не детали цвета, а отвлекающие внимание. - Василиса... - тихо прошептал Фэш, не веря своим глазам. Он не мог узнать в ней его прежнего солнышка. Суетливого огонька. Он не узнавал её и одновременно понял, что это она. Теперь к грузу вины прибавиться ещё и это. Он позволил Астрагору сделать из неё свою послушную марионетку, как собачка, выполняющая его поручения. - Хм... А вот и ЧерноКлючница, - довольно-таки громко, произнес Маар. Мальчик повернулся к нему и спросил: - Ты это о ком? - Я про Василису Драгоций, - приподняв брови, произнес смотритель, и с особым выражением посмотрел на неё. Ему это совсем не понравилось. В душе проснулось темное, ни с чем не сравнимое чувство, которое СреброКлючнику уже приходилось испытывать раньше, но он не знал, что это. Она грациозной походкой танцовщицы подошла и заняла кружок двенадцать. В её движениях чувствовалась уверенность, отчасти самоуверенность, и это пугало. Она воткнула ЧерноКлюч в углубление. - Маар, закрой рот и вытри слюни, а то муху съешь и гринписофцы порвут тебя на ленточки, - насмешливо произнесла она, оборачиваясь к ученику Черной Королевы. - Если ты будешь рвать меня на ленточки, то я вовсе не против, - не остался в долгу тот. - Нет, я такими мелочами не занимаюсь. Вот Рет, может, попросить? - Нет, спасибо. Он может принять твои слова всерьез. - А ты, значит, не способен воспринимать что-либо серьезно? - сощурившись, спросила она. Они были как два кота, такие же сощуренные с едкими огоньками в глазах. - Серьезность - моё второе имя. - Дурачество - твое второе имя. Если собрать всю твою серьезность в баночку, то там едва ли на скребется даже четверть, - на это ему не было что ответить. Она повернулась и посмотрела на Фэша. Холодность глаз исчезла. Они засветились, став такими же солнечно синими, как много лет назад, до того, как он покинул её. - Привет, братик, - она вновь вернула себе обладание. Похоже, никто не заметил, насколько уязвимой она стала, на то мгновение, когда их взгляды соприкоснулись. Часовой круг завертелся, что будет дальше, никто не знает... Огонек, окруженный стеной голубого льда, яростно разгорелся, лёд зашипел и испуганно треснул. Но этого было мало. Огонек разгорелся еще ярче, уничтожая все видимые и невидимые преграды. Он перестал быть пешкой. Отчасти. Но и это уже прорыв. Может, он сможет вести свою собственную игру, поборов мрак, которым он пропитался по собственной воле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.