ID работы: 1099900

Могла бы бабочкой я стать.

Гет
PG-13
Заморожен
125
автор
Ghost Hope бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 191 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7.А я следом по дну, Я тону.

Настройки текста
Фэш прыгал с крыши на крышу, пытаясь найти в этом утешение. Да, он свободен в своих действиях, и почему ему нужно беспокоиться? Но повод для беспокойства есть. Василиса. Сколько бессонных ночей он провел, борясь с желанием бросить всё и полететь к ней, чтобы сжать её в свои объятиях. Почувствовать её особый аромат. Зарыться в необычайно яркие волосы. - Фэш, если вырвался на Осталу, так можно останавливать время, когда тебе вздумается? - весело спросила Василиса, когда он делал очередной прыжок. Он так не ожидал её появления, что не рассчитал и упал с домика. - А я-то думала, это я по части падений, - она внимательно оглядела его. - Видимо, ошиблась. Сзади донесся веселый смех Ника и Дианы. Они пошли к ним, совершенно не замечая ЧерноКлючницу. Та вскинула свои тонко очерченные брови. Это жест сводил Драгоция с ума. Ему хотелось кинуться к ней и поцеловать закрытые веки, скулы, мочки ушей, губы... Мальчик судорожно вздохнул, отгоняя странные мысли. - Я Василиса Драгоций, хоть вы и так меня знаете, - приветливо улыбнулась девочка. Ник сложил брови домиком. Перемены, произошедшие с рыжеволосой были просто радикальны. Если когда она стояла на часовом круге, её можно было сравнить с холодным скальпелем, то сейчас она была похожа на маленький мельтешащий огонек. - Ясно-ясно, - она закатила глаза. - Просто пришлось соблюдать формальности, мало ли, кто может увидеть моё неподобающее поведение. Тем более в Лазоре, где присутствовали члены РадоСвета, среди которых есть шпионы, - она прикусила губу, и на миг взгляд её стал грустным. - О, я вижу, все в сборе. Ремесленник, фея, Драгоций и его подружка рыжая, - насмешливо сказал Марк. Рядом с ним с гордым видом шла Маришка и Ярис, а в некотором отдалении шла миниатюрная, красивая девушка. Она была смуглой, с довольно таки взрослыми формами. Ореховые глаза с интересом осматривали местность, а пухлые губы были приоткрыты. - Я тоже вижу, что все в сборе: Подлиза, Барби и... - глаза Василисы оценивающие скользнули по Ярису, чем вызвала его ухмылку. - Тот-кто-связался-с-плохой-компанией. - Да как ты смеешь? - воскликнули одновременно лучшие ученики Темно и Светло часов. - Вот так, просто. Если хотите, то я даю персональные уроки по пятницам, - Бронзовый ключник хмыкнул, чем заслужил неодобрительные взгляды "друзей" и одобрительный ЧерноКлючницы. - Эмм... - Рубиновая ключница стояла, растерявшись-она была такой беззащитной, что Фэшу захотелось её спасти. Сама мысль об этом удивляла его и пугала. Он никогда не испытывал такого чувства к другим девушкам. Ни к кому, кроме Василисы. - Что ты хотела спросить? - на удивление холодно спросила Драгоций. Её синие глаза застыли, а жилка на шее заметно пульсировала. Да что это с ней? А может, она прочитала его мысли и теперь ревнует? Мимолетная мысль заставила приятному теплу пробежаться по его телу. - Вы все ведёте себя не так, как ключники. Мы же э-э-э... должны сдружиться, ну, объединиться перед общей целью. А вы разделились на две группировки, - она показала сначала на Марка, а потом на Василису. - Как это мило. Я сейчас заплачу, - одновременно сказали Марк и рыжеволосая. - Или ты хочешь, чтобы мы сейчас выкурили трубку мира или побратались на пальцах? - Да, - тихо шепнула она. - И ещё одно. Я не состою ни в одной из так называемых групп, - ЗлатоКлючник хотел что-то сказать, но Василиса решительно сказала: - Засохни, гербарий, я не закончила. Сегодня вечером все ключники отправляются в Змиулан на ужин. Я проведу вас на нужную тропу, так как меня назначили старшей. Фэш побледнел и посмотрел ей в глаза, не веря в сказанное, но она лишь слегка кивнула и в её глазах мелькнула странная искра. - Вам все ясно? - Тебя назначили главной?! - Да. А ты возражаешь? Если хочешь, можешь занять мой пост и сам искать дорогу, не используя ни мою помощь, ни помощь Фэша. Да... и ещё, ты будешь нести наказание, если что-то пойдет не так. Так ты все еще хочешь стать главным? - Василиса сделала шаг вперед, и Фэш увидел, как Марк отшатнулся. В его глазах было и изумление, и ирония, но если хорошо приглядеться, можно было увидеть невольное уважение. - Пока, малышка, - и, намеренно задев её плечо, он пошел вместе со своей "свитой". Молли(Рубиновая Ключница) поколебалась и пошла в совсем другую сторону. Ребята увидели, как Василиса провела по лицу, точно сдирая паутину. И к её лицу вернулось то выражение, что было до появления ЗлатоКлючника. - Что это было? - изумленно спросила Диана, разрушая молчание. - Просто урок вежливость для нашего Золотца. - Но почему ты его так ненавидишь? - Ненавижу? Нет, совсем не так. Я его презираю, и он заслуживает такого отношения, за то, что он такой подлец. Он добивается всего за счёт других, он даже ключ у тебя забрал! - Её глаза яростно загорелись и она посмотрела в сторону Фэша. - Я и сам могу за себя постоять, - пробормотал он. - Нет. Ты не можешь постоять за себя. Узнай ты всю истину, что открыта мне, ты бы понял, насколько ничтожен, несмотря на все твои таланты, - она покачала головой. - Ты защищал меня до того, как исчез. Теперь мой черёд. - Но почему ты так плохо относишься к Молли? Она же хорошая! - воскликнул Ник. - А почему мы так ценим красоту, не видя дальше? За золотой скорлупой редко находится изумрудное ядро, чаще всего там простая пыль или гниль, - лицо рыжеволосой было очень серьезно, что делало её намного старше. Фэш никак не мог увидеть в ней прежнюю Василису, но надежда, что в ней есть хоть частичка прежней, наполняло его чувством легкости. Огонек замелькал, он то разгорался, то становился едва заметным. Что это с ним? И хорошо ли это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.