ID работы: 10999120

Наруто per aspera ad astra

Джен
PG-13
Заморожен
559
автор
Navine_Veterok соавтор
banyue бета
Cora Noverton бета
Размер:
985 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 1153 Отзывы 243 В сборник Скачать

ГЛАВА 71 Попаданцам правила не писаны ч.1 Новый экзамен на чунина

Настройки текста
Примечания:
      Тайм скип 1,5 года              Со дня объявления охоты на хвостатых зверей прошло полтора года. Наверное, самых тяжелых и насыщенных полтора года для всех. Предположение, что Акацуки начали охоту на хвостатых зверей было не ошибочным. За этот достаточно мизерный срок, они смогли собрать 5 из 9 хвостатых зверей. Всё происходило почти так как и предполагала Норико на том собрании. Большинство носителей хвостатых зверей отдавали добровольно. Часть пыталась сопротивляться, но в итоге терпела поражение. Вражда и недружелюбие между деревнями сыграло свою роль. Соседние страны получали зов о помощи слишком поздно. Союзники приходили на место нападения и уже не заставали своих целей. Правда, находились и те, кто делал выводы из ошибок товарищей и благодаря таким всё же удалось убить несколько членов этой организации, правда потери были с обеих сторон. И некоторые были слишком велики.       Команда номер семь, будучи под влиянием тех ударов, когда они не успевали помочь джинчурики, постоянно занималась своим самосовершенствованием.       Сакура продолжила своё обучение с Цунаде. Хоть главврач и не могла уделять ей столько времени, сколько хотелось — Сакура не унывала и часто занималась самостоятельно. Видя, как её сокомандники становились сильнее, ею овладевало чувство стыда. Она не хотела быть слабым звеном в их команде и была твердо намерена идти вперёд. Правда, видя, как они иногда спарингуются, или испытывают новые техники и то, что от полигона часто оставались развалины, она понимала, что наравне с ними она скорее всего никогда не будет. Но хотела приблизится максимально близко насколько сможет. Основной упор у неё был именно на медицине и на противоядиях.       Тот случай с Какуро сильно впечатался ей в память. Харуно чувствовала себя бесполезной и лечила его не будучи уверенной в том, что она делает. А так нельзя. Спасая жизнь, ты должна быть уверена на все 100 процентов в своих действиях. Поэтому она решила взять уроки по ядам и противоядиям и в этом ей помогала не только Цунаде, но и Норико с Орочимару. Правда, у последних двоих часто случались споры по поводу ингредиентов. Один раз даже дошло до драки. Поединок был достаточно зрелищным и закончился мужественной ничьей. Хоть у неё упор был и на медицинских техниках, это не значило, что ей не стоит учится техникам пригодным в бою. Ниндзюцу, тайдзюцу и контроль чакры тоже стали её рутинными занятиями, которые она в большинстве времени практиковала именно с сокомандниками и их сенсеем.       Тренировками Наруто «решил» заняться Джирайя. Почему слово «решил» в кавычках? А потому, что его заставила Норико, в качестве наказания. Видите ли, он после нападения появился только спустя пол года. После выговора со стороны Норико ему было назначено наказание в виде ученика. Хоть сначала Джирайя был не особо доволен, со временем наказание стало ему в радость, так как Наруто был прекрасным учеником. Особенно его увлек процесс создания рассенсюрикена — особого вида расенгана с использованием чакры ветра. Правда, техника была ещё немного нестабильна и особо опасна для использования. Пока что использовать её в реальном бою Наруто не мог, но даже так, это уже был успех. Наруто за это время смог вырасти в физическом плане. Он всё также продолжал свои тренировки, изучил довольно много новых техник. Увеличил свой арсенал техник фуутона и райтона. Благодаря Джирайе Узумаки смог научится лучше взаимодействовать со своим призывом.       Эксперименты с чакрой Курамы они решили немного отложить, так как Наруто нашел себе новое увлечение, а точнее, он после долгих и упорных дебатов смог убедить Норико научить его Хирайшину. Она лично была не в восторге от этой идеи, но споры с братом надоели ей видимо сильнее и она всё же сдалась. Пока Наруто был на освоении первой ступени, но уже перемещался почти без головокружения. Это успех. С магией воды всё было немного печально. Пока что он ограничивался водными хлыстами и волнами. Если он двигался медленно, то мог делать и более сложные упражнения, но как только увеличивал темп, концентрация и настрой падали и из-за этого чакра сильнее разгонялась и вода падала. Да, он разобрался, что дело именно в чакре, которая своими потоками мешала потокам энергии для управления водой. Приходилось подолгу искать баланс, поэтому обучение тянулось медленно.       Саске за это время не пожалел, что пошел в ученики к этому змею. Его тренировки были жестокими и сильно изматывающими, но в ту же очередь — приносили свои плоды. Он стал намного выносливее, порог боли также стал более высоким. Он улучшил свои техники Райтона и Катона. Стал лучше использовать шаринган, по немногу раскрывая все ему доступные способности. Так же, как и Наруто, он начал совершенствовать своё Чидори и изобрёл дополнительные её преобразования. Не желая отставать от сокомандника, он смог создать свою собственную технику — Кирин. Правда, она, как и техника Наруто, была крайне нестабильна. И после одного спора, где они решили проверить, что сильнее — техника Саске или расенсюрикен Наруто, два друга подорвали полигон и чуть сами не откинулись от ударной волны. Этот опыт Учихе не хотелось повторять. Всё ещё оставаясь чунином их команды он ходил вместе с остальными на миссии, где они тоже смогли более сплотится и понять, какова роль каждого человека в их команде. Правда, судя по их планам, вскоре в команде должно появится ещё два чунина.       Как только дела в Конохе наладились, Норико решила, что нужно возобновить традицию проведения общего экзамена на звание чунина. В качестве партнёра организатора согласилась выступить Суна. Гаара после смерти отца был выбран на роль пятого Казекаге и честно выполнял своё обещание данное Наруто. Общими с Норико усилиями они смогли выстроить выгодную им обоим взаимопомощь и когда девушка предложила провести совместный экзамен на чунина — красноволосый не задумываясь согласился. Переговоры с старейшинами деревни были сложными, но всё же они смогли прийти к компромиссу. Старейшины Конохи, не смотря на все старания Новой Молнии и честно заслуженное уважение и любовь со стороны глав кланов и жителей деревни, всё ещё продолжали её недолюбливать. Хоть это было и неправильно, Норико радовалась, что из-за ухудшегося состояния их здоровья они стали меньше лезть в дела деревни оставляя решения за ней. Именно благодаря этому она смогла провернуть много махинаций, которые принесли огромную пользу деревне, но если о них знали бы старейшины — ни за что не согласились бы. Норико видела в их взгляде желание, чтобы она поскорее свалила.       После переговоров и установления условий было решено провести первый этап на территории Конохи, а второй — на территории Суны. Лес смерти участники уже видели, поэтому пора им увидеть новые горизонты. Приглашения на участие с энтузиазмом были отправлены во все деревни, вот только, ответов поступало мало. Большинство отказалось в участии. Норико это конечно немного расстроило, но ей осталось лишь смириться. Несмотря на то, что большинство стран отказалось участвовать, команд собралось приличное количество. Также были внесены небольшие поправки в правила. Команды не были обязаны состоять из трёх человек. Это правило осталось рекомендацией. Если команда считает, что может справиться с составом в два человека, то участвовать ей разрешалось. Но одиночное участие было до сих пор под запретом. Только по двое или трое человек на команду.

****

             До начала экзамена на чунина оставалась примерно неделя, когда Норико узнала, что на экзамен была записана команда с участием Фуу. Норико не сильно понравилась эта идея, но поделать с ней она ничего не могла, поэтому решила дать команде нр. 7 дополнительное задание на время экзамена.       — Звала нас, систер? — После короткого стука в дверь и её открытия на пороге показался Наруто.       — Быстро вы, проходите, — она махнула, чтобы они прошли. В кабинет зашла 7 команда в полном составе. — Надеюсь, в этот раз Итачи вас нормально оповестил по поводу экзамена на чунина. — Ребята согласно кивнули. — Отлично. Но у вас будет еще дополнительное секретное задание на время экзамена.       — Какое? — Спросил Саске.              — Сегодня мне пришли списки остальных участников экзамена и в одной из команд будет состоять куноичи по имени Фуу.              — Джинчурики семихвостой? — Переспросил Наруто.              — Да… — Подтвердила Норико. — Я хочу, чтобы ва за ней присмотрели. Акацуки последний месяц молчат и меня это сильно напрягает. Джинчурики осталось всего четверо и я боюсь, что они могут напасть как-то во время экзамена. За тебя Наруто я не так переживаю — у тебя есть твои товарищи, да и ты сам не слабак и сможешь себя защитить. Но вот по поводу неё я не знаю. Конечно, с этой девчушкой придет ее команда, но всё равно, мне будет спокойнее если вы присмотрите за ней.       — Конечно. — Ответил Саске. Остальные предпочли кивнуть.       — Но Саске кун ведь не участвует в экзамене…       — Как участник — нет. Но у меня будет там своя роль. — Ответил парень Сакуре и посмотрел в сторону Норико.       — Он будет одним из смотрящих первого этапа, так что почти всё время будет недалеко от вас.       — Класс! — Наруто радостно ударил кулаком о ладонь, услышав слова сестры. — Среди смотрящих у нас есть свой человек. Экзамен обещает быть весёлым.

***

      Страна Земли.

      Конкретная местность: неизвестно.

      На улице стояла приятная летняя погода. Не холодно, но и не жарко. Идеально. Легкий ветерок продувал открытую поляну находящуюся в лесу. Трава от такого натиска ложилась и щекотала лица лежавших на ней людей.       — Апчхи! — Громкий чих, разразившийся по всей местности, не только согнал птиц с близ растущих деревьев, но и поднял из спячки рядом лежавших товарищей этого чихающего человека.       — Что? Что случилось? Где мы? — Милая брюнетка, которая начала вставать из позы «лёжа» и села, спросонья начала рассеянно задавать вопросы.       — Мы что… — Брюнет, по совместительству её старший брат, присел и стал осматриваться. — …умерли? — Он, сидя на месте, осмотрелся по округе. Судя по выражению лица парня — он был разочарован.       — Если это рай, то я его представлял другим. Или… — Он прикусил большой палец от осознания ужасного. — …нас сожрала та птица!       — Хватит орать! — Ему в грудь прилетел кулак рядом сидевшей слепой девочки. Удар выгнал весь воздух из его легких и голубоглазому пришлось замолчать, чтобы отдышаться. — Не умерли мы! Я четко чувствую твоё сердцебиение.       — Тогда, может, почувствуешь, куда нас занесло?       — Сокка, хватит орать! — В их конструктивный диалог встряла Катара. — И вообще, это ты виноват!       — Я?!       — А кто?! — Катара встала перед Соккой и поскольку он находился в сидячем положении, она угрожающе нависла над ним. — Если бы ты не полез в тот зал и не спёр бы свитки той птицы, то мы бы остались там, а теперь: мы фиг пойми где!       — А что мне оставалось делать?! — Парень быстро встал, чтобы быть на одном уровне с сестрой. — Эта информация нам необходима для победы над народом Огня! Я не виноват, что у этой птицы тупые принципы!       — Слушайте! — Начал Аанг их разнимать, встав между двумя родственными огнями. — Давайте не будем ссориться!       — Не успокаивай меня! — Крикнула Катара, на что Аанг застыл в ступоре и понял, что лучше не лезть. Оставив брата и сестру дальше ругаться он осмотрелся и заметил, что нигде не видно Аппу или Момо.       — Ребята! Аппа пропал и Момо тоже.       — Отлично! — Саркастично ответила Катара. — Ещё и Аппу с Момо профукал! — Обратилась она к брату. — Еще одна причина, что не стоило лезть к тем свиткам!       — Да хватит вам! — Тоф встала между ними и резким толчком ногой с помощью магии Земли резко и эффектно откинула их по разные стороны. — Разорались здесь.       — АППА! — Аанг кричал, что было сил, надеясь, что его друг услышит его крики.       Позже, вспомнив про свисток он, запрыгнув на ветку дерева, начал сильно в него дуть. Наверное, от его криков и свиста разлетелись все птицы в округе, но вот Аппа так и не вернулся.       — Наверное он остался в пустыне. — Предположила Катара, когда Аанг спустился к ним.       — Или…. Его сожрала та птица! — От такого предположения остальные сделали всемирный жест «рука-лицо». Сокка был хорошим стратегом, но местами казался очень тупым.       — Сокка. Духи не едят других существ. — Опроверг Аанг его глупую теорию. Сокка понял, что ступил, но виду не подал. Вместо этого он сделал задумчивое лицо и «усердно» задумался над новой версией.       — Тогда, скорее всего, он остался в пустыне, а нас этот дух перенес за её пределы. — Новая версия казалась более реальной.       — Значит, нам нужно срочно вернуться и его найти, — сказал кочевник. — Он без воды долго не продержится.       — Идея, конечно, хорошая. Вот только, куда нам идти?

***

Коноха

      Начало экзамена наступило неимоверно быстро. Все жители были в предвкушении новой движухи, хотя находились и те, кто был не в восторге от приезжих. Во многих местах навели красоту, чтобы достойно встретить прибывших участников. Седьмую команду интересовали только участники из деревни скрытого Водопада. Они, сидя на ветке дерева неподалеку от входа, терпеливо их ожидали. Когда прибыли водопадовцы, то с первого взгляда показались немножко странной командой: двое довольно взрослых парней и одна девушка с приметными короткими ярко голубыми волосами и оранжевыми радужками глаз. Не смотря на яркую внешность девушки, большее внимания привлекали парни, которые по возрасту не особо тянули на генинов и были явно старше их сокомандницы. Наруто сначала немного насторожился, но потом вспомнил, что судить по возрасту было глупо. Многие экзамен на Чунина сдавали по многу раз, а он проводился только два раза в год и то, в последний год его не было. Судя по сверкающим глазам девушки — она была в восторге от деревни. Парни же вели себя немного скромнее и постоянно пытались её успокоить, чтобы она не привлекала лишнего внимания.       — Странная она какая-то, — прошептал, на ветку выше сидящий, Саске.       — Что здесь странного? Может, она никогда не была в такой большой деревне? — Начал спорить Наруто.       — Как вы думаете, нам стоит наладить с ней контакт? — Спросила уже Сакура наблюдая за тем, как они медленно подходили ближе к их укрытию.       — Было бы неплохо, — ответил Саске. — Осталось решить как.       — Очень просто, — ответил Наруто и спрыгнул с дерева, слушая недовольное шиканье в свою сторону от сокомандников.       Пока они говорили, к его ушам дошли слова Фуу, что она хочет завести друзей, а заводить дружбу он умеет почти с любым человеком. Спрыгнув с дерева, Узумаки радостно подошел к команде Водопада. Саске и Сакура предпочли понаблюдать за этим знакомством издалека, но в тоже время — готовились в случае опасности прикрыть Наруто. Как только Узумаки оказался перед ними, парни, сопровождавшие девушку, насторожились и немного вышли вперед, машинально прикрывая Фуу рукой.       — Здравствуйте! — Наруто радушно помахал рукой и остановился примерно в полуметре от них. — Добро пожаловать в Коноху! Меня зовут Наруто, — он протянул руку для приветствия, наблюдая за тем, как глаза Фуу загорелись от радости.       Один из парней уже было открыл рот, как его отпихнула Фуу и, схватив Наруто за руку, начала её активно трясти.       — Очень приятно, Наруто, меня зовут Фуу, — она отпустила его руку. Судя по её выражению лица — её радости не было предела.       — Мне тоже. Я ещё никогда не встречал шиноби из скрытого Водопада.       — Радуйся, что не встречал, — ответил позади неё стоявший парень. Он, скрестив руки на груди, одарил Наруто недовольным взглядом. — Сомневаюсь, что выжил бы.       — Это мы ещё посмотрим, — ответил Наруто, загадочно улыбаясь.       — Ой, не слушай ты их! — отмахнулась Фуу. — Скажи, мы сможем с тобою подружиться?       — Конечно, — с улыбкой во все 32 ответил Наруто. Фуу засияла ещё ярче, не жалея уже своей искренней улыбки.       — Ну всё, — парень стоявший сзади подошел к девчушке и положил руку ей на плечо, понемногу отодвигая от Наруто эту особу. — Нам пора. — Он ухватив девушку за второе плечо и начал толкать её перед собою.       — До встречи, Наруто! — Крикнула Фуу напоследок, махая ему рукой. Наруто тоже помахал, смотря как они её успокаивали, а синеволосая обидчиво отворачивалась.       — Это был необдуманный поступок, — проворчал Саске. Они с Сакурой спрыгнули с дерева и приземлились возле блондина.       — Зато, я смог наладить контакт, — самодовольно ответил Наруто.       — Но, всё равно, она мне кажется немного странной, — добавила Сакура. — Слишком она жизнерадостная.       — Не вижу в этом ничего плохого, — Наруто пожал плечами.       — Ладно, мне уже пора. — Саске посмотрев в сторону неба понял, что по времени ему пора идти на экзамен. — Смотрите не опоздайте!       — Не бойся. Я пока пойду сообщу Норико, что мы смогли наладить с Фуу контакт. Тогда… — Наруто повернулся к Сакуре — встретимся возле академии?       — Ага, — они попрощались и каждый пошел по своим делам. Харуно отправилась домой, чтобы подготовиться. Сын Минато об этом позаботился еще с утра, поэтому он и решил пойти с визитом к Норико.       За всё это прошедшее время, он стал заходить в резиденцию, как к себе домой. Все здесь его знали и с радостью приветствовали, да и вообще, как-то с правлением Норико в резиденции сильно изменилась атмосфера. Всё стало легче и радостнее, что ли. Норико никогда не разговаривала с остальными свысока. Имеется виду: как Хокаге. Нет, вежливость конечно сохранялась, но она всегда говорила наравне и это очень снимало рабочее напряжение здания правительства. С секретаршей сестра Наруто попивала кофе по утрам, делясь новостями и сплетнями. Иногда, к ним присоединялись и случайно пришедшие в кабинет работники. Изумо или Котецу, приносившие утреннюю почту никогда не выходили без палочки данго в руках. Шикаку удивлялся, когда она успевала просмотреть кучу документов, а потом ещё и сплетни обсудить и заняться тренировками. В целом — власть её ни капли не испортила. Её наоборот считали самым простым и добродушным, дружелюбным компетентным лидером, к которому всегда можно обратиться за помощью. Наруто очень гордился сестрой, а клеймо «Падшая» стало гордостью, ведь она стала падшей не за свой грех, а чтобы спасти.       Поздоровавшись с прохожими работниками и просто прохожими, парень поднялся на второй этаж и поспешил в сторону кабинета. Дверь была немного приоткрыта и Наруто, подходя поближе, через открытую щель заметил, что Норико стояла над раковиной, находящейся в углу комнаты, и ладонью прикрывала нос и подбородок. Только спустя пару шагов Наруто смог разглядеть кровь.       — Норико! Что случилось?! — Он как пуля влетел в кабинет с криками. Норико от неожиданности даже дёрнулась.       — Харош пугать! — Крикнула в ответ она. — Ты что здесь делаешь? — Брюнетка быстро смыла кровь с лица.       — Я первый задал вопрос.       — Со мною всё нормально, — ответила она, убирая влагу с лица. — Просто давление подскочило, вот и кровь хлынула. Не смертельно. Теперь твоя очередь. — Девушка пошла в сторону стола и присела на его край, попутно опираясь на столешницу ладонями.       — Я пришел сообщить тебе, что я смог наладить контакт с Фуу. Мы с утра караулили ворота и когда пришла её команда, я решил подойти и познакомиться. Как оказалось: Фуу отчаянно ищет себе друзей и была очень рада нашему знакомству.       — Я в тебе и не сомневалась, — ответила Норико улыбаясь. — Но… с другой стороны грустно, что она настолько одинока.       — Ага, — немного подавленно ответил Наруто. Он снова осмотрел сестру и заметил, что ей немного нездоровится. — Слушай, не хочешь сходить к Цунаде? А то ты немного бледная.       — Где ты здесь не будешь бледной, когда спала только пару часов. Ну ничего, закончится экзамен, — она зевнула и потянулась, — и я отосплюсь за все ночи. — Наруто посмеялся и сделал мысленный жест «рука-лицо» за тупость, ведь он лично застал Норико на кухне в два часа ночи. — Слушай, ты случаем не опоздаешь?       — Блин, точно! Всё, я побежал! — Пацан как пуля вылетел из кабинета и понесся в сторону выхода, по пути чуть не сбивая секретаршу с очередным документом. Благо сработали её рефлексы, отточенные во время многолетней работы в резиденции. Она как только заметила этот несущийся вихрь, то молниеносно прижалась к стене.       — Удачи! — Выкрикнула Норико выйдя в коридор и провожая брата. Правда от Наруто уже и след простыл.       — Эхх… смотрю и завидую. Куда делась наша энергия молодости? — Спросила секретарша, лениво подходя к Норико.       — Где твоя — я не знаю, но меня в пенсионеры еще не записывай, — смеясь ответила Норико. — Ну, что за макулатуру ты мне опять принесла? — Секретарша посмеялась и они вместе прошли в кабинет.

***

      Наруто на всех парах мчался в сторону места проведения экзамена, которое было несложно определить по количеству скопившихся вокруг людей. Шиноби из нескольких деревень собрались в этом месте с надеждой получить столь заветное повышение. Это было то самое место, где идёт игра «Умри или сдохни». Вбежав в помещение он сразу в толпе заметил розовую копну волос.       — Сакура! — подбежав поближе он заметил, что та стояла в компании команды ИноШикаЧо, которая тоже принимала участие в экзамене не полным составом.       — Привет, Наруто, — поздоровались Ино и Чоуджи. Сакура же одарила его недовольным взглядом.       — Ты чуть не опоздал. Мы ведь договаривались.       — Во первых — чуть не считается, а во вторых — меня Норико задержала, а это уважительная причина, — Сакура уже было хотела сказать пару ласковых, что он надоел сестрой прикрываться, но её остановила Ино.       — Хватит вам, — она встала между Харуно и Узумаки. — Пошли лучше, а то регистрация скоро закончится, — прежде чем Сакура успела что-то ответить, подруга взяла её за руку и потянула за собой. Парни молча пошли следом. Очередь к стойке была небольшой, поэтому ожидание не заняло много времени. За разговорами время так вообще незаметно пролетело.       — Добрый день, — поздоровалась Сакура.       Чунины, сидевшие на регистрации, поздоровались в ответ и протянули в их сторону небольшую деревянную емкость, своим видом напоминающую банку, из которой торчали три палочки.       — Пожалуйста, выберите палочку. — Генины смиренно исполнили инструкции. Как оказалось, на другом кончике палки находилась плоская деревянная шайба с цифрой. Сакуре попалась цифра 2, а Наруто цифра 1.       — Что это? — Спросил Наруто.       — Это номер кабинета, — чунин протянул вперёд деревянную ёмкость, тем самым намекая, чтобы они положили палочки назад. — Запомните его и запишите в вашем бланке.       — Не удивлюсь, если это придумал Шикамару и хорошенько сплёл между собой идеи на проведение экзамена, — проворчала сзади них стоявшая, и ждавшая своей очереди, Ино.       Наруто молча кивнул, тем самым соглашаясь с её словами. Подождав, пока команда нр. 10 тоже пройдет жеребьевку, они направились в сторону кабинетов. Девочкам повезло и они оказались в одном кабинете. Наруто и Чоуджи оказались в разных.       Зайдя в кабинет, Наруто обрадовался, увидев в нём знакомые лица. Как минимум, он был рад увидеть в нём Неджи и Хинату.       Народу в комнате было прилично. По подсчётам Наруто: в кабинете находилось человек 30, если не больше. Он уже направлялся в сторону, одиноко стоявшего возле окна, Неджи, чтобы поздороваться, как внезапно дверь с грохотом закрылась. Наруто даже дернулся от неожиданности. Все, после столь громкого стука, начали осматриваться по сторонам, надеясь найти наблюдателей, но таких в комнате не оказалось. Всё же, после несколько секундного тупежа, все стали рассаживаться по местам, ожидая, что кто-то с минуты на минуту придет. Правда, были и более наглые, которые не стеснялись ходить по аудитории и рассматривать вещи на столе.       — Эй, смотрите, — крикнул участник стоявший возле учительского стола. — Тут бланки с вопросами лежат.       — Не думаю, что тебе стоит лазить по аудитории, — из последних рядов привстал какой-то пацан. — Наверное, одноклассник, — подумал Наруто.       Внезапно включился над таблицей висевший монитор и Наруто увидел знакомое ему лицо.       — Меня зовут Шикамару Нара и я буду наблюдать за первым этапом экзамена на чунина. Возьмите по листку с учительского стола, а затем займите любое свободное место.       — Что и ожидалось, — сказал Наруто вставая с места. — Первый этап — письменный тест.       Участники находящиеся в аудитории подошли к столу учителя и стали разбирать листки. Наруто, взяв свой листок, решил поменять место и сел на последнюю парту, находящуюся позади Неджи и Хинаты. Посмотрев на вопросы, Наруто немного растерялся, так как они были старые.       — Что-то я сомневаюсь, что Шикамару поленился их поменять, — промелькнула мысль у него в голове. — Здесь дело в другом.       Пока Наруто был погружен в свои размышления, все уже успели рассесться и Шикамару продолжил объяснения.       — Ну что же, начнём. А то это уже утомляет, — пока некоторые негодовали из-за его слов, из Наруто вырвался смешок. Шика, он и есть Шика. — Вам ещё везёт, а мне ещё следить за всеми. Короче, первый этап — письменный тест. Всего три вопроса. Каждый вопрос дает определённое количество баллов сверху вниз 20, 30 и 40 баллов, соответственно. Каждый член команды должен ответить только на один вопрос. Позже мы суммируем баллы всей команды и, если они будут равны сотне — вы проходите дальше, если больше или меньше сотни, то вы выбываете. Команды, которые состоят только из двух участников: у вас немного другие правила, что в целом только усложняет вам задачу. Кто-то один из вашего дуэта может ответить на два типа вопросов, второй, соответственно, на один.       — Что? Это как? — Многие начали возмущаться такому абсурду. Шикамару, наверное, почуяв надвигающийся срач, решил ретироваться.       — У вас 30 минут. Время пошло, — образ чунина пропал и на экране появился таймер, который незамедлительно начал отсчет времени.       В аудитории повисла тишина. От шока участники только трясущимися руками держали листки, думая, на который вопрос им ответить и над тем, на который вопрос предпочтут ответить их сокомандники. Наруто сразу смог успокоиться. Не без помощи Курамы, конечно, который быстро вправил ему мозги. Блондин стал думать как передать послание для Сакуры.       — Интересно ты это придумал Шикамару, — Наруто сложил перед собою руки и застыл смотря в одну точку. — Тем, кто владеет техниками пригодными для такой ситуации, будет не сложно ответить. Значит, Ино точно передаст послание для Чоуджи, а мне нужно как-то передать весть для Сакуры, чтобы она решала вопросы на 30 баллов, а я решу остальные. Вот только, как? Снова всё повторяется, они проверяют не наши знания, а нашу сплоченность и командную работу.       Наруто, сидя на месте, начал осматривать помещение, надеясь найти хоть какие нибудь лазейки, но визуальный осмотр не дал никаких результатов. Вентиляция отсутствовала, двери плотно прилегали к стенам, не имея не единой спасительной щёлочки. Окна тоже не было возможности открыть. Даже трещины отсутствовали. Наруто снова посмотрел на часы. Пока он думал — успело пройти около 7 минут.       — Черт, надо быстрее решать, — Наруто заметил, как перед ним сидевший Нейджи встал и подошел к окну.       — Братец Нейджи? — Робко спросила Хината.       — Нейджи, ты что делаешь? — Пока Наруто спрашивал, гений клана Хьюга быстро проверил окна на возможные лазейки.       — Двойные и толстые, каких раньше в академии никогда не было, — констатировал он. — Они явно не хотят, чтобы мы связывались друг с другом.       — Тебе разве можно так ходить? — Снова спросил Наруто. Нейджи повернулся в его сторону.       — Нам перечислили правила, — он пальцем показал на доску. Наруто только теперь заметил, что там что-то писалось.       «Не драться»       — И насчёт таких действий, как например делал только что я, ни слова.       — Ясно, — один из участников из Конохи встал со своего места и начал бродить по комнате. — Значит им наплевать будем мы списывать или нет.       — Выходит, цель этого этапа другая, нежели в прошлый раз. — Наруто тоже встал со своего места. Остальные участники тоже начали вставать и бродить по комнате в поисках лазейки и возможности передать послание.       — Зная Шикамару-куна, — Хината подошла к стоявшему возле окна Нейджи. — Здесь всё серьёзно и очень сложно.       — Если у тебя есть подходящие техники, чтобы связаться с сокомандниками, то для тебя это задание не будет проблемой, — сказал Наруто смотря в окно.       — Ну а если нет, то тебе нужно или понять, что они напишут, или придумать способ с ними связаться, — закончил мысль блондина Нейджи. — В моей команде никто не способен на такие техники.       — У меня тоже. — Вздохнула Хината. — Интересно, что Шино-кун сделает.       — Не только вам не повезло, — также вздохнул Наруто.       Он снова взглянул на аудиторию. Часть участников, что смогли связаться со своей командой, уже начали решать вопросы. Это начинало немного давить, а табло, которое показывало «15 минут», давило на мозг ещё сильнее.       — Эй Генай, Инака! Вы слышите меня?! — Все оглянулись на умника, который решил докричаться до своих сокомандников.       Наруто только сделал жест «рука-лицо», понимая, что так они точно не до кого не докричатся. Вот только поняли это не все. Участники которые были в отчаянии, начали повторять его действия выкрикивая имена своих сокомандников надеясь, что они их услышат.       — Идиоты, вы чего делаете! — Тем, кто смог связаться с остальными, пришлось прервать решение задачи из-за слишком большого шума. Все голоса кричащих слились в один противный гул, что даже если соседние кабинеты их и услышат, то что не смогут понять кто и что кричит.       — Таким темпом никого не будет слышно, — сказала Хината, прикрывая уши от такого ультразвука.

Комната смотрящих

      В небольшой комнатке, находящейся на другом конце здания, находились организаторы и смотрящие первого этапа экзамена на чунина. Главным организатором был Шикамару Нара. Будучи гением своего поколения, он почти добровольно согласился взяться за организацию первого этапа. Ну, как добровольно, убеждения Норико и тяжелая моральная рука отца его очень хорошо убедили. Со стороны Конохи ему в помощники выделили Саске, который взял на себя роль наблюдателя. Пока Шикамару ленился — Учиха наблюдал за происходящем в аудитории, чтобы если начнётся драка вовремя усмирить генинов или вообще дисквалифицировать.       За аудиториями они следили при помощи камер видеонаблюдения. В их небольшой коморке было установлено несколько мониторов где показывали трансляцию из всех трёх кабинетов. Со стороны Суны вместе с ними сидела Темари, которая тоже пыталась не спускать глаз с мониторов.       Первые 10 минут наблюдения выдались довольно скучными. Веселье началось когда участники поняли в чём предстоит их задача.       — А мы разве не должны их успокоить? — Спросил Саске, когда в кабинетах начался ор выше гор.       — Нет, — Шикамару сложил перед собою руки и уложил на них голову. — Если мы их сейчас остановим, то в экзамене нет смысла. Ситуация дошла до своего пика. Теперь мне интересно понаблюдать, что они будут делать дальше.       Саске только кивнул и тоже уставился на мониторы. Его больше интересовали его сокомандники, которые пока что были не на удивление спокойны.       — Наруто, Сакура, не подведите, — пронеслось в мыслях Учихи.

Аудитория нр. 1

      Хината активировала бьякуган, чтобы посмотреть, что происходит в остальных аудиториях. Так картина оказалась идентичной.       — В остальных аудиториях тоже кричат. Их голоса смешиваются в один. Ничего не понятно.       — Да задолбали они кричать, — проворчал Наруто прикрывая уши. Он краем глаза взглянул на рядом стоявшего Нейджи, которому, судя по выражению лица, тоже надоел этот крик.       — Хината-сама, — принцесса клана Хьюга обернулась к Нейджи. — Продолжим нашу тренировку.       — О чём ты, братец Нейджи?       — Я хочу кое что попробовать.       — Х-хорошо, — Хината подошла ближе к двери, где находилось свободное пространство. Неджи встал напротив неё. Наруто, увидев стойку в которую они встали понял, что задумал Хьюга и решил немного отойти.       — Используй восемь триграмм, воздушную ладонь. Со всей силы.       — Ладно, — они встали в стойку.       — Ооо, знаем мы это, как щас бомбанет, — Наруто, усмехаясь, посильнее прикрыл уши и присел, надеясь, что его не снесёт от ударной волны.       — Восемь триграмм, воздушная ладонь! — От эпичного соприкосновения техник произошел сильный взрыв с сопутствующей ударной волной ветра, которая многих сбила с ног, а листки здающих экзамен разлетелись по комнате. Но в тоже время задумка была выполнена. После того, как технику развеяли, в классе воцарилась тишина.       — Эй, вы чё делаете? — Более тихим и шокированным тоном спросил один из участников теста.       — Показываем вам ответ на вопрос, — с довольной ухмылкой ответил Нейджи.       — Чего? — Спросил Наруто который всё-таки смог удержаться на ногах.       — Хах… — участник из Суны усмехнулся. — Любой дурак может ответить на эти вопросы, — сказал он махая своим листком.       — Да? И на какой ты ответишь?       — С чего мне говорить тебе это? — Самодовольно ответил он.       — Все в замешательстве, поскольку не знают на какой вопрос ответить. Ведь неизвестно какой вопрос выберут их товарищи по команде.       — А ты сам то знаешь? — Спросил парень сидевший рядом с суновцем.       — Я без понятия какой вопрос выберут мои товарищи, но я могу передать цифру в соседнюю комнату с помощью вибрации.       — То есть, ударами по стене? — Спросил Наруто.       — Именно. — Подтвердил Хьюга.       — И как это нам поможет? — Спросил парень.       — Очень просто, — первый озвучивание мысли начал Наруто, быстро поняв, что задумал друг Хьюга. — Мы ударим три раза. То есть, дадим сигнал остальным, чтобы они решали вопрос на 30 баллов, а сами решим на 40. В сумме потом получим сто. — Все в классе, замолчали обдумывая это предложение. Оно казалось очень выгодным тем кто был в отчаянии, но в то же время имело и огромный недостаток. Если они воплотят этот план — все пройдут во второй этап. То есть, на втором этапе конкуренция будет не шуточной.       — Но, зачем ты тогда нам это рассказываешь?       — Чтобы вы не мешали, — ответил Нейджи. — Здесь большинство не знает на какой вопрос ответить и если мы скооперируемся, то все вместе сможем пройти этот экзамен.       Наруто обрадовался такому плану, но краем глаза заметил, как изменился в лице недалеко сидевший шиноби из Суны.       — Курама, что скажешь? — Спросил он у своего сожителя надеясь убедится в своих догадках.       — Он недоволен, это четко ощущается.       — Значит, нужно за ним присмотреть. Велика вероятность, что он попробует нам всё испортить. Скорее всего, он уже ответил на свои вопросы, как и его сокомандники и теперь возможно попытается избавится от большой конкуренции на втором этапе.       — Вот как, значит, — подозреваемый встал и с радушной улыбкой подошел к Нейджи. Наруто это сильнее насторожило. — Ты прав. Это идеальное решение. Тогда, может, я передам послание остальным?       — С чего это? — спросил настороженно Хьюга.       — Не могу же я позволить сделать Листу всю работу, а то как-то неловко. — Он подошел к стене и приложил к ней ладонь. — Если с комнатой что-то случиться, то я возьму ответственность на себя, ладно?       — Хорошо, — нехотя согласился Нейджи и отошел от стены на пару шагов.       — Просто послать вибрации да? — Хьюга согласно кивнул. Генин встал в стойку и начал прицеливаться для удара. Он уже замахнулся, как к нему подошел Наруто.       — Подожди! — блондин быстро подбежал и положил ладонь ему на плечо. — Прицеливайся немного повыше, — он пальцем указал на нужное место. — В этом месте стены армированные и меньше вероятность, что она развалится. — Наруто добродушно улыбнулся.       — Спасибо, — с фальшивой благодарностью ответил Суновец. Наруто кивнул и отошел в сторону.       Нужная подготовка для подстраховки была выполнена и отойдя примерно на два метра он опёрся спиной о стену и активировав додзюцу прикрыл глаз ладонью. Сделав между средним и безымянным небольшую щель он стал смотреть на свою цель. Вскоре комнату сотрясли три коротких удара. После третьего удара парень сделал небольшую паузу и отошел на полшага назад. Этой заминки хватило для Наруто, чтобы услышать будущие мысли парня.       — Посмотрим, как вы сдадите. Тоже мне, нашелся милосердный, — Наруто понял, что он не ошибся. Этот тип и вправду решил им всё испоганить.       Он уже замахнулся для нового удара, как перед ним буквально из неоткуда появился Наруто и, схватив его кулак, остановил удар буквально в сантиметрах от стены.       — Я так не думаю, — ответил он отталкивая Суновца от стены. От толчка, парень сделал пару шагов назад, но равновесие всё же сумел удержать.       — Вот ты козлина! — Послышалось от одного участника.       — А ты чего ожидал? — Злостно крикнул парень в ответ. — Это экзамен. Здесь каждый сам за себя! А ещё мне конкуренция не нужна! — Он было, побежал к другой стене, намереваясь подать фальшивый сигнал. Генин остановился возле стены и замахнулся, как снова появился Наруто и остановил его кулак.       — И даже не думай идти к другим стенам, — он снова его оттолкнул.       — А ты не указывай мне! — Он достал кунай. Все напряглись, думая, что сейчас начнется битва, но Наруто только показал пальцем на доску, где писалось правило, что бои запрещены.       — Смотрящий, и вы позволите устроить тут драку?! — Крикнул Нейджи, поддерживая действия Узумаки. После несколько секундной тишины Наруто добавил.       — Если не ответите я сочту это за положительный ответ и пересчитаю ему кости! — Наруто хрустнул кулаками.       — Хах… хочешь подраться? — Самодовольно спросил Суновец.       — Я вроде доступно объяснил, что первый этап письменный. Бои запрещены! Хватит шуметь и отвечайте на вопросы, пока время не истекло, — прозвучал голос Шикамару из громкоговорителя.       Шиноби Суны только недовольно цокнул и сел за своё место. Все остальные тоже уселись и начали отвечать на им нужный вопрос. Оставшиеся 10 минут экзамена прошли в полной тишине. Время истекло неимоверно быстро. Наруто только успел поставить точку как прозвучал сигнал об окончании.       — Время вышло! Переверните листки и ожидайте пока их заберут, — смотрящий не заставил себя долго ждать и вскоре, в комнату вошел Саске, с суровой миной, которая лично Наруто только смешила. Но он сдержался от откровенного ржача.       — Я заберу ваши тесты. Ожидайте в аудитории пока не узнаете оценку. Те кто прошли дальше, будут приглашены во двор. — Наруто отдал свои листок сокоманднику, мельком замечая его брошенную другу ухмылку.       Видимо, Саске повесило то что здесь происходило. А также, он был доволен действиями Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.