ID работы: 10999120

Наруто per aspera ad astra

Джен
PG-13
Заморожен
559
автор
Navine_Veterok соавтор
banyue бета
Cora Noverton бета
Размер:
985 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 1153 Отзывы 243 В сборник Скачать

ГЛАВА 72 Попаданцам правила не писаны ч.2 Бред или всё-таки новый мир?

Настройки текста
Примечания:
      Ожидание результатов продлилось недолго и вскоре, на мониторе высветилась таблица с номерами команд и их принадлежностью к разным деревням. У Наруто прям камень с души упал, когда он увидел номер своей команды и рядом с ней написанную цифру 100. Всё таки, Сакура смогла понять послание, чему Наруто очень радовался. Как оказалось, тренировки не прошли зря. Неожиданностью для него было то, что нашлись и те команды, которые не смогли пройти дальше. Видимо, это были те, которые засомневались в сигнале и ответили неправильно, таким образом несумев скооперироваться с сокомандниками. Жаль, что таких команд было меньшинство, а это значило, что всех прошедших генинов ждёт жёсткий второй этап. Или же, что ещё хуже - промежуточный отбор для участия во втором этапе.       После небольшого радостного «да» Наруто довольно пошагал в сторону внутреннего двора, где уже находились участники из других аудиторий и вели бурные беседы в перемешку с радостными визгами.       — Наруто! — Блондин обернулся на знакомый радостный голос. К нему бежала Сакура.       — Это ведь были вы? — С порога спросила она — Это вы стучали? Я правильно поняла, что нужно отвечать на вопрос на 30 баллов?       — Тише, тише, — Наруто попытался усмирить её радость и энтузиазм. Хотя, в этот момент он и сам был доволен тем, что они прошли через первый этап, даже не смотря на возникшие трудности. — Да, это были мы и, да, ты правильно поняла наш знак. Мы ведь набрали 100 баллов? Значит мы молодцы. А остальное уже позади.       — Отлично!       — Рано радоваться, — сказал Наруто. Пока они беседовали к ним успели подойти Ино и Чоуджи. — Хоть этот этап и был нелегким, настоящие сложности нас ждут впереди. Этот тест только разминка. — Харуно на это лишь согласно кивала, немного устало выдыхая. Заметив пришедших товарищей, Наруто решил поинтересоваться, как у них всё прошло, хотя он уже частично предполагал, что этот этап для них был очень простым. — Как у вас всё прошло? — Обратился он к Акимичи.       — Нормально. Ино с помощью своих техник смогла передать мне послание. - Довольно хмыкнул паренёк, гордясь тем, что имеет в команде такую классную особу, как Яманака.       — Ну, ничего нового, необычного и неожиданного. Как и предполагал. — подумал Наруто.       — Везёт вам. Нам пришлось немного более туго, но в целом все тоже нормально прошло. — Усмехнулся Наруто. От части - ему было обидно, что на экзамене была такая несправедливость, но с другой стороны Узумаки понимал, что такова реальность шиноби. В этом мире редко царствует справедливость. Особенно - на поле боя, где каждый использует все ему доступные ресурсы.       — Прошу тишины! — Громкий женский голос заставил всех присутствующих замолчать. Как оказалось, пока они здесь делились впечатлениями, к ним успели подойти и смотрящие. Трое чунинов стояли на небольшой платформе, немного напоминающую сцену. После столь громкого выкрика все обратили внимание на людей в жилетах чунинов. Саске сделал полшага вперед и осмотрел всех своим суровым взглядом, надеясь хоть немного поубавить их чрезмерный позитив. На некоторых этот взгляд подействовал, но лично Наруто никогда не мог, без усмешки, смотреть на такую моську Саске.       — Поздравляю! По милости пары великодушных участников... — Он кинул недовольный взгляд в сторону Наруто а потом и на Нейджи. — ...вы смогли успешно сдать первый этап экзамена на чунина. Вот только, я бы на вашем месте не радовался так сильно. Это были только цветочки по сравнению с тем, что ждёт вас впереди. Второй этап пройдет на территории страны Ветра, поэтому я передаю слово экзаменатору второго этапа - Собаку но Темари. — Саске встал обратно в строй. Темари сделала паузу между монологом Учихи и своим, вышла также вперёд и осмотрела участников.       — На второй этап, если смотреть по спискам, вас прошло больше чем мы ожидали, поэтому мы вынуждены объявить промежуточный этап. Я объявляю гонку до места проведения второго этапа. Если бежать без остановки,       то вы сможете прибежать примерно за 2 дня до нужной точки. В следующей части экзамена, которая пройдет на территории пустыни Демонов, будут участвовать только 10 команд. — Темари замолчала, следя за немного офигевшими лицами участников. В дворе воцарилась тишина, мельком прерываемая пошептыванием. Наруто не понимал, что происходит, но мельком взглянув на Саске, выражение лица которого так и кричало «Ты дебил!?», он понял, что гонка уже началась.       Так сказать, спасибо, друг.       — Бежим! — Шепнул, как змея, Узумаки и, схватив Сакуру за руку, со всей силы рванул вперёд. Остальные, после того как со стороны экзаменаторов не последовало никакой негативной реакции на такую выходку одного из участников, поняли, что гонка началась, и рванули с места оставляя рвы на земле.       — Хоть "на старт, внимание, марш" могла бы сказать. — Сказал Шикамару, когда двор опустел и последний листик, вколыхнувшийся ветром из участников, опустился на землю.       — Это экзамен, а не детский сад, — ответила Темари и побежала вслед за генинами, чтобы проследить за тем, как всё у них пройдёт. Шикамару же подошел к краю платформы где стоял Саске, взглядом провожая своих сокомандников.       — Переживаешь за своих? — Лениво спросил Шикамару, при этом закидывая руки себе за голову.       — Неа. — Легко ответил Учиха. — За эти полтора года, все сильно выросли. Даже Сакуру назвать слабой у меня язык не поворачивается. — Вспомнив её предпоследний удар он немного поёжился. — Теперь она один ударом может любого отправить в нокаут. Врагу не позавидуешь. А на пару с Наруто, мне даже страшно представить, что они могут вытворить. Убийственное комбо, ещё и мозги вроде как даже имеющее.— Саске усмехнулся. — А ты что о своих думаешь?       — Я в них уверен, — ответил Шикамару и лениво потянулся. После смерти их сенсея они тренировались как проклятые, желая отомстить. Желая приглушить боль от потери. Но даже, когда месть свершилась, боль от этого не утихла, но в тоже время - сильно их сплотила. — Пошли, доложим Норико об окончании и результатах первого этапа.

Команда Аватара

Страна Земли

Конкретная местность: где-то на дороге

      — А-а-а! И долго нам ещё идти до этой пустыни? — Заныла Тоф, хватаясь за волосы. Они уже достаточно долго шагали по лесу и всё никак не могли из него выйти, хотя по карте команда уже давно должна была выйти на равнины.       — Точно не уверен, но ещё нужно пройти немного, — ответил Сокка. Он шел впереди их шеренги, держа перед собою карту и постоянно верча ту в руках. Время близилось к вечеру и вся команда, уже привыкшая к их личному, пропавшему безвести, транспорту, в виде бизона, уже устала идти пешком. Они точно не знали сколько прошли, но по ощущениям - это было сопоставимо с марафоном.       — Ты хоть сам знаешь, куда нужно идти? — Спросила Катара, не скрывая своего недовольного тона.       — Да! — Ответил Сокка, попутно одаривая свою сестру недовольным взглядом. После небольшой зрительной баталии он снова уткнулся в карту.       — Правда? И куда? — Катара остановилась, скрещивая руки на груди. Тоф и Аанг тоже остановились в ожидании ответа от брюнета.       — По дороге!       — Вау! Удивил! Гррр. То есть? Мы заблудились и ты не знаешь куда идти? — С так и льющимся сарказмом спросила сестра брюнета.       — Нет! Просто, эти карты наверное устарели, — он снова начал её вертеть в руках надеясь повернуть её в правильную сторону. — Ни один путь не сходится.       — Отлично! — Катара уже подходила к Сокке, чтобы вмазать ему, но между братом и сестрой встал аватар.       — Хватит вам. Да мы все устали и раздражены...       — И голодные. — Добавила Тоф которая во время спора уселась посреди дороги.       — И голодные, — повторил Аанг. — Скоро стемнеет, поэтому нам лучше задуматься о ночлеге. И ссоры нам в этом не помогут.       — Ладно, — согласилась Катара после небольшой паузы и, сделав глубокий вдох, более или менее успокоилась. Беглым взглядом осмотрев местность она поняла, что в ближайшей округе населённого пункта скорее всего нет. — Судя по обстановке - нам придётся ночевать в лесу.       — Да, поэтому нам нужно поторопиться и до наступления темноты подготовить костер и попробовать отыскать еду. Нам повезло, что мы в лесу, так как летом от голода здесь может умереть только тупой.       Никто не возражал от такого предложения и все принялись за работу. Темнота наступила неожиданно быстро, но благо, команда успела подготовить все, что нужно. Пока Сокка собирал дрова, Катара и Аанг с помощью магии воды смогли выловить рыб, из недалеко текущей реки. У Тоф было задание - найти хорошее место для привала. Не слишком далеко, но и не у самой дороги. Когда солнце почти коснулось горизонта, ребятаа все собрались на выбранном месте и стали обустраивать их небольшой лагерь. Через часик уже полностью стемнело, но они уже сидели у костра, жаря рыбу на палках , установленных под определенным углом над пламенем. Ночь оказалась довольно тёплой, поэтому дискомфорта от сидения на траве они не ощущали. После ужина они уложились спать, надеясь набраться сил на следующий день, который обещал быть не менее сложным, нежели сегодняшний.       Лес погрузился в тишину. Местами слышалось, как летали ночные птички, но в основном, фоновым шумом являлся потрескивающий костер, искры от которого улетали вверх к небу, постепенно угасая. Все путешественники уже спали. Все, кроме Аанга, у которого не было сна ни в одном глазу. Лёжа на боку он пытался уснуть, но в голову так и лезли тревожные мысли. Мальчик сильно волновался по поводу Аппы и Момо. Аватар не знал, живы ли они, смогли ли выбраться из пустыни, или остались ждать своих хозяев возле входа в библиотеку. В голову даже закрадывалась тупая версия Сокки, что их могла сожрать та дух-сова. Аанг, представив себе такую картину, непроизвольно дернулся, попутно потряхивая головой, таким образом пытаясь избавиться от мысли.       — Ты почему не спишь? — Он услышал за спиной шепот и вопрос Катары.       — Прости, я наверное тебя разбудил. — Паренёк обернулся через бок, чтобы смотреть в сторону подруги.       — Не, я ещё не спала. Но ты не ответил на вопрос.       — Я сильно волнуюсь за Аппу и Момо. Боюсь представить, что с ними может случиться.       — Нууу, не переживай так сильно, Аанг, как минимум - их точно не съест та дух птица, — она улыбнулась, пытаясь немного приободрить друга. Аватар тоже усмехнулся, понимая, насколько глупа была эта версия.       — Слушай, я ведь тоже за них переживаю, но не стоит себя мучать. Мы их найдём. Обязательно найдём. — Кочевник не понимал, почему, но слова Катары его немного успокоили. Закрыв глаза, он попытался уснуть, но в этот раз их всех поднял крик проснувшейся чуткой Тоф.       — Кто-то идёт! — Сказала маг земли, не убирая руку со своей стихии. Она чётко ощущала вибрации, исходящие от чьих-то шагов.       — Может, он ещё далеко и мы можем поспать лишние пять минут? — Спросил проснувшийся Сокка, переворачиваясь на другой бок и не желая вставать.       — Он не один, это группа людей.       — А-а-а! Помогите! — Эхом на весь лес раздался громкий истерический женский голос.       Команда всполошилась и, желая помочь, побежала в сторону дороги. Выбежав на дорогу они заметили, что на расстоянии 20 метров от них находилась группа людей. А если быть точнее: двоих пожилых людей полукругом окружили какие-то незнакомцы и странные дядьки. Аанг предположил, что они возможно являлись частью какой-то группировки, так как были одеты одинаково и имели при себе оружие. Опознать их было трудно, так как нижнюю часть лица скрывала маска, а на голову был надет капюшон.       — Дед, не беси меня. — Один из недовольных молодых мужчин достал кунай и направил его в сторону старика. Тот же от страха лишь сильно побледнел, но продолжал собою прикрывать свою супругу. Достойно.       — Эй! Вы что делаете? — Крикнул Аанг, заметив, что жизням невинных людей угрожает опасность.       Его крик привлёк внимание нападавших и они все обернулись в сторону владельцев стихий. Команда встала в свои боевые стойки. Аанг вооружился своим планером, Сокка держал наготове бумеранг. Катара и Тоф были готовы в любой момент воспользоваться своим способностями и умениями в повелевании стихией.       — Слышь, лысый, уходите по хорошему, — человек, который до этого угрожал старику кунаем, который раньше ребята встречали лишь у трех людей в арсенале оружия, сделал пару шагов вперёд, при этом пафосно прокручивая незнакомую Тоф железку на указательном пальце. Команда аватара бесстрашно осталась стоять на месте, ожидая атаки со стороны оппонента. Нападавших такое наглое поведение немного взбесило. Немного.       — Ну, — незнакомец кинул кунай, который вонзился в рыхлую землю, — сами напросились. — Он быстро начал складывать непонятные крючковатые разные замудрённые и невиданные знаки руками. А затем, пафосно произнес. — Катон: Великий Огненный Шар! — В сторону компании аватара полетел приличных размеров красный шарик. Большой шарик, который был, кажется, реально огненным.       Аанг сделал пару шагов вперед и махнул своим жезлом создавая вертикальное ветреное лезвие, надеясь развеять огонь. Когда лезвие из ветра столкнулось с огнём, оно смогло прорубить половину шара и развеялось. Хозяин Аппы застыл в ступоре, видя как к нему приближалось пламя. Жар всё сильнее начал обжигатт кожу даже с расстояния, как внезапно перед ним появилась стена из камня, созданная Тоф. Как только пламя погасло, часть защиты откололась и полетела в сторону нападавших. Заметив летевшую в их сторону плиту, мужчины как ошпаренные отпрыгнули по сторонам, смотря на то, как камень пролетает мимо них. Старческая пара упала на землю. Плита, пролетев ещё пару метров, упала разбиваясь на мелкие части. Пока разбойники не успели оклематься, Катара напала, используя водяной хлыст. Одним резким и точным движением девушка смогла ранить пару человек.       — Мутанты! Отступаем! — Крикнул тот мужчина.       — Я так и знал, что Коноха проводит эксперименты над людьми! Демоны! — Они разбежались кто куда. Катара только непонимающе вскинула бровью, недоумевая, что сейчас произошло и прифигивая от их прозвища. Вернув воду в свою флягу, она пошла помогать паре на которую напали.       — Вы как? — Спросила дочь Севера, мельком осматривая старика. Не смотря на то, что сейчас была ночь, луна светила очень ярко и хорошо освещала местность.       — Всё нормально, — ответил старик, понемногу поднимаясь. Пока она спрашивала, подбежали и остальные. Сокка, по доброй привычке, помог бабушке подняться на ноги.       — Что за люди пошли... — Проворчал старик отряхиваясь от грязи.       — А, кто это был? — Спросил Аанг.       — Да, местные разбойники. Ходят слухи, что за последний месяц они уже успели ограбить более 40 путников. Ты как? — Обратился он обеспокоено к своей супруге.       — Нормально, — ответила старушка. — Только... — Она протянула ладонь где находился порез, из которого сочилась кровь.       — Давайте я залечу. — Катара протянула свою руку к женщине. Старушка немного несмело, но все же протянула свою в ответ. Девушка быстро вытащила из фляги воду и стала залечивать своей техникой порез. Незнакомка завороженно смотрела на этот процесс. Вода приятно охлаждала рану, пока от неё не осталось и следа. — Ну вот. И следа не осталось, — сказала Катара, когда убрала воду с её ладони в флягу. Старушка посмотрела на руку, не веря своим глазам.       — Не верится, что я смогла увидеть это своими глазами. Спасибо, деточка.       — Не за что.       — А вы почему здесь бродите одни? — Спросил старик, когда вспомнил, что эти ребята во время нападения выбежали из леса.       — Мы немного заблудились, — стыдливо ответил Аанг, при этом почесывая затылок головы. — Нам нужно попасть в пустыню Ши Вонг. Может, вы знаете, как туда дойти? — Пара переглянулась. Судя по их выражению лица, они не понимали, о чём говорил этот лысый добрый мальчишка.       — Нет, мы о такой не слышали. Но если вы такую и найдете, то только в стране Ветра. Там куча пустынь.       — В какой стране!? — В унисон спросила команда аватара. Старушка, вздыхая, обреченно покачала головой, будто говоря: "Нет. Так дело не пойдёт.". Она подошла к окраине дороги, где лежали их рюкзаки, и достала карту.       — Милый, а где наш фонарь? — Спросила она, осматривая местность. Правда, немного плохое зрение и сумрак сильно мешали поиску.       — Он в кустах. — Ответила Тоф и пошла в нужную ей сторону. Дойдя до границы тропы и леса, она просунула руку в кусты и вскоре достала из них небольшой фонарь. — Вот, держите. — Она отдала вещь её владельцу.       — Спасибо, — ответил старик, забирая фонарь из рук слепой девочки, удивляясь тому, как она его нашла, но спросить об этом напрямую он постеснялся. Поставив фонарь не землю, мужчина достал спички и поджег источник света. К ним подошла его жена и, разложив карту на земле, она взяла фонарь за небольшую ручку и стала освещать карту, попутно внимательно её рассматривая.       — Смотрите. Мы сейчас находимся на территории страны Земли и, чтобы дойти до страны Ветра, вам нужно пересечь деревню Скрытой Скалы. Кстати, там живет много жителей эмигрантов из страны Ветра. Может, они смогут вам подсказать, куда идти дальше, ведь знают свои пустыни очень хорошо. А пока что идите дальше этой дорогой и, как только выйдите из леса, сверните на тропу по правой стороне и вы выйдите в деревню.       — Спасибо вам, — добродушно поблагодарил Аанг, хотя сам лично он не понял, о чём они говорили и откуда взялись такие названия. После более 100 лет, проведённых во льдах, он после пробуждения уже свыкся с тем, что многое в мире изменилось, поэтому всякие странные названия уже не сбивали его с толку. В отличии от остальной части их группы.       — Не за что. — Ответила старушка, складывая карту. — Только будьте осторожны. Эта деревня довольно опасна.       — Думаю, они справятся, владея такими техниками, — утешил свою супругу старичок.       — Д-да мы справимся, — протяжно подтвердил Сокка. — Спасибо вам за помощь.       — Вам спасибо! — Они быстро поклонились. Команда аватара поклонилась в ответ, делая привычный им жест руками. Старички довольно бодро закинули себе на спины свои рюкзаки и пошли своей дорогой. Ребята осталась стоять на месте, следя за тем, как мелкий огонек от фонаря супругов не начал угасать, пока полностью не пропал.              — И... что это что сейчас было? — Спросила первая Тоф. — Какая страна Ветра? Вы когда-нибудь слышали о такой стране? Лично я - нет, — все отрицательно и при этом солидарно покачали головой.       — И с каких это пор, Царство Земли стала Страной? — Добавила ещё один вопрос Катара в общую массу новых вопросов.       — Ты ещё забыла про мутантов, эксперименты над людьми и техники, — добавил Сокка. — Хм… каковы шансы, что здесь растут ядовитые грибы, от которых ты можешь начать ловить глюки?       — Ты думаешь, те грибы были ядовитыми? — Спросила Тоф.       — У тебя есть другие объяснения? — Спросил Сокка.       — Нет, но и твоя теория тупая, так как я не ела эти грибы, но слышала тоже самое, что и вы. — У троицы началась словесная перепалка, пока аватар обдумывал все сказанные ранее слова.       — Мутанты, Техники… — пробубнил Аанг. — Где-то я это уже слышал, — он взглянул на звездное небо и его взор упал на полную луну. В этот момент его осенило. — Точно!       — Что точно? — Спросили остальные в унисон, останавливая их спор, который мог в любой момент перейти в драку.       — Один нам знакомый человек упоминал когда-то слово техники.       — Воу, воу хватит! — перебил его Сокка. — Мне бреда на сегодня хватило.       — Почему сразу "бред"?       — Да потому что они из другого мира, куда они попадают используя дырку в пространстве. Которую Норико каким-то образом прорезает своим мечом.       — Катаной. — Исправил Аанг Сокку, тем самым ещё сильнее его разозлив.       — Какая... разница! — Крикнул брюнет, хаотично размахивая руками. — Главное, что это может сделать только она!       — А, карта? — Продолжил доказывать свою теорию аватар.       — Просто старческий маразм.       — Не думаю. Тот огонь был другим, — Аанг продолжил спор. — Он был тяжелее, плотнее и мощнее того огня с которым мне уже доводилось встретиться. Я даже сильным ударом лезвия не смог его развеять.       — Это просто усталость, — продолжил свою шарманку Сокка. — Сейчас середина ночи, а до этого мы шли настолько долго, что у меня даже мозоли появились. Мы просто устали и по пути наткнулись на двух шизиков. Утром мы продолжим свой путь. Судя по карте: мы скоро должны дойти до границы пустыни.       — Но…       — Шишш! — Сокка приложил палец к губе. — Идём спать. — Аанг вздохнул, понимая, что спорить с недоверчивым другом - бесполезно. Да и ему самому не сильно верилось в то, что он сам говорит. Какой другой мир? Хотя он в душе надеялся, что это всё же правда и что он, возможно, сможет проведать своего друга и его сестру. Единственная Тоф не понимала, о чём шла речь и из-за чего парни начали спорить. Вернувшись в лагерь они снова уложились спать.       Как только солнце показалось из-под горизонта, они продолжили свой путь. Как бы ребята не верили в ту теорию про другой мир, но пошли они всё-таки по тому маршруту, который им показала та странная пара. Дойдя до нужной развилки они повернули направо и, ближе к полудню, пришли к небольшому селению.       — Ты точно уверен, что та карта была фальшивой? — Спросил Аанг, когда вдалеке стали виднеться очертания селения.       — Просто совпадение, — отмахнулся он. — Идём. — Команда прибавила темп, чтобы побыстрее дойти до этой деревни.       Сначала они надеясь пробраться туда незаметно, но когда подошли поближе, заметили, что она была окружено стеной, поэтому единственным входом был проход через блокпост с охранниками. Они, конечно, могли бы попробовать пробраться и нелегалом, через стену, но им очень не хотелось привлекать лишнего внимания, поэтому было решено сначала попробовать пройти через охрану. Подойдя поближе к воротам, буквально из неоткуда перед ними появилось двое молодых мужчин. С виду они выглядели грозными и, не слишком то и добродушными.       — Добро пожаловать в деревню Скрытой Скалы. Прошу представьтесь и озвучьте цель вашего визита. - Отчеканил уже заученную фразу один из парней.       — Эм, добрый день. Меня зовут Аанг, а это мои друзья: Сокка, Катара и Тоф, — называя имена, он поочередно показал на каждого члена команды аватара. — Мы… путешественники и пришли сюда, чтобы закупаться в дальнюю дорогу. — Аанг глупо улыбнулся. Взгляд охранников сменился на более пристальный и изучающий. На некоторое мгновение время как будто остановилось. Они молча стояли, смотря друг на друга. — Нуу… так что? Вы нас пропустите? — спросил аватар, когда уже не стерпел этого напряжения.       — Да, — ответил уже второй попутно подталкивая своего напарника. — Проходите, — они отошли в сторону, тем самым открывая им возможность пройти на территорию деревни.       — Спасибо, — радушно поблагодарил Аанг.       Они прошли внутрь и застыли. Деревня, хоть и выглядела скромно, но была очень ухоженной. Большую её часть заполняли невысокие жилые дома. Местами виднелась листва от более высоких деревьев. Поскольку день их визита оказался выходным, улицы селения казались очень оживленными из-за большого количества людей.       — И куда нам дальше идти? — В голос спросил Сокка, попутно озираясь по сторонам.       — Эмм… — Аанг тоже осмотрелся. Они добрались до деревни с целью собрать информацию про интересующую их пустыню, но совершенно не знали откуда начать.       — Может, стоит спросить у местных жителей? —Ппредложила Катара и, не дождавшись ответа, обернулась и пошла обратно к охранникам, которые продолжили стоять у ворот. — Эмм, простите. — шиноби, услышав её голос, прервали беседу и обратили на девушку своё внимание.       — Да?       — Мы уже упоминали, что являемся путешественниками и следующее место которое мы хотим посетить - это пустыня Ши вонг, может, вы можете подсказать нам дорогу? — Она мило улыбнулась, видя, что понравилась охранникам.       — Хм… — задумался один. Приложив палец к подбородку, он устремил свой взгляд в никуда, попутно погружаясь в глубокие раздумья. — Я как-то не слышал о такой. А ты, Акаио?       — Неа. — Напарник отрицательно покачал головой.       — Понятно, — ответила Катара немного поникшим голосом. Снова ничего. — Спасибо. — Голубоглазая уже отвернулась и, было хотела уйти, как парень, по имени Акаио, её окликнул.       — Постой! — Она резко остановилась и обернулась. — А вы спросите у бабушки Киоко.       — Точно! — Его напарник ударил себя по лбу. Он совсем забыл про эту старушку. — Она ведь больше 15 лет прожила на территории страны Ветра. Если кто-то и знает что-то про эту страну, то точно она. Она очень любит путешествовать. Поэтому прошагала её территории вдоль и поперёк.       — Отлично! Где нам её найти?       — Идите на торговую улицу, — парень рукой показал приблизительное направление. — У неё там есть своя палатка, где-то чуть ближе к концу рядов. Она там вроде единственная пожилая. Но это не факт.       — Спасибо! — Катара поклонилась, делая привычный ей жест руками, и побежала к остальной компании, которая за всё время разговора так и не решилась подойти поближе.       Но даже стоя в немного подальше они всё слышали, поэтому Катаре не пришлось повторять.       — Учитесь, — сказала она самодовольно. После быстрой похвалы, они двинулись в заданном им направлении.       Деревня внешне была ничем не примечательной. Дома выстраивались в ровные линии, создавая улицы. На дорогах находилось довольно много людей, которые неспешно гуляли, болтая друг с другом. Настоящая жизнь кипела именно на рынке. Эту улицу было слышно из другого конца деревни. Люди громко разговаривали друг с другом, надеясь успеть обсудить все сплетни. Торговцы громко торговались с покупателями, веря в выгоду для обеих сторон сделки. Ребята старались быть менее заметными, поэтому не осмелились идти по середине и шагали ближе к краям довольно широкой улицы. Аанг часто осматривался по сторонам и заметил, что здесь было много людей которые носили, немного знакомые им, повязки. Они были почти идентичны той, которую он видел у Наруто, Шисуи и Норико. Только сам выгравированный симбол отличался.       — Сокка, — Аанг дёрнул его за рукав.       — Чего?       — Смотри, — он головой кивнул в сторону мимо проходящей девушки, у которой на лбу была завязана бандана. — У неё повязка как и у Наруто. Только немного другого цвета, а ещё у неё другой иероглиф.       — Я же сказал: не трогать тему других миров! Я просто не хочу в это верить. Давай мы просто найдём ту бабушку и поспешим спасти Аппу и Момо?       — Я хоть и не понимаю, о чём вы говорите, но судя по словам Аанга, совпадений слишком много. — Прокомментировала Тоф. Аватар обрадовался поддержке подруги.       — Трудно не согласится, — добавила Катара, которой эта версия уже не казалась настолько глупой. — Может, стоит перестать отрицать очевидное?       — Я не отрицаю очевидное! Я просто стараюсь мыслить здраво, в отличии от вас, которые сразу поверили в эту чепуху с перемещением в другой мир!       — Не ори, — прошипела Катара, попутно давая брату смачный подзатыльник. — И так все на нас странно косятся.       — Прошу, не ссорьтесь, — встал между ними Аанг, — давайте просто найдем эту бабушку. И после её слов уже будем делать выводы и решать куда дальше идти и что делать. Всем подходит такой вариант? — Все согласно кивнули и стали осматривать улицу. Как оказалось, здесь торговало много бабушек.       — И какая из них наша? — Задала риторический вопрос Катара. Все, услышав этот вопрос, посмотрели в сторону Сокки. Тот сразу почувствовал пристальный взгляд товарищей.       — Что? — Спросил он, не понимая, чего друзья так пялятся на него.       — Ты ведь у нас отвечаешь за план вроде, да? — Пояснила, свою мысль вопросом, Тоф, попутно скрещивая руки на груди.       — Я стратег, а не экстрасенс! — Крикнул брат Катары в ответ, на что пара мимо проходящих людей даже обернулись.       Заметив их недоумевающий взгляд, спорящие попаданцы в ответ им лишь глупо улыбнулись и помахали рукой. Молодая пара, ничего не понимая, помахала в ответ и поспешила удалиться. Как только они ушли, все снова уставились в сторону, типа старшего, надеясь, что он что-то придумает. Сокка только вздохнул, опуская голову. Он понял, что выбора у него нет и ему придётся стать экстрасенсом за 5 секунд. Брюнет постарался сосредоточиться и стал заново осматривать ларьки. Брови нахмурились, а его взгляда стал более сосредоточенным. Делая вид, что он проводит глубокий анализ местности, парень на самом деле искал бабку по безобиднее, до которой они смогли бы подойти и не отхватить люлей. В итоге, его выбор упал на милую с вида бабушку, которая торговала овощами.       — Пошли к ней. — Он пальцем указал на выбранную им "жертву".       — Ты точно уверен? — Переспросила Катара.       — Если что-то не нравится - можешь выбрать сама, — в ответ он получил молчание. Приняв это, как знак согласия, Сокка пошел в сторону ларька, чувствуя, что остальные пошли следом за ним.       Бабушка, заметив, что к её ларьку кто-то целенаправленно идёт, мило улыбнулась и встала со своей табуретки, чтобы поприветствовать покупателей. Команде её поведение понравилось. С виду она казалась добродушной. Подойдя к ней почти вплотную, Сокка уже было открыл рот чтобы поздороваться, как внезапно перед ними, словно из ниоткуда, появились два амбала, которые, чтобы пройти, грубо оттолкнули Сокку. Парень от силы толчка не смог удержаться на ногах и упал на землю.       — Эй! — Крикнул недовольно Аанг, начиная помогать другу встать. — Вообще-то, мы были первые! — Мужчины застыли и один медленно повернулся в их сторону. Взгляд у него был жуткий.       — Ты что-то вякнул? — Спросил он, показательно сжимая кулаки. Аанг замолчал и отрицательно покачал головой. Не особо ему хотелось с ними связываться. — Вот и молчи. — Типичный представитель злюк отвернулся.       Бабушка, увидев таких посетителей, поменялась в лице. Она сильно побледнела, а в глазах мелькнул страх. Широко распахнутыми глазами бедная старушка молча смотрела на мужчин. От них веяла не самая приятная аура, из-за чего руки начали предательски дрожать.       — Ты что, язык проглотила? — Спросил более высокий стрёмный незнакомец, из-за того что бабушка всё никак не осмеливалась начать разговор.       — Ч.чем могу вам помочь, молодые люди? — Спросила она, почти незаметно сглотнув ком в горле.       Мужчина хмыкнул и полез в карман штанов. Вытащив из него пару мелких купюр, он с громким ударом уложил их на стол.       — Нам ящик овощей, — в приказном тоне сказал он свою "просьбу" и поднял ладонь, показывая, какую сумму он был готов предложить. Бабушка быстро взглянула на купюры. Там от силы было 50 рё.       — Этого слишком мало, — сказала она, собрав всю смелость в кулак.       — Что? — Мужчина нагнулся вперед и повернулся к ней ухом. — Что ты там вякнула? Мало?       —Д.да. Коробка стоит 400 рё. А вы положили только 50.       — Хахах... — Мужик вместе с своим напарником посмеялись. — Слушай, бабуся. Радуйся, что мы вообще тебе хоть что-то заплатили.       — Но… — мужчина ударил кулаком о стол. Столешница немного треснула.       — Коробку давай, или мы твой жалкий прилавок сравняем с землей! — Бабушка тяжело вздохнула и пригнулась, чтобы достать ящик. Команда аватара до этого лишь молча наблюдали за этим цирком. Они не хотели встревать в конфликты, но в конце, всё таки, Катара не смогла выдержать такого хамского отношения к бедной пожилой старушке.       — Я прошу прощения! — Злостно и четко крикнула девушка, делая пару шагов вперёд.       — Катара, сто… — Сокка ухватил её за кисть руки, но она быстро её освободила. Мужчины обернулись на её крик.       — Вы знали, что нельзя так разговаривать с пожилыми людьми? — Брюнетка встала в недовольную женскую позу, скрестив руки на груди. — И вообще, так с людьми не разговаривают!       — Слышь, симпапулька, лучше помалкивай, или мы и тебя быстро порешаем. Я не тот, который не трогает женщин. Мне все равно кого бить. - Он снова повернулся к продавщице. - Давай, бабуся, шустрее!       Бабушка протянула им ящик и они грубо выхватили его из её дрожащих рук. Катара уже не выдержала такой наглости. Она выросла под опекой их с Соккой бабушки и сильно уважала старость. Она быстро открыла флягу с водой и, сформировав водяной хлыст, ударила невоспитанному "мальчишке" по рукам. От резкой боли ему пришлось отпустить ящик. Тот с грохотом упал на стол.       — Ну вот ты и доигралась, шалава! — Дуо достало из карманов ножи.       — Я так не думаю. — Аанг пригнулся, чувствуя, как над головой пронесся легкий ветерок от мимо пролетающего ножа.       Когда аватар начал вставать, он резко взмахнул посохом, создавая любимое и незаменимое ветреное лезвие, которое откинуло противника на пару десятков метров. В одно мгновение всю улицу заполнили крики мимо проходящих людей, которым в экстренном порядке пришлось укрываться от живого снаряда. Второй мужчина, увидев насколько легко его товарища отправили в полёт, решил использовать тактику отступления и по Мужски убежать. Правда, далеко слинять ему не удалось.       — Стоять, — одним взмахом руки Тоф и беглец был скован без возможности пошевелиться. — Тоже мне, грозные нашлись, — хмыкнула напоследок она, кидая того на землю и кинула в его сторону камешек, который приземлился точно в лоб. Прям сцена: Давид и Голиаф.       — С вами всё в порядке? — Спросила Катара бедную бабушку, которая, судя по побледневшей коже, была не на шутку перепугана. Её седые волосы были заплетены в аккуратный пучок. Одета она была в зелёного цвета кимоно, которое, судя по многочисленным заплаткам, она носила уже не один год. Придерживая ладонь у сердца, старушка глубоко дышала, чтобы успокоиться. Вопрос Катары вывел её ступора.       — Д-да. Спасибо за помощь, — она улыбнулась, попутно осматривая своих спасителей. Когда её взгляд упал на Катару, она с неким подозрением прищурила глаза.       — Что-то не так? — Спросила брюнетка, заметив на себе столь пристальный взгляд старушки. Бабушка на вопрос сразу не ответила. Она ещё несколько десяток секунд молча на её смотрела, пока в конце не вздохнула и отрицательно покачала головой.       — Нет, ты не она, — команда аватара на такое заявление только переглянулись.       — Вы кого-то ищете? — Спросила Катара.       — Да. Много лет назад я со своим мужем встретили в лесу девочку. Она, как и ты, умела так отлично манипулировать водой. Девчулька была сиротой и поэтому мы поспешно решили взять её с собою в путь. Я и Тэо тогда бежали от войны, в поисках более мирной жизни. Вот только, были тяжелые времена в то время. Очень тяжёлые. Денег совсем не осталось. По прибытию нам поступило хорошее предложение и мы не смогли им не воспользоваться, — она виновато опустила голову. В её глазах можно было легко прочитать чувство огромной вины и горечи.       — Вы сделали что-то плохое? — Спросила сестра Сокки, чувствуя, что бабуля хочет выговориться.       — Мы её продали какому-то богачу, — бабушка стёрла одинокую слезу, покатившуюся по щеке. — И хоть мы за этот поступок заплатили сполна, я всё ещё не могу себя простить и, надеюсь, когда нибудь её отыскать и вымолить прощение. Может, тогда хоть смогу мирно упокоится.       — Простите, что спрашиваю, — встрял в разговор Аанг. — А... она управляла только водой?       — Я не уверена. Она ведь тогда совсем крохой была. И настолько напугана и сломлена, что почти не разговаривала. Про воду я случайно увидела. Интересно, как она теперь? Жива ли вообще?       — Думаю, она вас простила, — решил утешить бабушку аватар. — Нет, я в этом уверен. — Женщина слегка улыбнулась, хотя от его слов ей не стало легче.       — Спасибо, — ответила старушка стирая небольшую слезинку. — Ладно, хватит о прошлом. Вы чего-то хотели?       — Да, — вперёд вышел главный стратег команды. — Мы ищем бабушку по имени Киоко.       — И что таким молодым людям от меня нужно? — Ответила она вгоняя в ступор команду.       — А ты говоришь, что не экстрасенс, — прошептал Аанг на ухо ошарашенного Сокки, у которого челюсть была готова упасть на землю.       — Мы ищем пустыню Ши Вонг. Может, вы знаете что нибудь о ней? — Спросила Тоф.       — Хмм… — старушка задумалась, попутно вспоминая свои знания географии страны Ветра. — Нет, точно нет. Может в древности такая пустыня и существовала, но теперь такой точно не существует.       — Вы уверены? — Переспросил Сокка, всё не желая принимать ту глупую версию про перемещение по мирам.       — Абсолютно. Я там прожила 20 лет своей жизни и знаю каждый угол. Такой пустыни не существует.       Сокка вздохнул:       — Понятно.       — Спасибо вам за помощь. — С большим энтузиазмом поблагодарил Аанг. Он, взяв разочарованного товарища за плечо, стал медленно его оттаскивать от стола.       — Это вам спасибо за защиту, — ответила бабушка. Она радушной улыбкой проводила незнакомцев.       — Прощайте! — Крикнула напоследок Катара, перед тем как их компания слилась с толпой людей.       — Ну что? — Спросил аватар с довольной лыбой, когда они отошли к менее людному месту. — Теперь убедился? — Сокка скептически на него взглянул. Не любил он ошибаться. Но правоту друзей ему всё же пришлось признать. Все факты были на лицо.       — Да, убедился, но теперь встал другой вопрос. Что нам делать? И как нам вернуться домой? Поскольку я не имею никаких предположений!       — Сокка, хватит истерить, — с нотками пофигизма ответила маг земли. — У меня от твоего крика скоро уши отвалятся.       — Тогда, может скажешь, что нам делать?! У кого здесь можно попросить помощи, если мы никого не знаем!       — Сокка, во первых: успокойся. — Сказала сестра брюнета. Парень выдохнул, принимая тот факт, что слишком сильно поддался панике. А Катара продолжила. — А во вторых: ты не прав. У нас есть знакомые и мы можем к ним обратиться за помощью.       — Точно! — Радостно воскликнул аватар и снова стал осматриваться в поисках жертвы для пары вопросов, на которые он надеялся получить ответы. Его взор упал на знакомых охранников, которые со скучающим видом смотрели в сторону неба. Аанг как торпеда помчался к ним. Остальным понадобилось ещё пара секунд, чтобы додуматься, что решил сделать юный маг воздуха.       — Простите! — Секьюрити от столь резкого и громкого крика дернулись. Как оказалось, источником этого крика был парнишка, которого они видели ранее.       — Зачем так кричать? — Спросил один из охранников, попутно разминая затекшие руки. — Ну как, удалось вам что нибудь узнать о той, интересующей вас, пустыне? — Спросил он. К этому времени к ним подбежали и остальные.       — Нет, но мы хотим спросить: вы знаете таких людей, как Норико, Наруто и Шисуи?       — Этих брата, сестру и их дружка лучшего? Падшую, Демона-лиса и Мерцающего что-ли? — Охранник хмыкнул. — Конечно знаем. Кто же их не знает? Ха-ха.       — Харе называть её Падшей. — Акаио локтем толкнул своего товарища. — В Конохе тебе за такие слова зубы выбьют, Сеппо!       — И то верно, — ответил молодой человек потирая ушибленную руку. — Даже не верится, что она за столь короткое время подняла Коноху с колен. — Лицо Аанга засияло от счастья. Ему не верилось, что он сможет увидеть своих друзей.       — А вы знаете, где их можно найти? — Воодушевленно продолжил хозяин Аппы расспрос. — Просто мы старые друзья и уже давно не виделись.       — Что вы за друзья, раз не знаете кто они и где живут? — Недоверчиво и ну уж очень удивлённо спросил Сеппо.       — Просто… — встрял в переговоры Сокка. — Мы познакомились в нашей деревне. А мы живем считай в глуши. Поэтому и стали путешествовать.       — А как они… — парень снова получил удар локтем от Акаио. Только теперь удар пришелся на живот.       — Хватит устраивать допросы. Ты больше не работаешь в пыточной. Тем более, они и вправду знакомы, это видно, — он ухватил младшего товарища и повернул его голову в сторону посоха ветра, где красовалась печать Хирайшина. — Как мы уже и говорили: они живут в Конохе, но теперь их скорее всего вы сможете найти в стране Ветра, в пустыне Демонов. Там сейчас проводиться экзамен на чунина. Велики шансы, что Наруто в нём принимает участие, да и Норико-сама возможно присутствует, Учиха без понятия где.       — Отлично! Спасибо вам за помощь!       — Хорошего вам пути! — Они попрощались друг с другом и отправились в путь, предвкушая будущие, неимоверно интересные приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.