ID работы: 10999120

Наруто per aspera ad astra

Джен
PG-13
Заморожен
559
автор
Navine_Veterok соавтор
banyue бета
Cora Noverton бета
Размер:
985 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 1153 Отзывы 243 В сборник Скачать

ГЛАВА 73 Попаданцам правила не писаны. ч.3 Встреча старых друзей

Настройки текста
Примечания:
      Два дня ребята бежали. Время, сплошного бега от Конохи до пустыни Суны, казалось для Наруто просто бесконечным. Но, времени для того, чтобы расслабиться, у сокомандников Саске просто не было. Конкуренция до сих пор, даже спустя сотню километров, оставалась невообразимой. Вместе с ними бежало более 25 команд, успешно сдавших первый этап. Пропускных мест во втором этапе было только 9. Этот факт, как тяжелый груз ложился на плечи Узумаки, ведь он не мог позволить себе и Сакуре проиграть.       — Интересно узнать, кто может себе позволить проиграть? — Спросил лис, когда ему уже надоел бесконечный поток мыслей его джинчурики.       Наруто легонько усмехнулся, ведь Курама уже пару раз говорил ему тратить энергию на бег, а не на философские размышления, которые мешают спать этому недогосподину-квартиранту. Узумаки помотал головой, отгоняя, даже для себя, приставучие мысли и вопросы, ответы на которые он или получит не скоро, или же не получит вообще.       — Никто. — Ответил мысленно блондин и оттолкнулся от очередной ветки, оставляя после себя небольшой след. Никто не мог позволить себе проиграть. Поэтому это была игра «Умри или сдохни». Ты или умираешь от рук врага и соперника, или ты сдыхаешь на финише от усталости, но входишь в число девяти прошедших команд. Наруто снова сосредоточился на беге. Лис удовлетворённо хмыкнул, когда в подсознании, наконец-то, воцарилась, столь желанная и привычная, тишина.       Все долгие тренировки Узумаки по выносливости вместе с Гай-сенсеем дали свои плоды. Их дуэт с Сакурой успешно держался в лидерах почти весь путь. Самой первой, естественно, бежала команда выше упомянутого сенсея.       Команда Наруто бежала второй, а иногда и третьей, так как у них оказался достаточно сильный конкурент из Суны. Дальше за ними стабильно бежал дуэт Ино и Чоуджи. Носитель Курамы радовался, что они были рядом и надеялся, что все его друзья и сама его команда смогут продержаться до конца. Хотя, судя по нытью Чоуджи, что он хочет есть и скоро начнёт жрать кору мимо мелькающих деревьев, можно было сказать, что бедный Аккимичи был на пределе.       Пока участники бежали по территории страны Огня, то особых трудностей не было, особенно у тех, кто привык бегать по верхним путям, то есть по деревьям и иногда мелькающим скалам. Сложности начались когда они шагнули на территорию страны Ветра. Песок оказался крайне неудобным и «вязким» для бега. Ноги постоянно скользили и проваливались, поэтому приходилось использовать чакру, как при ходьбе на воде, чтобы хоть немного облегчить себе путь и не профукать свое место на втором этапе. Команды из Суны, которые во время бега по территории страны Огня сильно отставали, стали стремительно догонять первую девятку.       — Черт, — выругался Наруто, краем глаза видя, как к ним приближалась тень. Стряхнув пот со лба он продолжил бежать. — А они шустрые.       — И не поспоришь, — ответила рядом бежавшая Сакура. Она, прищурив глаза и прикрывшись рукой от солнца, стала рассматривать горизонт. Заметив вдали металлический блеск, она сначала не поверила своим глазам, но после пары секунд поняла, что это был блеск от металлических ворот. — Наруто, я вижу финиш! — Радостно крикнула она.       — Серьёзно? — Он стал всматриваться в даль и вскоре смог также рассмотреть ворота. — Юху! Прибавим темпу! — От столь радостной новости у них словно открылось второе дыхание и они стали бежать быстрее, надеясь как можно скорее добраться до финиша, который казался уже так близко.       В итоге они прибежали третьими. Как подметил для себя Наруто, то это был неплохой результат.       — Святые лисы! — Наруто упал лицом в песок и перекатился на спину. Наверное, он потом об этом пожалеет, так как песок прилип везде где только можно, но в тот момент его это мало волновало. — Мы сделали это… — Еле выговорил он, при этом поднимая победный кулак.       — Ага. — Ответила Сакура. Она, в отличии от Наруто, решила не валяться потной на песке. Потом полвека не сможет отмыться. — В такие моменты я завидую команде Гая. — Харуно посмотрела в сторону ворот, где стояла ранее названная команда. Они выглядели довольно бодрыми. Как будто, этот бег для Нейджи, Тен тен и Рока Ли был лёгкой разминкой. Вот что значит: быть учениками Зелёного зверя Конохи…       Как только за ворота пробежала девятая по счету команда — они с грохотом закрылись, поднимая небольшое облачко пыли. Те участники, что не успели пройти, не были намерены сдаваться. Кто-то начал долбится и кричать, чтобы их впустили, но были и более хитрые, которые начали карабкаться на стену. Таких «умников» быстро угомонили смотрящие, в лице Итачи Учиха и Юхи Куренай.       — Хватит долбиться! — Прокричал властно Учиха, сохраняя серьёзную гордую мину на лице.       — Дальше вы не пройдете! — Добавила Куренай. — Вы выбываете. Те кто из Конохи — возвращайтесь обратно в деревню. Остальные по домам. — После этих слов она исчезла, используя шуншин. Итачи остался на месте, чтобы присмотреть за тем, чтобы никто не попытался снова пробраться за врата.       Немного поворчав, поорав от горя, бессилия, непонимания, гнева и т.д. все стали расходиться. Старший брат Саске уже тоже собирался уходить, как внезапно, вдалеке увидел небольшое черное пятнышко, которое постепенно становилось всё больше. Это оказался призывной ворон, которых его группировка использовала для коммуникации. Хоть они уже не так часто выходят на миссии все вместе, эта привычка у команды осталась.       Как только ворон приземлился ему на руку, Учиха заметил, что это было письмо от Норико, а точнее — это задание, адресованное лично ему.

***

      Все команды, которые успели пройти во второй этап, провели в здание, где их распределили по комнатам и дали время для отдыха. Вечером участники должны были явится на ужин.       Наруто и Сакура, как только попали в свою комнату, сразу же грохнулись на кровати. Ноги, после того, как мышцы немного расслабились, начали жутко гудеть. Боль была не сильной, но ноющей и очень неприятной. В такие моменты чувствуешь себя стариком у которого болят суставы.       Узумаки, лежа на постели, не заметил, как сладко уснул. Сон сейчас был как раз кстати, вот только, продлился он не особо долго. Наруто и Сакуру разбудил очень назойливый стук в дверь их покоев. Стуки были очень короткими, но в тоже время — частыми и точными. Блондин легко определил, что стучит явно не человек.       — Аааа… — Проворчал он, поднимаясь с кровати. Он сначала пытался игнорировать незваного непонятного гостя, но понял, что это бессмысленно и ему всё же придётся встать. — Кто это там припёрся?       — Не знаю, но я его уже ненавижу, — проворчала Сакура, которую тоже поднял назойливый стук. Пока она поднималась в сидячее положение, Наруто уже успел подойти к двери и открыть её. Он уже было хотел сказать пару ласковых непонятному гостю, но открыв дверь, никого перед собою не заметил. Видимо, именно в этот момент птица решила дать о себе знать и громко закаркала.       — Ух ты. — Наруто приподнял руку, давая призыву друзей понять, чтобы тот подлетел. Что птица послушно и сделала. Наруто высунул голову в коридор и посмотрел по сторонам. Он был пуст и только мельком где-то в далеке слышались отдаленные голоса остальных участников. Убедившись, что никого нет, брат Норико вернулся в комнату и закрыл дверь.       — Ворон? — Непонимающе спросила Сакура.       — Почта, — исправил её Наруто. Он сел на свою кровать и достал содержимое небольшой сумки, находящейся у птицы на спине. Там оказалось несколько бумаг, одна из которых — письмо, адресованное ему. Не понимая, что происходит, Узумаки решил первым делом прочитать послание:       Дорогой мой братец,       Мы снова вляпались в полнейшую жо… хотя нет, пока ещё не вляпались.       Но всё возможно.       Короче, наши друзья из другого мира, каким-то образом, оказались в нашем. Не спрашивай, как это я сама ни черта не понимаю, но за-то, я понимаю, что если эта информация всплывет, то нас будут ждать неприятности. И, говоря неприятности, я имею в виду огроменные неприятности! Так как наши друзяки ищут именно нас. Они находятся уже на территории страны Ветра и скоро придут в пустыню, где остановились вы. Короче, план на скорую руку таков: стало известно, что команда, которая должна была присоединится во втором этапе, не придёт. Траванулись они и теперь обнимаются с унитазом. Я ни причём. Честное слово. На их место придет компания Аанга. Итачи позаботится о их прикрытии. Твоя задача — это найти их раньше, чем те создадут неприятности. После окончания второго этапа возвращайтесь в Коноху. Заявку попаданцев я тебе прислала.       Будь на чеку и удачи.       Твоя систер.

*Подпись*

*Нарисованное сердечко*

      — Ни хрена себе, — не сдержался Наруто, опуская письмо. Он посмотрел следующую бумагу, которой оказалась, та самая упомянутая в письме, заявка. Все имена, кроме одного, были ему знакомы.       — Что такое? — Спросила Сакура, когда увидела столь бурную и ошеломлённую реакцию со стороны сокомандника.       — Помнишь, я тебе рассказывал про наше путешествие в другой мир?       — Конечно помню. Как такое забыть. А это имеет какое-то отношение к письму?       — Самое, что не есть, прямое. — Ответил Наруто, выделяя каждое слово и складывая письмо. Пока они беседовали, ворон исчез, оставляя после себя небольшое облачко дыма. Розовласка вопросительно подняла бровь и, судя по её взгляду, мало что понимала. — Короче, если всё произойдет так, как здесь написано, ты скоро сможешь с ними познакомиться. — Наруто положил все полученные листочки в подсумок и, присев на корточки, начал обуваться.       — Что? А попонятней можно? И ты вообще куда? — Спросила, немного шокированная, Сакура.       — Мне нужно их найти, — ответил Наруто, застёгивая сандалю. Он встал и пошел в сторону двери.       — Стой! — Рука Узумаки застыла на ручке. — Нам ведь запрещено выходить за пределы здания. Вдруг, придёт проверка, что тогда мне делать? — Блондин на мгновение опустил голову, раздумывая над ответом.       — Тогда, скажи, что я на Марсе. — Его голос звучал серьёзно и уверенно. — Воду ищу. — Добавил он после небольшой паузы и пропал из виду до того, как Сакура смогла осмыслить сказанное.       — Подожди… Чего?!

Команда Аватара

      Путь был очень долгим, но они всё же смогли добраться до одинокого здания, размером с поместье, в пустыне Демонов. Многообещающее название, как заметил Сокка. По пути они у многих спрашивали дорогу и все как один говорили, что ребятам не стоит туда соваться. Особенно ночью, когда в это время года именно в этой пустыне бродят огромные скорпионы. Слава богам, встретится с ними лично команде Аватара так и не удалось.       До пункта назначения они прибыли ближе к вечеру. Пустыня начала окрашиваться в оранжевые краски от заходящего солнышка. Пришлые этому только радовались, так как солнце перестало припекать, а то идти днём было невыносимо тяжело. Дойдя до приличных размеров каменной стены, друзья остановились перед внушительными металлическими воротами. Осмотревшись и посильнее прислушавшись они не смогли засечь ни единой души.       — Может, мы ошиблись? — Спросила Катара, осматриваясь по сторонам.       — Сомневаюсь. Мы ведь у стольких людей спрашивали. — Ответила Тоф.       — Да и все, как один, утверждали, что этот непонятный экзамен проходит здесь, — добавил Аанг, ударяя кончиком посоха о каменистый грунт. Подняв взгляд, он снова увидел ворота и, после недолгой паузы, начал к ним подходить.       — Ты что собираешься делать? — Спросил представитель племени Воды.       — Постучать, или у тебя есть другие идеи? — Сокка промолчал и просто рукой показал в сторону двери, тем самым давая своё добро. Аанг замахнулся своей палкой и пару раз хорошо ударил по металлическим воротам. Грохот пронёсся неслабый. Тем, кто стоял рядом, даже пришлось прикрыть уши. Как только звон закончился, ребята прислушались, надеясь услышать хоть какие-то голоса. Тишина.       Даже матерных слов никто не крикнул им за такой шум.       Тоф подошла к каменной стене и приложила ладонь, надеясь почувствовать хоть какие нибудь вибрации.       — Я, конечно, не уверена, но по моему там есть люди. Они вроде просто спят.       — Ладно, видимо, придется лезть через стену. — Ответил Аанг, немного вздыхая.       — Через стену? — Спросил Сокка и посмотрел на это сооружение. Высота стены была внушительной и точно не составляла каких-то пару метров. — И как ты себе это представляешь?       — Очень просто, нытик, — Тоф, используя магию земли вытащила из стены плиты, которые постепенно выстроились как лестница. — Пошли! — Девочка бодрым шагом поскакала первой. Аанг и Катара без лишних вопросов поплелись следом.       — Ладно, видимо, я один здесь думаю о последствиях, — пробубнил Сокка и пошел за остальными.       — Сокка, какие такие последствия? — Спросил Аанг. Его голос звучал спокойно, но он постоянно озирался по сторонам, тем самым выдавая своё волнение. — Мы ведь не нападаем.       — Ага, значит, проникновение у нас стало легальным делом. Окей. Понял.       — Нет, мы просто ищем нашего друга, вот и всё. — Ответил Аватар, когда они взобрались на стену.       — А я вот считаю, что это проникновение, — прозвучал грубый голос. Как оказалось, на стене их уже ждала местная охрана, в лице двух молодых мужчин. — Вы что здесь забыли? Это секретный объект и здесь экскурсии не проводят.       — Мы… — Аанг было хотел объяснить ситуацию, вот только охранник оказался не особо терпеливым. Он быстро сложил печати и напал на них, используя технику стихии ветра. Поскольку, в драку ребятам не особо хотелось ввязываться, так как агрессия с их стороны не улучшит ситуацию, друзьям оставалось только стоять в обороне.       Аанг немедля спрыгнул со стены. Тоф, используя магию земли, подняла перед собою каменную заслонку, которую не смогла пробить техника. Катара спряталась за ней. Единственного кого сдуло — это Сокку, но и он смог выкрутится. Падая вниз вдоль стены он смог достать свой бумеранг и вонзить своё оружие в неё. Слушая противный скрежет металла, брат Катары стал замедляться, пока полностью не остановился в нескольких метрах от земли.       — Мы вам не враги! Честно! — Прокричал Аанг стоя у подножия стены.       — Да! Чего вы сразу набрасываетесь, даже не удосужившись разобраться! — Присоединился Сокка к изречению справедливости.       — Вы находитесь на вражеской территории. Мы не знаем кто вы. Повязок Песка вы тоже не имеете, как и знаков других деревень. Или вы сдаетесь мирно, или мы вас заставим!       — Стойте! — На территории боя прозвучал громкий и знакомый, почти всем, голос. Обернувшись, они заметили бегущего к ним парня. Аанг немного с трудом, но узнал в нём своего друга Наруто. Правда, он выглядел намного старше, чем тогда, когда они виделись в прошлый раз, хоть прошло всего пару месяцев. Все в один момент замерли.       — Подождите! — Блондин подбежал и встал рядом с Аангом. Быстро найдя ему нужную бумажку, он поднял её. Охранники спрыгнули со стены и таким же способом как и Сокка спустились вниз. Как только шиноби оказались на земле, они достаточно грубо и с явной злостью выхватили бумажку из рук коноховца. На пару минут вокруг воцарилась тишина. Пока суновцы ознакамливались с содержимым документа, все члены команды Аватара смогли собраться в одном месте.       — Участники значит? — С нотками подозрения в голосе спросил охранник у Узумаки, который притащил этот документ, казавшийся не таким уж и поддельным.       — Да, — уверенно ответил Наруто. — Это та команда, которая должна была присоединиться на втором этапе и, насколько я помню, вас о них предупреждали и именно поэтому вы здесь и находитесь. — Наруто говорил уверенно. У него была уже проверенная схема: если ты не знаешь, что говорить, то говори любой бред, но главное, чтобы твой голос звучал уверенно. В его случае — это был не полный бред, но информация была не совсем проверенной, так что был риск.       — Почему сразу не сказали? — Спросил шиноби Суны, уже обращаясь к остальным. Здесь им на руку сыграла злость Сокки.       — Да вы нам и слово сказать не дали! — Крикнул Сокка выходя вперёд. Он было хотел подойти ещё ближе, но Наруто его остановил, вытянув перед ним руку.       — Хорошо, где тогда повязки?       — Это та команда, которая опозорилась и сильно налажала. — Ответил Наруто. Он мельком взглянул на банду через плечо. Его взгляд был крайне недовольным. — Честь, носить наш хитай-атэ, им предстоит заново заслужить.       — Катара, Сокка, Аанг и Тоф, — прочитал имена охранник. — Четыре человека, не слишком много?       — Нет, один пришел, чтобы присоединиться к нашей команде, — ответил Наруто и показал на себя. — Нас всего двое. Я — Наруто Узумаки — и Сакура Харуно.       — Ладно, — суновец вернул блондину документ. — Добро пожаловать в пустыню Демонов. Идите в главное здание и попрошу не шляться по территории, — злостно сказал парень смотря в сторону Наруто. У них завязалась небольшая зрительная баталия. — Я надеюсь, что понятно объяснил.       — Более чем, — ответил джинчурики, при этом добродушно улыбнувшись. — Хорошего вам дня. Пошли. — Обратился он последним словом уже к друзьям.       Команда Аватара обернулась и, попрощавшись, ушла следом за Наруто. Отойдя на пару шагов, Аанг, обняв и поприветствовав старого друга, шепотом начал задавать ему вопросы, но тот в ответ только шикнул и пальцем показал себе за спину.       — Они смотрят на нас, — тихо сказала Тоф, смотря себе под ноги. Узумаки в ответ только кивнул, этой новой, незнакомой для себя, девочке, и ускорил шаг.       Они быстро вошли в здание, где поселили все команды прошедшие во второй этап. Участники только недавно прибыли и теперь находились в своих комнатах и отдыхали, поэтому прошмыгнуть в комнату седьмой команды ребятам не составило труда.       Только когда дверь закрылась, Наруто смог выдохнуть, радуясь, что всё прошло гладко. Сакура, когда банда ворвалась в комнату, быстро вскочила, уже готовясь кричать на них, как заметила, что последним пришел её сокомандник. Внимание зеленоглазой быстро переключилось на блондина.       — Какой. Нахрен. Марс?! — Крикнула она, уже готовясь сделать другу выговор, как заметила, что он был немного встревожен. А точнее, он, прислонившись к входной двери, пытался отдышаться. — Эй, всё нормально? — Спросила Сакура, быстро успокоясь и подходя встревоженно к Узумаки.       — Да, всё в порядке, не переживай. — Ответил он, улыбаясь и подходя к своей кровати, садясь на неё. Сакура села рядом с ним и смотрела лишь заинтересованно и с тревожностью. — Просто, было капец как страшно. Но, это пустяки. — Выдохнув, он обернулся в сторону Аватара. — Я рад вас видеть.       — А я то как рад! — Крикнул Аанг. Они пожав руки друг другу, снова по дружески обнялись. Наруто всех осмотрел и его взгляд упал на незнакомую ему девушку. — А вот, с тобою мы вроде незнакомы.       — С твоей подругой мы тоже незнакомы, — парировал Аанг, указывая на розоволосую особу.       — Это моя сокомандница, незаменимый товарищ, лучшая подруга и почти сестра в одном лице. Сакура Харуно.       — Рада знакомству, — ответила Харуно, немного смутившись от слов блондина и одаривая новых знакомых улыбкой.       — Мы тоже, — ответила уже Катара. — Я Катара. Это мой брат Сокка, — она указала на высокого брюнета, одетого в синего цвета одеяния, который немного помахал рукой в знак приветствия. — Это Аанг, — она показала на лысого мальчика с прикольной татуировкой на голове в виде синей стрелы. Он пожал руку Сакуре, а та ему кивнула, приветливо улыбаясь. — А это Тоф. Она недавно к нам присоединилась. Она учитель Аанга по магии земли. — Катара указала на невысокого роста маленькую девочку. Чёрные волосы были заплетены и украшены зелено-желтым ободком. Одета красавица была в жёлто-зеленое кимоно. На запястье и ногах носила аксессуары, похожие на браслеты. Ноги были босые, что невольно зацепило Наруто и Сакуру и привлекло их внимание. Серые, почти блеклые, смотрящие в никуда глаза указывали на то, что она была слепа. Но, судя по её уверенному взгляду, слепота Тоф ни капли не ограничивала в самооценке.       — Приятно познакомиться. Я Наруто Узумаки! — Парень еле держал себя в руках от радости. Прошло уже почти два года с той миссии, и он успел страшно по ребятам соскучиться. Блондин уже смирился с тем, что шанс, что они снова встретятся — очень мал, но видимо, у судьбы на этот счет были совершенно другие планы. — Ну, рассказывайте! Как вы здесь оказались?       — Мне тоже интересно, — от резко, из ниоткуда появившегося спокойного бархатного низкого голоса, все в комнате вздрогнули, кроме Сакуры и Наруто, которые на такую реакцию лишь хихикнули. Аанг отреагировал самый первый. Он обернулся и направил свой жезл на незнакомца. В свою очередь, незнакомец, в лице Учихи Итачи расслабленно сидел на стуле возле стола.       — Ты кто такой? — Грубым тоном спросил Аанг. Наруто уже хотел всех успокаивать, но Итачи решил ответить самостоятельно.       — Ну, благодаря мне и Норико ваша компания дикобразов не оказалась за решеткой. Это же надо додуматься, пробираться через стену на охраняемый объект, — пока черноволосый незнакомец читал им выговор, Аанг как и все остальные попаданцы, стояли в боевой готовности, не понимая, почему Узумаки и Харуно спокойно сидят и немного даже улыбаются.       — Расслабься, — наконец сумел сказать Наруто. Он встал, положил ладонь на кончик палки и, надавив на него, начал опускать жезл. Аанг принял знак и убрал оружие. — Это мой сенсей, близкий друг, товарищ и брат моего ещё одного сокомандника. Учиха Итачи. — Брат Саске, в качестве приветствия, поднял руку. Наруто обратился к владельцу шарингана. — Как вы с Норико узнали, что они придут?       — Не-не, они первые пусть объяснятся, — участники команды переглянулись, думая, кого здесь заставить всё рассказать этому, немного угрожающему, но хоть и красивому, парню. В итоге, жертвой оказался Сокка.       — Ладно. Но можно хотя бы сесть? Мы до этого прошли не один километр. — Итачи молча указал на стул с другой стороны стола, предлагая жестом сесть на него. Сокка кивнул в знак благодарности и прошёл к своему месту. Катара и Тоф уселись на кровать Сакуры, которая не была этого против и сама им это предложила. Аанг предпочёл сесть на деревянный пол. — Ладно. Мы попали в заброшенную библиотеку духа Ши Вонга. Там мы украли очень важные для нас данные, но дух оказался сильно принципиальным и сказал, что он не позволит свои знания использовать для войны. Он разозлился и начал окончательно топить свою библиотеку в песках, не позволяя получить информацию. Мы начали убегать, а он давай в погоню, чтобы наказать за потревоженный нами его покой. Дальше я помню обрывками. Мы были почти у выхода, как всё стемнело. Очнулись мы уже на какой-то поляне и уже в вашем мире.       На пару минут в комнате воцарилась тишина. Пришлые из мира Аватара ждали хоть какой-то реакции со стороны знакомых, ну а сами коноховцы переваривали информацию. Как там говорилось? История циклична? Теперь Наруто сумел окончательно убедиться, что духи явно считают их мир свалкой. Напортачил перед духами — иди отбывай наказание в их мире.       — Мда… духи не перестают меня удивлять. — Пробубнил Наруто. — Теперь твоя очередь, — добавил он, уже более громко, при этом смотря в сторону Итачи.       — А сам не догадываешься как мы узнали? — Спросил в ответ Учиха, надеясь проверить, не затупились ли умственные способности Наруто. Блондин ответил не сразу, но ему потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, что, а точнее кто смог их обнаружить.       — Сестра? — Коротко спросил Наруто. Делать более длинные выводы он не решался.       — Молодец. Садись. Пять. Норико почувствовала ещё одну свою печать в нашем мире. Ту, которая находится на твоём посохе. — Обратился он к Аватару. Аанг перевернул посох, чтобы всем была видна эта печать. — Да, она самая. С помощью Рюмегана она смогла её отследить и увидела вас. Реагировать пришлось максимально экстренно, так как ваше присутствие могло, хотя и сейчас всё ещё может, доставить нам неприятностей. На то, чтобы догнать вас, мы не имели времени. Из Конохи сюда бежать слишком долго, а я отсюда не мог уйти и встретить компашку. Если бы меня заметили возле ворот, то нас начали бы как минимум подозревать в мошенничестве. Поэтому пришлось действовать по другому.       — То есть? — Переспросила уже Сакура, не совсем понимая, что имеет в виду их учитель. — Чем они могут навредить? Они ведь… — она осмотрела команду Аватара с ног до головы: одежда… ну да, немного привлекала внимание. Фасон был непривычный для их краёв, но в целом, они ничем не выделялись. — Вроде, обычные люди.       — Их способности нам могут навредить, — конкретизировал Итачи. Харуно недовольно выдохнула, сделав мысленный жест рука-лицо, ругая себя за тупость. Итачи без упрёков на это лишь покачал головой.       — Увидев то, как они управляют стихиями, люди могут подумать, что Коноха проводит эксперименты над людьми, чтобы иметь превосходство над другими буквально во всем. Если такие слухи расползутся… то даже тесная дружба с остальными Каге нас не спасёт. Я прав? — Спросил Наруто, озвучивая свои догадки и мысли, с которыми был солидарен комментатор в виде Курамы, хваля, за ещё не умерший мозг, его джинчурики. Его за это лишь попросили заткнуться.       — Да, — подтвердил Учиха. — Но это не конец. Если вдруг такое случиться, то мы сможем доказать нашу невиновность только показав, что они пришли из другого мира. А это ещё хуже. Лидеры других деревень могут снова воспринимать нас, как угрозу, так как посчитают, что мы можем созвать армию из таких, как они, имея огромное количество лояльных к нам людей из другого мира с такими же способностями. Поэтому, надеюсь, вы понимаете, насколько критичной была ситуация.       — Теперь хоть понятно, почему нас те придурки обозвали Мутантами. — Сказала недовольно, но понимающе, Тоф, попутно скрещивая руки на груди.       — Какие придурки? — Переспросил Учиха.       — Когда мы направлялись в эту страну Ветра, на нас напали какие-то разбойники. Увидев, как мы деремся используя, контроль над стихиями, они обозвали нас мутантами, — пояснил уже Аанг.       — Это плохо. Но мы и с этим разберёмся. Продолжу. После того, как Норико услышала благодаря доудзюцу, что вы её ищете и идёте в страну Ветра, а если точнее, то на место проведения экзамена, то у неё созрел план. Одна команда из Конохи, после провала миссии, должна была прийти на экзамен на второй этап, но в последний день они что-то отмечали и отравились палёным алкоголем. Насколько я знаю — они теперь сидят в обнимку с унитазом. Поэтому, сестра Наруто решила заменить их на вас. Мне было поручено быстро поменять данные в списках участников. Благо, окончательный список Суны был ещё не где-то там, — он махнул рукой себе над головой. — А всего лишь у администрации в этом здании, поэтому, заменить его не составило особого труда. Список Конохи заменит наша Хокаге. Правда, вас на одного человека больше, поэтому рандомного человека я вписал в список участников седьмой команды. Сомневаюсь, что они это заметят.       — Кого вписал хоть, Итачи? — Спросил Наруто.       — Эмм… время поджимало поэтому я выбрал случайное имя. Катара, вроде. Это….? — Он начал рассматривать девушек, ожидая, пока нужная ему особа откликнется. Вскоре, сестра Сокки подняла руку. — Отлично. Будешь в одной команде с Наруто и Сакурой. Вы втроём, — Он поочерёдно показал на оставшуюся троицу. — Формируете собой команду нр. 13.       — Подожди, — Наруто даже встал, не веря тому, что слышит. — Они серьёзно будут принимать участие в экзамене?       — Придётся. Не обязательно сдать, просто поучаствовать, привлекая наименьшее количество внимания. После экзамена вернёмся в Коноху и Норико отправит их обратно домой.       — Погоди, то есть, систер не придет на экзамен? — Немного грустно спросил Наруто.       — К сожалению. У неё завтра намечается очень важная сделка. Ее присутствие не обязательное, но она настаивает на том, чтобы контролировать всё лично. Чтобы никто не накосячил и не своровал бы ничего, как в прошлый раз. — Развёл руками Итачи, сочувствующе смотря на Узумаки.       — Понятно… Жаль. — Голос Наруто казался поникшим, хотя, так и было. Хоть Наруто и понимал, что если уж Норико осталась, то это значило, что сделка реально должна была быть очень важной, так как она за всё это время её высокого поста никогда не ставила свои обязанности выше семьи. Сестра никогда не работала сутками и никогда поздно домой не возвращалась. Работа с 8 до 17 — значит с 8 до 17 и ни минутой раньше или дольше. Не обязательно всё сделать в один день, дела могут подождать и до завтра. Вот был главный девиз их семьи. Но все равно, было немного грустно.       — Не расстраивайся, — подбодрил его Учиха, поднимаясь со стула. — Лучше порадуй её своей победой. Удачи вам! — Итачи растворился в стае воронов. Сокка и Аанг застыли смотря на эту картину. Челюсть была готова упасть на пол и взгляд так и говорил: «в смысле?». Девушки их компании, наверное, были более сдержанны, так как на закидоны этого мира не реагировали так сильно, как парни, но тоже были немного удивленны.       — Это его фишка, — ответил Наруто еле сдерживая смех, смотря на рожи парней. Он, смотря на них, вспомнил Юи, а точнее, её первую реакцию на другой мир. Что теперь, что тогда, эмоции от новых, невиданных ранее, явлений, у ребят была смешной. — Вы ещё многое увидите, но хочу вас попросить, реагировать менее бурно. А то подумают, что вы психи. — Немного хохотнул Наруто.       — Хех… — Аанг неловко почесал затылок головы, понимая всю серьёзность слов друга. — Мы постараемся, просто, это все так… — Аватар уже было хотел начать толкать речь о том, что всё здесь так интересно и необычно, как внезапно послышался стук в дверь. Не дождавшись разрешения стучавший приоткрыл дверь. Им оказался Рок Ли, который собирался позвать друзей на ужин.       — Наруто, Сакура, вы идете ужи… — увидев незнакомцев он резко открыл дверь нараспашку. — …нать… А это кто? — Спросил молодой Зелёный Зверь, кивком головы указывая на незнакомцев. На пару секунд в комнате воцарилась тишина. Друзья Саске неловко хихикнули, не зная, что и сказать. Никто попросту не знал, что сказать. Они не думали, что кто-то так скоро придёт и надеялись успеть придумать команде Аватара какую нибудь легенду. Кто они, откуда нарисовались, почему участвуют от Конохи и тд., но видимо — не судьба. Наруто сумел быстро спохватится и начал импровизировать. Благо Ли это не Нейджи и его легко убедить.       — Это наши друзья, — ответил Наруто улыбаясь. — Они тоже участвуют в экзамене.       — Правда? Что ж, друзья Наруто и мои друзья тоже! — Воодушевленно прокричал добродушный Ли, который абсолютно и всегда доверял всем словам своих близких друзей. — Меня зовут Рок Ли! И я докажу вам насколько сильнее вашей, пылает моя сила юности! — Добавил он, чуть ли не воспламеняясь от нахлынувшей радости и воодушевленности. Аанг, услышав это имя, вспомнил, что Наруто про него рассказывал.       — Наруто, так это твой вечный соперник, о котором ты мне столько рассказывал? — Спросил Аватар у блондина. Ли, услышав этот вопрос и его суть, не смог сдержать слёз радости, что Наруто так сильно ценит их соперничество.       — Наруто-кун! Я и не думал, что наше соперничество тебе настолько важно, что ты рассказываешь об этом и другим! — Он схватился за комбинезон в районе сердца. Слёзы уже начали капать на пол. — Я так тронут!       — Он всегда такой? — Шепотом спросила Катара, рядом подошедшую Сакуру.       — Почти, — ответила Харуно. — Но он действительно сильно ценит дружбу и соперничество с Наруто.       — Ну Ли, хватит плакать, — начал успокаивать Узумаки своего друга. Он подошёл к товарищу и похлопал того по спине. — Пошли лучше ужинать. А то, на голодный желудок не сделаешь 300 отжиманий. — Наруто начал выталкивать ещё больше радостного и плачущего Ли из комнаты, попутно махая головой чтобы остальные следовали за ним.       Придя в столовую, они сразу же стали центром всех обсуждений. Всё таки, одежда попаданцев сильно бросалась в глаза ниндзя. Еще большей шумихи наводил тот факт, что они участники из Конохи, которым было разрешено участвовать со второго этапа, а не с первого. Для экзамена на чунина это было в новинку. Так же проблемой было то, что никто, кроме Наруто и Сакуры, их не знал. Эту ситуацию нужно было срочно исправлять, но Узумаки не знал, как это сделать. Какую им отговорку придумать? Они познакомились на миссии и Норико разрешила им участвовать за Скрытый Лист? Или, они недавно прибыли, и просто были генинами другой деревни и решили перекочевать в Коноху? Много вопросов и мало ответов. Отлично.       Столовая, где собрали всех участников, была просторной. Посередине стояло пару столов с едой, а по краям комнаты стояли обеденные столы, из которых более чем половина уже была занята участниками. Несмотря на то, что экзамен должен был их сблизить, парни и девчонки не спешили находить новых друзей и сидели за столами, где были люди их деревень и со своими компаниями.       Пока наши герои тупили на проходе будучи центром всеобщего внимания, Сакура зрительно смогла найти места, где сидели остальные участники из Конохи. Она легонько толкнула Наруто, чтобы привлечь его внимание и кивком указала на второй стол от входа.       — Не стойте, — Наруто начал толкать парней-попаданцев вперёд. Девчонки вроде смогли и сами понять, что делать, будучи более догадливыми. — Вон наш второй стол. — Вернувшись в реальность, пришлые начали шагать к их местам. Участники из Конохи сначала недоверчиво на них смотрели, но, когда заметили, что с ними идут Наруто и Сакура, немного расслабились, понимая, что они свои, раз у этой четвёрки такое сопровождение, которое относится к ним как к друзьям. Как только все уселись за стол, на пару минут между всеми сидевшими повисла неловкая пауза, во время которой все только стреляли друг в друга неловкими и заинтересованными взглядами. Первым решила заговорить Тен тен.       — Эм… простите, конечно, за резкость, но, мы знакомы? — Спросила она. Резкость — это, конечно, мягко сказано. Она, наверное, слишком пользовалась и вошла в роль своей привилегии «своя», поэтому чувствовала себя максимально расслабленно и в своей тарелке, так как говоря это четверым незнакомцам, она, сложив перед собою руки и уложив их на стол, прижала при этом корпус ближе к столешнице. Напротив нее сидевший Сокка даже немного отодвинулся назад, при этом сглатывая ком неловкости в горле. Представитель Южного племени Воды с надеждой посмотрел на Наруто.       — Нет, — ответил Узумаки для Тен тен. Девушка скептически вскинула бровь на ответ друга и повернула голову к нему. — Но, я всё объясню после ужина. Хорошо? — Девушка сразу не ответила. Только после того, как сокомандница Нейджи и Ли, снова мельком осмотрела присутствующих, она коротким кивком согласилась на предложенный Наруто вариант ответа. Между ними снова повисла неловкая тишина, но в этот раз, благо, её прервал смотрящий.       В столовую ворвалась девушка, которая, судя по протектору, была шиноби из Суны.       — Прошу тишины! — Заявила с порога она. После достаточно громкого крика, все присутствующие замолчали и обратили своё внимание на смотрящего. — Спасибо. У вас есть 45 минут на ужин. Позже, вы свободны до 22:00. После этого — отбой. Если я кого-нибудь увижу в коридорах — пущу на корм собакам Инудзука, у которых лично выпрошу разрешение на это. Всем ясно? — В ее словах не было ничего слишком страшного, но вот, ее спокойный и местами стальной голос, просто вгонял в многих ужас, а её проникновенный взгляд выжигал душу. Часть участников согласно кивнули, остальная же осталась сидеть в ступоре. — Молодцы. Приятного аппетита. — Шиноби Суны развернулась и вышла из комнаты, при этом громко захлопывая двери.       Сначала, после столь громкого заявления, никто не осмеливался подняться, но, вскоре, голод начал побеждать и вкусно пахнущая еда начала заманивать к себе участников. Когда встали первые смельчаки, обстановка немного разрядилась и за ними подтянулись в очередь и остальные. Ужин был организован по типу «шведского стола». На краю мебели стояла стопка тарелок и каждый, взяв тарелку, мог наложить себе, что душе угодно. Здесь находилась разная еда по предпочтениям участников из каждой деревни.       Наруто лично расстроился, что не было рамена. Для участников команды Аватара большая часть пищи была знакомой, поэтому, трудностей с выбором не возникло и они смело начали накладывать вкусности себе на тарелки. Для Тоф вызвалась помочь Сакура. Вскоре, к ним присоединилась и, отвлёкшаяся на некоторых собеседников из Конохи, Катара, которой было тоже интересно узнать, что это за блюда. У Сокки всё было попроще, потому что он накладывал себе всё, что казалось ему съедобным. Чоуджи, когда увидел количество еды в его тарелке, которая все продолжала наполняться, понял, что нашел себе достойного соперника и кандидата в лучшие друзья. Аанг был более скромным и, стоя на границе двух столов, несмело брал еду. Его палочки потянулись за креветкой, как внезапно, он получил по руке.       — Ай! — Проворчал он, отпуская приборы. Палочки выскользнули из рук и упали на стол.       — Ты с какого перепуга воруешь с нашего стола? — Спросил парень из Суны, при этом поправляя свой круглые очки. Говорил он не слишком громко, но всё равно, в комнате воцарилась тишина. Все застыли и стали смотреть за нарастающим конфликтом.       — Прости, я не знал. — Аватар машинально поклонился в знак извинения. — Я только сегодня прибыл и ещё не ознакомился с правилами.       — Ага…. Не ознакомился он, — насмешливо повторил генин Песка, попутно скрещивая руки на груди. Аанг поднял голову, не понимая, почему этот тип злится. Он ведь ничего не украл и даже извинился. — Коноха, вижу, в край зажралась.       — Чего ты там вякнул?! — Послышалось у Аанга за спиной. Сделав шаг назад, он почувствовал, что его оттолкнул какой-то парень. Выглядел тот немного необычно, особенно, привлекали внимание две красные полосы на его щеках, своим видом напоминающие клыки. Он встал перед Аангом создавая из себя живую стену. — Он же сказал, что взял случайно, так как не знал! Чего прикопался?!       — Да у вас всё случайно! — Обстановка начала накаляться. — Случайно забрали еду, случайно, — он показал пальцами кавычки. — Украли часы, случайно упустили организацию Акацуки, случайно спровоцировали засуху. Я не удивлюсь, если и Норико у вас случайно стала Хокаге. Ой, точно она ведь даже не Хокаге. Ха-ха-ха! — Противно засмеялся суновец. — Коноха настолько пала, что даже достойных кандидатов на роль Хокаге найти не могут! — Кулаки Кибы с каждым его словом сжимались всё сильнее. Из его уст с оскалом послышалось, как будто звериное, рычание. Из-под губ начали просачиваться клыки, а волосы будто вставали дыбом. Кулаки так и чесались, чтобы хорошенько врезать одному «обиженному». Будучи ослепленным от ярости, Киба не заметил, как к нему подошел Наруто. Блондин встал возле друга и вытянул перед ним руку, останавливая будущие необдуманные последствия его действий.       — Киба, — голос товарища был спокоен. Инудзука обернулся в сторону Узумаки. Наруто, в свою очередь, опустил голову и прикрыв глаза, выдохнул, а потом продолжил говорить. — Не стоит клановому и уважаемому шиноби марать руки об такую муху, как он. — Инудзука ещё раз одарил противника недовольным взглядом, но Наруто краем глаза заметил, как руки Кибы расслабились. Парень, стоявший перед ними довольно заулыбался, что смог поставить участников из Конохи на место. Он был, конечно, недоволен, что его назвали мухой, но все же. Воздух стал полегче, часть людей обрадовалось, что всё наладилось. Остальная часть расстроилась. Все уже было возобновили выбор блюд на ужин, как звонкий голос Наруто снова привлёк всеобщее внимание.       — Но, — после слов Наруто, булки у многих снова напряглись. — Я не вхожу в их счёт! — Пока никто не понял суть его слов и то, что произошло, Узумаки с размаху врезал суновцу по лицу. Парень не ожидал удара, поэтому не смог увернуться и отлетел на пару метров, попутно сбивая с ног несколько человек, которые не успели отойти. — Никто не смеет оскорблять мою сестру! Особенно в моем присутствии! — Наруто побежал на того парня, снова занося кулак, но в этот раз обидчик успел среагировать и увернулся. Кулак джинчурики ударился о плитку, оставляя небольшую впадину и трещины, от чего некоторые сглотнули, понимая, что попади, он смог бы легко раскрошить череп словесного обидчика Норико.       — Да вы совсем охренели, чёртовы коноховцы! — На Наруто набросился другой парень, который был товарищем по команде того, на кого напал Узумаки. В этот момент подключился Киба и взял на себя второго нападавшего, оттаскивая его от блондина.       — На себя посмотри! Трус, который нападает со спины! — Драка, как цепная реакция, начала распространяться по комнате и, вскоре, почти все были в неё вовлечены. Еда летала из одной стороны в другую, понемногу сменяясь на более опасные снаряды, как кунаи. Единственные, кто оставался в нейтралитете, была команда Аватара. Они стояли спина к спине в самом эпицентре массового побоища.       — Знаете, — девушка пригнулась и над ней пролетел какой-то пацан, который в конце своего полёта врезался в стену и отхаркнул кровь. — А мне здесь нравится! — Радостно воскликнула Тоф.       — Кто бы сомневался, — проворчала Катара, осматриваясь.       — Нужно их остановить! — Аанг чувствовал себя виновником всего этого побоища.       — Книга предложений откры… — Тоф не дал договорить крик Ли.       — Ложись! — Крикнул Ли. Юный наследник силы юности Зелёного Зверя запрыгнул на стол и проскользнув на нём он упал прямо на Тоф. Буквально через пару секунд над ними пролетело несколько кунаев.       — Вот блин, — Аанг волной воздуха перевернул стол, создавая из него стену, за которой они смогли спрятаться от снарядов. Как только появилась защитная стена, Ли присел на корточки и поднял девушку в сидячее положение.       — Ты как? — Спросил он взволновано, уже зная о слепоте красавицы. — Всё нормально?       — Да, спасибо, — поблагодарила она в ответ и на четвереньках поползла к остальным. Ли пополз следом, не сильно уже желая продолжать драку, так как она не имела почти смысла и даже он это понимал. Замес продолжался и никто даже не надеялся сбавлять темпу. Теперь нужно было надеяться, что в ход не пойдет тяжелая артиллерия, как техники шиноби. Аанг судорожно пытался придумать, как всех угомонить, но, как вскоре оказалось, ему в этом решила помочь сама вселенная. Звон разбитого стекла, на пару с радостным девичьим визгом, разнесся по всей комнате, привлекая всеобщее внимание.       — Та-дам! — Эффектное появление Фуу остановило этот лютый замес. Некоторые от удивления даже застыли, продолжая удерживать противника. Теперь внимание участников было приковано к этой чудачке, которая вместо двери, решила использовать герметичное окно. — Ух ты! Вижу, веселье в самом разгаре! — Фуу от радости чуть ли не прыгала. — Надеюсь, мы сможем со всеми вами подружится.       — Эм… а ты ещё кто такая? — спросила Тен тен, прижимая до сих пор к стене третьего сокомандника того парня, с которым дрался Наруто.       — Я Фуу из Скрытого Водопада и я пришла на экзамен, чтобы завести сто друзей! — В комнате воцарилась тишина. Все присутствующие смотрели на неё недоумевающим взглядом и немного скептичным. — Ну так что? Какие планы после ужина? Карты, нарды, детские игры? — Все продолжали молчать, не понимая. что происходит, но одно было точно ясно. Битва была окончена, а ужин испорчен и поэтому, не обращая внимания на её болтовню, все начали расходится, а того парня, с которым сцепился Наруто буквально, унесли товарищи по команде. Узумаки тоже неплохо досталось. Все лицо было в ссадинах, а из рассеченной брови и разбитой губы текла кровь.       — Ты как? — Блондин, сидя на полу, услышал голос Кибы и поднял голову. Товарищ стоял перед ним, протягивая руку, чтобы тот сумел подняться.       — Да, нормально, — Наруто схватил его за руку и быстро встал. — Залечат. Спасибо, что прикрыл спину.       — Да, не за что, — Инудзука по дружески похлопал брата Норико по спине. Джинчурики улыбнулся и, смотря на Кибу, понял, что знает как ему нужно поступить.       — Слушай, а можешь всех наших собрать в моей и Сакуры комнате? — спросил он более тихим тоном. — Я объясню по поводу наших новых участников.       — Без проблем, — Киба пошел звать остальных, но по пути его остановил Аватар.       — Эй, — крикнул Аанг махая рукой, чтобы привлечь внимание парня. Инудзука остановился. — Если я хорошо понял, тебя зовут Киба, да? — Спросил пришлый подбежав к нему.       — Да. — Кивнул Киба и скрестил руки на груди, ожидая дальнейших слов собеседника.       — Я тебе очень благодарен за защиту, но хочу спросить, почему ты заступился за меня? Ведь я был не прав в той ситуации. — Инудзука довольно заулыбался, немного посмеявшись.       — Это неважно. Для начала, нужно прикрыть спину своим, а потом уже разбираться кто прав, а кто нет. — Ответил он похлопав Аанга по спине. Не дождавшись ответа, собачник обернулся и пошел догонять свою и команду Гая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.