ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

С днём рождения, amore

Настройки текста
Я ещё больше удивилась. «Обычные пули... почему они так важны?» Но, не решив поднять эту тему сейчас, опустила глаза в тарелку. Повисло молчание. Я все Индом чувствовала напряжение за столом... Или это было только мое ощущение.... Все доели в полной тишине. Потом,будто дав команду, Дамиано встал. Я и Итан поднялись за ним. -Amore, езжай домой. Я приеду позже.- он наклонился и снова, как в начале завтрака, холодные губы прикоснулись к моей щеке. Рядом с ухом раздался шёпот: -Я знаю,что это не ты подготовила подарок, но это уже не важно. Важен сам факт... Я открыла рот, чтобы спросить, но голос мужа все таки перебил: -Не задавай так волнующий тебя вопрос здесь. Поговорим дома. Я ахнула. Дамиано прикусил мочку моего уха...Отстранилась и взглянула в почти чёрные, сверкающие глаза. -Иди. - повторил таким же игривым тоном он. В этот раз я послушалась. Мы вышли на улицу,Итан, кивнув на прощание Дамиано, занял место водителя. Я не повернув головы в сторону мужа, молча села рядом. Машина двинулась,а я,по прежнему молчала...Мне просто нечего было сказать... Чувствовалась какая-то неполноценность,опустошённостью... Опустила голову на холодное стекло, закрыла глаза.. «Что же случиться дальше? Такое чувство, что я счастлива, но не на столько, чтобы признать себе же в этом... Но те два дня...Полная бессмыслица.» Машина остановилась перед уже примелькавшемся трехэтажным домом.Поблагодарив Итана, за «увлекательную» поездку, я тихо вышла. В доме пахло чем-то волшебным, напоминающим детство.... Невольно закрыла глаза и позволила аромату наполнить мои легкие. «Печенье....» Я, сама того не замечая, направилась к кухне. Так, как всегда, «творила» Джози, перемешивая что-то в большой миске и напевая какую-то детскую печенку. -Чудесный аромат- наконец обозначила своё присутствие я. Девушка вздрогнула и замолкла, медленно повернулась, по прежнему держа в руках крупную ложку. -Госпожа, вы уже вернулись?Не думала, что вы так рано приведите....- осеклась. Я, как будто не заметив ее смущения, спокойно подошла к столу и села. Взглянула на тарелку, стоящую на поверхности, улыбнулась. Джози видимо заметила куда я смотрю и пролепетала: -Попробуйте, госпожа... Я легонько махнула головой: -Прости меня, Джози, но я не хочу... точнее не могу- служанка перебила: -Господин предупредил меня о вашей...разборчивости в еде...- заметив, что я не протестую, она продолжила-Но он также сказал, что вы не откажитесь от того, что напоминает вам дом... детство. Меня передернуло от неожиданных слов. «Неужели он и в правду так сказал?...» Стараясь не показывать своего удивления, я быстро собралась: -Хорошо, я попробую- мягко улыбнулась.- Спасибо. Джози, видимо удовлетворившись ответом, налила, в стоящий на столе стакан, молока и тихо отошла к плите, продолжив заниматься тем же, что и раньше. А печенье было божественным. Несмотря на нахлынувшее меня чувство, которое «говорило» мне остановиться, я смогла почувствовать во рту мягкое, сладкое тесто, немного горьковатые шоколадные капли и привкус ванили... Съев пару и запив все молоком, я прошептала: -Просто потрясающе... Джози не ответила, но заметно приободрилась и ее движения стали более резкими. Решив не мешать процессу, я встала. Это было ошибочным действием. Мои ноги подогнулись, тело заметно потяжелело, в глазах потемнело и рука в миг «поймала» угол стола. -Вам нехорошо, госпожа? Я нашла в себе силы помотать головой в знак отрицания. Медленно распрямилась. -Мне просто нужно прилечь. И, отклонив все предложения помочь, медленно поднялась по лестнице. Комната меня встречала тёплым ветерком. Но, не обращая внимание на явный сквозняк, я рухнула на постель. И провалилась в сон. Разбудил меня гул машин. «Машин?! Машин.... Почему здесь машины?» Еле еле приоткрыв глаза, я прищурилась, в помещении было очень светло. Через пару секунд, когда мой взгляд наконец привык к ослепляющему солнцу, я наконец смога оглядеться. Ахнула. Я лежала на свой кровати... на кровати, где я провела детство... Я находилась в своей комнате, в России. «Нет, нет, нет! Этого просто не может быть! Это просто невозможно...» Так, чтобы убедиться в правдивости происходящего, я ещё раз протекла глаза. Ничего не поменялось... Вдруг в комнату слегка постучали. -Войдите?- мой голос прозвучал настолько неуверенно и как- то незнакомо, что я ещё больше усомнилась в реальности. Дверь открыл Дамиано.... -С днём рождения, amore. Наступила пауза. Прошла одна минута... потом другая... Наконец, подойдя немного ближе муж, «вывел меня из транса»: -Ты не рада, любимая?- он огляделся, как будто видя эту комнату впервые. Я обрела дар речи. И на смену удивлению пришло легкое возмущение: -Как? Ты меня чем-то напоил?- и тут немного помедлила. В голове с бешеной скоростью «заметались» мысли. «Еда в кафе... вино..Нет, он его тоже пил. Тогда что?» Я вздрогнула. «Печенье с молоком!» Подняв на ждущего парня округлённые глаза, я проговорила в быстром темпе: -Что подсыпала в молоко Джози? В это время Дамиано ещё ближе подошел к кровати и облокотился руками об деревянное основание. «Пропел» -Какая уже разница? Главное что ты здесь... Я решил, что ты захочешь отпраздновать восемнадцатилетние с семьей- замялся.- И со мной... Я перевела дыхание и постаралась на время забыть о множестве вопросов, которые блуждали в моей голове. Улыбнулась. -Да, спасибо -Все тебя ждут, одевайся. Я резко опустила голову на своё тело. «На мне было платье... теперь я в футболке и свободных шортах...» Опять посмотрела на мужа и невольно подняла руки. Но парень не дал мне открыть рот: быстро поднял указательный палец, в знак молчания. -Я не переодевал тебя...- приостановился, его лица слегка коснулась улыбка.- В этот раз Не думая ни секунду, я взяла рядом лежащую подушку и кинула в собеседника. Муж поймал мягкий предмет налету и... засмеялся, искренне засмеялся. -Даю тебя пять минут И, положив подушку на стул рядом со столом, подошел к двери. Мои слова его остановили: -Но как ты узнал о моем дне рождения? «Крайне глупый вопрос в такой ситуации... Но все таки..» Послышался смешок. Дамиано немного обернулся, его глаза снова игриво блестели. -В паспорте твоем написано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.