ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ей нужно отдохнуть

Настройки текста
Настоящее время. Дамиано В лицо ударил леденей ветер. -Мне нужна машина.- перекрикивая шум и не поворачиваясь к охранникам, приказал я. За спиной послышались отделяющиеся шаги. Я ждал. Ждал и ждал. Со всем усилием пытался сконцентрировать мысли в голове на чем-то одном. Все было тщетно. Они «перескакивали» то на Мэта, с которым определенно нужно было встретиться, то на Стефанию, которая видимо была уже на пути в аэропорт.Одна… она едим туда одна… И все из-за меня. Из-за чертово Бурбона, из-за чертово виски.. из-за Мэта. Окаменевшие от холода пальцы сжались в кулаки. -Машина сейчас будет, сэр.- вывел меня из раздумий хрипловатый от курения голос охранника. Я кивнул. -Дай свой телефон.- прошипел я и слегка обернулся к нему. Густые брови мужчины поднялись вверх, губы сжались в тонкую полоску. Я, будто не замечая его замешательства, молча протянул руку. Через секунду в ладони лежал небольшой смартфон. -Пароль. -Двадцать четыре ноль шесть двадцать четыре. Я тихо вздохнул, не скрывая своего разочарования. -День независимости Англии… как банально. Эта фраза была первой и наверное последней, не касаемая событий сегодняшнего дня…. Я будто дал себе мимолётную передышку, перед чем снова окунуться в боль и страдания, переживания и волнения, беспокойства, стыд, вину…. неудержимую ярость. Мужчина рядом промолчал, медленно отворачиваясь, видимо делая вид, что не собирается слушать мой предстоящий разговор. Тем временем я, не чувствую своих пальцев, машинально набрал нужный номер: -Pronto..- раздалось с той стороны. -Слушай меня внимательно, Итан. Узнай о всех возможных рейсах из Гэмпшира в Москву. Временной промежуток: с этой минуты до трёх часов дня. Предупреди воронов в аэропортах…- я помедлил, собираясь с духом и набирая в легкие кислород. Прошептал.- Стефания летит домой. Повисла пауза. -Перехватить ее, господин?- только через несколько мучительных секунд тишины спросил друг. Я потоп глаза… думая. -Нет, не нужно. «Ей нужно отдохнуть.. от меня» -Просто предупреди всех: моих людей в аэропорту и в Москве. Я хочу, чтобы рядом с ней всегда где-то рядом был ворон.- продолжил я. -Ты справишься с этим?- спросил тихо Итан, опасаясь «обжечься». Мои глаза резко упали в землю, я начал, сам того не замечая, ковырять щебень носком ноги. Нервы.. -У меня нет выбора. Я сам виноват.- снова пауза. -Что ты сделал, Дамиано? -Выполняй приказ, поговорим когда вернусь в Рим.- мой голос значительно изменился и окаменел.- И купи новый телефон. Мой… сломан. Я сбросил звонок. «Теперь Мэт…» -Сэр, машина уже здесь.- послышался голос за спиной, уже более тихий голос чем раньше. Я медленно повернулся.Так и было, недалеко от входа на парковку стояла чёрная иномарка английской модели. Кивнул. -Спасибо за телефон.- и не глядя, бросив мобильник в руки владельца, направился в ту сторону. За рулем авто сидел ворон, его чёрное тату просвечивало сквозь белую, отглаженную рубашку. -Езжай в дом сэра Мэтиуса.- пропуская мимо ушей приветствие, приказал я. Мы двинулись. Я, измученные и ещё более взвинченный чем раньше, положил голову на холодное стекло окна. Город изменился. Вчерашние шумные, сверкающие улицы опустели, изредка мелькали прохожие, звенела тишина…все окутал туман. Казалось бы, изменился не только город, но и люди, живущие в нем. Я изменился… Машина остановилась перед домом с белыми стенами. Мое сердце больно сжалось. «Здесь я был со Стефанией.. здесь нам, черт возьми, было хорошо вместе!» Подумав так, я больше не смог находиться в машине. Тихо поблагодарив водителя, вышел. Входная дверь была не заперта….Я защел, скрипя половицами, и оглянулся. Темнота. Нигде не горел свет. Боясь боли, которую мог принести всего лишь вид того, что оставила в спешке жена, я не включил свет. Молча прошёл в гостиную… И замер. -Ты очень долго спишь…- голос из темноты наполнил комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.