ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я хочу обед целиком

Настройки текста
Мэт. Друг детства сидел в кресле, стоящем рядом с окном. Утренние солнечные лучи пробивались сквозь тонкие темные шторы, позволяя разглядеть человека передо мной лучше.Такая привычная для глаз улыбка сменилась на слегка насмешливый оскал, итак темные зрачки стали чёрными, волнистые волосы изображали из себя полной беспорядок. -Думал уже не дождусь тебя…-он громко хмыкнул и наигранно выпрямил ноги.- Ноги затекли. Повисла пауза. «Ему это нравиться…он наслаждается…» -За что?- смог прохрипеть я сухими губами. Казалось бы в этот секунды стены дрогнули от смеха Мэта. А я стоял. Стоял как провинившийся школьник. Я? Дамиано Давид стоял и ждал….Стараясь избежать такого недостойного меня образа, я сел напротив и сжал руки. Мэт сверкнул глазами. -Ты спрашиваешь меня за что?! Ты?!- он наклонился ближе, горько ухмыльнулся.- Ты тот кто разрушил мою жизнь! Ты спрашиваешь за что?! Лицо Мэта немного покраснело и он разочаровано вскинул руки. «Разрушил жизнь…нет.» Эти слова крутились в моей и так напряженной голове, не давая возможности ответить. -Я дал тебе все что ты хотел. Ты стал членом моей семьи… членом воронов. Под твоим руководством вся Англия…- друг перебил: -О нет, нет! Под твоим руководством Англия!- крикнул он, делая акцент на слово «твоим». Только твоим! Все всегда было твоим… Начиная с радиоуправляемой машинки в девять лет заканчивая страной в двадцать два.- он потёр глаза, будто устав от этого разговора.- А как насчёт меня? Как насчёт меня, Дамиано?! Или лучше господин… -Ты же знаешь, что не должен меня так называть.- Уже более грубым голосом перебил я. Начал терять терпение. -Вот именно.- на его лице снова появилась наигранная улыбка.-Ты всегда говорил что люди должны делать, а что нет.- Мэт рассмеялся и встал. Подошел к деревянному шкафчику, достал бутылку виски и стакан.- Даже в детстве ты был тем, кто вечно приказывал, а я…- она налил темную жидкость в стекло и громко глотнул.- Твоей тенью. Вечным спутником за твоей спиной. Я наклонился и перехватил стакан из его рук. Обжигающий алкоголь скользнул по горлу и позволил на секунду расслабиться. -И это твое возмездие? Месть? Обида детства не заставляет тебя здраво мыслить?! Опомнись, черт возьми!.- я перешёл на крик.- Ты попытался разлучить меня с моей женой?! Заставил меня винить себя… А я считал тебя другом.- мой голос превратился в шипение змеи. Мэт хитро прищурил глаза. Опять встал и подойдя, к столику где стояла ваза с фруктами, схватил яблоко и нож. Вернулся на место. И медленно, специально оттягивая момент, с хрустом отрезал кусок и замкнул в рот. Через секунду Мэт наконец продолжил. -Вот поэтому, ты сейчас сидишь в кресле и жадно глотаешь виски. Ты просто не сможешь накинуться на меня, пытаясь придушить или заколоть. Как обычно поступаешь с теми, кто перешёл тебе дорогу. Ты понимаешь, что если убьешь меня, останешься один и даже твои жалкие шавки не помогут..- он помедлил, сделав вид что задумался.- Или нет.Твоя шлюха может быть поможет, утешит в трудную минуту. Эти слова были последней каплей.Я резким движением схватил нож для фруктов и через секунду острое лезвие «приковало» руку бывшего друга к журнальному столику. Комнату заполнило сдержанное шипение… -Ты ошибаешься.-прохрипел я над его лицом.- После твоих слов, я буду с оркестром провожать тебя в последний пусть. Послышался смешок. -Если бы ты хотел моей смерти, это нож был бы не в моей ладони, а в сердце. Он выпрямился, слегка хмурясь.- После свадьбы ты расслабился, стал мягче…как плюшевый мишка. Это мне и нравиться.Получится подольше поиграть… -Боюсь игра будет не очень долгой… максимум час.- теперь настала пора мне показывать свой оскал. -Посмотрим…- он облокотился на спинку кресла и с шипением начал вытаскивать лезвие из плоти, немного шипя. И не подымая глаза, отстранённо бросил.- Например сейчас, ты знаешь где твоя жена, что она делает, как себя чувствует? Я замер. Время остановилось. Я начал с неимоверной скоростью думать, пытаясь просчитать все возможные варианты. Руки практически незаметно дрогнули. -Где она?- прошептал я практически неузнаваемым голосом. Звериным рыком. Кровь закипела адским огнём. Мэту это явно понравилось… Он ухмыльнулся. -Аэропорт Гемпшира…- наигранно посмотрел на ручные часы. Поторопись, осталось двадцать минут до взрыва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.