ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Выпуская наружу всех чертей

Настройки текста
В горле застыл крик. Я просто ничего не видел. Взгляд размылся, ноги потяжелели. Так, практически ничего не ощущая, я развернулся и направился в сторону двери. Полная тишина оглушала и отдавалась в ушах надоедающим звоном. -Не забудь куртку, на улице не лето..- насмехающийся голос Мэта прорвался сквозь этот, только мой, индивидуальный, адский шум. Через секунду в моей руке, неосознанно, оказалось что то мягкое. Чёрная кожаная куртка. Я не помню как я вышел из дома, как подошел к машине…. Ничего. Только окопавшись рядом с водителем, прохрипел: -В аэропорт, быстро. Глаза медленно опустились на часы…12:30. «Осталось 20 минут, у меня только двадцать минут…» И я прозрел: -Гони! Едь быстрее, дави на газ!!! Гори, я тебе говорю!- я кричал… Кричал неистово, не щадя ни своё горло, ни костяшки рук, которые, как будто сами по себе, барабанили по передней панели авто. Водитель явно был перепуган, он, не отрываясь от дороги, посматривал в мою сторону, не обращая внимание на светофоры, пересекал улицы и давил на газ с каждой минутой все сильнее. -Дай телефон.- мои пересохшие губы ели шевелились. В ладони оказался чужой, непривычный, холодный гаджет. Я, не переводя глаз, набрал номер полиции: -В аэропорте Гэмпшира бомба.- голос прозвучал настолько тихий, что я практически был готов повторить эту ненавистную фразу снова. Но не пришлось. По видимому молодой человек с той стороны усомнился: -Сэр, это…- я перебил. -Через..- опять посмотрел на часы.- 15 минут все взлетит на воздух. Сбросил. «Если они не успеют… я их перережу… я перережу весь Гэмпшир…» Прошло ещё две минуты. А я все смотрел на часы… как только одна минутная стрелка двигалась невольно вздрагивал. Теперь убивающий шум в ушах пропал, его сменил шум трассы, потом шум города… это все повторялось и повторялась, пока не слилось в один большой, давящий на мозг, комок звуков. Машина остановилась и я поднял голову. Рука нащупала ручку двери и в нос ударил резкий запах бензина.. Мы были на парковке перед аэропортом. Я вышел. Люди были везде, они выбегали с лицами полными страха и отчаяния, со всех сторон раздавались вопли женщин и обеспокоенных таким количеством людей полицейских. Мелькали татуировки ворона. Времени больше не было, я, не оглядываясь на своего водителя, устремился прямо в «живую» толпу. Глаза с бешеной скоростью заметались по лицам людей, оглядывая каждый сантиметр… не пропуская никого. Я остановился. Руки машинально потянулись к волосам. Стефании в толке не было… Я обошёл всех: людей, выходивших, тех, кто был рядом с полицейскими, рядом с богатеи и такси…. Ее нигде не было. Рядом послышались твёрдые шаги. -Господин, вам звонят. Я не без усилий повернул голову в сторону говорящего, и сфокусировал взгляд. Передо мной стоял мой водитель, и молодой парень в форме полицейского и с тату ворона на шее. Я опустил глаза на протянутый гаджет. -Это не мой телефон..- еле еле проговорил, стараясь сдержать рвущийся на пуду крик отчаяния и смятения… -Но он был у вас в куртке, господин… «Куртка… что за куртка?» это слово просто заполнило мою голову.. А телефон все продолжал издавать до боли противную вибрацию. Я взял трубку. -Ну что? Как все прошло?- мне хватило две секунду, чтобы понять, что я говорю с Мэтом. И он был доволен… нет, он был счастлив. -Что это значит?- прошептал я в ответ. -Это значит, что я сделал первый ход. Теперь твоя очередь, друг.- в его голосе явно слышалась издёвка.- Только я не знаю…- повисла сдержанная пауза.- В какую именно мы играем игру? В шахматы или прядки? Хм, наверное то и другое… ведь тебе сначала прийдется меня найти, перед тем как сделать свой ход. -Где она?- не обращая внимание на его болтовню, спросил я. Мэт рассмеялся тихим, но не скрываемым смехом. -Летит домой, как и планировала… -Значит ты…- он перебил: -Согласись, Дамиано, ты не выиграешь эту войну… в этот раз у тебя слишком сильный противник. Противник, который знает тебя слишком хорошо, знает, что ты сорвёшься куда угодно лишь бы спасти свою любовь…. противник, которому хватило ума сблефовать, чтобы выиграть время… Мне же нужно выбрать место, от куда постреливать тебя из игрушечного пистолета, неправда ли? Только теперь…- он перешёл на хрип.- оружие настоящие. -Я тебя найду, сука. И ты умрешь…- у меня уже просто не было сил держать себя в руках. Нервы просто сдали. -Хм, как банально. Я жду тебя, Дамиано. Жду твоего хода… Он сбросил. А я закричал. Закричал что есть мочи, выпуская наружу всех чертей, которые таились у меня внутри… «Она жива… она в безопасности…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.