ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Это и есть правда

Настройки текста
Я не ответил. Наверняка осознав, что ответ с моей стороны может быть только положительным, в комнату вошли. Я резко повернул голову в строну двери. Итан и Марко. Второй был явно обеспокоен и….зол. Но, заметив мой приствольный взгляд, парень быстро отвесил поклон и выпрямился, вмиг изменив выражение лица на более спокойное. -Господин…- я перебил: -Она произнесла мое имя… Больше слов не потребовалось. Я, с еле скрываемым недовольством, поднялся со своего места и уступил место Марко. Тонкие пальцы молодого врача дотронулись до побледневших щёк моей жены. Потом до лба…шеи…кистей рук. Я напрягся. «Ещё одно движение… ещё одно…» Марко наклонил голову ближе к ее лицу: -Госпожа..-его шёпот будто сотряс стены комнаты.- Это я, госпожа, Марко…Поговорите со мной.. Рот моей жены приоткрылся, выдыхая, казалось бы, весь воздух: -Помоги…помоги подняться. Этого было достаточно, чтобы я за два шага подлетел к кровати. Практически не прикасаясь к одеялу, я поправил, рядом лежащую подушку, и приподнял невесомое тело. Все ждали. Ждали ее дальнейших слов. Прошла минута… потом вторая. Все смотрели,а Стефания молчала. Ее потухшие глаза медленно обвели всех присутствующих, будто вспоминая все заново. Последним был я. Ее взгляд замер… -Где мой ребёнок? Итан резко отвернулся, зажав рукой рот. Сдерживал крик… Марко застыл. А я стоял. Заданный только что вопрос пульсировал в моей голове… Я забыл как дышать. Сердце пропустило удар. Стефания, как наивный ребёнок, будто не понимая что происходит, слегка подняла брови. Она ждала ответа. Ждала слов, которых вс, находящиеся в этой комнате, боялись произнести вслух… -Ты голодна? Что тебе принести, amore?- я медленно присел на кровать рядом с ней и потянулся к ее руке. Стефания не дала мне прикоснуться. Быстро, будто руководствуясь инстинктом, ее рука отсрочила в сторону. -Где мой ребёнок?-на этот раз моя жена перевела взгляд на Итана. Тот не ответил. Он просто не смел ничего говорить. Как наверное и все здесь присутствующие… -Господин…- тихо окликнул меня Марко, переходя на сицилийский диалект.- Такая… новость может ухудшить состояние госпожи. Вы не можете..- он осекся.- вам не следует сейчас рассказывать…такое. Я резко кивнул, всем своим видом показывая, что и так это знал. Все происходило как в немом кино….непонимание, редкие взаимодействия и неловкость. Только одно заставлялось поверить, что все взаправду- страх. Он буквально парил в воздухе…Стефания начала паниковать. Все такие же еле живые глаза забегали по комнате с неимоверной скоростью, руки, не без труда, но резким движением сбросили одеяло….И тут настала моя очередь показывать свою ловкость. Неспела она снова дотронуться до матраса, чтобы оттолкнуться и встать, моя рука схватила ее руку сильной, но не оставляющей сенников, хваткой. Зелёные глаза округлились от ужаса. Опустились на мою руку… медленно поднялись на меня. -Прошу тебя,amore… -Ты убил моего ребёнка…- она кивнула, будто контактируя фант.- Ты его убил. И вот только теперь я понял, что значит настоящая беспомощность…горе и отчаяние… «Наверное это и есть правда. Она совершенно права. Я убил ее ребёнка. Я убил нашего ребёнка…» Мой взгляд опустился на наши сжатые воедино руки. Я попросту не знал как смотреть ей в глаза. -Наш ребёнок…-она перебила, изменившимся голосом. Попрежнему слабым, но… полным решимости. -Мой ребёнок. Он только мой…. Сердце больно кольнуло. Я встал. «Только мой… только мой…» эхо ее голоса будет мучать меня ещё долгое время. -Принеси госпоже завтрак.- бросил я, не поворачиваясь к стоящему сзади другу. За спиной послышались шаги и хлопок двери. Марко, видя, что посторонние взгляды больше ненужны, тоже поднялся и сделав небольшой кивок головы в качестве прощания, удалился. Мы остались одни. Опять. Только теперь ситуация изменилась… она могла слушать, а я не мог сказать. Громкими шагами подошел к столу из красного дерева, взял медленно в руки телефон. Мне нужно было отвлечься… отвлечь ее. Притворно ухмыльнулся. -Твой брат пишет мне на почту каждый день. Спрашивает хорошо ли о тебе здесь заботятся, как ты себя чувствуешь, что ты ешь…-поднял на нее глаза. Стефания молчала…- У тебя очень заботливый брат. Твоя мама тоже очень сильно переживает, писала мне пару раз.- ухмыльнулся опять.- Но видимо, осознав, что я не очень приветливый собеседник, решила предоставить эту миссию своему сыну. Замолчал. И даже не знаю, ждал ли реакции или просто не знал такой же позитивной новости. Их просто не было. -Они видели…моего ребёнка?- наконец произнесла моя жена. И я снова замер. Руки, держащие телефон, вспотели. Я не знал что сказать… -Нет…-повернул глаза на стену… лишь бы не видеть ее пристального взгляда. -Ты….забрал его? Я не мог сказать не нет, не да… И тот и другой бы ответ, был бы ошибкой. В комнату вошли, теперь уже без стука. Джози, с серебристым обносом в руках, бесшумно вскользнула в комнату. Поставила свою ношу на комод рядом с кроватью и так же тихо удалилась. Я вернулся на своё место на постели и взял небольшую тарелочку с омлетом и вилку. Стефания отвернулась в противоположную сторону. -Ты должна поесть…- как можно нежнее произнёс я. Ответа не последовало. Я вздохнул. -Знаешь… тебя так долго не было со мной… и вдруг ты рядом… разговариваешь и слушаешь… Давай не будем ссориться хотя бы в такой долгожданный день… Она медленно обернулась ко мне лицом. -Ты…покажешь мне…- она с трудом произносила снова.- моего ребёнка? -Да…- это слово слетело с моих губ практически неосязаемо… незаметно. Но след оставило значительный: горло прожгло адским племенем и сердце закололо ещё сильнее. А ее лицо просияло. Впервые за сегодняшнее утро… Не теряя ни секунды, я быстро поднёс к ее рту вилку с кусочком омлета и застыл. Она проглотила… надеясь после завтрака увидеть нашего сына…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.