ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Большего не прошу

Настройки текста
Небольшие ломтики горячего омлета потихоньку пропадали с тарелки. Я думал. Казалось, сейчас тарелка опустеет и настанет час расплаты... расплаты за свои слова. «Ребёнок...нашего сына нет. Ребёнка нет...Я не смогу выполнить обещание, которое дал пару минут назад...в который раз». Вилка в руке дрогнула. Зелёные глаза устремили свой пристальный, полный внимания взгляд на меня. Темные брови поползли к тонкой переносице. Она ждала... она чувствовала, что что-то не так. Я слегка махнул головой, будто отгоняя назойливую муху. -Я просто устал... Стефания не ответила. Немного наклонившись к, потянутой мною вилке, взяла в рот последний кусочек омлета. Для меня остались считанные секунды. И они закончились. Быстро поставив на поднос пустую тарелку, я потянулся к стакану с апельсиновым соком. -Нет, я не буду...- остановил на мол пути тихий голос. -Amore, ты же должна пить, не так ли?- все таки взяв стакан, я поднёс холодное стекло к ее губам.- Это же твой любимый.... Я не успел договорить. Мимолетно, практически незаметно бледные пальцы моей жены перехватили стакан... прежнюю тишину в комнате «перебил» звон битого стекла. Она отбросила стакан в сторону.. наверняка потратив на это бессмысленное движение все оставшиеся силы. Стефания была спокойна...довольна. Она также тихо полулежала на постели, сунув руку под одеяло. Голову в мою сторону не поворачивала. -Зачем?-прохрипел я. Она издала тихий, еле слышный, чём-то похожий на наигранную усмешку, звук.Медленно перевела взгляд. -Я знаю.Ты не сдержишь обещание.-мои пальцы заледенело от непривычного чувства ужаса.- Это понятно по твоему виду, по твоему поведению...Вы здесь все думаете, что я с ума сошла, ушла в себя....и чудесным образом «воскресла», но к твоему горю, или счастью... это не так. Точнее не совсем так.- она опять перевела взгляд на стену перед собой. Я ждал...Стефания нахмурила брови.- Я нахожусь в здравом уме... все помню.- по моему телу прошёл ток.- Ео не держу на тебя обиды...- она что есть мочи сжала челюсть.- Просто верни моего ребёнка. Большего не прошу. «Как раз это и есть то «большее», что я не могу тебе дать...» Моя жена не дала мне открыть рот и продолжила,уже более тихим голосом: -Мое тело сейчас очень слабое. Но это же когда-то пройдёт?- улыбнулась она, стараясь пошутить, использовав риторический вопрос.Но никто не засмеялся... и, казалось бы, такая практически сказочная улыбка пропала. Также быстро... как появилась.- И я смогу уехать... уехать с моим ребёнком. И ты нас больше не потревожишь. Меня окутала волна жара...Будто не ощущая своих рук, я прикоснулся к ее ладоням через одеяло. Упал головой. А она не дёрнулась... не отпрянула. Просто молчала. -Прошу тебя...-промычала я.- Нет, нет. Ты больше не сделаешь таких поспешных выводов.- мой голос в миг изменился и стал более жёстким.- И я не совершу таких ошибок.- поднял голову. Меня встретили зелёные глаза.- Давай начнём с начала. Давай вернёмся в тот миг, когда мы были счастливы. В Англию. Она качнула головой.Произнесла будто разговаривая сама с собой: -Там где мы были счастливы... и там где было все разрушено. Резкое движение. И я встал. Я все выступаю заново. А пока ты «подождёшь» здесь. В доме, где ты по прежнему и на век госпожа. Больше я выдержать этого разговора не смог. Быстро выйдя и негромко хлопнув дверью, я поспешно преодолел несколько лестничных пролётов. В зале, не издавая ни единого звука, сидел Итан и Томас. Спрашивать что здесь делает второй, не было ни сил, ни желания. Поэтому без лишних слов я подошел к деревянному шкафу. «Алкоголь... мне нужно немного» Не обращая никакого внимание, на поднятый с экрана ноутбука, вопросительный и взволнованный взгляд друга, подошел к своему креслу и сел, находу откупорив бутылку. Горячее, обжигающее пойло потекло по горлу. Я выдохнул. Парни напротив меня по-прежнему молчали. Ждали, а я не торопился. Отхлебнув ещё раз прямо из горла, наконец прохрипел: -Она хочет увидеть нашего сына. Тишина не нарушалась... Услышав от меня такое предложение, Итан молча «вернул взгляд» к экрану гаджета. Его тонкие пальцы быстро забегали по клавиатуре. -Что вы собираетесь делать, господин?- подал голос, сидящий рядом с моим другом, Томас. Я по обыкновению, поставив бутылку на столик, запустил руки в кудри. Сжал кулаки. Я не могу сказать...- Итан перебил, не отрывая взгляда от экрана: -Нет, ты должен. Я зарычал, впервые за несколько недель запрещая обращать неформально. «Только не сейчас. Только на сегодня...» Друг медленно поднял на меня глаза и незаметно кивнул в знак понимания. Продолжил. -Вам следует сказать об этом сразу, господин. Иначе... вы оба потонете в этом «болоте»...Мы не можем показать госпоже ребёнка... хотяб потому что...- он осекся.И нервно поправил волосы цвета вороньего крыла.- Ребёнок был слишко маленьким... Я остановил его, махнув рукой. И кивнул. Другого выхода не было и никогда не будет. Но мое глупое обещание... обещание дурака, который на секунду забылся. Если бы не оно... Если бы не мое слово... -Я скажу ей завтра...- еле еле произнёс я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.