ID работы: 10999144

Страх, который меня насыщает

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 182 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я не ворон

Настройки текста
Стефания Дверь за Дамиано захлопнулась и я осталась одна. В тишине...в одиночестве. Наедине со своими мыслями. А они не щадили. Несмотря на колющую боль по всему телу, голова работала...к удивлению всех присутствующих в доме. «Все они потеряли надежду...изменились. Строят из себя чертовых жертв! Это написано на их лицах. Выгравировано чёрными чернилами... Все как будто пережили то, что пришлось пережить мне в тот день...» С губ слетела презренная улыбка. «Нет, то, что мне пришлось переживать за эти несколько месяцев...И сейчас, даже вечно хладнокровный Итан, не скрывает горечь, которая таится где-то внутри, не скрывает...скорбь и жалость. Как будто кто-то умер» Тело кинуло в жар. И единственный способ спастись от огня, окутавшего мое нутро и кожу,-откинуть одеяло и подняться. Быстро, не задумываясь об исчерпанных силах и слабости во всем теле, я перетащила тяжёлую ткань в сторону. Но не поднялась. Оголившиеся ноги в миг заледенели. Я, стараясь не обращать на это внимание, оттолкнулась, дрожащими от напряжениями, руками и села. К «незащищенной» спине «дотронулся» ветерок. Окно. Только сейчас я обратила внимание, что окно в комнате было приоткрыто. «Надо подышать... мне нужно глотнуть воздуха...» Чувство удушения, которое все это время я пыталась подавлять, усилилось. Будто найдя путь к свободе, мой разум начал «пугать» меня, сужая стены вокруг. Надо было что-то делать... и я сделала. Подвинув сначала одну ногу к краю кровати и через пару секунд вторую, я опустила голые ступни на пол. В пальцы впились тысячи острых шипов. Зажмурилась. «Я должна сдвинуться с места...я хочу дышать» Воодушевленная внезапным желанием, я оттолкнулась от матраса. И потеряла равновесие... Голова безлошадно кружилась. Я буквально почувствовала, как щеки запылали от перенапряжения. Но не остановилась. Попыталась ещё раз...стараясь не издать ни один лишний звук. И вот на третий раз мне удалось. Ноги практически ровно стояли на холодном мраморном полу, рука до побеление схватила край комода. Оставалось самое сложное...шаги. До заветной цели оставались считанные метры. Я подавила вздох. Сделала первую попытку. Колено пронзила жгучая боль. Переступила на другую ногу...и рухнула на пол. И мне было не больно. Я не чувствовала физической боли...только моральную. Стыд за свою слабость, ненависть....ярость съедали изнутри. По щеке побежала горячая слеза. Я не знаю, сколько пролежала так... Минуту? Две? Может три... Но дверь открыли. Послышались торопливые шаги. Я не повернула головы, практически догадываясь кто это мог быть. Но мои догадки не оправдались... -Госпожа...госпожа...-раздался откуда-то сверху взволнованный голос. Марко. Мой друг с отметкой ворона... Сильные руки захватили меня сначала под плечи и под ноги. Я воспарила вверх. Взгляд встретился с глазами цвета лесного ореха. Марко был обеспокоен... и рассержен? Он, не ослабляя крепкой хватки и не обращая внимание на мой взгляд, шагнул ровными шагами в сторону кровать. Я сжалась. Заматывал головой и прошептала, умоляюще: -Нет, прошу тебя. Проводи меня пожалуйста до окна...-тело парня заметно напряглось.- я хочу подышать. В комнате душно... Но моей просьбе не суждено было сбыться. Марко не послушал и с таким же уже каменным лицом, опустил на холодную постель. Отодвинул одеяло... сел рядом. Карие глаза упали на мои ноги. -Госпожа, вам не стоило вставать, когда вы....ещё так слабы.- снова посмотрел на меня, видимо всеми силами скрывая упрёк во взгляде.- Если вам нужно что-то принести...- я перебила: -Я хотела к окну...- на миг замялась, решая нужно ли говорить дальше.- Мне стало очень жарко. Я попросила тебя помочь, но ты отказал. Парень практически незаметно качнул головой. -Прошу вас, не просите меня о таком.. «Да что с ним?!»- мелькнула мысль в моей голове. Марко продолжил: -Вы выйдите на балкон....только с господином. И не с кем более. Повисла пауза. Я не понимала в чем дело,а он видимо ждал реакции на произнесённые только что слова. -Где Дамиано?- решила спросить я,сделав вид, что забыла о поднятой теме. Марко опустил глаза на свои руки. -Господину пришлось уехать на пару часов...но он скоро вернутся. Он очень волнуется о вашем самочувствии... эти месяцы дались ему нелегко. Я пропустила последние слова мимо ушей. «Значит уехал...Что же, черт возьми, опять случилось в нашем проклятом мире?!» Задала свой вопрос вслух. Марко заметно напрягся и опешил. Задумался, видно фильтруя информацию. -Госпожа...- наконец начал он.- Я не в праве говорить. Я нахмурилась. «Значит что-то и в правду серьёзное. Но хочу ли я об этом знать....» Любопытство перемешанное с легли помешательством в свете недавних событий, взяло вверх. -Мы с тобой друзья.... Это казалось бы обычное предложение произвело неизгладимое и в какой-то степени страшное впечатление на моего собеседника: Марко вскочил с места, громко задышал. -Вы ошибаетесь, госпожа.- на секунду замолк, собираясь с мыслями.- Я всего лишь верный подчиненный господина и ваш. Больше ничего и быть не может. -Но вороны...- меня перебил твёрдый тон. -Я не ворон. Теперь меня «держит над проростью» одна бумага. Бумага, которую в любую секунду могут разорвать. И я больше не сделаю ошибки. Теперь пришла очередь мне удивляться «Что это значит...» Стены в моем сознании начали сдвигаться с новой силой. Марко будто почувствовал это, опять подскочил к постели. -Простите меня госпожа... я не должен был этого говорить..- те же тонкие пальцы коснулись моей шеи, видимо проверяя пульс, затем к щекам. -Ничего...- выдохнула я.- Я сама попросила. Марко выпрямился и теперь смотрел на меня с верху вниз. -Вам нужен отдых. Я больше не потревожу вас по пустякам... Он не договорил. Точнее ему не дали. В комнату ворвался Итан. То же взволнованное лицо драга Дамиано, бушующие глаза... напряжение руки, и скрываемая злость... -Что ты здесь делаешь?- задал он вопрос Марко, после лёгкого поклона в мою сторону. Последовал такой же сдержанный ответ: -Мне нужно было проверить состояние госпожи. Взгляд Итана быстро скользнул по мне, будто убеждаясь в этом. Парень Киевка. И больше не поворачиваясь к собеседнику, прошептал: -Пшел вон. Марко без лишних слов двинулся к двери. И тут что-то произошло. Точнее были что-то сказано... Итан прошептал ровно три слова на диалекте Сицилии. И я поняла только одно. Этого было достаточно... «Мэтиус» Это слово как печать ударило меня по голове. В воспоминаниях замелькали картинки.... «Мэтиус...Мэтиус...друг Дамиано. Они вместе ездили в клуб...в клуб, из-за которого все пошло крахом..» Но было что-то ещё. Что-то другое не давали мне покоя. Я вздрогнула. «Мэтиуз... приезжал в Москву... приезжал к нам. Приезжал ко мне... говорил с моим братом и мамой...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.