***
— Сонхва? — раздаётся тихое из коридора. — Я тут, — отвечает из гостиной. Решив не устраивать особой драмы и разборок с битьём посуды, Пак обосновался, почти сразу после ухода Уёна, на мягком диване. Сан выглядит… нормально. Взволнованным чрезвычайно и немного зажатым, но, видимо, неделя с Уёном на нём отразилась хорошо — уверенности добавилось, да и бессонницей он, кажется, не страдал всё это время. Только Сонхва бесит, что бывший в свитере, который он сам ему и подарил. Зачем это? — Сказать что-то хотел? — спрашивает мнимо спокойно после нескольких минут тишины. С чего вообще Сан решил, что начать разговор следует не ему? — Да. Просто слов подобрать не могу, — отвечает тихо, но твёрдо. — Что можно сказать человеку, близкому человеку, с которым поступил так, как я? — Прости? — Пак немного нездорово начинает смеяться, едва сдерживая порыв вскочить на ноги. Он и предположить не мог за эти дни, что накроет его именно рядом с Чхве, а не пока проводит время с Ёсаном. И не во время разговора с Уёном. — Ты всю неделю что, трахался с новым парнем и даже не соизволил подумать, что мне сказать? Сан пугается тона, который прежде у Сонхва ни разу не слышал, и даже отступает на полшага, хотя между ними и так пара метров точно есть. — Ну? — с усмешкой задаёт новые вопросы старший. — Тебя так отъебали, что язык не слушается или что? — и как-то естественно слишком говорит непривычные для себя грубые слова. Кто-нибудь, убейте Сонхва прямо сейчас, ведь он начнёт жалеть обо всём сказанном уже через несколько минут или часов. И съест сам себя за эту истерику. — Сан, — говорит Пак, всё-таки вставая. Ненормальная улыбка всё ярче играет на лице. — Сан! — Прости… — Прости?! Ты серьёзно?! — Сон, пожалуйста… — просит надломлено, но страх из его глаз уходит. Остаётся то, что они оба гасили. Что вырывается наружу теперь. Боль. — Не смей меня так звать, змеёныш. Ты так меня стал называть только, когда мы начали встречаться, — змеёй называет Сана, но сам же переходит на злобное шипение помимо воли. — А лучше обращаться не к этой части меня, а к той что когда-то была твоим другом, — последнее слово буквально выплёвывает, ведь бывший перечеркнул своими поступками совершенно всё, что между ними было. Целые годы, прошедшие плечом к плечу. — Так что? — Сонхва, я не хотел причинить… Пак в мгновение ока оказывается рядом и отвешивает такую пощёчину, что звук продолжает звенеть в воздухе ещё несколько минут. — Скажи правду, Сан! — Сонхва немного, где-то в самой глубине души, жалко соседей, которые вынуждены слушать в вечер своего выходного его крики, но остановиться не смог бы, даже если бы захотел. А он не хочет. — Скажи правду в кои-то веки! — Мы не… — Вторую щёку подставляешь? — спрашивает, имея в виду, что ему снова говорят неверное. — Не заставляй меня. Имей уважение! К себе в первую очередь! — Я не был счастлив в этих отношениях. Мне было хорошо, но я не был счастлив и не испытывал тех сильных чувств, которых жаждал, — выпаливает на одном дыхании, глядя пристально на лицо дорогого человека, которого обидел столь непозволительно и мерзко. — Я предавал в этих отношениях себя, а в итоге предал ещё и тебя, совершенно этого не заслуживавшего! — Сан непроизвольно повышает голос. — Это отвратительно и жалею каждой клеткой, что посмел причинить тебе подобную боль. Я не жду твоего прощения, поскольку это слишком и потому, что ты умеешь прощать слишком хорошо. Поэтому… Я не имею права ни о чём просить, но, пожалуйста, умоляю, будь счастливым. Найди то счастье, которое мы не смогли дать друг другу. Сонхва отступает на шаг, безумная улыбка сошла с его лица ещё после первого честного предложения Сана, а теперь он просто выглядит спокойно. — Тебе действительно нужно было переспать с другим, да ещё и так чтобы я это увидел, а потом довести меня до рукоприкладства, чтобы сказать это? Чтобы поведать мне, как я заблуждался и тоже предавал себя, ведь чувствовал почти то же самое? — Видимо да, — отвечает серьёзно, желая пояснить своё состояние и что не смог иначе. — Мне не хватило сил поступить по-другому. Прости за эту ужасающую слабость. — Чай будешь? — Я рад, что ты его теперь используешь для примирения, а не для решения проблем, — улыбается едва заметно и грустно. — Прости, что и это не озвучивал. — Остановись на этом в перечислении моих недостатков, — усмехается немного зло Сонхва, неготовый пока к более дружелюбному тону при подобной теме. — У тебя их так мало, что разговор бы вышел минут на пять, — пожимает плечами Сан и первым направляется на кухню. Старший тихо усмехается и улыбается довольно, ведь бывший сказал правду и умудрился ей смягчить очень ненавязчиво.Chapter 3. What do you what from me?
25 мая 2022 г. в 18:00
Примечания:
Фух.
Это было очень тяжело написать, но есть такие части истории, которые, несмотря на весь их негативный оттенок, имеют своё место
Сонхва тяжело вздыхает, старательно унимает мелкий тремор в руках и всё-таки достаёт из кармана ключи.
В квартиру он заходит спокойно, поскольку уверен, что никого там не обнаружит.
— Хва, это даже помощью не назвать. Конечно, так и сделаем.
Хонджун, несмотря на решение помедлить со статусом их отношений, всё равно умудряется стремительно набирать очки.
— Привет, Со, — Пак здоровается по привычке с комнатным растением-пальмой, после чего отправляется в комнату и спокойно достаёт из шкафа сперва чемодан, а затем складывает в тот, с присущей педантичностью, вещи. — О, давно хотел выкинуть, — говорит себе под нос, кидая на пол старый свитер, весь в дырках.
Спустя продолжительное время (часы подсказывают, что прошло три с лишним часа) Сонхва устало опускается на стул в кухне.
Он заваривает себе чай и за распитием отправляет смс Хонджуну.
— Терпеть не могу ждать, — говорит, обращаясь к Со, после чего отправляется в коридор и находит в одном из углов подходящую коробку, в которую и устраивает растение. Благо, что то не выглядит вялым, иначе Ёсан, получивший поручение поливать пальмочку, огрёб бы по…
Скрип ключа в замке — неожиданный звук.
Пак поворачивается к двери и внутренне замирает, хотя и внешне — тоже.
— Доброго вечера, Сонхва.
Парень, что заходит в коридор, выглядит как и раньше — светлые волосы, чуть вьющиеся; вечная чёрная кожаная куртка и джинсы в дырках; немного скучающее выражение лица, пусть сейчас там и присутствует едва заметная тревога.
— Уён, — кивает в ответ на приветствие, побаиваясь, что более длинная конструкция из слов выдаст дрожь в голосе.
— Знаю, что не выгляжу таким уж добропорядочным, особенно теперь, но хочу сказать — попадаю в подобную ситуацию впервые, — немного хмурясь из-за собственных слов, продолжает младший чуть мягче и в ином русле. — Я хочу извиниться, но прежде считаю своим долгом пояснить мотивы. Оправдания терпеть не могу, обойдёмся без них. Скажу, что есть, а ты уж…
— Говори, — перебивает Сонхва затянувшееся вступление, после чего жестом приглашает на кухню.
Уён, к его удивлению, проходит туда без пререканий и спокойно занимает один из стульев.
— Чай? — прежде, чем успевает заговорить Чон, уточняет старший, поскольку не может изменить своей вежливости. Пусть он и не был для Сана тем, что нужно, но меняться из-за этого не хочется и по сей час.
— Благодарю. Зелёный, если есть.
Уже сидя с чаем, они быстро переглядываются, а после отводят медленно друг от друга глаза.
— Первое время я сопротивлялся влечению к нему. Думал, что очередная мимолётная увлечённость и дрова в огонь подбрасывает лишь его занятость другим, — Уён откидывается на спинку и крутит чашку в руках. — Меня беспокоили не мои чувства, признаться, и не твои. Знатно бесило его отрицание собственных, ведь видел, насколько тянет ко мне. И видел, что дело не в физике и не в том, что у вас что-то не так, что он не ищет замену. Нет, это… — прикусив губу, сильнее хмурится, боясь только одного — не найти понимания, которое, на самом деле, ему никто и не должен. — Просто в какой-то момент я понял причину происходившего, — внимательно смотрит на Сонхва и отмечает спокойствие того. — Ты ему давал то, что он просил, а со мной он видел, чего на самом деле хочет. И меня бесила эта его неспособность сказать о собственных желаниях, но вмешиваться права не имел, что вымораживало ещё больше.
Тишина повисает после всего сказанного на несколько минут.
— Я не виню тебя.
Уён ещё больше хмурится, услышав это.
— У меня было время подумать… и понял то же, что и ты, только, к сожалению, поздно.
— Так бывает.
— Да. И со мной случилось. Я понимаю совершённые ошибки, но ни о чём не жалею, веришь ты или нет, — Сонхва переводит взгляд на Уёна, который выглядит теперь более расслабленным. Явно верит. — Через сколько он придёт?
— Минут через десять, — говорит, проверяя по часам.
— Позволишь мне это время побыть одному?
— Спасибо за чай, — Уён кивает, вставая. — Только один момент хочу уточнить, — смотрит проницательно и говорит чётко. — Это я запретил ему закидывать сообщениями и звонками. Зная тебя, решил, что такое поведение лишь рассердит, — думает, кажется, сказать что-то ещё, но вместо этого вновь кивает и уходит из квартиры.
А Сонхва сгибается пополам и обхватывает голову руками.