ID работы: 1099936

Дождевая фантазия ...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Другая жизнь...

Настройки текста
На работе пришлось взять отпуск за свой счет. А примерно через неделю я активировала камень на кольце и оказалась на знакомой тропинке. Меня встретила Дана. Севера нигде не было. Зато в доме жил Жиль. Меня это очень удивило. Девушка провела меня в мои комнаты. Сказала, что занятия начнутся с завтрашнего дня. В школах Стихий обучаются только дети из семей магов, обладающие соответствующими способностями. Я была не из их среды, и дар получила экстренным способом, потому меня решили обучать отдельно. Предметы, которыми мне нужно было овладеть, звучали так: -Стихии. Причины их появления. -История мироздания. -Руны. -Кодекс магов. -Защитная магия. -Телепортация. -Травалогия. Армана я конечно не встретила, хотя надеялась. Дана не особо шла на разговор. Север вообще, как мне казалось, избегал моего общества. Я знала ,что он появляется тогда когда меня нет. Однажды я его таки застукала так сказать на месте преступления. Он сидел в зале и смотрел на огонь. Выглядел очень уставшим. -Вам что-то надо?- резко спросил он. -Да , вы не хотите рассказать что здесь происходит. Что с Арманом? Почему Вы так старательно меня избегаете? Встав с кресла и подойдя ко мне, мужчина впился в меня ненавидящими глазами: -И правда, что случилось с Арманом. Черт, я сам не знаю. Мы маги редко влюбляемся на столько, что теряем над собой контроль. Арман его потерял. Где он сейчас не имею ни малейшего представления. Может мне Вам благодарность вынести? Ведь именно благодаря исчезновению Армана, я смог вернуть в свой дом родного сына. Все это Север говорил с таки ледяным холодом, от которого у меня мурашки по коже бегали. -Зачем я Вам тогда? Ведь я так понимаю, маг дождя есть. -Долг если хотите. Как оказалось, Арман передал Вам свои способности практически полностью. Значит, мы должны обучить Вас ими пользоваться. Чтобы это не сделали другие. -Почему Арман жил у Вас? -Дурацкие традиции. Его отец был обвинен в использовании своего положения в свою пользу. Был очень громкий процесс. Его мать отказалась от него. Она даже не хотела видеть своего сына. В одно прекрасное утро я нашел корзину с младенцем перед входом в дом. Опять-таки согласно традиции я не имею права отказать в приюте подкидышу. А взамен должен отдать родного сына в другую семью. -Жиль Ваш родной сын? -Да. -Что с Арманом? Где он? -Не знаю. Он исчез. Его нигде нет. В тот день он вернулся чуть живой. Его нашли лежащим на дороге. Несколько дней он был на грани. А потом просто исчез. Его комната однажды просто оказалась пустой. Возможно Вам удастся его обнаружить. Взгляд, выражающий лишь холодную иронию был направлен в мою сторону. -Я не хотела ему причинить вред.- сдавленным тихим голосом сказала я.- Если бы в моих силах было вернуть его, я сделала бы все. Дверь открылась, зашел Жиль. -Всем привет.- весело начал он, но увидев наши лица резко остановился.- Вообще- то я пришел забрать нашу ученицу, если Вы не возражаете. Север только сделал неопределенный жест. Я молча вышла из зала. -Не знал, что у Вас все настолько серьезно. Хотя с Арманом сложно что-то угадать. В мире стихий очень сложная иерархия. Со временем разберешься. Я могу вызвать дождь, но не такой сильный и плодородный, как мог делать Арман. У меня получается слепой летний дождь. После него грибы хорошо собирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.