ID работы: 1099936

Дождевая фантазия ...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый урок.

Настройки текста
Дом был абсолютно не похож на замок семьи Армана. Он был белым, как воздух. Открывшиеся двери, рисунок на которых, по всей видимости, изображал ветер из ажурно переплетающихся нитей. На стенах кружились смерчи и ураганы. -Наконец-ты мы познакомились с нашей необычной леди.- Такими словами меня встретил пожилой мужчина с серыми глазами. Начался урок. Сегодня мне рассказывали в основном о взаимодействии стихии воздуха и воды. Пробовали элементарные заклинания, которые помогали управлять воздухом. Мне удалось сдунуть чашку раза с десятого наверное. -Нужно понимать, что Стихия - это огромная энергия, сила, как хочешь ее назови, главное это понять. Если Стихия всей своей мощью обрушится на человека, он не выдержит. Слишком слаб. Для этого существуем мы более сильные люди. Ты же понимаешь, что параллельно с Вашим видимым миром существует множество других миров. Мы - один их них. Но других мы тоже не видим. По сути, мы люди, прошедшие определенный этап развития, и перешедшие на иной уровень существования. Если у тебя появился к нам доступ, значит, ты его тоже прошла, и по крайней мере готова к взаимодействию и восприятию нашего мира. Мы посредники между человеком и Стихией. Каждый маг выполняет свою определенную задачу. Кто-то более сложную. Кто-то более простую. Дверь открылась, и вошел блондин. -Я не могу его поймать.- начал он и осекся на полуслове увидев меня. -Мой сын Анри. Он кивнул в мою сторону. Вбежала красивая девушка с рыжими волосами, и повисла на шее у Анри. Он как-то смущенно посмотрел в мою сторону, но с нежностью обнял девушку. -Моя жена –Анна. Она из твоего мира. -У Вас это нормально находить себе жен из нашего мира? -Вообще –то нет. Так получилось. Подозрительно глянув на девушку, столкнулась с ее взглядом, с интересом рассматривающим меня. Вдруг возникло четкое чувство , что я здесь лишняя, и мне нужно уходить. Поблагодарив за предоставленный урок, уверила, что обратную дорогу найду сама. Честно хотелось прогуляться без сопровождения. Осмотреть окрестности. Как только за мной закрылась дверь, я вдруг почувствовала себя свободной, даже захотелось летать. Я улыбнулась, и пошла по тропинке. Меня окружал хвойный лес. Запах многовековых елей одурманивал. Мне стало интересно, как живут местные жители. И кто они такие. Поэтому, увидев небольшую дорожку, которая свернула вправо, я не колеблясь пошла по ней. Дорогу обратную я найду, правда, не очень- то хотелось, особенно после последнего разговора с Севером. Я услышала непонятный треск, потом вдруг поднялся сильный ветер. Не понимая, что происходит, я решила идти на шум. Вдалеке я увидела мужскую фигуру. Он был весь в черном. Пепельно русые волосы развивались на ветру. Руки поднятые в верх. Он колдовал. Сквозь шум ветра вдруг прорезался женский голос, пронзительно кричавший, словно сирена. Инстинктивно, я закрыла уши руками, и оглянулась. Женской фигуры по близости не было. Не зная, что делать, решила пока наблюдать за тем, что происходило. Оппонент, в лице мужчины, явно слабел. Он уже опустился на колени, но продолжал колдовать. У меня сработала интуиция, и сосредоточив мысленно всю свою силу в энергии, я вызвала шаровую молнию и направила ее в ту сторону, откуда слышала женский голос. Взрыв, вопль и все стихло. Мужчина с удивлением оглянулся. Я встретилась с жуткими, ничего не выражающими болотно- зелеными мутными глазами. Какое-то время он смотрел на меня. Потом склонил голову, и поднявшись с колен, удалился в чащу леса. Почему то дальше идти мне расхотелось, и я решила вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.