ID работы: 10999750

А погода нынче в офисе...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

День пятый: об особенностях рабочей нагрузки молодых специалистов

Настройки текста
Рабочий день сегодня был на редкость запарным. Кажется, в последний раз Артём так уставал на работе перед прошлыми новогодними праздниками. К концу же года всё время появляются всякие там таблицы, сводки, отчёты, подведение итогов года, и хочешь ты этого или не хочешь, а на тебя все равно сваливается гора работы, чтобы, так сказать, успеть всё закончить и начать новый год уже с чистого листа. Тогда Артём возвращался домой совершенно без сил, а пару раз даже засыпал на рабочем месте. Это, кстати, вполне удобно было: на дорогу туда и обратно тратиться не надо, только проснулся — и уже за работу. Удобно, да. Но больше повторять подобный опыт Артём не хотел. Сейчас же был ещё только октябрь, самое начало месяца, и Артём искренне не понимал, откуда вообще взялась вся эта бумажная волокита в пугающих воображение масштабах. Когда сегодняшний рабочий день, наконец, закончился, у Артёма даже сил не осталось на то, чтобы ехать домой. При мысли о том, чтобы топать до метро полчаса, а потом вдвое больше трястись под землёй в вагоне метро и ещё после этого брести от метро до дома, становилось почти физически плохо. Поэтому пока что Артёма хватило только на то, чтобы спуститься по лестнице на этаж ниже, дойти до крыльца перед дверью, ведущей в офис, сесть на ступеньки и закурить. Привычка вредная, конечно, но здорово успокаивает нервы, а именно это Артёму сейчас было просто необходимо. — Ты как? — спросила Таня и остановилась на ступеньках перед ним. Посомневавшись с минуту, присела рядом, так близко, что Артём даже мог чувствовать исходящее от неё тепло. — Устал, — честно признался Артём. Он уже даже думал о том, чтобы взять липовый больничный или вообще уйти в отпуск за свой счёт. Желательно, бессрочный. Потому что возвращаться сюда же и в понедельник, и во вторник, и ещё через два дня, и… Этот офис, сказать по правде, у него уже прочно в печёнках засел за эти пять лет. И если бы он не знал наверняка, что и на любой другой работе будет всё то же самое, то уже давным давно уволился бы. — Понимаю, — кивнула Таня. — Вроде не конец квартала, а работы все равно завались. — Угу, — согласился Артём. Помолчал немного и спросил, не глядя на собеседницу: — А ты-то сама как, не устала? Пожалуй, одно отличие работы в этом офисе от всех других всё-таки было. Не особо важное, разумеется, но всё же: ни на одной из прошлых работ Артёма никто никогда не спрашивал, не устал ли он. Да и он сам, в принципе, тоже. А тут вот — спросил, будто бы ему не всё равно. — Устала, конечно, — ответила Таня. — Думаю, сегодня все устали, тем более, пятница же. — До сих пор с тобой не разговаривают? — Не разговаривают, — не стала отрицать Таня. — Расстраиваешься из-за этого? — Немного. Но знаешь, хочется верить, что это временно, — Таня улыбнулась, а Артём в ответ хмыкнул. Уж кому, если не ему, знать о том, что всё это ни черта не временно? Они оба долгое время молчали, кажется, все их коллеги уже давно разошлись кто куда. Но Артём-то никуда не торопился, дома его никто не ждал, если не считать пару мухоловок. А вот почему Таня продолжала сидеть рядом с ним, Артём категорически не понимал. Не то, чтобы ему не нравилась её компания, но… Просто не понимал. Поэтому, докурив сигарету, он повернулся к Тане и прямо спросил: — Почему ты не идёшь домой? — Не хочется. А ты почему? — Тоже. На улице было темно и по-зимнему свежо, хотя на часах ещё не было и семи вечера. Артём никак не мог привыкнуть к внезапно наступившим холодам, хотя ещё только в прошлом месяце было настолько тепло, что осенняя куртка без дела пылилась в шкафу, а темнеть тогда начинало часов в семь или восемь вечера, никак не раньше. Теперь же темно — хоть глаз выколи, и так холодно, что вместо осенней куртки можно запросто сразу доставать зимний пуховик, и то мёрзнуть будешь. А Таня, вот, сидела сейчас в такой холод на каменных ступеньках, да ещё и в юбке с лёгкой ветровкой, и, наверное, отморозила себе уже всё на свете, что только можно отморозить. Но зачем-то всё ещё продолжала сидеть, будто совсем не боялась простыть и пролежать все выходные дома с температурой. — Не хочешь выпить? — внезапно предложила Таня. Артёму на мгновение показалось, что он ослышался, и пришлось переспрашивать: — Что? — Не хочешь выпить? — повторила Таня. — Вечер пятницы ведь, расслабимся после длинной рабочей недели, так сказать. В принципе, Артём и не против был расслабиться и выпить чего-нибудь крепкого. Только, кажется, за всю свою жизнь он ещё ни разу не выпивал ни с кем, кроме Вани, а тут — Таня. Его коллега Таня. — По дороге к метро есть симпатичный бар, — продолжила говорить Таня. — Я там, правда, никогда не была. Но каждый раз, когда прохожу мимо, думаю о том, что нужно когда-нибудь туда зайти. Так почему бы и не сегодня? — Действительно, почему бы и не сегодня? — подумав, согласился Артём. Ведь, в самом-то деле, что плохого может случиться, если выпить после работы в баре вместе с коллегой? Все постоянно так делают, в этом нет ничего странного. Только вот утром, проснувшись в своей квартире в одной постели с Таней, Артём понял, что, пожалуй, накануне вечером всё же пить не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.