ID работы: 10999750

А погода нынче в офисе...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

День седьмой, когда Таня прекратила считать, а Артём начал думать

Настройки текста
С самого утра с погодой в квартире Тани происходило что-то странное, то над головой сверкали молнии, гремел гром, а пол заливал ливень, то в следующее мгновение в лицо дул приятный тёплый ветерок, будто на дворе стоял не октябрь, а май месяц. То появлялась радуга, как в каком-то детском мультике, а то всю квартиру буквально затапливал молочно-белый туман, в котором хорошо, что хотя бы монстры никакие не прятались. А то Таня уже даже задумывалась о том, чтобы бросить офисную работу и пойти трудиться каким-нибудь декоратором или мастером по спецэффектам на киностудии. Или кто там занимается дождями и туманами для фильмов? Причин происходящего Таня решительно не понимала, а поиск в интернете не дал ни одного внятного результата, только ссылки на форумы, где погодники делились, в основном, рецептами блинчиков или жаловались на повышение цен на коммуналки и плохие дороги. Создавалось впечатление, будто Таня — вообще единственный погодник с проблемами по части своих способностей. Потому что весь остальной мир — целый, блин, интернет, — видимо, считал, что это недостаточно интересная тема. Об этом не писали статьи или, если писали, то до публикации они не дошли, об этом не общались между собой на специальных форумах другие погодники, предпочитая обсуждать что-то более житейское и приземлённое. Но что могло быть более житейским, чем предстоящий потоп и объяснения с соседями после этого?! Таня не знала, что ей делать, ведь все привычные способы поиска информации в этот раз не работали. Как-то совершенно некстати вспомнилось, что у Тани всего один знакомый погодник, и если он не сможет помочь, то всё — это полный провал. Другое дело, что обращаться к нему за помощью было… несколько волнительно и чуть-чуть неловко. Самую малость, разумеется. Настолько не существенно, что перспектива затопить бедных соседей снизу внезапно показалась гораздо более привлекательной, чем написать или — и того хуже! — позвонить, наконец, Артёму. И зачем только она взяла у приятельницы из отдела кадров его номер телефона? Вот не знала бы она, и вообще никаких сомнений не было бы! Жила бы себе спокойно и горя не знала. А так… Мысли об Артёме невольно навевали мысли о проведённой вместе ночи. О том, как крепко он умеет обнимать, с какой страстью целует, как расширяются его зрачки, когда он смотрит на неё, и как его лицо оказывается близко-близко к её собственному. Настолько близко, что Таня смогла даже разглядеть и, чёрт возьми, запомнить, как выглядят его расширенные зрачки. Или какого цвета у Артёма глаза. Серого, кстати. И с едва заметным голубым оттенком, но всё-таки серые. Только Таня предпочла бы всего этого не помнить и не знать, но и выкинуть из головы уже не получалось. А ещё ей, и правда, очень хотелось позвонить Артёму. Без причины даже. Она будто бы успела соскучиться по звуку его голоса, хотя они расстались лишь вчера. К тому же от самого Артёма ни сообщения, ни звонка она бы вряд ли дождалась. А было бы здорово, если он хотя бы написал ей, спросил, например, как она вчера добралась до дома, всё-таки она вчера от него уходила. Или предложил бы встретиться, ведь не только же на работе им видеться, раз они теперь… друзья? Или не друзья? Или не только друзья? Мысли ураганом носились в голове Тани, и все они — так или иначе — снова и снова возвращались к Артёму. Или к Тёме. Или всё-таки к Артёму? Чёрт, да Таня не знала даже, как ей теперь его называть! Артём — не слишком ли официально? А Тёма — не чересчур фамильярно по отношению к человеку, с которым, собственно, этих самых отношений нет и в помине? Вообще никаких. Или есть что-то вроде дружбы, но и то не факт. Скорее, их можно было бы назвать собратьями по несчастью, которые один раз случайно переспали. И повторять, разумеется, не собирались. Таня думала, много-много думала о любой самой незначительной фигне, лишь бы отсрочить время, когда ей всё же придётся позвонить Артёму. Или написать. Ей было страшно, и её здорово пугала неизвестность. В глубине души она надеялась, что сошедшая с ума погода как-нибудь сама собой превратится обратно в уже привычную тучку, и тогда не придётся никого ни о чём спрашивать, особенно Артёма. Тёму. — Не стоит, — покачала головой Таня, и из вернувшейся тучи полил ледяной, осенний дождь. И откуда-то подул промозглый, октябрьский ветер. Таня поёжилась и обхватила себя руками за плечи в попытке согреться. — Наверное, не стоит. И в это самое время телефон, который последний час она, сомневаясь, то сжимала в пальцах, то клала на тумбочку, то снова брала в руки, чтобы с надеждой взглянуть на экран, коротко звякнул о новом сообщении. Дрожащими от напряжения пальцами Таня провела по экрану и открыла новое сообщение. Оно было от Артёма: «Поужинаем завтра?» И такой короткий вопрос внезапно оказался для Тани полным надежд. Туча, как и сомнения, преследующие её с самого утра, растворились в воздухе, будто их и не бывало. «Да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.