ID работы: 10999750

А погода нынче в офисе...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

День двадцать шестой, где много слов, но мало дела

Настройки текста
Вечер пятницы Тёма с Таней снова проводили в Тёминой квартире и снова вместе. Сначала покормили саррацении, и Тёма похвастался тем, как хорошо новый цветок прижился среди остальных. Потом они вместе приготовили на ужин пасту с морепродуктами и порезали салат, выпили вина, а после ужина вина стало ещё больше. Они сами не заметили, как проговорили друг с другом всю ночь, и рассвет встретили на кухне за чашечкой чая. — Знаешь, мне кажется, я могу с тобой хоть целую вечность говорить, — призналась Таня. — И мне это никогда не надоест! — Мне тоже, — ответил Тёма, протянул руку и убрал со лба Тани выбившуюся прядь волос. Они не спали целую ночь, и оба чувствовали себя сонными, уставшими, но донельзя счастливыми. Тёма убирал остатки ужина со стола, когда заметил возле раковины отвалившееся «колечко» от банки кукурузы, которую они открыли для салата. Он взял в руки «колечко», поднял на уровень глаз и застыл, обдумывая только что пришедшую в голову совершенно безумную идею. — А выходи за меня? — внезапно для самого себя предложил Тёма. Таня, тоже не ожидавшая такого, поперхнулась чаем, закашлялась и, наконец, откашлявшись, переспросила: — Ч-что?! Тёма протянул Тане жестяное «колечко» и повторил, уже чуть более уверенно: — Давай поженимся? — Но мы же… Мы же… Ещё даже недели не прошло, как мы начали встречаться! Это как-то… слишком рано! — выпалила Таня. — Да, точно, слишком рано! Тёма и сам понимал, что рано. Но так же он понимал, что это — то, что он просто обязан был сделать. Иначе бы ему казалось, что что-то очень важное он упускает. — Не прямо сейчас, — поправился он. — Но в будущем давай поженимся? Сейчас, и правда, ещё рановато об этом говорить, но… — Давай, — согласилась Таня. — Но только ещё очень нескоро. — Конечно! — горячо поддержал Тёма. — А пока предлагаю поспать, — предложила Таня. — Нам же сегодня ещё карты рисовать в Центре. — О, уже сегодня? — Ага, на субботу же договаривались. — Ладно, — кивнул Тёма. — Тогда, и правда, лучше хотя бы немного выспаться. И они легли спать, ведь впереди их ждал ещё целый день, полный детей, рисования, черчения и всего того, что, как Тёме казалось, он оставил далеко позади ещё во время учёбы в школе. И это, сказать по правде, было очень здорово! Тёма закрыл глаза и заснул, согретый теплом спящей рядом с ним Тани. А в груди он чувствовал приятное ощущение предвкушения от всего того, что ждёт его в будущем. Включая свадьбу с Таней, которая когда-нибудь непременно случится, пусть и ещё очень-очень нескоро, ведь засыпать и просыпаться рядом с ней — то, о чём он мог только желать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.