ID работы: 10999886

Королевство теней.

Джен
R
Завершён
209
автор
ReginaMalfoy бета
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 58 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 6. Учёба, клубы и новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
       Вторник начался для Гарри с оглушительного звона будильника. Вскочив с кровати, мальчик поспешно собрал вещи и привёл себя в порядок. В коридоре он встретил таких же заспанных друзей. Очевидно, не он один не мог заснуть после всех впечатлений, что принёс первый день учёбы. Завтрак прошёл как в тумане, и даже если бы кто-то позже спросил бы у Поттера о том, что он ел, мальчик бы затруднился ответить. В расписании первым уроком стояла астрономия. Тот факт, что предмет почему-то утром, а не вечером удивил мальчика, но желание спать пересилило и он не стал спрашивать об этом Дэвида.       Кабинет астрономии был просторным и невероятно красивым. Потолок и стены были сделаны в стиле звёздного неба, а парты были выкрашены в чёрный. Предмет вела красивая молодая женщина с волосами цвета вороньего крыла. Аннабелла Джонс умела заинтересовать аудиторию. Гарри покидал кабинет в смешанных чувствах, не зная, что думать о своём отношении к этому предмету. Впрочем проходившая мимо Кристал заявила, что предмет невероятно полезен.

***

      Следующим уроком была физкультура. Казалось бы зачем магам этот предмет? Вот и Гарри не знал ответа на этот вопрос, пока их преподаватель Фрэнсис Стоул не заявил, что одной магией бой не вытянуть. - Не будьте самоуверенны! Потеряете палочку- потеряете жизнь. Вот почему так важна физическая подготовка. Вы должны уметь защищаться!       Слова сильно повлияли на Поттера, и тот очень ответственно подошёл к занятию.

***

      Уставшие от физических нагрузок, дети отправились на урок математики, где Гарри отметил, что профессор Эллис рассказывает явно интереснее и понятнее, чем его старый учитель из маггловской школы.       Последним уроком был ИНМС. Урок был посвящён различным немагическим животным, чему очень был рад Эдвард. Гарри впервые видел своего замкнутого и молчаливого однокурсника таким оживлённым.        Всё послеобеденное время Гарри потратил на выполнение домашних заданий и общение с друзьями.

***

      Среда выдалась действительно интересной. Первым уроком была трансфигурация. - Здравствуйте. Меня зовут Джералд Прайс. Я буду вести у вас трансфигурацию. Спешу заранее предупредить, что лодырей в своём классе не потерплю. Трансфигурация — магическая наука, изучающая преображение одного объекта или преобразование этого объекта в другой с учетом свойств объектов и выбора процесса магического преобразования. А сейчас я расскажу вам о том, что необходимо для успешной Трансфигурации данного объекта. 1. Вы должны совершить точное движение волшебной палочкой, правильно произнести магическую формулу, а также сконцентрироваться на объекте и желаемом результате. 2. Четкое представление желаемого результата — ОЧЕНЬ важный шаг. Если ваше воображение оставляет желать лучшего, тренируйте его. Также есть такой термин, как Насмотренность, которым обозначают визуальный опыт человека. Грубо говоря — чем больше различных объектов и их вариаций вы видите, тем проще вам воспроизвести их в своём воображении. 3. Опытный трансфигуратор способен воспроизводить заклинания невербально, вам же я рекомендую прислушаться к первому пункту и учиться четко и верно пользоваться формулами заклинаний. 4. Неэтично оставлять результат незаконченной Трансфигурации без внимания. Это может быть опасным как для окружающих, так и для живых объектов Трансфигурации. 5. В начале обучения не стоит выбирать для практики слишком крупные предметы — это значительно усложнит вам задачу, и скорее всего вы потерпите неудачу. Мы идем от простого к сложному. Всё понятно?       Ученики неслаженно пробормотали согласие, переваривая услышанное. Гарри же явственно осознал, что люди, занимающиеся трансфигурацией на высоком уровне, явно очень умны. - Заклинание Colorum (ударение на первый слог) меняет цвет неживых объектов, в том числе цвет шерсти и волос. Помимо основной формулы также используется приставка, обозначающая желаемый цвет. Colorum pink.       Весь класс получил возможность лицезреть мышь с розовой шерстью. Кристал захихикала. - Вот и наглядный пример. Домашней работой будет написать определение и правила трансфигурации. Теперь идите и помните, что пробовать заклинание на волосах сокурсников не стоит.

***

      В приподнятом настроении Поттер отправился на историю, где профессор Блэйк, роняя различные вещи, рассказал о зарождении королевства. Королевство было основано чуть более 700 лет назад сильным магом, не желающим жить рядом с другими волшебниками. Создав на необитаемой части страны пространственный карман, он призвал на помощь союзников.       Гарри потом ещё долго расспрашивал Дэвида о подробностях, на что тот заявил, что подобные вопросы нужно задавать учителю или в крайнем случае Шарлотте. Принцесса уж точно многое знает об истории королевства. На словах о Шедоу Гарри поник, вспомнив, что девушка давно с ним не общалась, и расстроенно отправился на зельеварение.       Данный предмет прошёл не без эксцессов, так как сёстры Мур решили поэкспериментировать. Лишь чудом профессор Бэйтс предотвратила взрыв. Позже она долго отчитывала близняшек, устроивших подобное на уроке, где проходили теорию и даже не начинали готовить зелья.       Последним в этот день был урок- Древние цивилизации. Роберт Роджерс с увлечением рассказывал о Древней Греции.

***

      После обеда уставший Гарри направился в кабинет, где должны были проходить занятия по контролю магии. Что это за кружок мальчик так и не выяснил, а потому очень переживал. Остановившись перед дубовой дверью, парень вздохнул и постучал. Не услышав ответа, он осторожно заглянул внутрь. Это было просторное светлое помещение со множеством ковриков, подушек, кресел, лент и балок. В одном из кресел сидела темноволосая девушка. Поттер осторожно вошёл внутрь, привлекая к себе внимание. Девушка вскочила и направилась к нему быстрым шагом. - Привет. Ты должно быть наш новичок! Добро пожаловать в клуб. Остальные пока не подошли, да и вообще сегодня много народу не будет. Ох, я же забыла представиться. Александрия Блэкхарт, 8 курс. Я из светлых. Собственно, что ты знаешь об этом месте?       Испугавшийся подобного напора Гарри смог лишь тихо промямлить "ничего" и потупить взгляд. Постепенно он осознал всё сказанное. Значит его новая знакомая учится вместе с Шарлоттой. Интересно, ладят ли они? Неожиданно дверь открылась и в помещение вошла девочка с книгой в руках. Проигнорировав Александрию и Гарри, она уселась в одно из кресел, откидывая назад свою длинную чёрную косу. - Познакомься Поттер, это Лилиан. Она учится на втором курсе. Не обращай внимания на её поведение. Если она всерьёз увлеклась чтением, то её от книги не оторвать. О, а вот и Шарли.       В комнату действительно вошла Шедоу. Улыбнувшись Гарри, она направилась к лентам, свисающим с потолка. Блэкхарт повернулась к Гарри и заговорщически начала шептать. - Шарли у нас обожает с лентами работать. Выглядит это зрелищно, так что я специально позвала её на ознакомительное занятие. Ты так ещё не скоро сможешь.       Гарри уже хотел спросить о том, что именно подруга собирается делать, но замер, когда ленты обвили руки Шарлотты, поднимая её над полом. - Всё это требует тщательного контроля. Расслабишься - упадёшь. Свою магию она направляет ленты, подчиняя их своей воле. Но ты не беспокойся, будешь трудиться - сможешь не хуже.       Гарри завороженно наблюдал за тренировкой, к которой вскоре присоединилась и Александрия. Неожиданно за его спиной раздался тихий голос. - Не хочешь немного прогуляться? Раз будем работать вместе, стоит узнать друг друга.       Гарри удивлённо посмотрел на Лилиан, незаметно оказавшуюся рядом, а затем кивнул. Девочка вывела его на улицу и повела в сторону спортивных площадок. - В нашем клубе не очень много людей, но тем не менее мы часто участвуем в различных выступлениях. Я рада, что в этом году пришёл кто-то новенький, а то ровесников тут считай не было. О, смотри-ка, там в квиддич играют. Не хочешь посмотреть?       Гарри понятия не имел, что такое квиддич, но тем не менее отправился вслед за Лилиан. Девочка привела его трибуны, окружающее большое поле с тремя кольцами с каждой стороны. По небу на мётлах летали люди, перекидывая мечи друг другу. Поттер сам не заметил, как завороженно стал следить за ходом игры, правил которой не знал. Затем к трибунам подлетел парень примерно четырнадцати лет. - Привет, сестрёнка. Кого это ты привела? Неужто новый друг появился? Эй, парень, я Дерек Майлс. Старший брат Лилиан. 5 курс. Кроме того я капитан команды "Орлы". Я смотрю ты заинтересовался игрой. Может попробовать хочешь? - Успокойся, брат, он даже правил не знает. Он новенький в клубе, вот я и решила привести его сюда, чтобы поговорить, наблюдая за игрой.       Дерек выглядел немного смущённым сначала, но затем потащил Гарри на поле, рассказывая ему правила по пути. - Попробую научить тебя летать. Есть у меня какое-то предчувствие насчёт тебя.       Всё оставшееся время до ужина Поттер провёл, летая вместе с Дереком и его командой. Мальчику очень нравилось ощущение полёта, и он пообещал себе, что обязательно придёт на поле снова. Сил совсем не оставалось, так что сразу после ужина Гарри уснул. Ему снилось то, как он летает по квиддичному полю, а ученики аплодируют ему.

***

      Утром Гарри еле проснулся и медленно поплёлся на завтрак. Там он с раздражением смотрел на Джейд, излучающую энергию. Первым уроком было ИМС. Профессор Линч рассказала о том, как именно классифицируются магические животные. Впрочем Гарри, не являющийся большим фанатом животных, слушал в пол уха, желая оказаться в постели.       На географии мальчик узнал об интересном факте, заключающемся в том, что пространственный карман Королевства, находится на территории Америки, несмотря на то, что было основано раньше. Профессор Дэльфия Уостер явно воодушевилась, узнав о заинтересованности Кристал путешествиями.        Последним же был урок маггловедения. Поттеру было действительно интересно послушать о том, что волшебники говорят о магглах. Эбигейл Смолл оказалась вполне компетентной в этом вопросе, подробно рассказав о том, кто такие магглы и о том, что именно изучает маггловедение.       После уроков, всё ещё мечтающий о сне Поттер, отправился делать домашнее задание. Заметив сонливость друга, Дэвид отправил его спать.

***

       Пятница началась с занятия по рунологии. Кабинет, в котором проходило занятие, чем-то напоминал кабинет истории. Молодая преподавательница Эмили Паркер явно знала своё дело, но тем не менее урок рун был очень сложен для понимания Гарри.       Урока магического права Поттер ждал уже давно. Он был уверен, что этот урок поможет ему лучше понять общество магов. - Здравствуйте. Я ваш преподаватель Филипп Мэннинг. Магическое право - это совокупность правил и норм, установленных Короной для урегулирования отношений магов, как между собой, так и с другими расами. Объектом магического права, можно считать правила поведения, установленных Короной и обеспечиваемых силой его принуждения. Субъектом - меру возможного поведения волшебников, магических существ, Короны и иных субъектов магического права. Магические социальные нормы – это правила поведения разных слоев магического общества, которые базировались на понятиях добра и зла, справедливости, а также моральных устоев.        Поттер слушал рассказ внимательно, стараясь успеть всё записать и понять.       Урок английского был довольно скучным. Несмотря на то, что Стефани Дэвидсон являлась знатоком своего предмета, Гарри было не особо интересно изучать язык.       Последним уроком в пятницу стояли заклинания. - Всем привет. Я Дэвид Шилдс. Преподаю заклинания и являюсь главой кафедры практической магии. Поговорим сегодня о предмете, и о том, что он изучает. Заклинания - это наука, которая изучает элементарную единицу магии и принципы ее использования. Заклинание - это идея, заключенная в определенную формулу. Формулой чаще всего является слово или сочетание слов латинского языка. Магический дар - это такая же мышца, а без растяжки, как известно, на шпагат мы не сядем. Магический дар нужно развивать, потому что любое заклинание состоит из: 1. Мысли о результате, на которой нужно сконцентрироваться 2. Правильных, слаженных движений руки или палочки. 3. И лишь в последнюю очередь - правильно произнесенного слова, в которое эта мысль заключена. И только все это в комплексе даст нам возможность правильно сотворить магию. На этом всё, можете идти.

***

      После уроков первокурсники собрались в общей гостиной. Все шумели и чему-то радовались. Гарри, не понимающий всеобщего веселья, спросил об этом у Дэвида. - Ты чего? Правда не знаешь? Уроки закончились, а впереди выходные. Можно будет отдохнуть и выбраться в город. Вот все и радуются. - Город? Нам можно туда ходить? - Конечно можно. Правда должен быть сопровождающий, но это не проблема.       Гарри радостно улыбнулся. У него было ощущение, что выходные пройдут замечательно. Вот только он ещё не знал о планах некоторых личностей, касающихся его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.