ID работы: 10999886

Королевство теней.

Джен
R
Завершён
210
автор
ReginaMalfoy бета
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 58 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 11. Семья

Настройки текста
Примечания:
      С самого детства Гарри хотелось иметь настоящую, любящую семью, так что он часто изучал прохожих, пытаясь понять, какого же это, иметь родителей. Именно поэтому Поттеру было интересно побольше узнать о семьях его друзей. Чем занимаются их родители? Как они живут? И всё же он боялся спросить. В конце-концов, вдруг у них есть какие-то проблемы? Самым безопасным вариантом было расспросить Шарлотту, семья которой была известна и интересовала первокурсника. Честно говоря, Поттера тянуло к этой светлой и доброй девушке, забравшей его от Дурслей. Так что утром в воскресенье Гарри отправился в столовую пораньше, чтобы застать старшекурсников, которые, в отличии от младших, вставали рано.       В столовой было немноголюдно. Взгляд Гарри быстро зацепился за Уильяма, активно машущему ему рукой. Вздохнув, мальчик подошел к столу, за которым сидели брат и сестра Шедоу вместе с Чейзом. Присев, он приступил к завтраку слушая болтовню шатена. Как именно начать разговор на волнующую его тему, Поттер не знал. К счастью, Шарлотта заметила, что ее подопечного что-то беспокоит. - Хей, Гарри, с тобой все хорошо? Ты выглядишь задумчивым и отстраненным. Конечно, слушать болтовню Уилла может быть не очень интересно, но обычно ты более заинтересован. Надеюсь это не насчёт дисков? - Нет, я все ещё переживаю, но сейчас меня волнует кое-что другое. Я хотел спросить о твоей семье. Или о ваших семьях. Если это не слишком личное, конечно.       Шарлотта сначала выглядела немного удивленной, но затем ласково улыбнулась. Кристофер как обычно выглядел отстраненным, а вот Уильям резко замолк. Тень пробежала по его лицу, правда быстро сменившись улыбкой. - Почему нет. Я с радостью расскажу тебе немного. Как ты понимаешь, семья у меня не самая простая, но, тем не менее мы достаточно близки. Нас с Крисом воспитывали скорее аристократы, чем родители. Мама всегда занята делами королевства, так что нам удаётся побыть с ней только тогда, когда она учит нас чему-то. Отец же проводит с нами несколько больше времени за обучением, чем мама. Но как ты понимаешь, семейных дней у нас маловато. Именно поэтому мы с сестрой проводим всё время вместе. С детства мы довольствовались вниманием друг друга, так что мы очень близки.       Гарри кивнул на слова Кристофера, думая о том, что рождение во влиятельной семье очевидно имеет свои минусы, и они достаточно значимые. Тем не менее, кажется, семья Шедоу всё равно старается держаться вместе. На мгновение он подумал о том, каково быть частью этого, но быстро отмёл эти мысли. Это всё глупости. Неожиданно он вспомнил о словах Дэвида о помолвках в аристократических семьях. - Извините, если это личный вопрос, но я слышал, что у вас принято заключать помолвки до совершеннолетия. Вам ведь уже есть 18, значит вы прошли через это.       Шарлотта усмехнулась, кидая взгляд на притихшего Чейза. - Совершенно верно. Крис помолвлен с Александрией. Думаю, ты помнишь её. Со мной же было много проблем. Изначально это должен был быть Лионель, старший брат Лекс, но мы с ним воспринимаем друг друга как брат и сестра. Так что в итоге помолвку заключили с Уильямом. Такие дела.       Гарри невольно испытал прилив зависти к этому неизвестному ему человеку, что занимал столь важное место в сердце Шарли. Раз кто-то может называть её сестрой, хотя они и разной крови, есть ли у него, Гарри, шанс на то, что он тоже однажды сможет назвать её сестрой? Звучит как нечто недостижимое. Мысли плавно перетекли к новости о том, что Шарлотта и Уильям помолвлены. Поттер никогда бы не догадался о подобной связи, если бы ему не сказали. Довольны ли они этой помолвкой? Зелёные глаза с интересом уставились на шатена, на лице которого привычно сияла улыбка. Гарри даже на минуту усомнился, что этот милый человек может быть пугающим. Он бы никогда не поверил в это, если бы не видел своими глазами. - Что, малыш, хочешь узнать и о моей семье? Боюсь ты будешь разочарован. Семья Чейз является приближённой к короне, но тем не менее имеет небольшой грешок. Отец всегда был очень строгим человеком. Я удивлён, как они вообще сошлись с моей матерью. Она была доброй, заботливой женщиной, излучающей какое-то своё особое тепло. А ещё она любила свободу. Все эти светские сборища её не интересовали. Куда приятнее для нее было гулять по саду вместе со своей сестрой. Знаешь, они похожи, почти как две капли воды. А я вот почти копия отца. От матери мне достались лишь некоторые черты лица. Я хорошо помню её прекрасные светлые волосы, в которые тетя вплетала цветы. Когда мне было 12 лет, произошла трагедия. Мать погибла, а отец обвинил в произошедшем тётушку и отослал ту подальше. Она в один миг лишилась денег и влияния. Честно говоря, я ужасно хочу забыть о произошедшем, но перед глазами постоянно маячит напоминание. Ты никогда не задумывался о том, почему твой новый друг ничего не говорит о семье и постоянно ругает аристократов? Знаешь, Томми её копия. Слишком похож на мою мать, и это заставляет меня желать оказаться подальше.       Уильям грустно улыбнулся и поднялся из-за стола. Когда он уходил, его спина была неестественно прямой и напряжённой. Гарри застыл в потрясении, пытаясь переварить услышанное. Сразу стали понятны гневные высказывания и странные взгляды Томми. Когда-то он и Уильям были семьёй, а затем их просто выкинули. Подсчитав в уме, Гарри осознал, что на тот момент его однокурснику было всего 5 лет. Ужасная правда разъедала его душу и не желала укладываться в голове. Эти два таких разных человека были двоюродными братьями и очевидно желали оказаться как можно дальше друг от друга. Что же ему делать в этой ситуации? Он ведь просто посторонний, влезший во что не следует.       Неожиданно Гарри почувствовал чью-то руку на своём плече. Шарлотта наклонилась к нему, желая успокоить. От её улыбки, мальчик почувствовал себя немного лучше. - Не переживай по этому поводу. Всё само однажды разрешится, не стоит вмешиваться. Просто помни их историю и будь готов поддержать Томми, если ему это понадобится.       Гарри кивнул, немного успокаиваясь. Теперь он боялся подходить с вопросами о семье к своим друзьям. Кто знает, вдруг у них все тоже совсем не гладко. Продолжая есть, мальчик иногда бросал взгляды на старшекурсников, пытаясь понять, что же у них на уме. Ему было немного обидно, что его во многое не посвящают, хотя он и осознавал, что намного младше, да и знают его совсем недавно.

***

      Джейд и Дэвид нашлись в парке. Томми поблизости не наблюдалось, так что Гарри глубоко вздохнул и решился задать интересующий его вопрос. - Эм, я недавно говорил с Шарлоттой о её семье. Это было довольно... увлекательно. Не могли бы вы тоже немного рассказать, если это не слишком личное, конечно. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть или что-то подобное...       Его прервал смех вампира. Когда Дэвид наконец закончил смеяться, он откинулся на спинку скамейки и перевел взгляд на солнце. - Не переживай ты так. Нет ничего преступного в твоём вопросе. Пожалуй, я начну. Как ты знаешь, я из вампирского рода Эллисон и наша семья близка к короне. В Королевстве к различным существам относятся вполне сносно. Явно получше, чем в Англии, где та ещё дискриминация. Матушка находится при дворе, так что она действительно хорошо образовано и многому учила меня сама. От нее я получил любовь к астрономии. Когда выпадает возможность, мы вместе любуемся звездным небом. Увы, работы у неё много. Отец же личность достаточно творческая. От него мне пришла тяга к рисованию. Как глава рода, он ответственен, но как обычный гражданин, натура романтичная. Правда это не мешает ему быть хорошим боевым магом. Отношения в семье достаточно теплые, но я часто сам избегал общения. Мне нравится находиться подальше от других, так что я просто запирался в имении, а они часто куда-то уезжали. Так что связей у меня считай и нет.       Гарри кивнул, переваривая рассказ. Он помнил о словах Дэвида, что его родители очень переживают о наличии у сына друзей. Кажется, их семья и впрямь очень дружная. Он перевёл взгляд на Джейд, которая немного нахмурилась, но рассказывать не отказалась. - Семья Монтгомери относится к среднему классу, но мы достаточно близки к низам. Когда-то всё было хорошо, но потом отец познакомился с не тем человеком. Тот заманил его играть в карты, и папе понравилось. Матушка уговаривала его перестать, но он не мог остановиться. Только когда мы чуть не лишились всех средств, он осознал свои ошибки. Но было уже поздно. Мы многого лишились, родители стали часто ссориться. Честно говоря, я даже не уверена, что хочу домой на зимние каникулы. Уж лучше остаться тут одной и заниматься любимыми делами, вроде танцев, чем слушать их крики.       Гарри подался вперёд и обнял подругу, успокаивая. К удивлению обоих, Дэвид повторил за ним, хотя и не любил прикосновения. Так они и сидели обнявшись некоторое время, а потом Гарри решил немного рассказать о себе. - Знаете, я ничего не знал о магии, до того письма. А потом пришла Шарлотта и привела в чудесный магический мир, который оказался далеко не доброй сказкой. Дурсли меня не любили и часто наказывали. Теперь я понимаю, что всё дело в магии, но когда я был маленьким, я хотел знать, чем я хуже остальных детей, о которых заботятся родители, в то время, как меня запирали в чулане. Мне часто снились сны, в которых за мной кто-то приходил, но этого так и не случалось. Теперь я здесь, и директор обещал помочь, но я все еще боюсь. Боюсь, что снова придётся вернуться в их дом. - Нет. Я собираюсь забрать вас обоих к себе на зимние каникулы, нечего проводить праздники в школе. А если вдруг тебе, Гарри, не смогут помочь, я выкраду тебя от твоих родственников. Хотя, мне кажется, что в таком случае Шарлотта сделает это раньше. Слишком уж она заботится о тебе.       Гарри с благодарностью посмотрел на Дэвида, радуясь, что у него есть такой друг. Кажется у него всё же есть семья. Немного своеобразная, но его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.